Гость
Статьи
Рухнули доходы

Рухнули доходы

Действительно это подходящее слово.
Была подушка безопасности, но от нее ничего не осталось за эти месяцы.
Муж ищет работу уже 4 месяц, при этом продолжая работать на своей старой, я в декрете. Но собеседований было очень мало. После уплаты ипотеки у нас остаётся 5! Тысяч. Были конечно заначки. Но и их больше нет. Яслей тоже нет, до садика ещё год. В общем-то не прошу совета
Просто поделитесь своими историями. Может вместе немного легче.
Все думаю когда это закончится и не знаю...а если никогда.
Мысли просто черные-черные.
Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Господи , мадам, живущая в Италии рассказывает как надо жить в стране, где в любой момент деньги в фантики превратятся. Вам самой не смешно? Какие сбережения и планировщик в России? Вы чего? Даже если бы у них сбережений на 2 года было, кризис только начинается, причём не только в России, а повесив миру, просто кто-то сильнее и быстрее его почувствует, а кто-то нет. Где-то гос-во пытается смягчить удар по экономике и гражданам, в где-то пускает все на самотёк
Тогда чем автор лучше других? У всех 146 млн россиян так же, как у нее, скоро экономике конец и тд. ))
Гость
Гость
В общем - да. Вы правы. Я хочу жить здесь и сейчас.
Только Инстаграмма у меня нет, да и о будущем я тоже задумываюсь. О квартире детям допустим думаю. Мы вложились в стройку. Так что ипотеки у нас две. Но это ничего особо не меняет.
Это всё меняет, потому что здесь и сейчас вы живете на 5 тыс рублей
Старая дева на содержании
Просто поражает, когда люди без нормальных доходов, с маленьким ребёнком, вдруг вешают себе на шею ипотеку!! По мне, так все эти ипотеки для закабаливания людей!! Совет дам : срочно сьехаться с родней, квартиру свою сдать и гасить платежи по ипотеке этими деньгами. И так пару лет. Потом вы на работу выйдете, и муж, возможно, что-то получше найдёт.
Гость
Через двадцать лет видимо.
Подушки стандартно на три оклада.
Конечно может по меркам москвичей это должен быть миллион под подушкой.
Автор, подушка безопасности должна по всем меркам быть в размере 6 - ти месячной зарплаты! Минимум!
Rita
Забавно ,но у меня есть подработка в интернете и ватсапе.Трачу 2-3 часа в день и получаю больше 100 тыс .ничего сложного .Вам предлагать не буду ,потому как рашн люди реагируют "ЛОХОТРОН " или сетевой маркетинг.
Хотя там и близко ничего общего с этим нет!
Я предлагала своим подругам в похожих ситуациях,они отказывались живя на 20 тыс)))
Чё, мошенница, никак лохи закончились и ты их на вумане искать пришла)))))))??
Гость
Гость
Тогда чем автор лучше других? У всех 146 млн россиян так же, как у нее, скоро экономике конец и тд. ))
Автор (я) и не писал что он лучше. Но и не писал, что баклуши бил)
Гость
Просто поражает, когда люди без нормальных доходов, с маленьким ребёнком, вдруг вешают себе на шею ипотеку!! По мне, так все эти ипотеки для закабаливания людей!! Совет дам : срочно сьехаться с родней, квартиру свою сдать и гасить платежи по ипотеке этими деньгами. И так пару лет. Потом вы на работу выйдете, и муж, возможно, что-то получше найдёт.
Продают такие комментарии. Вам сколько лет? Вы покупали хоть одну квартиру?
Вы понимаете как купить или накопить на жилье, если ты приехал в большой город их ниоткуда? Сколько вы собираетесь копить, допустим на однушку за пять миллионов? И у каких родственников жить, если вы приезжий?
Снимать и копить... сколько? Пока квартиры дорожают и дорожают. Да сейчас ипотек надо как пирожков брать. Такой процент уже нигде видан не будет.
