Мама живет отдельно и просит за нее платить
Олег
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 248 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
257 ответов
Последний —
Перейти
Гость
эт не нормально с вашей стороны
Гость
А почему вы сдавали свою квартиру,а жили у мамы?наверное хотели иметь доход.Живя у мамы вы наверняка купались,умывались,подмывались,жгли электричество,мыли посуду,варили на троих пользуясь газом,употребляли интернет, мама платила в ЖКХ ЗА ТРОИХ,А НЕ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ и скидеу ей как пенсионерке полностью не делали.Что же вы тогда от нее хотите?вообще то сын недееспособной родительнице должен помогать материально,ведь она дала вам жизнь,кормила,поила вас,платила за ваш детсад и ухаживала,когда вы наверняка болели.Долги надо отдавать.
Гость
Пенсионер по возрасту является человеком не дееспособным .15 тысяч для Москвы -это очень мало.Только за ЖКХ ПОСЛЕ СКИДОК она платит половину от своего пособия,а что там ей остается на еду,крохи,еще и одеть на зиму чтото надо,а лекарства?
Валерия
А почему вы сдавали свою квартиру,а жили у мамы?наверное хотели иметь доход.Живя у мамы вы наверняка купались,умывались,подмывались,жгли электричество,мыли посуду,варили на троих пользуясь газом,употребляли интернет, мама платила в ЖКХ ЗА ТРОИХ,А НЕ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ и скидеу ей как пенсионерке полностью не делали.Что же вы тогда от нее хотите?вообще то сын недееспособной родительнице должен помогать материально,ведь она дала вам жизнь,кормила,поила вас,платила за ваш детсад и ухаживала,когда вы наверняка болели.Долги надо отдавать.
А когда ребёнок успел у родителей что-то в долг взять? А жена его никому ничего не должна? Или она должна кормить мужика, пока он свою зарплату маме относит? Запомните, долги берут целенаправленно, в дееспособном совершеннолетнем возрасте, а не в грудничковом. Рождение ребёнка - сугубо желание матери. Это она должна ребёнку за реализованный материнский инстинкт. К тому же хорошим родителям дети помогают. Если у автора возник вопрос и протест, значит как мать женщину уважать не за что.
Валерия
Пенсионер по возрасту является человеком не дееспособным .15 тысяч для Москвы -это очень мало.Только за ЖКХ ПОСЛЕ СКИДОК она платит половину от своего пособия,а что там ей остается на еду,крохи,еще и одеть на зиму чтото надо,а лекарства?
А маме жены ничего не надо? А недееспособным детям мужчины ничего не надо? Пенсионер является дееспособным, если не сказано иное на медкомиссии. Не вводите в заблуждение.
300
А маме жены ничего не надо? А недееспособным детям мужчины ничего не надо? Пенсионер является дееспособным, если не сказано иное на медкомиссии. Не вводите в заблуждение.
По поводу недееспособности это вы откуда взяли? Насколько я знаю, недееспособными как раз-таки признают на мед комиссии, и пенсионный возраст тут не при чём. Просто интересно, может, я какую-то статью новую не знаб.
Валерия
По поводу недееспособности это вы откуда взяли? Насколько я знаю, недееспособными как раз-таки признают на мед комиссии, и пенсионный возраст тут не при чём. Просто интересно, может, я какую-то статью новую не знаб.
Я так и написала, что недееспособность признают только на медкомиссии и пенсионный возраст тут роли не играет. Что не так? Пожалуйста, будьте внимательны.
Розалинда
Я все понимаю, но, автор, подскажите, почему вы стали жить с мамой, если у вас есть своя квартира. Слабо верится, что для вас это не было выгодно. В чем она заключалась?
Гость
Отдайте деньги за шкаф. И спокойно живите по своему разумению. Без оглядки на маму
Гость
Какая бы мать не была, она твоя мать и выносить проблемы с ней на обсуждения аморально.
Гость
ГАДСКИЙ СЫН.
