Ох автор, год тяжелый конечно. Я не работаю уже 13 лет. Муж руководитель (был), с хорошей зп(была). В конце марта как в страшном сне - всех подписали по собственному желанию. Зп у неоо была больше 2сот.. хорошо что мы жили скромно, расходы у нас были не большие. Успели купить квартиру , сделали ремонт, сделали ремонт и хорошо вложили в загородный дом. Никогда ничего не откладывали, но в июне собирались в отпуск и отложили пару тысяч на отпуск. Вот на них и живем... сократили полностью расходы. Сейчас тратим только на еду (у меня получается полноценно составить меню на 7-8 т./нед, не знаю много это или нет XD), счета коммунальные.. ничего не покупаем, никуда не ходим и вообще в начале преля уехали загород - очень экономно - тут ни тц ни парков негде денег потратить. Муж пытался найти работу. Но рынок труда умер (Москва к слову). После трех месяцев поисков пошел на прежнее место работы на низшую ступень. Там даже оклада нет. Месяц ездит. Зп пока не ждем даже. Но у нас иотеки нет, ни кредитов, слава богу... есть еще побочный доход - сдаем другую квартиру. На это фактически и живем пока... сил вам! Скоро все образуется. Советом помочь, к сожалению не могу. Только поддержкой.
Была подушка безопасности, но от нее ничего не осталось за эти месяцы.
Муж ищет работу уже 4 месяц, при этом продолжая работать на своей старой, я в декрете. Но собеседований было очень мало. После уплаты ипотеки у нас остаётся 5! Тысяч. Были конечно заначки. Но и их больше нет. Яслей тоже нет, до садика ещё год. В общем-то не прошу совета
Просто поделитесь своими историями. Может вместе немного легче.
Все думаю когда это закончится и не знаю...а если никогда.
Мысли просто черные-черные.