Гость
Им это невместно таким черным трудом заниматься. И жена на кассу не побежит вечером сидеть, маникюр , педикюр и цвет лица портить. На детской площадке просиживать и по ТЦ , кафешкам. Напекли эти менеджеров и продаванов толпу. Веб-дизайнеров))
И теперь все эти прадаваны да манагеры плак-плак, кризис то сильный, экономика очищается и им, бесполезным, места не будет))))))
Гость
Пускай муж идёт пока работать курьером, грузчиком, мелкорабочим.. такая работа не занимает полный рабочий день, можно ходить на собеседования и не дохнуть от голода!
Гость
И теперь все эти прадаваны да манагеры плак-плак, кризис то сильный, экономика очищается и им, бесполезным, места не будет))))))
Вот их как раз никто не трогает.
Они же деньги приносят. Или не приносят.
Гость
Гость
Пускай муж идёт пока работать курьером, грузчиком, мелкорабочим.. такая работа не занимает полный рабочий день, можно ходить на собеседования и не дохнуть от голода!
А на работу он когда будет ходить иди вы не прочитали что он работает?
Гость
Продают такие комментарии. Вам сколько лет? Вы покупали хоть одну квартиру?
Вы понимаете как купить или накопить на жилье, если ты приехал в большой город их ниоткуда? Сколько вы собираетесь копить, допустим на однушку за пять миллионов? И у каких родственников жить, если вы приезжий?
Снимать и копить... сколько? Пока квартиры дорожают и дорожают. Да сейчас ипотек надо как пирожков брать. Такой процент уже нигде видан не будет.
А ты что купила? У тебя две ипотеки, а значит, жильё не твоё, а в собственности банка!! Платить перестанешь, сразу заберут у тебя "твоё купленное")) И как ты читаешь, ведь написала тебе, чтоб квартиру сдать и деньгами за оренду ипотеку платить, а не копить!!!Так можна без ущерба для своих упавших доходов ипотеку выплатить, всего лишь.. В следующий раз одевай очки, чтоб коменты читать))))
Гость
Вот их как раз никто не трогает.
Они же деньги приносят. Или не приносят.
А твой то чего вдруг деньги фирме приносить перестал??? Пусть идёт в манагеры)))
Гость
Автор, подушка безопасности должна по всем меркам быть в размере 6 - ти месячной зарплаты! Минимум!
Да не спасёт вас вообще подушка в период серьёзного кризиса. Подушка поможет если экономика не ж-пе и с рынком труда все впорядке - найти работу за это период. А сейчас надо думать о глобальных переменках и как их пережить. Жильё это вещь первой необходимости, поэтому говорить об ипотеке как будто это роскошь какая-то просто глупо.
Гость
Урежьте расходы. Никаких персиков, клубники, арбуза, дорогого сыра, оливок и авокадо. Обычное пюре с котлетами. На гарнир салат из моркови тертой. Никаких кружков ребенку. Гуляйте до осени больше на детских площадках бесплатных. Игрушки ребенку в магазинах типа Фикс Прайс покупайте. Одежду ребенку просите бабушек или подруг на праздники дарить. Обувь в Кари или Зендене всей семье. Никаких такси. Никаких кафешек. Обед мужу в контейнере на работу (если работодатель не оплачивает). Переехать к свекрови или теще на пол года не рассматриваете всей семьей? А свою квартиру сдавать. Или в однушку маленькую на окраине переедьте, а свою хорошую квартиру сдавайте пол года.
Гость
А ты что купила? У тебя две ипотеки, а значит, жильё не твоё, а в собственности банка!! Платить перестанешь, сразу заберут у тебя "твоё купленное")) И как ты читаешь, ведь написала тебе, чтоб квартиру сдать и деньгами за оренду ипотеку платить, а не копить!!!Так можна без ущерба для своих упавших доходов ипотеку выплатить, всего лишь.. В следующий раз одевай очки, чтоб коменты читать))))
Ваш Выброс не стоит того)
Гость
Гость
Урежьте расходы. Никаких персиков, клубники, арбуза, дорогого сыра, оливок и авокадо. Обычное пюре с котлетами. На гарнир салат из моркови тертой. Никаких кружков ребенку. Гуляйте до осени больше на детских площадках бесплатных. Игрушки ребенку в магазинах типа Фикс Прайс покупайте. Одежду ребенку просите бабушек или подруг на праздники дарить. Обувь в Кари или Зендене всей семье. Никаких такси. Никаких кафешек. Обед мужу в контейнере на работу (если работодатель не оплачивает). Переехать к свекрови или теще на пол года не рассматриваете всей семьей? А свою квартиру сдавать. Или в однушку маленькую на окраине переедьте, а свою хорошую квартиру сдавайте пол года.