Гость
Олег, вы взрослый мужчина. Если есть возможность, помогайте маме, нет, не надо. Но не требуйте с неё денег. Шкафы, мебель и всё такое прочее - это такие мелочи. Сколько той жизни у мамы осталось...
Гость
Живите своей жизнью. Мама ваша жила, пусть теперь вам даст пожить. Помогать только в экстрнном случае.
Гость
соберитесь с силами и сократите общение с мамой.никаких денег ей не давайте.женщина обнаглела просто.у неё специфические "тараканы"в голове +возраст старческий,маразмы приближаются.она достаточно обеспечена. больше думайте о себе.
как можно такое советовать,не забывайте ваши тараканы тоже стареют,интересно посмотреть на вас в мамином положении...
Олег (автор)
На все вопросы поясню:
жили изначально с мамой в ее квартире, потому что при прочих равных договорились, что доход от сдачи квартиры мама забирает себе (как добавка к пенсии), а я платил за все ЖКХ (за обе квартиры) + за электричество, интернет и покупал изначально продукты на всех... жена готовила и мама также кушала эту еду... уборкой в квартире также занимались только мы с женой, а мама сидела целыми сутками в интернете и у телевизора... пока не дошло дело до маминых проверок, замечаний, учений как надо жить и прочее, после чего мы отделились по покупке продуктов и по приготовлению еды, но продолжили жить в маминой квартире в надежде что все уладится... увы и ах..
зато теперь я плохой сын - который бросил мать (так она говорит).
жили изначально с мамой в ее квартире, потому что при прочих равных договорились, что доход от сдачи квартиры мама забирает себе (как добавка к пенсии), а я платил за все ЖКХ (за обе квартиры) + за электричество, интернет и покупал изначально продукты на всех... жена готовила и мама также кушала эту еду... уборкой в квартире также занимались только мы с женой, а мама сидела целыми сутками в интернете и у телевизора... пока не дошло дело до маминых проверок, замечаний, учений как надо жить и прочее, после чего мы отделились по покупке продуктов и по приготовлению еды, но продолжили жить в маминой квартире в надежде что все уладится... увы и ах..
Гость
смиритесь! подарите маме букет цветов,она будет рада и её материнское сердце потеплеет,ведь не в мебели,квартирах,деньгах счастье.найдите маме кавалера ,чтоб она отвлеклась от вас и была счастлива своей жизнью,ни в коем случае не отворачивайтесь,не мелочитесь.Что имеем не храним,потерявши плачем!
Гость
Противно, когда полощет грязное белье на людях мужчина. Если мужик-прими решение и не мелочись
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Высокие отношения!
Гость
На все вопросы поясню:
То есть вы изначально поставили вашу жену в кухарки? Ну поздравляю, - получили то, что заслужили.
И не вижу ответа, что вы сами получали от этого проживания?
Видимо, вы хотели быть хорошим сыном. А страдать пришлось жене.
Знаете, вы сами виноваты в этом положении вещей
И не вижу ответа, что вы сами получали от этого проживания?
Видимо, вы хотели быть хорошим сыном. А страдать пришлось жене.
Знаете, вы сами виноваты в этом положении вещей
Гость
На все вопросы поясню:
"после чего мы отделились по покупке продуктов и по приготовлению еды"
Я чего-то не понимаю?
Изначально вы пишите, что ваша мама сама себе не готовила, на всех готовила ваша жена. Вы покупали на всех продукты.
Обычно дети отделяются от родителей в плане приготовления пищи в другом ключе, - мама на них готовит, и закупает продукты. А потом они говорят, - знаешь, мама, я взрослый, я сам это могу сделать.
Здесь же, - живя непонятно зачем с мамой, в ее квартире, на ее условиях, имея при этом свою квартиру, вы ей говорите: Знаешь, мама, ты взрослая, сама готовь, а мы будем проживать на твоей жилплощади. Не бесплатно, конечно, - ты будешь забирать деньги за съем.
И ВДРУГ ей это не понравилось. Вы какой реакции-то ожидали?
Такое ощущение, что вы от мамы отойти боитесь.
Бедная ваша жена, - не мучайте ее, оставайтесь с мамой
Я чего-то не понимаю?
