Гость
Статьи
После развода резко …

После развода резко сократились расходы и стало больше денег. У всех так?

Развелась в 40 лет, устала терпеть закидоны мужа, год живу счастливо, мужчины не интересуют. Не могу понять, вроде у женщины одной должно уходить больше денег, чем у замужней. Но что получается, если посмотреть бюджетный файл?
Хотя за еду в основном платил мужчина, сейчас меньше расходов на еду на 35-40%. Правда, я после развода перешла на правильное питание, потеряла лишние килограммы, сильно улучшилась кожа.
Уменьшились расходы на воду, ГВС, электричество (муж никогда ничего не экономил).
Нет расходов на машину: мне она не очень нужна, такси в городе около 100 руб, общественный транспорт 27, город небольшой.
Мало расходов на одежду, косметику: раз я не интересуюсь мужчинами, мне не надо постоянно обновлять гардероб, много добротных неброских вещей, их и ношу. Краситься стала по минимуму.
Нет расходов на подарки свекру, свекрови, нет непредвиденных расходов типа на "на даче у свекрови отвалилась труба, дай денег. потом отдам (никогда не отдавал).
Стало меньше расходов на медицину - потому что меньше стресса.
Единственное, что немного увеличилось, это расходы на мои хобби. Появилось время на хобби.
Заметила, что вообще мужчины больше тратят: они много едят и постоянно мясо, мясо; за здоровьем не следят - элементарно дешевле делать чистку тех же зубов. чем реставрацию с коронками. Тратят деньги на свои автоигрушки, на выезды с друзьями. Тогда как женщины встретятся, сходят в музей и потом вина с тортиком купят и посидят хорошо, потратив рублей по 700 каждая, включая музей.
А у вас какое мнение?
Автор
1 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Вы - транжира! Никакого вина и тортиков! Больше гуляйте по паркам и городу, посещайте бесплатные общественные мероприятия. А муж вернётся - карманы разные.
Карманы может и разные, а холодильник-то один)
🐝
ЕлЛЕНА
А почему кофе относится к неправильному питанию? Кофе для меня лично жизненная необходимость. Я гипотоник и правильнее кофе для себя еще ничего не нашла. Да и вред его преувеличен. Гораздо больше пользы.
Кофе это:
1) закисление организма (раннее старение),
2) кофеин вызывает биохимическую реакцию панической атаки в нервной системе.
Гость
Гость
Развелась в 40 лет, устала терпеть закидоны мужа, год живу счастливо, мужчины не интересуют. Не интересуют потому что фригидная? Мужчины не интересуются потому что страшная ака Новодворская?

сейчас меньше расходов на еду на 35-40%. Ещё бы, питается бутербродами.

Уменьшились расходы на воду, ГВС, электричество
Потребляет один человек или два? Разницу видите или совсем тупая?

Нет расходов на машину
Ага, пешкарус он бесплатный во всём мире. Потому и вес уменьшился с 150 кг до 120. И правильное питание тут не причём, не надо себя обманывать.

Мало расходов на одежду, косметику: раз я не интересуюсь мужчинами, мне не надо постоянно обновлять гардероб, много добротных неброских вещей с помойки, их и ношу. Краситься стала по минимуму.
Никогда не уважал женщин которые не следят за собой. не удивительно почему разошлась с мужем, какому мужчине захочется жить с женщиной по внешнему виду напоминающую страшную нищенку.