Борщик да котлетка это действительно вкусно и экономно. Переезжать не вариант. Трёшки плохо сдаются. Да и некуда нам)
Гость
Гость
Наоборот, арбуз самая дешевая еда и персики) смотря, конечно, какой регион, не щумаюю что автор на севере )
Я сейчас на арбузах сижу, фруктах, лвощах, зелени, мясо каждые два дня, объедаюсь и худею или не толстею))
гость
Гость
Борщик да котлетка это действительно вкусно и экономно. Переезжать не вариант. Трёшки плохо сдаются. Да и некуда нам)
Попросите родителей к вам переехать а их сдайте. Или сдайте две или одну комнату в квартире.
Гость
Гость
Наоборот, арбуз самая дешевая еда и персики) смотря, конечно, какой регион, не щумаюю что автор на севере )
Я сейчас на арбузах сижу, фруктах, лвощах, зелени, мясо каждые два дня, объедаюсь и худею или не толстею))
У нас ещё нет арбузов)
Гость
Гость
Только если одну комнату сдать на время.
Гость
я бы уже на вашем месте выучилась на ноготочки или на реснички. многие знакомые девушки именно так и подрабатывают в декрете. хотя бы 2-3 клиента в неделю уже какие-то деньги.
Гость
Гость
Котлета и борщ - экономно? Ну не знаю... Говядина, свинина, косточки, рёбрышки, всё это не дёшево.
гость
Гость
я бы уже на вашем месте выучилась на ноготочки или на реснички. многие знакомые девушки именно так и подрабатывают в декрете. хотя бы 2-3 клиента в неделю уже какие-то деньги.
Кстати одну комнату в трешке можно оборудовать.
Ирина
Ребёнка бабкам и на работу. Кто по специальности. Ипотеку брать в рф это идиотизм. Здесь никогда нормальной жизни не было. Или к родителям жить и сдавать эту.
Гость
Гость
Я в ЕС сейчас живу, так после 90-х годов опыта и глядя на местных тут , понимаешь, что нужно именно что на старость откладывать, потому пенсионеры и катаются везде. А профукивающие в весельях в молодости потом ходят за талонами на еду для бомжей и нищих.
Может в ЕС и имеет смысл откладывать. А в россии это довольно рискованно. Разве что в валюту переводить и под подушку складывать, но вдруг квартиру ограбят или соседи затопят...
Гость
Да не спасёт вас вообще подушка в период серьёзного кризиса. Подушка поможет если экономика не ж-пе и с рынком труда все впорядке - найти работу за это период. А сейчас надо думать о глобальных переменках и как их пережить. Жильё это вещь первой необходимости, поэтому говорить об ипотеке как будто это роскошь какая-то просто глупо.
Ну если о глобальных, то придётся одной половине трудящихся переучиваться на что-то очень современное, а второй половине - готовиться к жизни на всяких там пособиях, ибо они в новой реальности не нужны...
