Мама живет отдельно и просит за нее платить
Олег
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?434 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 248 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
257 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Канешна оплати, обязательно
Валерия
Так их никто и не держал насильно в маминой квартире.
Автор сам пришел под крылышко, судя по написанному.
А вообще жду ответ от автора, - с какого он, имея собственную квартиру, свалился на голову своей мамы со своей женой.
Автор сам пришел под крылышко, судя по написанному.
А вообще жду ответ от автора, - с какого он, имея собственную квартиру, свалился на голову своей мамы со своей женой.
Извините, влезу. Скорее всего он не пришёл под крылышко, а мама завиноватила манипуляциями. Под крылышко - это когда всё мамочка делает и оплачивает. А тут оплачивали всё с женой, а жена ещё и на всех готовила и убирала. Скорее всего автору просто осточертели манипуляции матери и влезание в личную жизнь. Меня вот больше интересует вопрос: почему они кормили только одну его маму, а не обеих? Или если у пенсионерки есть дочь, то ей какие-то выплаты положены, а мамам сыновей нет? Почему её мама справлялась, а его нет? Кстати, часто замечаю, что именно мамы сыновей требуют себе содержания. Мамы дочек как-то более жалеют их что ли.
Гость
Добрый день! История обычная, житейская. Маму Вашу понять можно - в ее жизнь пришла другая женщина, ваша жена, которую Вы любите, а мама не испытывает к Вашей избраннице пылких чувств. И вот Ваша мама и "испортилась" - слежка, мелочность и жадность - обострение плохого! А маме просто Вас - ее сына - не хватает. Вы на другой стороне теперь. Советов давать не стану. Просто немножечко маму простите за эти глупости с ее стороны. Не судите ее строго.
Гость
Нафига вы вообще у неё жили, имея собственное жильё??
Гость
ФУУУУУУУУ.Не верю.что такое можно написать и читать ужасно😍
Гость
Мама атас🤣 искрене вам сочувствую:)
Это крайнп абсурдная ситуация, маме наглости не занимать.
Проще послать маму и не общаться какое то время, вы ей уже прилично дали, пусть и вам даст пожить нормально.
Это крайнп абсурдная ситуация, маме наглости не занимать.
Проще послать маму и не общаться какое то время, вы ей уже прилично дали, пусть и вам даст пожить нормально.
Гость
мам не выбирают....если ваш доход позволяет-то платите за квартиру и поймите,мама есть мама........
Гость
Какой же Вы, автор, склочный и занудный мужик (если мужик) .Считать ложки - вилки матери.Тьфу
Гость
Да, должны помогать. Мама вам помогала, когда вы жили у неё, предоставила квартиру вам и чужому, для неё человеку,-вашей жене. Взрослый мужчина, должен помогать маме, в не зависимости от того, кому потом достанется квартира
Гость
Кто знает кому эта квартира достанется. Слышал как-то телефонный разговор мамы с кем-то. Там она говорила что-то про квартиры, собственность и т.п. Советовала кому-то на детей квартиры никогда не оформлять (даже доли)...
Закралось подозрение, что квартирку она в любой момент может кому-то переписать... А коммуналку я буду все это время платить.
Закралось подозрение, что квартирку она в любой момент может кому-то переписать... А коммуналку я буду все это время платить.
Сор из дома на аудиторию выносить,да еще на мать родную,не по -людски.Сам на нее жалуешься,а похож поступками.Это элементарная материнская ревность.Дай ей понять,что по прежнему любишь,уделяй внимание.Сколько той жизни,не повторяй её же ошибки.
Гость
У моей подруги мама подобного типа. Так что кто бы ни писал - верю. Такие кровососы бывают от рождения. Мама или не мама - ничего с таким человеком не сделаешь.
Подруге деваться некуда, а я вот стараюсь с этой женщиной не общаться.
Подруге деваться некуда, а я вот стараюсь с этой женщиной не общаться.