Дальше комментировать не буду, ибо статья от шпалоукладчицы не вызывает лишь одно чувство- омерзения тем что женщина хвалится что она на ..... никому не нужна. Если что, извините за грубость и ошибки.
Да женщинам пофик на уважение мачо-завсегдатаев ЖЕНСКОГО форума. Это означает только одно - в реале они женщинам не нужны.
Вот и приходят сюда доказать свою нужность.
Гость
Гость
Развелся в 43 года, устал терпеть закидоны жены, год живу счастливо, от женщин нет отбоя. Не могу понять, вроде у мужчины одного должно уходить немного меньше денег, чем у женатого, а экономия процентов 80. Но что получается, если посмотреть бюджетный файл?
Хотя за еду в основном платил я, сейчас меньше расходов на еду на 70%-80%. Правда, я после развода перешла на разнообразное питание, жена готовила одно и тоже, набрал лишний вес, озадачился им, но при этом сильно улучшился внешний вид.
Незначительно увеличились расходы на воду, ГВС, электричество (жена мылась раз в неделю, стирала тоже раз в неделю).
Расходы на машину конечно выросли- купил наконец-то себе мечту. Жене достаточно было Гады Калины, которую тоже хотела продать ради денег. постоянно твердила что городок не большой и на такси будет дешевле. Да и общественный транспорт ходит раз в час.
Поменял весь свой гардероб, надоело ходить в трениках круглые сутки: учитывая что вокруг крутится много красивых женщин.
Нет расходов на подарки жене и её родственникам, нет непредвиденных расходов типа на "на даче у тёщи отвалилась труба, дай денег. потом отдам (никогда не отдавала).
Стало меньше расходов на медицину - потому что меньше стресса.
Появилось время на хобби.
Заметил, что вообще, большинство женщины без мужчин запускают себя: они много едят всякую гадость, а потом гробят свой организм постоянными диетами, за здоровьем совершенно не следят - даже зубы редко чистят. В общем быть разведённым это кайф, особенно если жена полная дура.
А у вас какое мнение?
Моё мнение: пишите эти посты на мужском форуме
Гость
Гость
Ой, рыбонька, светлый ты человечек, как же тебя не хватало, среди обиженных и меркантильных. Расскажи про счастье свое в любви и без денежек, правдиво, как оно есть, научи всех любить, просвяти приземленных. А то работают зачем-то, детей кормят-воспитывают, на образование-квартиры тратяться, всё бегут за чем-то. Можно ведь в и землянке, при лучинке, травиночкой питаться, одежку детишечкам по соседям пособирать, рогожечкой прикрыть наготу постыдную, глядишь и здоровья прибавится, а повезет, помрешь до пенсии, на лекарства не придется милостыньку, опять же, просить. Обожаю вуманских святош-просветителей, бессребреников ИСКРЕННИХ
Ну вы прямо как из позапрошлого века пишите. Какая одежонка по соседям? А даром.ру зачем?😁
🐝
Гость
Первое что меня удивило когда помыла машину за 300 рублей, хотя он всегда говорил 600!!но я ж доверяла!! И да! Стало денег больше! На всё и всегда! Не жалею что развязалась с этим козлом и его вредными привычками 😀
Вы учитывайте что мужчины почти все курят, выпивают, снимают прости ту ток, сауна-пиво-друзяшки-гаджеты. Я как узнаю что мужчина курит или выпивает, сразу сливаю его, потому что это хуже чем алиментщик, там где вредные привычки, там и измены. А женщины с такими живут. Ну.. мозгов нет, самадypa.
Гость
Подруга с 2мя детьми после развода ( алиментов не было) не могла понять откуда теперь у нее столько денег, в браке всегда их не хватало. Куда они сваливались? Стало хвататать и на кино и на музеи и на кафешку и себе на одежду😳
Гость
Это ,если дети выросли или их нет совсем.
Гость
Лис