Гость
Ох автор, год тяжелый конечно. Я не работаю уже 13 лет. Муж руководитель (был), с хорошей зп(была). В конце марта как в страшном сне - всех подписали по собственному желанию. Зп у неоо была больше 2сот.. хорошо что мы жили скромно, расходы у нас были не большие. Успели купить квартиру , сделали ремонт, сделали ремонт и хорошо вложили в загородный дом. Никогда ничего не откладывали, но в июне собирались в отпуск и отложили пару тысяч на отпуск. Вот на них и живем... сократили полностью расходы. Сейчас тратим только на еду (у меня получается полноценно составить меню на 7-8 т./нед, не знаю много это или нет XD), счета коммунальные.. ничего не покупаем, никуда не ходим и вообще в начале преля уехали загород - очень экономно - тут ни тц ни парков негде денег потратить. Муж пытался найти работу. Но рынок труда умер (Москва к слову). После трех месяцев поисков пошел на прежнее место работы на низшую ступень. Там даже оклада нет. Месяц ездит. Зп пока не ждем даже. Но у нас иотеки нет, ни кредитов, слава богу... есть еще побочный доход - сдаем другую квартиру. На это фактически и живем пока... сил вам! Скоро все образуется. Советом помочь, к сожалению не могу. Только поддержкой.
Гость
Советы у вас правильные! Кроме питания : сейчас уже идут сезонные овощи - ягоды, из них можно дёшево и питательно много чего сделать. У нас на даче куча всего растёт, плюс родня с деревни картошкой и молоком с яйцами обеспечивает. Готовим чудесные рагу из кабачка, цветной капусты, спаржа : едим горошек зелёный, малина-вишня-черешня, з них же всякие компоты и десерты. Экономим деньги, но витаминчики едим))
Гость
Ваш Выброс не стоит того)
Всё ж одевай очки, когда читаешь.. Меньше ошибок писать будешь)))
Сорри - пишу без переводчика
Автор, а почему Вы не ищете подработку? Кто Вы по професии?
Гость
Гость
Ох автор, год тяжелый конечно. Я не работаю уже 13 лет. Муж руководитель (был), с хорошей зп(была). В конце марта как в страшном сне - всех подписали по собственному желанию. Зп у неоо была больше 2сот.. хорошо что мы жили скромно, расходы у нас были не большие. Успели купить квартиру , сделали ремонт, сделали ремонт и хорошо вложили в загородный дом. Никогда ничего не откладывали, но в июне собирались в отпуск и отложили пару тысяч на отпуск. Вот на них и живем... сократили полностью расходы. Сейчас тратим только на еду (у меня получается полноценно составить меню на 7-8 т./нед, не знаю много это или нет XD), счета коммунальные.. ничего не покупаем, никуда не ходим и вообще в начале преля уехали загород - очень экономно - тут ни тц ни парков негде денег потратить. Муж пытался найти работу. Но рынок труда умер (Москва к слову). После трех месяцев поисков пошел на прежнее место работы на низшую ступень. Там даже оклада нет. Месяц ездит. Зп пока не ждем даже. Но у нас иотеки нет, ни кредитов, слава богу... есть еще побочный доход - сдаем другую квартиру. На это фактически и живем пока... сил вам! Скоро все образуется. Советом помочь, к сожалению не могу. Только поддержкой.
Похожая ситуация.
У вас хорошо доход есть побочный. Хотя сейчас и рынок аренды очень просел. У нас скоро (не так уж и скоро))сдастся вторая квартира "детская". Будем хотя бы с нее что-то иметь.
Взяли большую ипотеку. Это правда (на свою). Ну и работа не за 50 т. сложно ищется.( А сейчас так совсем. Если ваш муж искал, то вы тоже это понимаете. Поэтому и мой сидит на старой. Ему правда платят и должность сохранена. Многие " ушли". Что дальше сложно представить. Может здесь что-то вернётся.
Но надежды почти нет.
Считай только встали на ноги. Очень обидно. Особенно когда уже планы совсем другие и пошли с реальностью разными дорогами. /
Гость
Гость
Похожая ситуация.
У вас хорошо доход есть побочный. Хотя сейчас и рынок аренды очень просел. У нас скоро (не так уж и скоро))сдастся вторая квартира "детская". Будем хотя бы с нее что-то иметь.
Взяли большую ипотеку. Это правда (на свою). Ну и работа не за 50 т. сложно ищется.( А сейчас так совсем. Если ваш муж искал, то вы тоже это понимаете. Поэтому и мой сидит на старой. Ему правда платят и должность сохранена. Многие " ушли". Что дальше сложно представить. Может здесь что-то вернётся.
Но надежды почти нет.
Считай только встали на ноги. Очень обидно. Особенно когда уже планы совсем другие и пошли с реальностью разными дорогами. /
У Вас хоть дитенок один и маленький. У нас двое уже школьники. К школе в прошлом году на двоих потратили ок 120 т.р. В этом будем собирать на путинские 40т.р... Плюс кружки и репетиторы в месяц уходило 30 т. на двоих. В этом году будем платить мат.капиталом. И самое главное у Вашего мужа есть РАБОТА! Сидеть без работы, неопределенность, нервы, любое слова может спровоцировать конфликт.. это ужасно((
Должно быть легче скоро. Продажи просыпаются уже, потом остальные подтянутся! Будем верить.
Гость
Автор, а почему Вы не ищете подработку? Кто Вы по професии?
Я вот туризм по профессии. Рынок туризма в глубоком нокауте((( хотела идти на сборщика заказов в фарм компанию. Какой уж там профессия.
Гость
Гость
У Вас хоть дитенок один и маленький. У нас двое уже школьники. К школе в прошлом году на двоих потратили ок 120 т.р. В этом будем собирать на путинские 40т.р... Плюс кружки и репетиторы в месяц уходило 30 т. на двоих. В этом году будем платить мат.капиталом. И самое главное у Вашего мужа есть РАБОТА! Сидеть без работы, неопределенность, нервы, любое слова может спровоцировать конфликт.. это ужасно((
Должно быть легче скоро. Продажи просыпаются уже, потом остальные подтянутся! Будем верить.
Детей двое у нас.
Просто не особо писать это хотела в теме. Двое детей, две ипотеки, куда вы смотрели, вы сами виноваты.
Знаю что скажут)

Да. В общем-то, если даже на ипотеки хватает все не так уж и плохо.
На жизнь как-нибудь заработается, подработается. Просто эта неопределенность задрала. Что сейчас все откроется, потом опять закроется... Вот это страшно. Что это надолго.
Если плавно все будет идти в сторону наращивания. То может и работа найдется. Я через год выйду (куда-нибудь)) если моя компания окончательно не закроется.
Гость
Я вот туризм по профессии. Рынок туризма в глубоком нокауте((( хотела идти на сборщика заказов в фарм компанию. Какой уж там профессия.
Да, на туризме сейчас не прорваться.
Освойте какую-то несложную онлайн професию. Например, делать лендинги сайтов на тьльде, чат-ботов, смм, таргетинг.

Ну и плюс если Вы связаны с туризмом, то языки точно знаете. Берите репетиторство.
Гость
Советы раздавать все горазды конечно. Зря сунулась.
Автор, Вас здесь не поддержат. Я Вам сочувствую.
Гость
Гость
А ваша зарплата где?
Гость
Да, на туризме сейчас не прорваться.
Освойте какую-то несложную онлайн професию. Например, делать лендинги сайтов на тьльде, чат-ботов, смм, таргетинг.

Ну и плюс если Вы связаны с туризмом, то языки точно знаете. Берите репетиторство.
Смотря на каком. На внутреннем мегаподьем. Ибо выбора теперь нет ) И это не только про крым и сочи.
Гость
Пик экономического спада ещё не наступил, впереди банкротства и массовые увольнения (насчёт России утверждать не стану, но относительно европейских стран все аналитики твердят одно и то же), и - да, предстоят большие перемены и в финансовой системе, и в организации труда, и в плане экономических приоритетов. Что делать, когда никто, толком, не понимает смысла происходящего, и большинство из нас просто не выживут, случись серьёзный сдвиг этих самых приоритетов, или потеряй они свои, финансовые, подушки вследствие стагнации мировой экономики, или каких-то реформ? Ладно: медики, высокопрофессиональные инженеры, технологи, строители, пекари, силовики всегда найдут себе применение, а что делать остальным? Заметила, что люди очень изменились: встречаешь искреннее желание помочь там, где прежде каждый мнил себя главным прыщом на земной попе, и на каждом шагу слышишь: надо помогать друг другу! Волей - неволей задумываешься: может, происходящее - к лучшему для нас? По крайней мере вспомним, что мы не только тупые потребители, но ещё и люди?
Гость
А жить где? Под мостом?
Гость
гость
Попросите родителей к вам переехать а их сдайте. Или сдайте две или одну комнату в квартире.
Так приезжие же. Какой прок от сдачи родительской квартиры в провинции? Родители, проживая с ними, больше на продукты потратят.
Гость
Гость
Только если одну комнату сдать на время.
Ни разу не видела желающих снять комнату у семьи хозяев с маленьким ребёнком. Вот сколько вы готовы за такой ад платить?
Гость
Ирина
Ребёнка бабкам и на работу. Кто по специальности. Ипотеку брать в рф это идиотизм. Здесь никогда нормальной жизни не было. Или к родителям жить и сдавать эту.
Детей сослать в другой город — прекрасная идея.
Гость
Гость
Детей двое у нас.
Просто не особо писать это хотела в теме. Двое детей, две ипотеки, куда вы смотрели, вы сами виноваты.
Знаю что скажут)

Да. В общем-то, если даже на ипотеки хватает все не так уж и плохо.
На жизнь как-нибудь заработается, подработается. Просто эта неопределенность задрала. Что сейчас все откроется, потом опять закроется... Вот это страшно. Что это надолго.
Если плавно все будет идти в сторону наращивания. То может и работа найдется. Я через год выйду (куда-нибудь)) если моя компания окончательно не закроется.
До 2021 точно будет колбасить.
Гость
А ребенку то сколько? Вроде путин там всем дал в размере 10 тыс
Гость
Гость
Ни разу не видела желающих снять комнату у семьи хозяев с маленьким ребёнком. Вот сколько вы готовы за такой ад платить?
Все зависит от города и цен на недвижимость в нем, рода занятий снимающего. В большом городе человек может снимать комнату, чтобы ночью было где упасть (дети ночью все равно спят), а в выходные уезжать в свой город к родным. Студентка или просто молодая девушка может весь день учиться/быть на работе, а вечером и выходные тусить и дома не сидеть. Если комната запирается и площадь комнаты нормальная, то никакого ада не вижу, я и муж из дома работаем например, когда няня с 1,5 годовалым ребёнком дома.
Гость
Гость
Все зависит от города и цен на недвижимость в нем, рода занятий снимающего. В большом городе человек может снимать комнату, чтобы ночью было где упасть (дети ночью все равно спят), а в выходные уезжать в свой город к родным. Студентка или просто молодая девушка может весь день учиться/быть на работе, а вечером и выходные тусить и дома не сидеть. Если комната запирается и площадь комнаты нормальная, то никакого ада не вижу, я и муж из дома работаем например, когда няня с 1,5 годовалым ребёнком дома.
Так сколько?
Без хозяев, с хорошим ремонтом, комната в Москве стоит 15 тыс. Жить с хозяйкой вместе — это не иметь личного пространства на кухне и в душе. Ну, половину от суммы. Маленький ребёнок — ещё минус 1 500. За 6 тыс. они кого—то найдут. Стоит ли игра свеч? Чужой человек и обворовать может, и нервы сильно попортить.
Гость
А жить где? Под мостом?
Пусть к родителям переедут, а квартиру сдадут. Всё равно на фирме мужа уже сокращения, он может и удалённо работать, сейчас все переходят на такой формат. Смысл сидеть без денег в городе? С родителями прожить намного дешевле, особенно, если доходы в кучку скидывать, кормиться в провинции дешевле, сьекономят на бензине, нарядах и няньке. Временно вполне нормально сьехаться..
Гость
Так приезжие же. Какой прок от сдачи родительской квартиры в провинции? Родители, проживая с ними, больше на продукты потратят.
Какая родитительская квартира, вы о чём? Автору надо сдать свою квартиру, в которой она с мужем и ребёнком живёт, потому что ипотека.И к родителям вернуться пожить, всем вместе!