Гость
Статьи
Рухнули доходы

Рухнули доходы

Действительно это подходящее слово.
Была подушка безопасности, но от нее ничего не осталось за эти месяцы.
Муж ищет работу уже 4 месяц, при этом продолжая работать на своей старой, я в декрете. Но собеседований было очень мало. После уплаты ипотеки у нас остаётся 5! Тысяч. Были конечно заначки. Но и их больше нет. Яслей тоже нет, до садика ещё год. В общем-то не прошу совета
Просто поделитесь своими историями. Может вместе немного легче.
Все думаю когда это закончится и не знаю...а если никогда.
Мысли просто черные-черные.
Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Rita
Зачем мне так заморачиваться?
Моя подработка куда проще
Ну рассказывай уже чем ты там занимаешься ? Письку в вебку демонстрируешь ? )
Гость
Гость
Спасибо за историю. Но просто сейчас сомневаюсь что у людей есть особо деньги на клининг. Раньше и я им пользовалась(
Раньше и мне многое из того, чем занималась последние три года, делать не приходилось!)) Времена меняются: сегодня - из грязи в князи, завтра - наоборот... Это не драма, и не трагедия, просто жизнь. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, насколько полезно было узнать жизнь с изнанки, поработать ручками, и обрести уверенность в себе!)
Гость
Гость
А что ваша подруга поимела в конечном итоге? На мой взгляд, поимели ее. Сколько она потратила на професмиональное оборудование и сколько она имеет сл чдачи в аренду этого оборудования? Какой-то геморрой ваша подруга приобрела с этим клинингом. У нее муж что ли нсть, который оплачивает этот весь "бизнес" подруге, чтобы она ощущала себя самостоятельной и независимой?))
Значит, что-то поимела, раз продолжает этим заниматься. Видимо, правильно рассчитала соотношение вложений и дохода?
Гость
Гость
Спасибо за историю. Но просто сейчас сомневаюсь что у людей есть особо деньги на клининг. Раньше и я им пользовалась(
И - да, деньги у людей есть, не волнуйтесь, просто надо понимать, где и какую клиентуру подбирать.
🤩
Гость
После 1.5 лет никаких декретных нет.
Оформите путинские выплаты. Подробности в мфц
Rita
Гость
Ну рассказывай уже чем ты там занимаешься ? Письку в вебку демонстрируешь ? )
Там мозгами шевелить надо)))пусть 2 -3 часа в день но все ж таки ..
КАроч тебе точно не подходит
Гость
Rita
Там мозгами шевелить надо)))пусть 2 -3 часа в день но все ж таки ..
КАроч тебе точно не подходит
А, ну понятно. Ты закончила авиационный инстут с отличием и проектируешь космические корабли для Илона Маска ) куда уж нам )
Rita
Гость
А, ну понятно. Ты закончила авиационный инстут с отличием и проектируешь космические корабли для Илона Маска ) куда уж нам )
Не так .Я работаю главбухом 3-4 часа в день.А так же у меня подработка в интернете.Она приносит мне больше сотни в мес стабильно.Я могу стоять в пробке и в это время зарабатывать в телефоне.

Суть не в этом.Когда я предложила такую работу знакомым в трудной ситуации они отказались)))лучше на 15 тыс сидеть и жаловаться))
Гость
Гость
У вас подушка безопасности закончилась за 4 месяца, значит, денег было мало всегда, вы просто не понимаете, что такое подушка безопасности. Да, надо было копить, а не тратить, чтобы сейчас жить так, как привыкли. Вы предпочитаете тратить деньги тогда, когда они нсть, отдавать другим людям за услуги и сейчас жить на оставшиеся 5 тыс. Это ваш выбор. Никто не виноват, что вы так организовали свою жизнь. Живите на 5 тыс
Мало так мало. На всю жизнь не убережешься. Написала бы подушка была 6 месяцев. Мне бы сказали - надо год. Написала бы ногу сломала - мне бы - надо было страховку оформлять.
