Смотрите, вы как то странно рассуждаете. Что одно обязательно противоречит другому, это как то странно. Я вам пишу что наркомания это беда всех семей и бедных и богатых, и вы тот же тезис говорите другими словами. Но почему то затем пишите ситуацию обязательно выбора: «что важнее, дети без наркотиков или деньги?» ясень пень здоровые дети важнее денег, тут все вами никто спорить не будет. Но прямой взаимосвязи нет между деньгами и наркоманией-вот в чем правда. Типа есть деньги=наркотики, нет денег= нет наркотиков, это же бред. Просто зачем то написали пример, мод у богатых знакомых дети наркоманы, лучшею наоборот было- а с чего, простите предполагается, что в принципе такой должен быть выбор? А ещё есть семьи где отец умер и сын не стал наркоманами а есть полные семьи и там наркоман, тоже будете в такой перевертыш рассуждать? Чтобы предпочли, смерть отца или сына наркомана? Я миллион таких противоречивых бредовых примеров могу привести. Деньги и наркомания не связанны друг с другом напрямую, причины другие. И с деньгами однозначно проще решать проблемы с наркоманами опять же чем без них