Конечно же деньги главное. Вот у меня хороший муж, любим друг друга, хорошие родители,друзья есть. И что? Я много лет очень несчастна в нищете. Своего жилья нет и никогда не будет, приходится снимать (вся родня бедные, никакого наследства не будет), машины нет, дачи нет , ребенка не можем завести потому что нет на него денег (а мне уже 32), в отпуск никогда не ездим, денег нет. У меня во многом плохое здоровье, но некоторые нужные обследования так и не делаю, потому что денег на них нет. Зубы в очень плохом состоянии почти весь рот, но лечить их денег нет, одного зуба нет, но так и хожу, нет денег на имплант, хорошо хоть зуб не передний. Еду в основном покупаем в пятерочке (мясо или хорошие фрукты редко, это не каждый день бывает в нашем доме), одежду покупаю очень редко только если старая порвалась и новую беру в магазинах типа "смешные цены". Да, конечно, любовь и семья это тоже важно, но почему-то это всегда по-дурацки противопоставляется, как будто или ты нищий но с семьёй и любовью, хорошим здоровьем иди богатый и одинокий и больной. Но это полный бред, знаю множество бедных с плохим здоровьем, а у богатых всё ок обычно, потому что есть деньги на обследования вовремя и лечение. И у всех моих богатых знакомых есть семья, дети, друзья, никто не одинок, бедных как раз много одиноких