На любое найдется " надо было"
К чему это? К тому что во всем что случилосб виноваты мы сами. Так выходит? И владельцы торговых центров, ресторанов, парихкамехры. Они должны были сами заранее думать
Понятно кем проплачено.
Гость
🤩
Оформите путинские выплаты. Подробности в мфц
Оформила уже. От таких сумм польза малоощутима, если ты не в провинции.
Ну как говорится и на том спасибо)
Гость
Гость
Значит, что-то поимела, раз продолжает этим заниматься. Видимо, правильно рассчитала соотношение вложений и дохода?
Да ничего это не значит, она может в убыток работает, чтобы отбить затраты на технику. Муж у подруги есть?
Гость
Гость
Мало так мало. На всю жизнь не убережешься. Написала бы подушка была 6 месяцев. Мне бы сказали - надо год. Написала бы ногу сломала - мне бы - надо было страховку оформлять.
На любое найдется " надо было"
К чему это? К тому что во всем что случилосб виноваты мы сами. Так выходит? И владельцы торговых центров, ресторанов, парихкамехры. Они должны были сами заранее думать
Понятно кем проплачено.
Это значит, что вы живете не по средствам, живете олним днем, поэтому, когда приходит другой день и приносит перемены к худшему, вы к нему не готовы. Это как в басне про стрекозу, пока тепло, пока под каждым кустом ей готов и стол и дом, она не залумывается о зиме. Вы тоде не залумывались о том, что так не будет всегда, что дизнь изменчива и нужно копить на черный день. И кто открывает бизнес частный, тоже часто незадумываются, а что если не будет бизнес приносить прибыль, а только убытки? Что делать? Да, все должны заранее думать о том, что хорошие дни сменятся на плохие, а плохие на хорошие.
Гость
Гость
Оформила уже. От таких сумм польза малоощутима, если ты не в провинции.
Ну как говорится и на том спасибо)
И сколько проучаете, если не секрет?
Гость
А я дам совет. Вы сидите дома, но можете и работать - посмотрите удалённую работу (нормальную работу с оформлением по тд или гпх)
Гость
гость
Автор можно договорится с банком о ипотечных каникулах. Можно переехать к родителям а ипотечную квартиру сдавать. Рассматривайте разные варианты. Подработки по вечерам типо раздачи флаеров или мытье подъездов, выгулов соседских собак, подработка на выкладке товара, в Мак.даке или КФСи. Вообщем поискать подработку вечером. Я помню в 90х, у нас одна мамочка,между прочим с в.о. убиралась в двух офисах, 2 часа утром и 2 часа вечером.
К чьим родителям советуете переехать, автора или мужа? 😉
Гость
Гость
К чьим родителям советуете переехать, автора или мужа? 😉
Наверное каждый к своим, рано им еще во взрослую жизнь
Гость
Если ребенку два года неужели нет варианта в сад дитё определить. Или садов таких прямо вообще нет, для 2-летки?
Я в 1.5 отправила, самое оно. Чего сидеть-высиживать
Гость
Гость
Это значит, что вы живете не по средствам, живете олним днем, поэтому, когда приходит другой день и приносит перемены к худшему, вы к нему не готовы. Это как в басне про стрекозу, пока тепло, пока под каждым кустом ей готов и стол и дом, она не залумывается о зиме. Вы тоде не залумывались о том, что так не будет всегда, что дизнь изменчива и нужно копить на черный день. И кто открывает бизнес частный, тоже часто незадумываются, а что если не будет бизнес приносить прибыль, а только убытки? Что делать? Да, все должны заранее думать о том, что хорошие дни сменятся на плохие, а плохие на хорошие.
Прям все думали что так будет. Что границы закроют. Все знали и подстрелили соломки. )
Вы не читали, что по данным Росстата 45 процентов населения имеют зарплату 15 тысяч? Даже если половина из этого серая, о чем вообще речь
Про какую такую стрекозу здесь любят говорить?