Все это вранье и желание прикрыть ущербность своего положения. Да, мужчине надо есть мясо, потому, что мужчина много работает и больше зарабатывает, чтобы тратить не на себя, а прежде всего на свою жену. Кроме того, мужчина и ночью работает, удовлетворяя свою половину. А от крахмала только воротнички стоят. Так что же вам мешало уменьшить свои расходы, когда вы были замужем? Теперь у вас есть много времени, чтобы переосмыслить свое поведение и причины развала вашей семьи. Вот только будет ли второй шанс, это вопрос?
Кто там ночью работает ещё? Очередной шахтёр из шахты вылез - и сразу на форум Вуман?
Мужчин, способных зарабатывать деньги на себя, жену и семью, раз-даа и обчелся. Зато, если они работают, то предпочитают жить на широкую ногу, не считая, во сколько семье обходится их обжираловка и хобби.
В итоге на мужика приходится 80% его же зарплаты, если жена не работает, и 120% от своей зарплаты, если она ещё и работает. Он ту по залезает в ее зарплату. Он на свои ни х не покупает в дом, а на ней вся химия, расходы на детей, продукты и мелкие расходы. Классека же!
Понятное дело, когда женщина этот балласт сбрасывает, ей становится в разы легче жить.
🐝
Недосредний класс
Понятно, что можно сидеть на минтае, луке и морковке. Но вопрос-то ещё и в том, вкусно ли это. Если вам вкусно - здорово. Многие ПП считают дорогой затеей потому, что для получения привычной дозы вкусовых ощущений нужно покупать дорогие продукты.
И, кстати, поэтому же многие девушки едят дороже, чем их мужчины. Просто любят себя...
Вообще в этой теме много женщин, которые стали тратить меньше денег после развода потому, что больше экономят. И это, честно говоря, грустновато. Одно дело, когда женщина говорит: "Я выгнала козлину и теперь путешествую, хожу по ресторанам и салонам, уровень жизни вырос в разы". Но большинство говорит: "Я выгнала козлину и теперь так здорово экономлю на воде, электричестве и морковку кушаю!". И вот почему-то мне кажется, что тут что-то как-то не так...
Смотри. Обычная женщина хочет салатик и рыбку и это 10 минут, а из за мужа приходится делать котлеты, борщи и всю эту перенасыщенную жранину для сердечного приступа. И это час у плиты. Так что да, экономия в потреблении это тоже уменьшение расходов, но экономят они не на себе и едят что сами хотят.
Я бы вот так не смогла. Как готовила гречку, так и буду. Кому что не нра, дверь знаешь где. А они вот подстраиваются под мужиков, едят эту гадость.
Гость
Гость
Подруга с 2мя детьми после развода ( алиментов не было) не могла понять откуда теперь у нее столько денег, в браке всегда их не хватало. Куда они сваливались? Стало хвататать и на кино и на музеи и на кафешку и себе на одежду😳
Так мужики начнут вопить, что она на алименты шикует теперь.
И невдомек им, глупым, посчитать. Например зарплата женщины У, зарплата мужчины Х. В браке Х+У на троих, а живут от зарплаты до зарплаты, кредиты, долги.
После развода у женщины тот же У и 1/4 от Х на двоих, и чудо, на все хватает.
В математике (У+Х)/3 как-бы больше, чем (У+1/4Х)/2, а в жизни нет. Вопрос, кто кого содержал, кто как тратил?
Гость
Господи, на хр ен такие бытовые инвалиды нужны? Они хоть Деньги зарабатывают?
Гость
Ольга
Все так, автор, и это бесит. Но эта собака(муж) имеет золотые руки, которыми мужскую работу в доме работает. И как выставить его? Себе дороже. Приходится кормить мясом.
Один на десять мужчин реально имеет такие руки и не ленивый, а значит, тебе не дают ни тяжелого поднимать, ни ремонтировать ничего, а также спокойно помоют пол и посуду или приготовят.
