Гость
Статьи
Что для вас психология …

Что для вас психология нищеты?

Вот есть у меня такая черта - ничего не выбрасывать, все хранить. Есть специальная коробка, куда я складываю весь хлам. Иногда что-нибудь оттуда достаю спустя годы. Также люблю распродажи и секонд хенды, при этом могу себе позволить новое, но не вижу смысла. Вещи покупаю качественные, люблю платить за бренд, но только в секонде)) Так же косметика - беру на скидке и бюджетное, не брезгаю Алиэкспрессом. Хожу пешком часто. Деньги стараюсь откладывать.
Но! Я никогда не отказываю себе в своих желаниях! Например, хочу дорогой виноград - беру, хочу авокадо на завтрак - беру, хочу брендовую сумку новую - покупаю.
Как думаете, это нормальный подход к деньгам или все таки психология бедности есть?
Гость
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Эльвира Анатольевна
Давайте, давайте, псевдо-богатенькие, ставьте вниз пальцы, пересчитаем сколько вас на форуме
психология нищеты- это финансовая неграмотность)

когда деньги утекают сквозь пальцы, не оставляя удовлетворенности и уверенности , надежности или траты не несут перспектив)

Сюда относятся и покупки в кредит или жизнь тютелька в тютельку, когда человек всегда должен, причем купленые вещи имеют амортизацию ( машины, телефоны, брендовые шмотки,..). То есть вложенные средства не предполагают самоокупаемость и принесение прибыли.

Также это бесконечное накопительство в ущерб своему здоровью, внешнему виду и комфортному существованию..

Другими словами, нагнетаемый или искусственный в воображении дефицит деньжат, когда нет довольства и комфортного ощущения в этом вопросе. Другими словами, неумение грамотно планировать свой бюджет.Так, чтобы деньги разумно расходовались и одновременно разумно накапливались или вкладывались в перспективный оборот. РАЗУМНО.

пс: к сожалению, у меня тож такая психология, вот, стараюсь развить сейчас свою финансовую грамотность))))
Кролик
Эльвира Анатольевна
Давайте, давайте, псевдо-богатенькие, ставьте вниз пальцы, пересчитаем сколько вас на форуме
Я не считаю себя богатой. В переводе на рубли мой ежемесячный доход составляет несколько сотен тысяч ежемесячно. На форум прихожу регулярно, потому что близких друзей нет, русского общения нет вообще. Сейчас у нас самоизоляция и временно не работаю.
Эльвира Анатольевна
Кролик
Я не считаю себя богатой. В переводе на рубли мой ежемесячный доход составляет несколько сотен тысяч ежемесячно. На форум прихожу регулярно, потому что близких друзей нет, русского общения нет вообще. Сейчас у нас самоизоляция и временно не работаю.
Обычно у богатых людей есть свой круг общения
Марина А.
Гость
ну уж слишком форсят эту тему про дошик
Так он же вкусный.
Ну вот реально, даже те, кто макароны терпеть не могут, бомжпакеты с удовольствием едят.
Это отличный гарнир под мясо, овощные салаты, даже с рыбой на ура идёт.
И не сказала бы, что дошик такой уж дешёвый, так-то он дороже многих видов макарон, если по весу считать.
Марина А.
Гость
Секонды не люблю, там воняет. и вещи к телу чужие не могу носить. Вижу как вещь ветшает даже моя собственная.
Когда начала копить, поняла, что лучше купить 2 дорогие хорошие сумки, 5 пар обуви. И носить это всё, миксовать. Так можно ходить годами, вот честно. Одежду можно качественную купить на скидках. Тушь менять раз в 3-4 месяца. 2 дорогих помад хватит на полтора года точно. И всё. Остальные траты на кварплату, авто, еду.
А когда я вечно что то покупала недорогое, но часто и непонятно зачем (сумки, косметику, одежду). То и вид был дешевый и на это спускалось кучу денег.
Да, так и есть.
Случайные тряпки сжирают кучу денег ( к кофточке надо шарфик, к шарфику сумочку, а на нее не осталось, вон ту попроще возьму), а образ дешевят. А то и вообще при ближайшем рассмотрении носить не станешь.
А "лишняя" верхняя одежда, обувь, качественные сумки позволяют чередовать и не затаскивать дорогостоящие вещи, и срок службы каждой из них продлевается.
Гость
Марина А.
Так он же вкусный.
Ну вот реально, даже те, кто макароны терпеть не могут, бомжпакеты с удовольствием едят.
И не сказала бы, что дошик такой уж дешёвый, так-то он дороже многих видов макарон, если по весу считать.
ну вот я не люблю макароны. ем только спагетти. дошики не воспринимаю, лапша с пальмовым маслом и приправы с усилителем вкуса. после того, как поем такое, как то моральное состояние ухудшается, нет ощущения удовлетворения, нервозность. одно слово - еда с низкими вибрациями. так что за всех не говорите. я такое г больше не ем.
а то что он не дешевый, это еще раз доказывает пустоту и бессмысленность мифа, что люди берут айфоны и потом едят только дошик, когда полно более здоровой пищи дешевле
Кролик
Эльвира Анатольевна
Я не о богатых людях, а близких друзьях и русскоязычных
Розалинда
Все пытаются выяснить, что это за психология такая, чтобы разбогатеть.