Или все тут думают что зарплата руководителя это сразу миллионы, чтобы везде настелить? Мы обычные люди с доходом , возможно, выше среднего.
Чтобы съездить отдохнуть нам приходится откладывать.
Я думаю как и 80 процентам населения нашей страны. Спасибо, что вообще можем себе это позволить.
Гость
Гость
И сколько проучаете, если не секрет?
Если вы про те, что единоразово, то они же всего три месяца были. И вот последний раз 10 тысяч в июле.
А после 1.5 лет чтобы получать пособие там вообще быть голым надо. Вроде бы 30 тысяч на семью из четырех человек должно выходить. Не более прожиточного минимума на человека. А не всем подряд. Для этого мы слишком богаты (ха-ха)))
Гость
Гость
Если ребенку два года неужели нет варианта в сад дитё определить. Или садов таких прямо вообще нет, для 2-летки?
Я в 1.5 отправила, самое оно. Чего сидеть-высиживать
Нет таких садов у нас.
Гость
Гость
Прям все думали что так будет. Что границы закроют. Все знали и подстрелили соломки. )
Вы не читали, что по данным Росстата 45 процентов населения имеют зарплату 15 тысяч? Даже если половина из этого серая, о чем вообще речь
Или все тут думают что зарплата руководителя это сразу миллионы, чтобы везде настелить? Мы обычные люди с доходом , возможно, выше среднего.
Я думаю как и 80 процентам населения нашей страны. Спасибо, что вообще можем себе это позволить.
Все знают, что есть период хороший, есть плохой. В нашей стране, переживший 90е годы все всё знабт, как быстро и кардинально может всё поменяться. Что именно это будет, карантин, закрытие границ, война, эклномический кризис, падение метеорита, это не имеет значения, на самом деле, имеет значение только готовность переждать плохие годы. ГОДЫ, а не 4-6 месяцев.
Вы модете себе позволить отдохнуть и клининг, когда всё зорошо и нет перемен, как только небольшие перемены, у вас 5 тыс и как жить, непонятно.
Даже ре, кто имею зп 15 тыс тратят их на водку и маникбр, значит, все стрекозы, в той или иной степени.
Чтобы везде постелить нужно жить по средствам, накопили, на пенсии тратите. Так немцы живут, например.
Гость
Гость
Наверное каждый к своим, рано им еще во взрослую жизнь
Потому что муж может только руководить , только там всё почему-то валится и доходы упали, а автор в ипотечной сидеть в декрете лет пять, ещё и дитятке надо развиваться на курортах. Об этом визжали в теме "Развод? Или семья? ". Муж негодяй такой , денег нет, ремонтом занят и доходы маленькие, а должен обеспечивать смотрение деточкам в иллюминатор самолетный и водные горки. ТС поехала, упав со своими на хвост родителям. За их счет.
Гость
Гость
Все знают, что есть период хороший, есть плохой. В нашей стране, переживший 90е годы все всё знабт, как быстро и кардинально может всё поменяться. Что именно это будет, карантин, закрытие границ, война, эклномический кризис, падение метеорита, это не имеет значения, на самом деле, имеет значение только готовность переждать плохие годы. ГОДЫ, а не 4-6 месяцев.
Вы модете себе позволить отдохнуть и клининг, когда всё зорошо и нет перемен, как только небольшие перемены, у вас 5 тыс и как жить, непонятно.
Даже ре, кто имею зп 15 тыс тратят их на водку и маникбр, значит, все стрекозы, в той или иной степени.
Чтобы везде постелить нужно жить по средствам, накопили, на пенсии тратите. Так немцы живут, например.
И что это за жизнь? Всю жизнь ждать черного дня чтобы тратить на пенсии, до которой ты можешь не дожить.
Я не подросток, жить одним днём, но и ждать катастрофы это не жизнь.