Остальные не делают ровным счетом ничего. Что с ними делать?
Гость
Получила зарплату 30 числа. Выставила мужа из дома - 5. Так вот за 4 дня - 40% зарплаты уже было потрачено. Он еще ржал, что моя зарплата на шпильки-булавки и чупа-чупсы ребенку. Он зарабатывал в 4 раза больше. Оставшиеся 26 дней до зарплаты дожила прекрасно на том, что осталось.И дальше мы втроем (я, сын и мама) жили на мою зарплату и бабушкину пенсию-минималку. Денег хватало. А вот бывшему мужу постоянно не хватает. Постоянно в долгах. Потому что жрет тазиками, постоянно кабаки, бухло, машина... Жилье снимает. Так и путешествует с одной шеи на другую. уже четвертая жена нарисовалась...
Гость
Удивило,что в 40 лет вы мужчинами не интересуетесь , а по теме все так и есть
Гость
такая фигня,только наоборот.Вышла замуж после 35 ,угораздило же.Жила бы одна,дочка взрослая,квартира,машина есть.Так нет,надо замуж непременно!
Гость
Да, я тоже считаю, что проживать без мужчины гораздо лучше. Сейчас состою в гостевом браке. Хочу сказать, что я - свободна! Свободна в выборе досуга, занимаюсь тем, чем действительно хочу заниматься, а не трачу дни на готовку, уборку, стирку и исполнение желаний мужа. Раньше работала на 2-х работах + работа по дому. Сейчас - наслаждаюсь жизнью!
Гость
Гость
Зачем покупать авто-мы берём в лизинг на три года у мене Subary Forester $300 в месяц + $1200 за год страховка у старшей дочки Acura RD джип младшая водит Rogue зять Audi6 это просто каждые три года новая машина
У многих зарплата такая, как вы за машину платите в лизинг.
🐝
Гость
Может это говорит о том, что женщины в 100 раз меркантильнее.
А вас кто то заставляет платить? Не платите, она найдет кто сам ей все отдаст или же заработает сама если не найдет.
Гость
хахахахаха, после развода оказалось, что все деньги тратились на жену! сейчас спокойно живу и не парюсь)
Гость
Ваш муж счастливчик, что развелся с вами. Таким как вы брак противопоказан.
Гость
Есть такое. До развода все мои мысли были :наготовить и накормить. Уходили и деньги и время.
Гость
Аркаша Борщ
Сообщение было удалено
Аркаша Борщ видимо очень-очень сексуально озабочен 🥴🤔
Автор
Гость
Есть такое. До развода все мои мысли были :наготовить и накормить. Уходили и деньги и время.
Я посчитала тут, сколько трачу времени на готовку в день после развода, включая мытье посуды и закупку еды, то есть под ключ. Получилось в среднем полчаса в день. В браке это невозможно. И это ко мне еще племянница приезжала!
Гость
Гость
хахахахаха, после развода оказалось, что все деньги тратились на жену! сейчас спокойно живу и не парюсь)
Пришел сообщить сию радостную весть на женский форум, ага. А почему не на АБФ?
Гость
А секс вы чем заменили??? Или вы теперь лезбиянка?
Гость
та же история. муж ушел и мне никто не говорит что куда и зачем потратила. трачу больше на себя и есть что тратить. а с мужем вечно экономили....
🐝
Гость
После своего развода тоже заметил это. Через полтора года ни в чем себе неотказывая накопил уже на полквартиры. Почему раньше это не сделал?
Потому что детей не обеспечиваешь.
Гость.
🐝
Кофе это:
1) закисление организма (раннее старение),
2) кофеин вызывает биохимическую реакцию панической атаки в нервной системе.
Состаримся все, никто не вечен. А вот стареть "вкусно" гораздо приятнее. Да и глупости это про кофе, три чашки в день никому не повредят.
🐝
Гость
Развелась в 40 лет, устала терпеть закидоны мужа, год живу счастливо, мужчины не интересуют. Не интересуют потому что фригидная? Мужчины не интересуются потому что страшная ака Новодворская?

