Гость
Статьи
Что для вас психология …

Что для вас психология нищеты?

Вот есть у меня такая черта - ничего не выбрасывать, все хранить. Есть специальная коробка, куда я складываю весь хлам. Иногда что-нибудь оттуда достаю спустя годы. Также люблю распродажи и секонд хенды, при этом могу себе позволить новое, но не вижу смысла. Вещи покупаю качественные, люблю платить за бренд, но только в секонде)) Так же косметика - беру на скидке и бюджетное, не брезгаю Алиэкспрессом. Хожу пешком часто. Деньги стараюсь откладывать.
Но! Я никогда не отказываю себе в своих желаниях! Например, хочу дорогой виноград - беру, хочу авокадо на завтрак - беру, хочу брендовую сумку новую - покупаю.
Как думаете, это нормальный подход к деньгам или все таки психология бедности есть?
Гость
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
На мне все как влитое сидит, я по магазам хожу в удовольствие и покупаю эмоционально. Размер у меня стандартный, мне ничего долго подбирать не надо, увидела, померила, купила.
Автор, да не запаривайтесь вы этой "психологией". сейчас так мало что может реально радовать. Ну нравится вам по секондам ходить, приносит если вам это счастье. почему вы должны отказываться от этого? насиловать себя и заставлять покупать "только шанел"? может, эти дорогие покупки у вас никаких ощущений не вызовут.
Гость
Кролик
В точку. Кстати, именно сейчас это видно по неграм, радостно грабящим дорогие магазины в несколько заходов. До них реально не допирает, что после всех позорных видео по всему миру им теперь перед людьми стыдно должно быть показаться, а они радуются , что можно будет понтоваться сумками Гуччи и ролексами, типа,они богатые и из высшего общества.😁
за что им должно быть стыдно? это нас с нашим совковым воспитанием "пристыжения" за всё и вся может быть стыдно за всё. а там своя логика. типо корпорации сами виноваты. тем более, они торгуют награбленным
Гость
Гость
Так это скорее всего краудфандинг или как его там. Зато звучит.
Стартапы не только в стенфорде и долине, и стартапы бывают не только технологичными.
Розалинда
Гость
именно потертая рухлядь и была, со скользящей подошвой. но мне надо было срочно, на след день уже на работу выходить надо было. я потом их сожгла
Так вы сами согласились на эту обувь, - сами приехали, посмотрели их и сами заплатили. В чем здесь можно обвинять продавца? Ну захотела они их продать, - и что? Даже, если это рухлядь. Вы же купили, - значит, расчет был верный.

Если вам были срочно нужны балетки, то можно было в дешевом магазине ширпотреб посмотреть, - время затрачено было то же самое, но хотя бы обувь была новой.
Гость
Розалинда
Так вы сами согласились на эту обувь, - сами приехали, посмотрели их и сами заплатили. В чем здесь можно обвинять продавца? Ну захотела они их продать, - и что? Даже, если это рухлядь. Вы же купили, - значит, расчет был верный.

Если вам были срочно нужны балетки, то можно было в дешевом магазине ширпотреб посмотреть, - время затрачено было то же самое, но хотя бы обувь была новой.
Господи, да кто обвиняет то? я говорю, что нет никакой "психологии бедности". кто то вот продает балетки за 200 р, а кто то богатый выкинет поношенные гуччи. у всех своя психология. нет никакой единой психологии богатых или бедных.
если вы так повелись на то, что я рассказала что у нее крутая кв, и сразу возвели ее в ранг богатых. то почему тогда люди осуждают тех, кто берет крутые тачки в кредит, понтуется дорогими часами? такие как вы, сразу точно так же их возведут в ранг богатых. а всем хочется быть богатыми, а может и казаться. но тут разницы никакой. может, та девушка посуточно ту кв сняла, но вы же ее уже записали в "богачки"
Гость
Гость
Господи, да кто обвиняет то? я говорю, что нет никакой "психологии бедности". кто то вот продает балетки за 200 р, а кто то богатый выкинет поношенные гуччи. у всех своя психология. нет никакой единой психологии богатых или бедных.
если вы так повелись на то, что я рассказала что у нее крутая кв, и сразу возвели ее в ранг богатых. то почему тогда люди осуждают тех, кто берет крутые тачки в кредит, понтуется дорогими часами? такие как вы, сразу точно так же их возведут в ранг богатых. а всем хочется быть богатыми, а может и казаться. но тут разницы никакой. может, та девушка посуточно ту кв сняла, но вы же ее уже записали в "богачки"
Тут как-то женщина писала, как несколько лет из долгов вылазила после аренды коттеджа в центре Лондона.
Вот такие продавщицы балеток вполне могут быть в схожей ситуации 😜
Розалинда
Гость
Я никого в ранг богатых не возносила, - я говорю, что девушка правильно делает, - продает то, что считает нужным. И не считается ни с кем.

Это вы купили поношенные балетки, а потом в шоке, что вам продали, как оказалось, что-то некачественное.
Гость
Розалинда
Я никого в ранг богатых не возносила, - я говорю, что девушка правильно делает, - продает то, что считает нужным. И не считается ни с кем.

Это вы купили поношенные балетки, а потом в шоке, что вам продали, как оказалось, что-то некачественное.
опять вы всё не так поняли. за 200 р я взяла первое попавшееся, у меня же была возможность померить. на суперкачество я не рассчитывала. никаких упреков у меня нет к продавцу, я знала на что шла. и они мне прослужили какое то время, на это был расчет. но дальше я их продавать не стала. ну у вас уже периодическая ошибка выжившего, я поняла. вы строите доводы на основании рассказанной истории от и до, которая уже случилась. мысль не в том, что кто то продал балетки. а в том, что НЕТ никакой единой психологии нищеты или богатства.
Розалинда
Гость
опять вы всё не так поняли. за 200 р я взяла первое попавшееся, у меня же была возможность померить. на суперкачество я не рассчитывала. никаких упреков у меня нет к продавцу, я знала на что шла. и они мне прослужили какое то время, на это был расчет. но дальше я их продавать не стала. ну у вас уже периодическая ошибка выжившего, я поняла. вы строите доводы на основании рассказанной истории от и до, которая уже случилась. мысль не в том, что кто то продал балетки. а в том, что НЕТ никакой единой психологии нищеты или богатства.
Почему вы все время пытаетесь уличить меня в каких-то ошибках?

Ну поносили, не продали, - выкинули (сожгли) - это ваш выбор

Тот же выбор, что был у вас - покупать или нет
Гость
Гость
Тут как-то женщина писала, как несколько лет из долгов вылазила после аренды коттеджа в центре Лондона.
Вот такие продавщицы балеток вполне могут быть в схожей ситуации 😜
а может и правда начать пыль в глаза пускать)) я так поняла, что как себя поставишь, так тебя и будут воспринимать. вон, автор только про секонды заикнулась, на ней клеймо уже "нищей", а девушка на авто за 4.5 ляма в кредит ну никак бедной не назовешь. потому что со стороны это успешная дама. а какая там психология - никто разбираться уже не будет.
я вообще считаю, что эту "психологию нищеты" придумали коучеры и психологи, чтобы сдирать с людей деньги.
у нас просто есть некоторые установки из ссср и 90х. немного самостоятельно с ними поработать, отпустить и всё наладиться.
Гость
Розалинда
Почему вы все время пытаетесь уличить меня в каких-то ошибках?

Ну поносили, не продали, - выкинули (сожгли) - это ваш выбор

Тот же выбор, что был у вас - покупать или нет
систематическая ошибка выжившего - это термин. почитайте про него, любопытная штука
потому что вы вечно хотите меня в чем то уличить. я эту ситуацию вообще как данность воспринимаю.
да, мой выбор.
Розалинда
Гость
а может и правда начать пыль в глаза пускать)) я так поняла, что как себя поставишь, так тебя и будут воспринимать. вон, автор только про секонды заикнулась, на ней клеймо уже "нищей", а девушка на авто за 4.5 ляма в кредит ну никак бедной не назовешь. потому что со стороны это успешная дама. а какая там психология - никто разбираться уже не будет.
я вообще считаю, что эту "психологию нищеты" придумали коучеры и психологи, чтобы сдирать с людей деньги.
у нас просто есть некоторые установки из ссср и 90х. немного самостоятельно с ними поработать, отпустить и всё наладиться.
Да разные секонды бывают, - есть те, где вещи с бирками, к примеру, но там и цена дороже, чем в обычных секондах.
Но хотя бы вещи не ношенные.

У меня подруга, она получает среднюю зп по регионам, деньги не тратит, никуда не вкладывает, живет с родителями, ремонт не делают совсем, - дома все разваливается, одежду она себе как раз тоже в секондах покупает, иногда в обычных магазинах, сумки покупает достаточно дешевые, до дыр занашивает, одна сумка на все сезоны, да и потом не выбрасывает, хранит. Из еды - только самое основное. В парикмахерские, салоны и тд не ходит, косметика - дешевая. В путешествия не ездит.

Разве это не психология нищеты?
Розалинда
Гость
систематическая ошибка выжившего - это термин. почитайте про него, любопытная штука
потому что вы вечно хотите меня в чем то уличить. я эту ситуацию вообще как данность воспринимаю.
да, мой выбор.
Хорошо, почитаю, в заметки добавила :)
Гость
Розалинда
Да разные секонды бывают, - есть те, где вещи с бирками, к примеру, но там и цена дороже, чем в обычных секондах.
Но хотя бы вещи не ношенные.

У меня подруга, она получает среднюю зп по регионам, деньги не тратит, никуда не вкладывает, живет с родителями, ремонт не делают совсем, - дома все разваливается, одежду она себе как раз тоже в секондах покупает, иногда в обычных магазинах, сумки покупает достаточно дешевые, до дыр занашивает, одна сумка на все сезоны, да и потом не выбрасывает, хранит. Из еды - только самое основное. В парикмахерские, салоны и тд не ходит, косметика - дешевая. В путешествия не ездит.

Разве это не психология нищеты?
Ну это какой то пример хрестоматийный. Установка у нее "я не достойна", еще и родители может осуждают дорогие покупки. может, она копит на что то?
Секонд с бирками это OUTLET я так понимаю вы имеете ввиду.
Гость
Гость
Стартапы не только в стенфорде и долине, и стартапы бывают не только технологичными.
Обычно термин стартап применяется к ИТ. Там деньги немаленькие совсем.
Розалинда
Гость
Ну это какой то пример хрестоматийный. Установка у нее "я не достойна", еще и родители может осуждают дорогие покупки. может, она копит на что то?
Секонд с бирками это OUTLET я так понимаю вы имеете ввиду.
Да, вроде эту сеть имею в виду.

Ну, думаю, она этого не делает, потому что у нее мама такая... строгая, хотя не знаю, подходит ли это слово.
Не разрешает водить гостей, - ни подруг, ни тем более - молодого человека, комнаты у подруги своей нет, - все покупки в комнату надо с мамой обсуждать, а не то будет скандал.
Когда разговариваем на "ремонтные" темы подруга говорит, что мама ей постоянно выговаривает, что дочь ремонт не делает, потому что люд нормальные делают ремонт для себя.
Подруга считает, что делать ремонт там, где тебе ничего нельзя, - этот ремонт не для себя, и ничего не делает.

Ну как я это понимаю.
Гость
Гость
Девушка на дорогом кредитном авто не может быть бедной! Там платеж какой будет? Какой доход нужен, чтобы его платить, даже если питаться брюквой после выплаты?
Гость
Розалинда

Ну, думаю, она этого не делает, потому что у нее мама такая... строгая, хотя не знаю, подходит ли это слово.
Не разрешает водить гостей, - ни подруг, ни тем более - молодого человека, комнаты у подруги своей нет, - все покупки в комнату надо с мамой обсуждать, а не то будет скандал.
Когда разговариваем на "ремонтные" темы подруга говорит, что мама ей постоянно выговаривает, что дочь ремонт не делает, потому что люд нормальные делают ремонт для себя.
Подруга считает, что делать ремонт там, где тебе ничего нельзя, - этот ремонт не для себя, и ничего не делает.

Ну как я это понимаю.
Бедная ваша подруга, - ее совсем мама затюкала.

Ей сначала надо понять, что она там тоже хозяйка, а если не хозяйка - найти место (съехать), там где она этой хозяйкой будет.

У нее это не психология нищеты, а психология раба.
Гость
Гость
Девушка на дорогом кредитном авто не может быть бедной! Там платеж какой будет? Какой доход нужен, чтобы его платить, даже если питаться брюквой после выплаты?
во-во, у меня подруга так и говорит "значит, есть чем платить", когда люди утешают себя, что "ну у них же всё в кредит"
Гость
Розалинда

Ну как я это понимаю.
по аутлетам и я хожу. это же неношеное, просто магазин списал запасы и старые коллекции
даааа, жесть. вот видите, если копнуть. то там не в деньгах далеко дело, а в чем то еще. деньги - это лишь критерий, верхушка айсберга. за каждой беднотой стоит что то бОльшее.
подруге надо съезжать
Гость
Гость
Психология нищеты, это как у моего соседа, который тратил под ноль все доходы, зарабатывая 500 тысяч начальником службы безопасности, а потеряв работу, от безысходности пошел в такси, хотя мог бы иметь солидные накопления и ни в чем не нуждаться
Это не психология нищеты. Это излишняя расточительность, желание жить одним днем, не думая о будущем, неумение грамотно распоряжаться финансами.
Гость
Кредитная машина не пополняете счёт в банке, но при этом ты ездишь на красивой, комфортной и нравящейся тебе машине. И я не понимаю, зачем нужны деньги, если при этом ты живешь как нищий.
?
Гость
Это не психология нищеты. Это излишняя расточительность, желание жить одним днем, не думая о будущем, неумение грамотно распоряжаться финансами.
Ну вот да, это и есть психология нищеты. Расточительность и неумение приумножать достаток или хотя бы оставаться в определённом баллансе.
?
Гость
Кредитная машина не пополняете счёт в банке, но при этом ты ездишь на красивой, комфортной и нравящейся тебе машине. И я не понимаю, зачем нужны деньги, если при этом ты живешь как нищий.
Тут важен контекст, для чего эиу машину используют. Психология нищеты толкает людей понтоваться не по средствам. Финансово грамотный если и влезет в долги, то только чтобы пустить их в дело и быстро окупить затраты.

Нищие влазят в долги, покупая пасивы и бесполезные, по сути вещи. Богатые - активы или то, что даст возможность благополучнее житт и работать.
?
Психология нищеты - это:
*
Приобретение кучи плохих, некачественных дешманских шмоток, которые будут валяться горой бесполезной или ращваляться после третьей носки. Зато ж сэкономил!!) Зато 20 вещей купил, а не одну высокого качества, которая приятна к телу, не воняет и носится 5 лет, а не 5 дней.
*
Острое желание понтоваться, напялить золота кучи, ярких рюшь и прочее дорохо-бохато в своей жизни устроить. Без понимания, что это, во-первых, всё выглядит убожески, во-вторых, абсолютно беспооезная трата денег.
*
Психологмя нищеты - это жрать отбросы, некачественное г0вно, которое неизбежно приведёт вас к куче болячек. Зато ж сэкономили 500 р. А лечение потом за 50 тыс. это в расчет даже не берется. И такое отношение и к абонементам в фитнес, выбору материалов ремонта и т.д. и т.п. Т.е. главное что сэкономили. То, что в результате это и не экономия вовсе, таких лбдей мало волнует...
?
Сюда же и отношение к своим ресурсам в принципе. Это не только про деньги, а и про время, усилия, внимание... Психология нищеты - это определенный склад ума, привычки и приоритеты.

Богатые - все ворюги. Стыдно работать. Еще стыднее за это деньги получать. Вообще деньги зарабатывать - это даже позорно... Обвинение всех вокруг, игнорирование своей лично воли, выбора, влияния на события. Нытьё. Реактивное мышление.

Психология нищеты простирается намного дальше финансового благополучия. Но обязательно включает в себя и финансовую безграмотность тоже.
?
В первую очередь, психология нищеты - это острое неделание работать и прилагать усилия, проявлять свою волю и брать ответственность на себя.

И часто - это рещультат серьезных психологических травм. В СССР купировалась самостоятельность, ссылки, гонения, репресии, жесткая иерархия, произвол силовиков - всё это не могло пройти бесследно. Масса людей привыкли лицемерить, мыслить двойными стандартами, иначе было не выжить. Масса людей получили ПТСР или что похуже... Плюс идеаология антихозяйственная, раскулачивание.

Богатый человек - это, в первую очередь, уверенный хозяйственник, умеющий распоряжаться и оптимизировать ресурсы.
Гость
?
Тут важен контекст, для чего эиу машину используют. Психология нищеты толкает людей понтоваться не по средствам. Финансово грамотный если и влезет в долги, то только чтобы пустить их в дело и быстро окупить затраты.

Нищие влазят в долги, покупая пасивы и бесполезные, по сути вещи. Богатые - активы или то, что даст возможность благополучнее житт и работать.
Вы предлагаете богатому таксовать?
Розалинда
Гость
Я понимаю, что эта тачка должна соответствовать уровню людей, с которыми человек хочет связи наладить.
Гость
Розалинда
Я понимаю, что эта тачка должна соответствовать уровню людей, с которыми человек хочет связи наладить.
А если связи не нужно налаживать, а просто нравится хорошая машина, то почему бы и нет? Кто определяет, машина для понтов или потому что "за рулём с удовольствием"?
Гость
Гость
А если связи не нужно налаживать, а просто нравится хорошая машина, то почему бы и нет? Кто определяет, машина для понтов или потому что "за рулём с удовольствием"?
С языка сняли. Я тоже заметила, что тут всё обобщают. И "с психологией нищеты берут кредиты" на ВСЁ ПОДРЯД.
Никаких полумер и частных случаев. Может, человек купил айфон на свои деньги, без кредита. Но авто он не может себе позволить купить целиком сразу. Почему он должен ждать и копить годами (часть денег сожрет инфляция). Почему считается, что авто покупают "для понтов" или ради налаживания каких то связей?
Я вот покаталась на автобусах с бомжами и сумасшедшими. Они тебя заразят там или нанесут увечия и НИКТО не возместит тебе это. Я покаталась на общ транспорте с этой вонью, страхом от алкашей. Я хоть в кредит, хоть как, но оправдываю людей, кто берет авто в кредит, потому что жизнь одна, он для себя это делает, не для вас, не для прохожих. А для себя. И качество жизни на авто подскакивает в разы, чем на автобусах кататься и время своё драгоценное тратить, и нервы трепать.
И если человек взял авто или кв в кредит, это абсолютно не означает что он и дальше пойдет на дребедень кредиты брать. Тем кто так думает, просто удобно всё в кучу сгребсти и обобщить, а случаи разные бывают.
Гость
Розалинда
Да ничего она не должна. Тачка радует своего владельца. Этого достаточно.
Гость
Гость
Тоже думала об этом. Не люблю риски, поэтому всегда брала только то, что 150% могу оплатить. Но ... пыль в глаза, умеючи - тоже может принести свои дивиденды. Есть знакомые, у которых более-менее сработало.
Гость
Гость
Обычно термин стартап применяется к ИТ. Там деньги немаленькие совсем.
Некоторые по 10 тыс баксов вкладываются. Не так уж это и много ...
Гость
Гость
Да ничего она не должна. Тачка радует своего владельца. Этого достаточно.
В случае кредита на машину есть нюанс:
как правило, кредит берут на несколько лет,
в течение которых вожделенный автомобиль претерпевает
моральный и физический износ , соответственно, нехило падает в цене, т.о. бег по кредитному кругу может продолжаться бесконечно.
По сути, психология нищеты напрямую связана
с понятием " жить по средствам ".)
Гость
Гость
В случае кредита на машину есть нюанс:
как правило, кредит берут на несколько лет,
в течение которых вожделенный автомобиль претерпевает
моральный и физический износ , соответственно, нехило падает в цене, т.о. бег по кредитному кругу может продолжаться бесконечно.
По сути, психология нищеты напрямую связана
с понятием " жить по средствам ".)
да авто падает в цене уже когда вы из салона на ней выехали. все это прекрасно понимают
Марина А.
Гость
почему даром мне?))) вы что то додумываете. я часто свои вещи даже лучше, у помойки оставляю. и я удивилась что она их еще и продавала. я не просила у нее их даром, не фантазируйте.
А зачем захламлять двор, оставляя вещи у помойки?
Удалось продать -отлично. В некоторых городах ещё благотворительные организации есть, можно туда сбросить. А если нет, то не у помойки хлам разводить, а именно в помойку отправить.
Вы что, на самом деле думаете, что кто-то из ваших соседей стережет из окна, когда вы у помойки вещи положите, чтобы сразу выскочить и расхватать? А если их не подхватят сразу, то к вечеру это будет мокрый и грязный мусор, который даже бомж не возьмёт, и валяться этот мусор будет по всему двору.
Марина А.
Гость
А почему нет? Он потому и при деньгах, что никакой работы не боится, и если есть возможность увеличить доход, то ее использует.
Гость
Гость
да авто падает в цене уже когда вы из салона на ней выехали. все это прекрасно понимают
Судя по комментариям, - нет.)
Гость
Марина А.
Удалось продать -отлично. В некоторых городах ещё благотворительные организации есть, можно туда сбросить. А если нет, то не у помойки хлам разводить, а именно в помойку отправить.
Вы что, на самом деле думаете, что кто-то из ваших соседей стережет из окна, когда вы у помойки вещи положите, чтобы сразу выскочить и расхватать? А если их не подхватят сразу, то к вечеру это будет мокрый и грязный мусор, который даже бомж не возьмёт, и валяться этот мусор будет по всему двору.
ну конечно. я туфли оставила у помойки. сразу же женщина нормального вида подошла и забрала. и за ночь с ними ничего бы не случилось, с чего им грязными стать? помойка помойке рознь. да, представляете, берут люди, проходящие мимо. я так в Питере оставляла пакет с кожаной юбкой Guess и туфлями ecco, берут, не волнуйтесь. Многие люди так и делают - выносят и ставят у помойки или в парадных в пакетах, я поставила за углом у помойки в центре Питера. И тут у себя расхламляюсь, мне так легче. чем месяцами беречь потрепаные балетки, не факт что их купят. сколько такого барахла на авито, которое никто не покупает, а люди хранят хранят.
Вы прям целую теорию вывали, на основе моего одного рассказала, которая с общим положением вещей не особо стыкуется. Это скорее исключение из правил.
Я и отдаю, и продаю свои вещи. А вы опять всё к общему знаменателю хотите привести. Как и "психологию нищеты".
Гость
Марина А.
а вы обувь в помойку выкидываете? ну молодец что сказать))
Гость
Гость
ну конечно. я туфли оставила у помойки. сразу же женщина нормального вида подошла и забрала. и за ночь с ними ничего бы не случилось, с чего им грязными стать? помойка помойке рознь. да, представляете, берут люди, проходящие мимо. я так в Питере оставляла пакет с кожаной юбкой Guess и туфлями ecco, берут, не волнуйтесь. Многие люди так и делают - выносят и ставят у помойки или в парадных в пакетах, я поставила за углом у помойки в центре Питера. И тут у себя расхламляюсь, мне так легче. чем месяцами беречь потрепаные балетки, не факт что их купят. сколько такого барахла на авито, которое никто не покупает, а люди хранят хранят.
Вы прям целую теорию вывали, на основе моего одного рассказала, которая с общим положением вещей не особо стыкуется. Это скорее исключение из правил.
Я и отдаю, и продаю свои вещи. А вы опять всё к общему знаменателю хотите привести. Как и "психологию нищеты".
Вообще - то, в центре Питера предостаточно контейнеров, поставленных благотворительными организациями, в них и бросаем ненужную обувь или одежду.
Гость
Гость
Вообще - то, в центре Питера предостаточно контейнеров, поставленных благотворительными организациями, в них и бросаем ненужную обувь или одежду.
тащемта я вот не хочу в контейнеры бросать. я хочу чтобы какой то человек выиграл как в лотерею. организациям и храмам веры нет, они потом в секондах ваши тряпки будут продавать
Гость
Гость
тащемта я вот не хочу в контейнеры бросать. я хочу чтобы какой то человек выиграл как в лотерею. организациям и храмам веры нет, они потом в секондах ваши тряпки будут продавать
Выиграл - что? Ваши обноски?
Сомнительная удача.😀
Гость
Гость
Выиграл - что? Ваши обноски?
Сомнительная удача.😀
у меня всегда качественная одежда и обувь и выношу я ее не потому что, она стала "обносками", а просто потому что приелась. юбка из натуральной кожи Guess и туфли ecco это не обноски, не показывайте свою дремучесть.
У нас в Европе, где я живу, принято оставлять вещи около помоек, но это не вонючие баки, как у вас, а полностью крытые и закрываемые на ключ помещения, около них и оставляем.
Специальные контейнеры тоже есть, но они не пользуются популярность.
Гость
Гость
у меня всегда качественная одежда и обувь и выношу я ее не потому что, она стала "обносками", а просто потому что приелась. юбка из натуральной кожи Guess и туфли ecco это не обноски, не показывайте свою дремучесть.
У нас в Европе, где я живу, принято оставлять вещи около помоек, но это не вонючие баки, как у вас, а полностью крытые и закрываемые на ключ помещения, около них и оставляем.
Специальные контейнеры тоже есть, но они не пользуются популярность.
Да мне без разницы, как принято у вас в Европе - во -первых,
во - вторых, любая пользованная вещь - обноски, хоть эко, хоть джими чу.))
Эльвира Анатольевна
Сколько зависти и на самом деле "богатых" людей.
Гость
Эльвира Анатольевна
Сколько зависти и на самом деле "богатых" людей.
Очередной плод коллективного безумия вумена - зависть.😀😀
По - настоящему богатых людей в России совсем не много,
но принадлежащих к среднему, не семнадцати тысячному классу
достаточно.
?
Гость
С чего вы сдклали такой вывод?
?
Гость
Сам человек и определяет. Но тачка за кредит на 50 лет, зато дорогая-красивая... А человек при этом живет в коммуналке и ест доширак... Сразу понятно, как у человека приоритеты выстроены.

И богатство - понятие относительное. Вот только на постсовке богатых людей жалкие проценты от всего насения. И психология нищеты, наследие совка, одна из причин такого полодения дел.