Гость
Гость
Потому что муж может только руководить , только там всё почему-то валится и доходы упали, а автор в ипотечной сидеть в декрете лет пять, ещё и дитятке надо развиваться на курортах. Об этом визжали в теме "Развод? Или семья? ". Муж негодяй такой , денег нет, ремонтом занят и доходы маленькие, а должен обеспечивать смотрение деточкам в иллюминатор самолетный и водные горки. ТС поехала, упав со своими на хвост родителям. За их счет.
Не знаю что за тема, не моя. О разводе речи нет.
Валится потому что упали объемы.
Это простите не от него зависит вообще. Как он может повлиять на экономики других стран?
Гость
Гость
Не знаю что за тема, не моя. О разводе речи нет.
Валится потому что упали объемы.
Это простите не от него зависит вообще. Как он может повлиять на экономики других стран?
Пусть муж снимает корону и подрабатывает в такси, например. Или сидит с ребенком по вечерам, а Вы подрабатывайте. Думаю, он не вагоны грузит, физически на основной работе не устаёт.
Гость
Гость
Если вы про те, что единоразово, то они же всего три месяца были. И вот последний раз 10 тысяч в июле.
А после 1.5 лет чтобы получать пособие там вообще быть голым надо. Вроде бы 30 тысяч на семью из четырех человек должно выходить. Не более прожиточного минимума на человека. А не всем подряд. Для этого мы слишком богаты (ха-ха)))
Он у вас руководил продажами в очередной купи-перепродайке? Таких сейчас персонажей как г..на за баней. В теме уже отписались на телефоне за три часа сто тыщ. Ручками никто работать не желает, оно не интиликтуальной ылиты дело. Зато в ипотеке плодиться , по курортам профукивать и ноги полировать по салонам. Три оклада подушка? Смешно читать. А если муж вообще без работы останется, что делать будете , сидеть истерить?
Гость
Гость
Пусть муж снимает корону и подрабатывает в такси, например. Или сидит с ребенком по вечерам, а Вы подрабатывайте. Думаю, он не вагоны грузит, физически на основной работе не устаёт.
Им это невместно таким черным трудом заниматься. И жена на кассу не побежит вечером сидеть, маникюр , педикюр и цвет лица портить. На детской площадке просиживать и по ТЦ , кафешкам. Напекли эти менеджеров и продаванов толпу. Веб-дизайнеров))
Гость
Гость
Им это невместно таким черным трудом заниматься. И жена на кассу не побежит вечером сидеть, маникюр , педикюр и цвет лица портить. На детской площадке просиживать и по ТЦ , кафешкам. Напекли эти менеджеров и продаванов толпу. Веб-дизайнеров))
Ну тогда пусть сидят на 5к.
Гость
Гость
Я знала такую семью, отец был большим начальником, поездки зарубеж, а потом развалилось предприятие, развалилась и семья. Начальнику тяжело найти работу. На обычную раблту стыдно, а на хорошую не берут.
Rita
Гость
Что характерно ,так и будут зарабытывать 15 тыс)))
если им предложить 150 тыс не пойдут😀
Гость
Гость
И что это за жизнь? Всю жизнь ждать черного дня чтобы тратить на пенсии, до которой ты можешь не дожить.
Я не подросток, жить одним днём, но и ждать катастрофы это не жизнь.
Хорошо, тогда живите красиво, но недолго, а потом учитесь жить на 5 тыс в месяц, приспосабливайте свои потребности к возможностям, если не можете возможности приспособить к своим потребностям. Живите так, как живут люди, получающие 15 тыс, вы же сами пишете, что таких большинство. У них тоде нсть периоды, когда 15 тыс у них нет. Учитесь жить у них
Гость
Гость
Ну тогда пусть сидят на 5к.