сейчас меньше расходов на еду на 35-40%. Ещё бы, питается бутербродами.

Уменьшились расходы на воду, ГВС, электричество
Потребляет один человек или два? Разницу видите или совсем тупая?

Нет расходов на машину
Ага, пешкарус он бесплатный во всём мире. Потому и вес уменьшился с 150 кг до 120. И правильное питание тут не причём, не надо себя обманывать.

Мало расходов на одежду, косметику: раз я не интересуюсь мужчинами, мне не надо постоянно обновлять гардероб, много добротных неброских вещей с помойки, их и ношу. Краситься стала по минимуму.
Никогда не уважал женщин которые не следят за собой. не удивительно почему разошлась с мужем, какому мужчине захочется жить с женщиной по внешнему виду напоминающую страшную нищенку.

Дальше комментировать не буду, ибо статья от шпалоукладчицы не вызывает лишь одно чувство- омерзения тем что женщина хвалится что она на ..... никому не нужна. Если что, извините за грубость и ошибки.
А тебе женщина нужна только с деньгами? Меркантильный ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем ей тратиться на 40 прихлебателей?
🐝
Гость
Так мужики начнут вопить, что она на алименты шикует теперь.
И невдомек им, глупым, посчитать. Например зарплата женщины У, зарплата мужчины Х. В браке Х+У на троих, а живут от зарплаты до зарплаты, кредиты, долги.
После развода у женщины тот же У и 1/4 от Х на двоих, и чудо, на все хватает.
В математике (У+Х)/3 как-бы больше, чем (У+1/4Х)/2, а в жизни нет. Вопрос, кто кого содержал, кто как тратил?
Скажу то что вам не понравится. Как правило мужчины помогают деньгами своими мамашкам (мама же), а женщине ее родители дают (дочка ведь). Ну вот считаем. Так что мужчина в хороших отношениях с мамашей это паразит и приспособленец на жене и ее родителях.
🐝
Гость
Получила зарплату 30 числа. Выставила мужа из дома - 5. Так вот за 4 дня - 40% зарплаты уже было потрачено. Он еще ржал, что моя зарплата на шпильки-булавки и чупа-чупсы ребенку. Он зарабатывал в 4 раза больше. Оставшиеся 26 дней до зарплаты дожила прекрасно на том, что осталось.И дальше мы втроем (я, сын и мама) жили на мою зарплату и бабушкину пенсию-минималку. Денег хватало. А вот бывшему мужу постоянно не хватает. Постоянно в долгах. Потому что жрет тазиками, постоянно кабаки, бухло, машина... Жилье снимает. Так и путешествует с одной шеи на другую. уже четвертая жена нарисовалась...
Так вы же тетки на доходы смотрите, а не на человека.
🐝
Автор
Я посчитала тут, сколько трачу времени на готовку в день после развода, включая мытье посуды и закупку еды, то есть под ключ. Получилось в среднем полчаса в день. В браке это невозможно. И это ко мне еще племянница приезжала!
Так мужику одно мясо целый час готовить.
🐝
Гость.
Состаримся все, никто не вечен. А вот стареть "вкусно" гораздо приятнее. Да и глупости это про кофе, три чашки в день никому не повредят.
Вы так говорите как будто оправдываетесь. Вас же никто не убеждает бросать "вкусное старение". Я отвечала на ее вопрос чем вредно кофе.
Гость
Гость
У меня вчера муж менял сердцевину замка на входной двери. На коробке инструкция. У него ушло примерно час, с изучением инструкции. Весь этот час у меня не было практически свободного времени, т.к: я ра десять прибежала на его зов что-то принести-подать-отнести, убедиться вместе с ним в том, что он инструкцию правильно понял ну и да, надо было восхищённо всплескивать руками и хвалить, хвалить, хвалить - мужик в доме. 52 года человеку.
Господи, слава Богу, у меня мужчина считает само собой разумеющимся такие поделки по дому, восхищаться не требует, делает все быстро и качественно. Готовит, убирает. Еще бы с работой ему везло так.
Я бы повесилась восхвалять безрукого лентяя.
🐝
Так вы же тетки на доходы смотрите, а не на человека.
Как раз на человека и смотрим. А по-вашему, ленивый жадный тупой ***-эгоист достоин любви просто за то, что "человек хороший"? :D
Гость
Гость
8 лет назад ушла от мужа. И впервые купила себе новые дорогие кожаные итальянские башмачки. До тех пор покупала все самое дешевое или бу. Нужно было прокормить мужа, а доходу с него никакого не было. Никогда не забуду, как открыла шкатулку с нашими общими деньгами - а там пусто, муж купил себе на все сбережения крутой мобильник. А мы потом месяц ели хлебушек с водой. Ребенка мама кормила. Как ушла от него - вздохнула с облегчением