Гость
Извините, влезу. Скорее всего он не пришёл под крылышко, а мама завиноватила манипуляциями. Под крылышко - это когда всё мамочка делает и оплачивает. А тут оплачивали всё с женой, а жена ещё и на всех готовила и убирала. Скорее всего автору просто осточертели манипуляции матери и влезание в личную жизнь. Меня вот больше интересует вопрос: почему они кормили только одну его маму, а не обеих? Или если у пенсионерки есть дочь, то ей какие-то выплаты положены, а мамам сыновей нет? Почему её мама справлялась, а его нет? Кстати, часто замечаю, что именно мамы сыновей требуют себе содержания. Мамы дочек как-то более жалеют их что ли.
Девочка и после замужества остается С мамой. Маму жена жалеет и помогает без просьб мамы. Свекровь же для жены - чужая тетя: сына отдай, а сама пошла куда подальше. И в случае разводов свекровей к внукам допускают через раз. Жалеть свекровь женщины начинают тогда, когда сами становятся свекровями. Поэтому свекрови и мамы находятся в разных положениях. Сразу скажу: у меня дочки нет, трое сыновей. Помогают добровольно.
Гость
Ваша мама, вам решать! А просьбы, требования можно игнорировать, всё равно лучше в её глазах вы уже не будете Или как вариант заберите мебель свою, отдайте шкаф.
Гость
Думаю Вы приняли неверное решение жить после свадьбы с мамой , которое (предположительно) вызвано материальными соображениями. Очень смутила ваша фраза -" просила купить хлеб лекарства " -это что такие великие затраты? Пенсия в 15 тысяч невелика - квартира ,телефон , хозяйственные расходы и лекарства как правило "съедают" больше 50% , так что на продукты , носильные вещи я уж не говорю про развлечения остаются совсем небольшие средства.Сочувствую и вам и вашей маме судя по вашему изложению суть ваших отношений материальная и нет у вас ни любви ,ни уважения, ни доверия.
Валерия
И даже та, которой пару дней назад дали 15 лет за то, что утопила двоих детей? Может уже хватит уважать людей за возраст или родство? А уважать за поступки? Невестка полностью обслуживала свекровь, живя с ней вместе, вместо того чтобы жить отдельно (а такая возможность была). Причём, как я понимаю, родную мать она не кормила и не ухаживала полностью. Если свекровь неблагодарная, так и не слишком жалко. Опять же - у меня с мужем, к примеру, отличные родители и у нас нет мысли им не помочь. Если у автора есть такие мысли, значит мать она была плохая. Вот и всё.
Гость
это мать.она вырастила вас.помогать матери надо если есть возможность.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Думаю Вы приняли неверное решение жить после свадьбы с мамой , которое (предположительно) вызвано материальными соображениями. Очень смутила ваша фраза -" просила купить хлеб лекарства " -это что такие великие затраты? Пенсия в 15 тысяч невелика - квартира ,телефон , хозяйственные расходы и лекарства как правило "съедают" больше 50% , так что на продукты , носильные вещи я уж не говорю про развлечения остаются совсем небольшие средства.Сочувствую и вам и вашей маме судя по вашему изложению суть ваших отношений материальная и нет у вас ни любви ,ни уважения, ни доверия.
Вы забыли,что она забирала у них за съем их квартиры и накопила себе 200000 тыс.У нас пенсия меньше и еще пытаемся помогать детям и внукам.Нам хватает Эта обнаглела
Гость
Добрый день! История обычная, житейская. Маму Вашу понять можно - в ее жизнь пришла другая женщина, ваша жена, которую Вы любите, а мама не испытывает к Вашей избраннице пылких чувств. И вот Ваша мама и "испортилась" - слежка, мелочность и жадность - обострение плохого! А маме просто Вас - ее сына - не хватает. Вы на другой стороне теперь. Советов давать не стану. Просто немножечко маму простите за эти глупости с ее стороны. Не судите ее строго.
У нас папа терпел тещу всю жизнь.Не мог с женой пообщаться,та приходила в комнату и сидела,пока не надоест,что бы быть в курсе всех событий.Ну и в квартире была и в жизни семейной генерал.Но и папа ей вредил как мог.,ибо мнения своего не мог иметь
Гость
Вы забыли,что она забирала у них за съем их квартиры и накопила себе 200000 тыс.У нас пенсия меньше и еще пытаемся помогать детям и внукам.Нам хватает Эта обнаглела
Что - значит - забирала? Отдавали сами. Жили и не съезжали в свою квартиру - тоже сами.
Автор и его жена - не маленькие дети, чтобы у них что-то забирать
Автор и его жена - не маленькие дети, чтобы у них что-то забирать
Гость
Вы Сын. И Вы обязаны Маме. Она выносила и родила здорого сына. Вы до конца жизни должны ей, и невестка тоже... после смерти Мамы, Вы не простите себе, и будете корить себя всю жизнь, она будет сниться, и это материнская карма Вса не покинет, поверте...
Наташа
Сами отдавали деньги, что теперь говорить, и за шкаф отдайте, больше вы ей не будете ничем должны)
Гость
Ноль логики. Какая женщина будет жить со свекрищей в таких условиях при наличии квартиры, да еще и содержать эту свекрищу за свой счет? Не верю!
Гость
Вы Сын. И Вы обязаны Маме. Она выносила и родила здорого сына. Вы до конца жизни должны ей, и невестка тоже... после смерти Мамы, Вы не простите себе, и будете корить себя всю жизнь, она будет сниться, и это материнская карма Вса не покинет, поверте...
Беременность и роды - это сдедствие интима без предохранения и не более того. И этот самый интим никаких обязательств на детей не накладывает. Человек должен ровно на столько, сколько помощи ему было оказано по его же просьбе. Плюс собственным несовершеннолетним детям в рамках законодательства. Больше он никому ничего нн должен. И выбор между содержанием матери или собственной семьи ему придется делать самостоятельно.
Гость
А почему вы сдавали свою квартиру,а жили у мамы?наверное хотели иметь доход.Живя у мамы вы наверняка купались,умывались,подмывались,жгли электричество,мыли посуду,варили на троих пользуясь газом,употребляли интернет, мама платила в ЖКХ ЗА ТРОИХ,А НЕ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ и скидеу ей как пенсионерке полностью не делали.Что же вы тогда от нее хотите?вообще то сын недееспособной родительнице должен помогать материально,ведь она дала вам жизнь,кормила,поила вас,платила за ваш детсад и ухаживала,когда вы наверняка болели.Долги надо отдавать.
Разве мыть попу и кормить несовершеннолетнего ребенка это не обязанность родителя в рамках законодательства? И этому родителю ркбенок должен платить? Что-то новенькое, однако.
Гость
невестка тоже должна своей маме. и зять тоже. иначе после смерти мамы они себе не простят, их настигнет карма. в общем, надо им каждому еще по одной работе найти,чтоб денег хватало для содержания себя и двоих мам.
Гость
Мать может подать на взыскание алиментов с сына и будет права.
Гость
Высокие отношения мамочки и сына! Грустно))))))).
Валерия
у нас соседка подала. получает копейки. оказывается, жена в браке тоже может подать на алименты,что она и сделала- у них трое детей, а жена в декрете с третьим. и из-за этих копеек теперь не общается с сыном.
Вывод. Что было основой "любви и отношений" мамы к сыну? Правильно, деньги. Пенсионерка кушать хочет, а трое детей и жена в декрете, видимо, нет. Эгоизм чистой воды. Лишь бы себе, а внуки перебьются.
ГалинаК
Ваша маман озабоченная глупая женщина, бегите от нее. Пока она не разрушила ваш брак.
Гость
вы очень плохой сын....делайте скидку на возраст, мама вас растила, моя свекровь тоже не в восторге от меня, но мы ей и квартиру оплачиваем и лекарства покупаем. Делайте скидку на возраст, поймите они как дети мозгами когда начинают стареть
Гость
вы очень плохой сын....делайте скидку на возраст, мама вас растила, моя свекровь тоже не в восторге от меня, но мы ей и квартиру оплачиваем и лекарства покупаем. Делайте скидку на возраст, поймите они как дети мозгами когда начинают стареть
а его жена получается плохая дочь. ее мама тоже не молодеет. но ей они ничего не оплачивают.
Гость
Жмот и маменькин сынок, который сперва плясал под дудку матери, а сейчас под дудку жены. Или же, действительно, писал не сам, а жена)))
Матери на пенсии надо помогать! Оплатить квартиру - не самая большая помощь. Даже читать этот рассказ было противно
Матери на пенсии надо помогать! Оплатить квартиру - не самая большая помощь. Даже читать этот рассказ было противно
Гость
Помогать или не помогать маме можете решить только вы. Каждый делает выбор сам, исходя из своего материального положения и отношения к матери и с матерью. А то, как она относится к вашей семье, говорит о том, что ей просто нечем заняться. Спросите её, чего она хочет от вас? И если ей нужны от вас только деньги, то предложите ей оплачивать коммуналку. А прожить на 15000рублей без коммуналки вполне реально, даже в Москве.
Нет в Москве пенсии в 15 тысяч. Минимум19 т.р.
Гость
я живу в москве. у моих родителей, свекрови и их знакомых пенсия 25 т.
Сударыня
Как стыдно - считаться с матерью-пенсионеркой. 15 тысяч - это не деньги. Обычно пенсионеры"заработали" себе кучу болячек, и эти деньги идут только на лекарства. Можно и нужно маме помочь. Она то вам помогла, жили вместе с ней. А эти 200тыс. может она на похороны себе хранит. От такого сына, как Вы, все можно ожидать. Выкините в общую
яму как собаку. Стыдно за Вас!
Гость
Как стыдно - считаться с матерью-пенсионеркой. 15 тысяч - это не деньги. Обычно пенсионеры"заработали" себе кучу болячек, и эти деньги идут только на лекарства. Можно и нужно маме помочь. Она то вам помогла, жили вместе с ней. А эти 200тыс. может она на похороны себе хранит. От такого сына, как Вы, все можно ожидать. Выкините в общую
теще тоже нужно помогать.
Гость
Вот никак не могу представить, как мама забирала Ваши деньги за вашу квартиру? Она вас брала в заложники или еще каким-то способом?
Гость
Вот никак не могу представить, как мама забирала Ваши деньги за вашу квартиру? Она вас брала в заложники или еще каким-то способом?
просто мама человек морально более сильный. у меня свекровь сдавала квартиру, мама действительно забирала у нее деньги и отдавала своему сыну. свекровь морально не могла ей противостоять
Гость
моя мама жила отдельно, покупал ей всякие вкусности, всегда давала деньги больше чем надо. говорю не надо, не хочу чувствовать себя обязанной.теперь некому покупать.
Предыдущая тема
Мы с женой после свадьбы начали жить у моей мамы (квартира мамы). Мама на пенсии, сидит дома. Не работает. Мама сразу начала "проверять" жену на обман, начала лазить по вещам жены, пока мы на работе (была уличена в этом оставленной камерой в комнате), иногда следила за женой как она возвращается с работы (ждала у метро или на другой стороне дороги) постоянно делала жене замечания в виде намеков (например, просила помыть полы, а потом говорила, что хорошую хозяйку проверяют как она полы моет), ходила на кухню когда жена готовила и сидела смотрела что и как она готовит... Постоянно интересовалась куда мы с женой пошли и где мы (когда звонила мне спрашивала а где мы, в магазине ли и т.п.). Просила меня по дороге с работы покупать ей хлеб, лекарства и т.п.
У меня есть своя квартира, которую мы сдавали, пока жили у мамы, НО деньги мама забирала себе. Т.е. у нее был доход - пенсия 15000 + деньги с квартиры (около 40000). Причем всю кварплату и интернет оплачивал я со своей зарплаты. Мама ничего не давала.
После чего все это достало и мы с женой съехали в мою квартиру. Маме я сказал, чтобы она сама теперь платила за свою квартиру, где она проживает и за интернет.
Мама так сильно разозлилась на меня. Начала говорить какой я плохой сын, что сыновья должны помогать материально матерям и что у нее не будет хватать денег (15000 в месяц пенсии, плюс у нее еще от сдачи квартиры остались накопленными 200000), и сразу же потребовала от меня, чтобы я вернул ей деньги за шкаф, который она покупала в мою квартиру (когда сдавали ее), мотивируя это тем, что мы с женой пользуемся в моей квартире её шкафом... Это нормально вообще?
Я вот не прошу с нее вернуть нам с женой деньги за мебель, которую мы покупали в комнату когда жили у нее в квартире, за вложенные наши с женой деньги в квартиру которую сдавали, а она оттуда получала деньги и не давала нам ни копейки...