Да и пусть сидят. Меньше надо было на всякую фигню тратить, "фирменные" сумки, салоны и курорты. На дефлопе и круассаны с икрой . "Хочу жить сейчас!" А потом именно что тот кусок хлеба и приходит , презираемого черного. У нас в 90-х когда моногород встал , оборонка закрылась, вот это было что... Ничего, выжили с нуля. Ручками работать тоже не брезговали, а не сидели со своими дипломами. К папам и мамам не побежали. Бросили там всё и уехали. Никто не помогал.
Гость
Гость
Если пойдет в такси, не будет хватать на ипотеку, на такси сейчас тоже не заработаешь, где автор живет, даже яслей нет
Гость
Гость
Он у вас руководил продажами в очередной купи-перепродайке? Таких сейчас персонажей как г..на за баней. В теме уже отписались на телефоне за три часа сто тыщ. Ручками никто работать не желает, оно не интиликтуальной ылиты дело. Зато в ипотеке плодиться , по курортам профукивать и ноги полировать по салонам. Три оклада подушка? Смешно читать. А если муж вообще без работы останется, что делать будете , сидеть истерить?
Все мимо
Гость
Гость
Я знала такую семью, отец был большим начальником, поездки зарубеж, а потом развалилось предприятие, развалилась и семья. Начальнику тяжело найти работу. На обычную раблту стыдно, а на хорошую не берут.
Не стыдно. Просто проку мало. Расходы большие. А среднюю зарплату он и сейчас получает. Его же не уволили. И он не ушел.
Гость
Гость
Все мимо
Если конкретно не пишете, то и к вашим стонам тоже интереса нет никакого. Решайте свои проблемы САМИ! Сейчас Капитализм. НАа трех стульях - ипотека, декрет и курорты сидеть, там можно и провалиться.
Гость
Гость
Да и пусть сидят. Меньше надо было на всякую фигню тратить, "фирменные" сумки, салоны и курорты. На дефлопе и круассаны с икрой . "Хочу жить сейчас!" А потом именно что тот кусок хлеба и приходит , презираемого черного. У нас в 90-х когда моногород встал , оборонка закрылась, вот это было что... Ничего, выжили с нуля. Ручками работать тоже не брезговали, а не сидели со своими дипломами. К папам и мамам не побежали. Бросили там всё и уехали. Никто не помогал.
У нас есть недвижимость. Если совсем плохо будет. Придется продать и купить менее ликвидное.
Гость
Гость
Если конкретно не пишете, то и к вашим стонам тоже интереса нет никакого. Решайте свои проблемы САМИ! Сейчас Капитализм. НАа трех стульях - ипотека, декрет и курорты сидеть, там можно и провалиться.
Ну вы же пишете почему-то. Я же в теме обозначила что мне советы не нужны.
Просто угнетенные состояния. Кто будет радоваться в этой ситуации? Тревога. Как ещё назвать это.
Я же не кричу - оооо, спасите помогите, что мне делать?? Жила за счёт мужа, он от меня ушел. И все в таком роде.
Прочитайте внимательно тему.
Речь о нарушении зоны комфорта. Лишь об этом.
И вопрос - как у других. Потому что среди моих знакомых , у меня их, мало конечно, выборка небольшая. Никого не увольняли и не сокращали. Живут как жили.
Гость
Гость
У нас есть недвижимость. Если совсем плохо будет. Придется продать и купить менее ликвидное.
Вот и продавайте. Ваше кредо "один раз живем и нам надо сейчас" о том говорит, что вы ничего преумножить не можете . А только профукать и транжирить. У нас это у кого? Ваше наследное, мужа добрачка? Если вы про ипотечную , то это ожидаемо. И вообще ваши ребусы и загадки желания нет разгадывать. У вас никакой конкретики, имеем то и это, доход такой , на ипотеку уходит столько-то. Выше своего роста подпрыгивать не нужно.