Многие сами себя ставят в такое положение, на последнее место..., надо было с итальянских башмачков начинать, может шевелится бы поболе
Гость
🐝
Вы так говорите как будто оправдываетесь. Вас же никто не убеждает бросать "вкусное старение". Я отвечала на ее вопрос чем вредно кофе.
Нет, ну которое вреднО, то пить нельзя, это помои. А вот тот Кофе, который ОН, пить очень даже можно. Датские ученые подтвердили недавно.
🐝
Недосредний класс
Как раз на человека и смотрим. А по-вашему, ленивый жадный тупой ***-эгоист достоин любви просто за то, что "человек хороший"? :D
Любить можно любого, жить с таким вы не обязаны.
Ну смотрите вы на доходы. Что то не работает схема, ведь он вам ничего не дает от них. Может на другое надо смотреть?
Гость.
🐝
Кофе не вредно. Есть исследования о пользе. Поэтому, не утверждайте , в чем не разбираетесь!
Гость
Гость
Кто про что, а вшивый о бане)
Секс для женщин не проблема, в отличии от мужиков. И в том случае, если не особо надо, и в том случае если таки надо. Чаще всего проблемы с этим как раз у замужних - или не хочет, а должна или хочет, а муж полуимпотент
Гость
Гость
Хватает 1-2 раз в неделю с любовником. И этот секс не брачная обязаловка, а с огоньком и желанием, кафе, кино, потом постель
Гость
🐝
Скажу то что вам не понравится. Как правило мужчины помогают деньгами своими мамашкам (мама же), а женщине ее родители дают (дочка ведь). Ну вот считаем. Так что мужчина в хороших отношениях с мамашей это паразит и приспособленец на жене и ее родителях.
Почему не понравится, у меня такой вариант и был.
У нас с мужем вечно денег нет, непонятно куда тратится его зарплат и моя, мне активно помогают родители, а у его родителей из ниоткуда берутся ремонты, мебель, машины.
Гость
Гость
Многие сами себя ставят в такое положение, на последнее место..., надо было с итальянских башмачков начинать, может шевелится бы поболе
Ага, пошевелился бы. Сбежал бы подальше и поскорее от "непомерных" требований меркантильной жены.
Хотя это было бы и лучше
🐝
Гость.
Кофе не вредно. Есть исследования о пользе. Поэтому, не утверждайте , в чем не разбираетесь!
Есть исследования и о вреде кофе. Поэтому гуляйте дальше.
🐝
Гость
Почему не понравится, у меня такой вариант и был.
У нас с мужем вечно денег нет, непонятно куда тратится его зарплат и моя, мне активно помогают родители, а у его родителей из ниоткуда берутся ремонты, мебель, машины.
И вы так просто ушли оплатив его родителям ремонты, мебель, машины?
Гость
Очень Вам завидую. Как я жду этого момента, но... У нас ребёнку всего три года. Родителей у меня нет. А я считаю дни до того момента, когда сын станет достаточно самостоятельно, чтобы оставаться одному на 2-3 часа, пока я работаю. И вот я тоже нахлебалась на всю жизнь. Больше никогда
Гость
Гость
Источник счастья они может и найдут) Но им же в таком возрасте надо, чтобы кто-то удовлетворял их, психологические, бытовые и сексуальные нужды "бэзвозмэздно". И если на просто потрахать они ещё могут найти ресурс, то на "потрахать мозг" желающих мало)) а именно это для многих мужиков очень важная составляющая семейных отношений. Недаром даже словосочетание есть "старый пердун" - бу-бу-бу. А ещё ж надо возиться с их простатитом и геморроем)) не, кошки форева)))
Слушайте, вам бы книги писать.)))) Это просто огонь))) второй коммент и опять не в бровь, а в глаз))) просто в голос хохотала)))
Гость
Когда жила в первом браке из кредитов не вылазила, сейчас постоянно деньги есть, во втором браке однозначно тяну больше расходов, муж по сути машину да кабаки изредка, но тут сама виновата, потому что считаю, что раз деньги есть, могу и я платить. Его расходы не знаю и не лезу. Вещи покупаю на всю семью (двое сыновей, причём на старшего бывший муж копейки не даёт), продукты в основном я, мои расходы-это вообще только моё, поэтому честно думаю, что разведусь, вообще по деньгам не замечу или даже в плюсе буду