Но мне кажется, даже, когда человек перестанет неразумно тратить деньги, перестанет себя ущемлять и тд, - он не разбогатеет пока не найдет работу с приличным заработком. Либо откроет успешный бизнес и тд
Гость
Психология нищеты это черезвычайно низкая самооценка на всю оставшуюся жизнь, даже если из нищеты удалось выбраться. А бренды айфоны понты это уже следствие
Марина А.
Гость
ну вот я не люблю макароны. ем только спагетти. дошики не воспринимаю, лапша с пальмовым маслом и приправы с усилителем вкуса. после того, как поем такое, как то моральное состояние ухудшается, нет ощущения удовлетворения, нервозность. одно слово - еда с низкими вибрациями. так что за всех не говорите. я такое г больше не ем.
а то что он не дешевый, это еще раз доказывает пустоту и бессмысленность мифа, что люди берут айфоны и потом едят только дошик, когда полно более здоровой пищи дешевле
Ну, у меня еда не вибрирует. А дошика вот так кастрюлю на семью не наваришь, так что не фига не экономная еда. И потом, к нему надо мясо, причем желательно что-то в духе свинины в остром соусе или крылышек терияки. Так что и по времени не особо сэкономишь.
А экономная еда по времени и по деньгам это покупные пельмени или что-то в этом роде.
Гость
Эльвира Анатольевна
Тебе-то откуда знать?
По твоей теории богатых на форуме не бывает. Значит ты не из них. Пытаешься выдать свои фантазии о других людях за реальность?
Гость
Марина А.
Так он же вкусный.
Не ела доширак ни разу. Но гугл знает всё и тема весёленькая.
В нищее студенческое время ела какие-то другие бомж-пакеты и люто их ненавидела. Лаваш с майонезом - гораздо вкуснее.
Марина А.
Гость
Может, и сумка неплохая, но, если у меня было бы много-много денег, у меня и возможности бы выросли, - может, я уже и на луивитон бы не смотрела :)
Да сколько бы денег ни было - не стоит сумка 250 тысяч и более. Это неадекватная цена для куска кожи, даже очень качественной, даже с офигительно аккуратными строчками и прочной фурнитурой.
Потому брать такую сумку смысла нет. Лучше пять не менее качественных сумок с названием попроще, или вообще ноу-нейм, разных стилей и расцветок, и десять лет покупкой сумок не париться от слова совсем.
Эльвира Анатольевна
Гость
Тебе-то откуда знать?
По твоей теории богатых на форуме не бывает. Значит ты не из них. Пытаешься выдать свои фантазии о других людях за реальность?
Я не богатый, а обычный человек, учительница русского яз. и литературы, вряд ли богатые люди будут время проводить 24/7 на форумах и хвастаться, богатые не кричат о своём богатстве. А форумчане хотя бы научились врать.
мм я тож люблю дошик))

раз в месяца три покупаю эту отраву, с красной наклейкой сверху (острая говядина) и наслаждаюсь)

вредно, но вкусня)
Гость
Эльвира Анатольевна
Я не богатый, а обычный человек, учительница русского яз. и литературы, вряд ли богатые люди будут время проводить 24/7 на форумах и хвастаться, богатые не кричат о своём богатстве. А форумчане хотя бы научились врать.
Но вы же понимаете, что это только ваши личные представления о богатых. А богатые - всего лишь люди и они очень разные. Могут совершенно не соответствовать вашим представлениям.
Марина А.
Гость
Вот это «обойтись» и есть психология нищеты. Вы что, изголодались из-за этого кредита? Лучше было бы, если б ваш муж сказал «денег нет» и уныло сидел в уголке? Отдадите вы эти кредиты. Он же не квартиру заложил. Да , острой необходимости не было, но хоть что-то можно себе позволить?
Но не подарки в кредит, за которые потом одаренный же и выплачивает.
Получается, за твой же счёт подарочек. Неприятно, лучше б цветы подарил, и нефиг понтоваться.
Марина А.
Гость
Копить и есть нищета.
У меня сестра копила в 00 на машину, тогда у учителей небольшие были зарплаты, немного заняла и купила что было, а понравилась ей модель немного дороже, но кредита она страшно боялась. Ну в общем вечно не хватает ей места в этой машине.
И сейчас у неё норм доход, но одежда какие то тряпочки синетика, сумки из дермантина и тп. Краска из супермаркета, хотя а её возрасте можно уже себе позволить хорошее качество. Но она экономит на себе. Это 90-е её так сформировали.
Зато она, наверное, могла бы хоть год сидеть в самоизоляции, и не париться.
Или жилищный вопрос ее не волнует, себе и детям хватит?
Или развивает свое дело?
Не на улице же она свой хороший доход раздает. А тратит на те вещи, которые ей важнее, чем тряпочки и сумочки. Так что нет, на себе она не экономит, просто ей нужно не то, что вы думаете.
Гость
Гость
Я живу в миллионнике, в своём доме, рядом с городом. Дом общий с мужем + есть 2 своих добрачных квартиры. 1 - студия 20 квадратов, вторая полноценная двушка в хорошем районе. Одеваюсь в российские бренды - 12историй, личи, ушатава. Ем еду( вам список перечислить?) , рацион нам составил диетолог, продукты привозят уже под этот рацион, готовит блюда помощница по хозяйству. Отдыхаем по-разному. Я люблю Мальдивы, для меня это идеальный отдых. С мужем были на плато путорано, в Индии, Новой Зеландии, на Камчатке, в США, и Европе. Но после таких туров, мне требуется отдых ещё. По поповоду денег - я никогда не брала кредиты. Вообще. Мои личные деньги отдаю в управление инвестиционному фонду, есть коммерческая недвижимость, доли в стартапах.
Замечательно, при этом другим ты советуешь ездить годами на общественном транспорте. Так прекрати ездить на Мальдивы. Сиди дома и вкладывай в активы. А то, что ты не брала кредиты, так это не твоя заслуга. Так получилось. Я тоже когда-то не брала, наоборот давала. Так что неинтересно. Умничай с мужем, он тетя послушает
Гость
Марина А.
Да сколько бы денег ни было - не стоит сумка 250 тысяч и более. Это неадекватная цена для куска кожи, даже очень качественной, даже с офигительно аккуратными строчками и прочной фурнитурой.
Потому брать такую сумку смысла нет. Лучше пять не менее качественных сумок с названием попроще, или вообще ноу-нейм, разных стилей и расцветок, и десять лет покупкой сумок не париться от слова совсем.
Вот опять проявление психологии бедности. Господи, ну вы с какого дерева спустились? Причём тут кусок кожи? Цена сумок определяется совершенно другим. И если ее продают за 250, 500 тыс или миллион, это значит, что она того стоит.
Марина А.
Гость
Бред, я вчера футболку за полчаса нашла, померяла, купила. Морковку хоть мытую хоть нет, я чищу ножиком, соскребаю вехний слой, это полюбому вода и одинаковые затраты.
Вы типа каждую секунду не проведенную в секонде зарабатываете какие то мифические деньги)) на вумане сидите и попу отращиваете скорее
Полчаса тратить на покупку футболки, потом ещё на покупку носков: полчаса на левый, полчаса на правый? Не много ли чести для вещи, в которой будете дома уборку делать , с собакой гулять или под свитер зимой надевать?
За полчаса можно померить пять костюмов.
Если вы так запариваетесь покупкой футболки, то сколько же вы подбираете то, что реально должно сидеть, как влитое, платье, или, страшно сказать, штаны? Два выходных этому посвящаете?
Насчёт морковки согласна, все равно перемывать.
Марина А.
Наверное, психология не нищеты-это понимание реальной цены вещей. Сумка по цене самолёта и квест по секондам в поисках футболки -это явления одного порядка, когда вещи придают больше значения, чем она имеет
Гость
Гость
Я живу в миллионнике, в своём доме, рядом с городом. Дом общий с мужем + есть 2 своих добрачных квартиры. 1 - студия 20 квадратов, вторая полноценная двушка в хорошем районе. Одеваюсь в российские бренды - 12историй, личи, ушатава. Ем еду( вам список перечислить?) , рацион нам составил диетолог, продукты привозят уже под этот рацион, готовит блюда помощница по хозяйству. Отдыхаем по-разному. Я люблю Мальдивы, для меня это идеальный отдых. С мужем были на плато путорано, в Индии, Новой Зеландии, на Камчатке, в США, и Европе. Но после таких туров, мне требуется отдых ещё. По поповоду денег - я никогда не брала кредиты. Вообще. Мои личные деньги отдаю в управление инвестиционному фонду, есть коммерческая недвижимость, доли в стартапах.
Мадам, в какие стартапы вложены деньги и где вы их взяли, чтобы вложить? Я приблизительно знаю, сколько требуется, так вот не создавайте у людей когнитивный диссонанс. Стэндфордская элита к тете на поклон приходила? Не смеши народ.
Гость
Гость
Вот опять проявление психологии бедности. Господи, ну вы с какого дерева спустились? Причём тут кусок кожи? Цена сумок определяется совершенно другим. И если ее продают за 250, 500 тыс или миллион, это значит, что она того стоит.
при всем уважении, но, нет, не стоит. сейчас ЛВ и прочие очень расслабились, качество упало в разы, выезжают только на имени и былой славе
Ну, если вы авокадо берёте... как вы вообще понимаете «психологию бедности»?
Марина А.
Гость
При том, что платить за воздух как-то странно. Платить за кусок кожи более естественно
Тебе ведь сумка нужна, а не отдать свои деньги кому-то за так. А что до "статусных вещей" - а как твой статус изменится, если ты вышла из дома вообще без сумки, в пресловутой футболке и джинсах?
Марина А.
Гость
Нет, это значит, что тот, кто ее продает, рассчитывает, что кто-то поведется и вот именно так и рассудит: "значит, она того стоит".
А что может быть в сумке, что оправдывало бы эту цену? Это ж не высокотехнологичный товар, она не требует кучи научных разработок, инженерных инноваций, сложного производственного процесса, испытаний и прочих расходов, которые оправдали бы цену.
Марина А.
Хотя если эта сумка сама деньги в кармашке генерирует или хотя бы конфеты- дело другое
Хотя тут тоже надо посчитать, за какой срок она свою цену отобьёт. Может, выгоднее сразу эти конфеты купить или эти деньги не тратить.
Гость
Про убийство Познякова с мужского государства фейк, как нападения на лгбтшников извращенцев, а то, что в России убивают женщин за выражение прогрессивных взглядов, за попытку бороться за свои права, про это не пишут. Как в Афганистане диком.
?
Гость
Тоже мне критерий. А если чел хочет купить остров в океане и ему нехватает немного, берет кредит на полгода, он тоже нищий?
Если дальше так и будет деньгами распорядаться - станет нищим.
Гость
Марина А.
При том, что платить за воздух как-то странно. Платить за кусок кожи более естественно
Тебе ведь сумка нужна, а не отдать свои деньги кому-то за так. А что до "статусных вещей" - а как твой статус изменится, если ты вышла из дома вообще без сумки, в пресловутой футболке и джинсах?
Когда покупают сумки в несколько сотен тысяч, то это не тот случай, когда нужна сумка, потому что некуда ключи с помадой положить. Ты покупаешь знаковость, принадлежность к определённому кругу, обозначаешь свой статус и демонстирируешь возможность тратить такие деньги. Ведь часы, стоящие миллионы тоже покупают не для того, чтобы время смотреть. И принебрегать всем этим, имея какие-то амбиции, нецелесообразно, если ты не Цукерберг. Вот он может ходить хоть с целлофановым пакетом.
Кролик
А вы где живете?
Гость
Гость
Замечательно, при этом другим ты советуешь ездить годами на общественном транспорте. Так прекрати ездить на Мальдивы. Сиди дома и вкладывай в активы. А то, что ты не брала кредиты, так это не твоя заслуга. Так получилось. Я тоже когда-то не брала, наоборот давала. Так что неинтересно. Умничай с мужем, он тетя послушает
Вот ещё один пример психологии нищеты. Во-первых я могу себе позволить взять деньги (не в кредит, не выдернуть с доходного актива или из бизнеса) и поехать на Мальдивы или купить хорошую машину. У меня уже есть столько свободных денег. Я не призываю жить в нищите или на золотом мешке. Но кредитная дорогая машина ещё никого не сделала богаче. Во-вторых мне не повезло. Я работаю с 16 лет, я постоянно читаю огромное количество информации, чтобы спрогнозировать, что будет популярно завтра, на чем можно завтра заработать. В 18 лет я неплохо зарабатывала на своей группе вк. 300-400 тысяч в хорошие месяцы. Я могла тогда спустить эти деньги, но я понимала, что это временно. Я вовремя выгодно продала эту группу и перекинул деньги в другие места. Я долгое время не покупала себе ничего дорого, старалась не расстратить, а приумножить.
Кролик
Гость
Психология нищеты это черезвычайно низкая самооценка на всю оставшуюся жизнь, даже если из нищеты удалось выбраться. А бренды айфоны понты это уже следствие
В точку. Кстати, именно сейчас это видно по неграм, радостно грабящим дорогие магазины в несколько заходов. До них реально не допирает, что после всех позорных видео по всему миру им теперь перед людьми стыдно должно быть показаться, а они радуются , что можно будет понтоваться сумками Гуччи и ролексами, типа,они богатые и из высшего общества.😁
Кролик
SashaValla
А вы где живете?
В США
Гость
Эльвира Анатольевна
Вы идите в тему про еду, так они пальцы вверх сидят, говорят с гордостью - я ем авокадо, я пью немолоко - и по сторонам смотрят, сколько людей в обмороке от их слов. А тех, кто в обморок не упал, называют неприличными словами - у них так принято в высшем обществе бомжей.
Гость
Гость
Дополняю. Недавно раздала даром много вещей из которых ,,выросла" половина не за три копейки и не из секонда. Фотоаппарат, новую бритву браун, много новой посуды. 5 больших мешков отдала. Смотрю на авито люди старые детские шапочки за 30 руб.продают, при этом у них еще и квартиры и машины покупаются-продаются за миллионы. И они не гнушаются и не лень им за 30 руб.отфографировать и выставить эту шапку дырявую за 30рэ. Вот таких на авито каждый первый. Богатые но страшно мелочно-жадные.
Я такая. Продала, на карантине, переходник за 100 руб, продала дорогую сумку франц. за 600 и кувшин за 1200. Поэтому я и богатая. Не осуждаю тех, кто продает шапочки за 30 руб, ибо 30 руб - это Деньги. Правильно делают. Кстати, я бедным людям одежду и посуду даром отдаю. А ваши 5 мешков добра всякие мерзавцы давно перепродали на авито, и деньги себе взяли
Автор
Альма
Психлогия бедности заключается в том, что люди тратят больше чем зарабатывают.
Есть 3 класса людей, богатые, среднего достатка и нищие.
Бедный это тот, кто покупает вещи не относящейся к его уровню или еще хуже, берет в кредит.

Например, если человек среднего достатка берёт машину БМВ на 5 лет в кредит он - бедный, потому что это не его уровень.
Очень правильно подмечено. Я лично за соьой не замечаю, но мать постоянно говорит, что я живу с запросами и тратами больше чем моя зп
Гость
Гость
Как я с вами согласна! Однажды для работы нужны были черные балетки, на авито нашла за 200 р. приезжаю по адресу, а там элитный жилой комплекс почти в центре и девушка открывает мне дверь в кв, там один коридор как моя вся кв съемная и музыка орет, девушка вся расфуфыренная. ну вот не лень ей было продавать их, отнесла бы около помойки аккуратно поставила. И ведь нашелся еще покупатель - я!)))
Вот поэтому я назначаю встречи на улице, а не приглашаю никого в свой дом. Приходят и смотрят, а потом рассказывают. Девушка - редкая умница, продала балетки за 200, это хорошая рачительная жена( в отличие от вас), она с этой сделки получила 200 рублей, просто отлично.
Гость
Эльвира Анатольевна
Богатые на сидят на подобных форумах)
Да, у них отдельный интернет, конечно.
Гость
88Гость
Как же вам завидую. Пешком разучилась ходить совсем. Только такси.. Один раз прошлась, чуть не упала на пол пути.. Если пока в планах нет чего то покупать на сезон, все равно покупаю. Понимая, что это не миллион и это нужно.. В секонд захожу редко, но рывшись час, выйду с одной но классной вещью... Это лучше чем овно бержка например... В секонд иногда брендовые, я вас понимаю.. А так в
основном в тц...
Из нормальных motivi, mohito. Из дешевле зара, хм, манго..
У меня на обород.. Нужно откладывать. А я живу не по средствам)
"на обород" сделал мой день, спасибо.
Гость
Гость
Мадам, в какие стартапы вложены деньги и где вы их взяли, чтобы вложить? Я приблизительно знаю, сколько требуется, так вот не создавайте у людей когнитивный диссонанс. Стэндфордская элита к тете на поклон приходила? Не смеши народ.
Так это скорее всего краудфандинг или как его там. Зато звучит.
Гость
Гость
Про убийство Познякова с мужского государства фейк, как нападения на лгбтшников извращенцев, а то, что в России убивают женщин за выражение прогрессивных взглядов, за попытку бороться за свои права, про это не пишут. Как в Афганистане диком.
Где-то читали опровержение?
Розалинда
Гость
Вот поэтому я назначаю встречи на улице, а не приглашаю никого в свой дом. Приходят и смотрят, а потом рассказывают. Девушка - редкая умница, продала балетки за 200, это хорошая рачительная жена( в отличие от вас), она с этой сделки получила 200 рублей, просто отлично.
Я тоже думаю, что вещи, если ты их купил, - должны продаваться, а не отдаваться даром. Особенно, если они в принципе "носибельного" вида.

Не думаю, что девушка, которая поехала куда-то за этими балетками за 200 рублей, выбрала себе потертую рухлядь.

А по поводу того, что те, кто живут в "элитных" районах должны отдавать даром, - хочется спросить, - почему они должны отдавать это даром ВАМ?
Гость
Гость
Это не значит что сумка того стоит, на чехле сумки гуччи например написано made in china. И сколько же стоит эта сумка и ее чехол в себестоимости?
Продают их за такие деньги только потому что богатые готовы их платить. Чтобы почувствовать свое богатство.
Гость
Марина А.
Полчаса тратить на покупку футболки, потом ещё на покупку носков: полчаса на левый, полчаса на правый? Не много ли чести для вещи, в которой будете дома уборку делать , с собакой гулять или под свитер зимой надевать?
За полчаса можно померить пять костюмов.
Если вы так запариваетесь покупкой футболки, то сколько же вы подбираете то, что реально должно сидеть, как влитое, платье, или, страшно сказать, штаны? Два выходных этому посвящаете?
Насчёт морковки согласна, все равно перемывать.
На мне все как влитое сидит, я по магазам хожу в удовольствие и покупаю эмоционально. Размер у меня стандартный, мне ничего долго подбирать не надо, увидела, померила, купила.
Гость
Гость
кококо я тоже много чего продавала своего. но это не потрепанные балетки. а мультиварка, хорошая обувь экко и найк. и не за 200 р. и тоже ко мне в кв приходили, я не парюсь по этому поводу.
Гость
Розалинда
Я тоже думаю, что вещи, если ты их купил, - должны продаваться, а не отдаваться даром. Особенно, если они в принципе "носибельного" вида.

Не думаю, что девушка, которая поехала куда-то за этими балетками за 200 рублей, выбрала себе потертую рухлядь.

А по поводу того, что те, кто живут в "элитных" районах должны отдавать даром, - хочется спросить, - почему они должны отдавать это даром ВАМ?
именно потертая рухлядь и была, со скользящей подошвой. но мне надо было срочно, на след день уже на работу выходить надо было. я потом их сожгла
Гость
Розалинда

почему даром мне?))) вы что то додумываете. я часто свои вещи даже лучше, у помойки оставляю. и я удивилась что она их еще и продавала. я не просила у нее их даром, не фантазируйте.