Гость
Гость
Вот и продавайте. Ваше кредо "один раз живем и нам надо сейчас" о том говорит, что вы ничего преумножить не можете . А только профукать и транжирить. У нас это у кого? Ваше наследное, мужа добрачка? Если вы про ипотечную , то это ожидаемо. И вообще ваши ребусы и загадки желания нет разгадывать. У вас никакой конкретики, имеем то и это, доход такой , на ипотеку уходит столько-то. Выше своего роста подпрыгивать не нужно.
Да что ж вы все о своем. Я советов что мне делать не просила.
И писать свои доходы и расходы - зачем? Напишут или врёте, или вы нищие. Какой прок.
Гость
Гость
Ну вы же пишете почему-то. Я же в теме обозначила что мне советы не нужны.
Просто угнетенные состояния. Кто будет радоваться в этой ситуации? Тревога. Как ещё назвать это.
Я же не кричу - оооо, спасите помогите, что мне делать?? Жила за счёт мужа, он от меня ушел. И все в таком роде.
Прочитайте внимательно тему.
Речь о нарушении зоны комфорта. Лишь об этом.
И вопрос - как у других. Потому что среди моих знакомых , у меня их, мало конечно, выборка небольшая. Никого не увольняли и не сокращали. Живут как жили.
И зачем вам истории посторонних людей?
Гость
Гость
У вас подушка безопасности закончилась за 4 месяца, значит, денег было мало всегда, вы просто не понимаете, что такое подушка безопасности. Да, надо было копить, а не тратить, чтобы сейчас жить так, как привыкли. Вы предпочитаете тратить деньги тогда, когда они нсть, отдавать другим людям за услуги и сейчас жить на оставшиеся 5 тыс. Это ваш выбор. Никто не виноват, что вы так организовали свою жизнь. Живите на 5 тыс
Господи , мадам, живущая в Италии рассказывает как надо жить в стране, где в любой момент деньги в фантики превратятся. Вам самой не смешно? Какие сбережения и планировщик в России? Вы чего? Даже если бы у них сбережений на 2 года было, кризис только начинается, причём не только в России, а повесив миру, просто кто-то сильнее и быстрее его почувствует, а кто-то нет. Где-то гос-во пытается смягчить удар по экономике и гражданам, в где-то пускает все на самотёк
Гость
Гость
Да что ж вы все о своем. Я советов что мне делать не просила.
И писать свои доходы и расходы - зачем? Напишут или врёте, или вы нищие. Какой прок.
Автор, да не реагируйте Вы так, здесь любят учить жизни.-)))
Я понимаю, наверное, о чём Вы. Тема не только про деньги, полагаю, а ещё и про потерю чувства уверенности в завтрашнем дне и про выход далеко за пределы зоны комфорта.
Сама сейчас от этого страдаю. От вот этой вот неуверенности, невозможности планировать и паршивого чувства бессилия изменить ситуацию.
Жизнь как бы разделилась на 2 части и то, что радовало в феврале-начале марта сейчас либо больше недоступно, либо сопряжено с дискомфортом, ну или на это банально нет денег. Как-то даже депрессую чуток, хотя моя зарплата похудела всего процентов на 10-15. Просто нет никакой уверенности, что фирма где я работаю выстоит и не решит для снижения затрат отдать часть служб на аутсорсинг в ту же Болгарию или Индию. Наш с мужем бизнес потихоньку работает, да, мы покрываем расходы и имеем максимум 10% чистой прибыли, но и это уже по нынешней ситуации хорошо.
И да, подушка кстати есть, неплохая. Но вот эта вот неопределённость угнетает.-((( Поэтому подушку не трогаем.
Гость
Автор, я понимаю, что вы пришли сюда за моральной поддержкой, но здесь вы ее не получите, контингент не тот. Мой вам совет - адаптируйтесь, ищите выходы, выходите из зоны комфорта, учитесь мобилизироваться в кризисных ситуация , некоторым людям это идёт на пользу и помогает им выйти на новый уровень. У вас есть ребёнок и время, но нет денег - у кого-то тоже есть ребёнок, есть работа и есть чуть больше денег. Возьмите на себя роль няни - забирать отводить школьника домой или сидеть с ним у себя дома например. Думайте, какие еще услуги вы можете оказать сидя дома с ребёнком.