Изначально вы пишите, что ваша мама сама себе не готовила, на всех готовила ваша жена. Вы покупали на всех продукты.
Обычно дети отделяются от родителей в плане приготовления пищи в другом ключе, - мама на них готовит, и закупает продукты. А потом они говорят, - знаешь, мама, я взрослый, я сам это могу сделать.
Здесь же, - живя непонятно зачем с мамой, в ее квартире, на ее условиях, имея при этом свою квартиру, вы ей говорите: Знаешь, мама, ты взрослая, сама готовь, а мы будем проживать на твоей жилплощади. Не бесплатно, конечно, - ты будешь забирать деньги за съем.
Гость
"после чего мы отделились по покупке продуктов и по приготовлению еды"
Я чего-то не понимаю?
Я чего-то не понимаю?
Да и тема у вас странно написана: Мама живет отдельно.
Обычно дети съезжают и отдельно от родителей живут.
Мама живет не отдельно, а на своей жилплощади, а вы - отдельно от нее.
Обычно дети съезжают и отдельно от родителей живут.
Мама живет не отдельно, а на своей жилплощади, а вы - отдельно от нее.
Гость
Заберите все свои вещи в свою квартиру,а ей шкаф верните.Пусть бесится дальше.
Гость
Я плачу маме за квартиру,она моим детям достанется
Игорь
Ну и *** же вы однако. Сами не способны решить такие проблемы семейные? Или каблук? Пост тоже с женой совместно писал? Проблемы не вижу - говори с мамой, выясняй. А помогать - да, святое дело родителям
Крапива
Верните ей её шкаф и заберите ту мебель, что покупали в мамину квартиру вы, и жестко скажите - теперь каждый за себя платит сам.
А вообще это мама и вроде бы как надо ее пожалеть. Только не в вашем случае. мама сама нарывалась на такое отношение. За что боролась, на то и напоролась. Быть может, вам бы всем троим стоило сесть вместе и конкретно обо всем поговорить, сказать маме, в чем она не права и какой вы видите из этого выход и что впереди ее ждет одинокая старость. Будет мама снова быковать, то добьется, что невестка ее возненавидит и мама потеряет и невестку, и сына, и в будущем внуков, ну и возможную помощь от вас. Я бы на месте вашей жены поставила вам условие - никогда больше не видеть вашу маму, если она будет так же и дальше себя вести. Хотите - общайтесь с нею сами на ее территории.
Сколько семей разрушили свекрови..
А вообще это мама и вроде бы как надо ее пожалеть. Только не в вашем случае. мама сама нарывалась на такое отношение. За что боролась, на то и напоролась. Быть может, вам бы всем троим стоило сесть вместе и конкретно обо всем поговорить, сказать маме, в чем она не права и какой вы видите из этого выход и что впереди ее ждет одинокая старость. Будет мама снова быковать, то добьется, что невестка ее возненавидит и мама потеряет и невестку, и сына, и в будущем внуков, ну и возможную помощь от вас. Я бы на месте вашей жены поставила вам условие - никогда больше не видеть вашу маму, если она будет так же и дальше себя вести. Хотите - общайтесь с нею сами на ее территории.
Гость
Просто очнись - это ТВОЯ мама.Не крохоборничай, СЫН!!
Гость
мелкая, неинтересная бытовая история с примитивным сюжетом. Зачем писать это? есть ли у автора мозги?
Гость
Верните ей её шкаф и заберите ту мебель, что покупали в мамину квартиру вы, и жестко скажите - теперь каждый за себя платит сам.
Здесь сын разрушает семью. Причем свою. Есть своя квартира, - так он под мамино крыло и жену притащил. Знал же, наверное, характер своей мамы, но с мамой ему, видимо, нравится
Гость
На все вопросы поясню:
вам уже задавали вопрос, почему вы изначально не стали жить с женой в своей квартире. то ,что начнутся поучения-было очевидно. зачем вам это было нужно взрослым людям.
Гость
отдай ей шкаф
Гость
ну может и не совсем брехня... но как запрягли, так и поехали. Один раз сядьте, произведите взаиморасчеты и разойдитесь, как корабли в море
Валерия
А как мама жены справляется без неё? Всё-таки ваша мама села на шею. Помогать в трудной ситуации - это одно. А требовать содержания, когда сыну надо свою семью содержать, - это другое. Не вызывает такая мать уважения.
Гость
Это ненормально. У мамы есть накопления... Пусть с ним и платит. Я помогаю отцу только потому что он добрый и хороший человек. Если бы он вёл себя как ваша мать.. Ни копейки бы ему не дала.
Матери сын обязан помогать.На пенсию не проживешь.А 200000-на сколко хватит?Сын обязан,по-возможности,обеспечить ей достойную старость.А он рассуждает ,как базарная сплетница.Чувствуется голос его жены,которая настроила его против матери,может и сама это писала.Какой-то бабский текст.Мужиком и не пахнет.А судить родителей-это самое подлое дело.Дети не имеют право судить родителей.
Гость
Матери сын обязан помогать.На пенсию не проживешь.А 200000-на сколко хватит?Сын обязан,по-возможности,обеспечить ей достойную старость.А он рассуждает ,как базарная сплетница.Чувствуется голос его жены,которая настроила его против матери,может и сама это писала.Какой-то бабский текст.Мужиком и не пахнет.А судить родителей-это самое подлое дело.Дети не имеют право судить родителей.
дочь тоже тогда обязана матери помогать.
Валерия
Не имеют права судить? А родители это априори святые? Даже те, кто унижает, избивает, убивает?
Если мать не уважала невестку, которая согласилась жить в худших условиях, не отдельно, а со свекровью, согласилась на общие с мужем деньги кормить только его мать и отдавать деньги от сдачи квартиры только его матери (а не помогать обеим матерям одинаково), то и такую женщину уважать не за что. Хватит уже требовать уважения к родству или к возрасту! Уважать надо за поступки!
Приведу пример из своей жизни. Лучшую подругу бросил муж с грудным ребёнком. Мать отказалась помочь, хотя молодая, не работала, жила в соседнем доме. Я напополам с соседской девочкой сидели с её ребёнком, пока она работала. Она за два года, до садика ребёнка, высохла, как мумия. А мама сделала в своей квартире евроремонт. Теперь у матери ограничения по здоровью, а дочь отказывается помогать. Родня давит на жалость и на волшебное слово "она же мать". Но только это не мать, я считаю. Так и здесь. Хорошей матери помогают всегда. Если сын не хочет, значит такая мать.
Если мать не уважала невестку, которая согласилась жить в худших условиях, не отдельно, а со свекровью, согласилась на общие с мужем деньги кормить только его мать и отдавать деньги от сдачи квартиры только его матери (а не помогать обеим матерям одинаково), то и такую женщину уважать не за что. Хватит уже требовать уважения к родству или к возрасту! Уважать надо за поступки!
Приведу пример из своей жизни. Лучшую подругу бросил муж с грудным ребёнком. Мать отказалась помочь, хотя молодая, не работала, жила в соседнем доме. Я напополам с соседской девочкой сидели с её ребёнком, пока она работала. Она за два года, до садика ребёнка, высохла, как мумия. А мама сделала в своей квартире евроремонт. Теперь у матери ограничения по здоровью, а дочь отказывается помогать. Родня давит на жалость и на волшебное слово "она же мать". Но только это не мать, я считаю. Так и здесь. Хорошей матери помогают всегда. Если сын не хочет, значит такая мать.
Л. Филипп.
Что ж вы так о своей маме...
Ирина
Маме надо оплачивать всё. И квартиру и интернет и всё что она хочет потому что мама уйдет навсегда. И вам будет очень больно за свою жадность. Мы должны нашим мамам.
А вы не задумывались, что мама, при таком вашем отношении, боится быть выброшенной из жилья сразу, как только у вас появится хоть какое-то право на ее квартиру? Вы не думали, что она сдалась от страха за свою жизнь, когда вы, имея собственную квартиру, переселились с женой к ней, причем при крайне плохих отношениях? О плохих отношениях суду даже по камерах, расставленных в маминой квартире для следки за ней.
Гость
Маме надо оплачивать всё. И квартиру и интернет и всё что она хочет потому что мама уйдет навсегда. И вам будет очень больно за свою жадность. Мы должны нашим мамам.
у моей свекрови жена брата так говорила. а жена ее сына ушла раньше нее. у нее всегда со здоровьем было не очень. муж потом очень себя винил, что много ей недодал. сейчас живет один, пьет. сын с ним не общается, его винит, хотя у жены изначально слабое здоровье было.
Алисия
А зачем вы жили у неё, если у вас есть своя квартира? Почему нельзя было сразу в свою поселиться и не сдавать её никому?
Гость
Если квартира есть, я бы сразу с мамой сразу не стала жить.
По вопросу - номально ли это со стороны мамы? Конечно ненормально. Мама неправа. Только что ж поделать? Родителей не выбирают. Я бы заплатила маме за шкаф и если бы такая возможность, то платила бы за мамину коммуналку. А если б материально трудно мне бы было, то не оплачивала бы мамину коммуналку. С мамой бы не ругалась по-любому.
По вопросу - номально ли это со стороны мамы? Конечно ненормально. Мама неправа. Только что ж поделать? Родителей не выбирают. Я бы заплатила маме за шкаф и если бы такая возможность, то платила бы за мамину коммуналку. А если б материально трудно мне бы было, то не оплачивала бы мамину коммуналку. С мамой бы не ругалась по-любому.
С какой радости ей платить за шкаф, купленный на деньги от сдачи собственной квартиры?
Гость
Так их никто и не держал насильно в маминой квартире.
Автор сам пришел под крылышко, судя по написанному.
А вообще жду ответ от автора, - с какого он, имея собственную квартиру, свалился на голову своей мамы со своей женой.
Автор сам пришел под крылышко, судя по написанному.
А вообще жду ответ от автора, - с какого он, имея собственную квартиру, свалился на голову своей мамы со своей женой.
Предыдущая тема
Мы с женой после свадьбы начали жить у моей мамы (квартира мамы). Мама на пенсии, сидит дома. Не работает. Мама сразу начала "проверять" жену на обман, начала лазить по вещам жены, пока мы на работе (была уличена в этом оставленной камерой в комнате), иногда следила за женой как она возвращается с работы (ждала у метро или на другой стороне дороги) постоянно делала жене замечания в виде намеков (например, просила помыть полы, а потом говорила, что хорошую хозяйку проверяют как она полы моет), ходила на кухню когда жена готовила и сидела смотрела что и как она готовит... Постоянно интересовалась куда мы с женой пошли и где мы (когда звонила мне спрашивала а где мы, в магазине ли и т.п.). Просила меня по дороге с работы покупать ей хлеб, лекарства и т.п.
У меня есть своя квартира, которую мы сдавали, пока жили у мамы, НО деньги мама забирала себе. Т.е. у нее был доход - пенсия 15000 + деньги с квартиры (около 40000). Причем всю кварплату и интернет оплачивал я со своей зарплаты. Мама ничего не давала.
После чего все это достало и мы с женой съехали в мою квартиру. Маме я сказал, чтобы она сама теперь платила за свою квартиру, где она проживает и за интернет.
Мама так сильно разозлилась на меня. Начала говорить какой я плохой сын, что сыновья должны помогать материально матерям и что у нее не будет хватать денег (15000 в месяц пенсии, плюс у нее еще от сдачи квартиры остались накопленными 200000), и сразу же потребовала от меня, чтобы я вернул ей деньги за шкаф, который она покупала в мою квартиру (когда сдавали ее), мотивируя это тем, что мы с женой пользуемся в моей квартире её шкафом... Это нормально вообще?
Я вот не прошу с нее вернуть нам с женой деньги за мебель, которую мы покупали в комнату когда жили у нее в квартире, за вложенные наши с женой деньги в квартиру которую сдавали, а она оттуда получала деньги и не давала нам ни копейки...