Гость
Я в ЕС сейчас живу, так после 90-х годов опыта и глядя на местных тут , понимаешь, что нужно именно что на старость откладывать, потому пенсионеры и катаются везде. А профукивающие в весельях в молодости потом ходят за талонами на еду для бомжей и нищих.
Гость
А по менталитету автора нужно в ипотеке брать кредит на машину, покупать всякое барахло и кататься по курортам сейчас. В *** фоточки лепить. От мажоров отставать нельзя же. Только у них папы и мамы богатые. И они сами в ипотеках не сидят.
Гость
Гость
А по менталитету автора нужно в ипотеке брать кредит на машину, покупать всякое барахло и кататься по курортам сейчас. В *** фоточки лепить. От мажоров отставать нельзя же. Только у них папы и мамы богатые. И они сами в ипотеках не сидят.
А без ипотеки автор типа шикарно жила бы? С ипотекой можно договориться с банком «каникулы» устроить и не платить какой-то период. В конец концов сдать квартиру и снять в другом городе или там, где съем дешевле обходится, а что делать, когда тебя сдающий квартиру хозяин квартиру на улицу выбирает, потому что ты 2-3 месяца оплатить аренду не можешь или потому что он продать захотел?
Гость
Гостья
Можно можно, а жить когда? Или жить имеют права всякие Сечины и Милеры?
Раз они ухитрились разбогатеть, то права имеют. Их дети и внуки уж точно в ипотеках не сидят. Главный патриот-пропагандист стабильности Соловьев всю родню обеспечил.
Гость
Гость
Автор, да не реагируйте Вы так, здесь любят учить жизни.-)))
Я понимаю, наверное, о чём Вы. Тема не только про деньги, полагаю, а ещё и про потерю чувства уверенности в завтрашнем дне и про выход далеко за пределы зоны комфорта.
Сама сейчас от этого страдаю. От вот этой вот неуверенности, невозможности планировать и паршивого чувства бессилия изменить ситуацию.
Жизнь как бы разделилась на 2 части и то, что радовало в феврале-начале марта сейчас либо больше недоступно, либо сопряжено с дискомфортом, ну или на это банально нет денег. Как-то даже депрессую чуток, хотя моя зарплата похудела всего процентов на 10-15. Просто нет никакой уверенности, что фирма где я работаю выстоит и не решит для снижения затрат отдать часть служб на аутсорсинг в ту же Болгарию или Индию. Наш с мужем бизнес потихоньку работает, да, мы покрываем расходы и имеем максимум 10% чистой прибыли, но и это уже по нынешней ситуации хорошо.
И да, подушка кстати есть, неплохая. Но вот эта вот неопределённость угнетает.-((( Поэтому подушку не трогаем.
Да, в общем, это я и имела ввиду.
Непонятно что будет завтра. Оно конечно всегда непонятно, но сейчас особенно остро. Буквально не понимаешь какие сферы закроются. Я скорее всего осталась без работы. У меня как раз туризм. Куда выходить непонятно. Наверное надо подумать об освоении чего-то нового.
У работающих дистанционно друзей нет садика. К примеру. Будет ли он в сентябре непонятно опять же. Может смысл этого карантина перевести все на удалёнку. Школы, сады (а зачем строить, если можно с работающими дистанционно родителями держать), сотрудников. Очевидно, что и по зарплатам никакого роста не придвидится, а товары на месте не остановятся.
Гость
Гость
В общем - да. Вы правы. Я хочу жить здесь и сейчас.
Только Инстаграмма у меня нет, да и о будущем я тоже задумываюсь. О квартире детям допустим думаю. Мы вложились в стройку. Так что ипотеки у нас две. Но это ничего особо не меняет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова