Гость
Статьи
Отдавать ли долю …

Отдавать ли долю квартиры свекрови?

У свекрови сын и дочь. Сын - мой муж. В свое время у свекрови было две квартиры. Одну она оставила нам. Мы выплатили ей за нее 1/3. (Было 3 собственника - муж, свекровь, золовка). Должны были выплатить 2/3 , но тогда не было денег и ещё она сказала, что за свою долю денег брать не будет. Дарит ее сыну. Дочь ее (золовка ) была на тот момент не очень этим довольна.
Свекровь с дочерью жили во второй квартире. Потом дочь вышла замуж, они квартиру матери продали, взяли кредит и купили дом. Живут все вместе. Свекровь полностью на внуках и хозяйстве. Дом записан только на золовку и ее мужа. Доля свекрови никак не обозначена.
Сейчас у нас есть деньги отдать ту недостающую 1/3.
Вы бы отдавали ?
Автор
838 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор
Ахах опять. Было мужа
Сейчас уже совместно нажитое.
Ну не крысонька ли ? Да ведь , злая тётенька ?
Не совместно нажытое. Не рассчитывай, крысонька. В мире людей все иначе устроено.
Гость
Гость
Так мы это и обсуждаем. Этого муха зять обвел на раз-два. Через дуру свекровь. Автор верно пишет, что ничего не надо было выплачивать, обменялись долями муж с сестрой , мать ей свою долю за так преподнесла, так и сыну тоже самое положено значит. Зачем они платили за треть? Могли сестре выкатить встречно, плати нам тоже за треть мужа в той. Ровно баш на баш и выходило. Сам муж глупый и повелся. О какой трети сейчас речь пошла? Тогда пусть зять мужу платит обратно тоже. Надо было не бежать отказы подписывать, а сесть и пересчитать.
Откуда зять и обмэн уже взялся?
Гость
Серебряная книга
А, ну понятно. Матери никто ничего не должен - родила, вырастила и свободна. Рожать ее никто не просил!
Если автор сама каждую неделю в спа салон ездит и бриллианты носит-то пусть покупает, а если у самой нет-какого лешегоона должна что-то свекрови? Вы там точно с дубу рухнули
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Надо отдавать конечно.

Всегда если встает вопрос отдавать мужу, маме мужа, папе мужа всегда нужно отдавать.
А мать мужа не просит ничего отдавать. Недовольна была только сестра мужа и её долю выплатили.
Плюс вторую квартиру сестра полностью под себя загребла.
Тогда можно ставить вопрос - муж ТС отдает 1/3 за их первую квартиру, а сестра 1/3 ТС за вторую. Тогда справедливо. Мама подарила каждому ребенку по 1/3.
Гость
Гость
Вам какая разница на что и на кого их потратит? Главное, что Вы ей отдали. И вообще, если хорошая свекровь, а судя по всему хорошая, я бы и просто так подарила, если деньги есть.
Мне вот была бы огромная разница. Потому что на родителя я готова потратить, а вот на сестру/племянников куда точно утекут деньги - нет. С племянником несколько лет не общаюсь, очень серьезный косяк с его стороны.
Как только отец мне заявил, что хочет моему племяннику купить недвижимость, сразу сократила маткриальную помощь. В ближайшей перспективе хочу ограничиться только оплатой коммуналки. Потому что я не для того вкалывала, чтобы на мои деньги покупалась недвижимость для человека, которого я не уважаю.
Гость
Автор
Да, вы правы. Почему так сложилось? У нас вроде как деньги были , а дочка тогда несчастная была. Тяжёлый развод перенесла и прочее. Молодые были . Да и бог с ним. Просто непонятны претензии золовки. Но вы правы, пусть говорит что хочет. Если надо будет, я все расклады объясню.
Сестра развелась и этого нашли ей? Почему ваш муж должен был перекинуть бабло в сторону голожопого, этот вопрос пусть матушке задает. Видимо, жениться не хотел. А дети сестры от кого там, она ***? Тогда всё понятно.
Гость
Гость
Мне вот была бы огромная разница. Потому что на родителя я готова потратить, а вот на сестру/племянников куда точно утекут деньги - нет. С племянником несколько лет не общаюсь, очень серьезный косяк с его стороны.
Как только отец мне заявил, что хочет моему племяннику купить недвижимость, сразу сократила маткриальную помощь. В ближайшей перспективе хочу ограничиться только оплатой коммуналки. Потому что я не для того вкалывала, чтобы на мои деньги покупалась недвижимость для человека, которого я не уважаю.
Зачем вы коммуналку оплачиваете, потом ту недвигу племяннику и подпишет. У таких система , с одних драть и другим передавать. За чужой счет добрецы.
Гость
Автор, если, как Вы пишете, было 2 объекта жилой недвижимости, примерно равные по стоимости, но только в одном собственниками были трое, а в одном свекровь, то я бы ничего не отдавала больше. Принципиально. Долю сестры муж Ваш выкупил, свою долю свекровь ему подарила. Это как бы компенсация наследства, которое Ваш муж теперь не получит, ибо вторая квартира полностью пошла на улучшение жилищных условий золовки. Да, Ваш муж получил меньше, золовка больше, но свекровь живёт с ней.
Так что всё, на мой взгляд, довольно справедливо.
Сестре мужа следует затыкать рот - ибо, если она считает, что Вы с мужем должны выплатить ещё треть, то она тоже должна была отдать брату долю во второй квартире.
В таком случае уход за свекровью можно было поделить поровну.
А сейчас, вместо глупых мыслей выкинуть деньги на ветер, потраттьте их лучше на жильё / образование Ваших детей.
И не надо никого слушать.-)))
Гость
Гость
Ваша золовка решилась на опасную авантюру. Похоже я понимаю почему задергалась свекровь. Итак была у нее в собственности 1 целая квартира и одна долевая, видимо отцовская, 1/3 дочери, 1/3 свекрови и 1/3 сыну (вашему мужу). Итого у свекрови было 4/6 имущества. У золовки вашей 1/6 и 1/6 у мужа вашего. Потом вы заселились в квартиру и официально выплатили золовке 1/6 за квартиру, так? Если не официально, то считайте, что вы деньги эти выкинули. Свою квартиру свекровь подарила золовке, верно? Итого у вашей золовки стало 4/6 от квартир. 1/6 свекровина где-то зависла. Если она вам ОФИЦИАЛЬНО ее подарила, то отошла к вам. Иначе, пока у нее. Итого 2/6 сыну и 4/6 дочери. Не поровну, но бывает. И тут в дело вступает муж золовки - голодранец. У него не было ничего. Потому как 4/6 это подарок и разделу в случае развода не подлежит. Что он делает? Он уговаривает жену продать свое имущество и строить дом. Но этот дом уже является совместно нажитым имуществом. И как только ваша золовка рыпнется, ее лишат половины дома, который, внимание, построен на ее же деньги. Свекровь же ваша может вообще оказаться на улице. Видимо она это поняла и ищет варианты. И свекровь и золовку можно пожалеть - профукали 2/6 доли. А зятек у нее не промах. Теперь, видно, за вас взялся. Посоветовать что-то здесь трудно. Золовке денег не давайте. Предложите свекрови если надо жить у вас. Но лучше совместно с ее дочерью и зятьком хитрозадым купите ей отдельное жилье. Хотя нет гарантии, что она и его не вбухает туда же.
А то , что автор тоже чужое заимела? Тоже продали наследные доли и купили новую квартиру? Тот зять плохой, а автор-невестка - золото? Свекровь смотрю хотела как лучше. Правильно написали: была у неё целая Квартира и треть от ещё одной. Надо было ей оставаться в своей квартире, с согласия только всех детей! Продавать вторую квартиру - изымать салю долю, а дети пусть как хотят. А сейчас она свои квартиры по факту подарила каким то левым мужику и бабе, а дети не сидят клювом щёлкают.
Автор
Гость
Что есть отказная, саморазвитая?)))
Погуглите , жырушенька
Гость
Так она же подарила эту долю сыну. Получается, что вы ее подарок не принимаете. На это и обидеться можно.
Хотите сделать приятное свекрови - делайте ей хорошие подарки. Лично ей.
Гость
Гость
А то , что автор тоже чужое заимела? Тоже продали наследные доли и купили новую квартиру? Тот зять плохой, а автор-невестка - золото? Свекровь смотрю хотела как лучше. Правильно написали: была у неё целая Квартира и треть от ещё одной. Надо было ей оставаться в своей квартире, с согласия только всех детей! Продавать вторую квартиру - изымать салю долю, а дети пусть как хотят. А сейчас она свои квартиры по факту подарила каким то левым мужику и бабе, а дети не сидят клювом щёлкают.
У свекрови не было целой квартиры и доли в другой, обе квартиры были по долям. В итоге вышло, что муж автора от своей там отказался , а в другой за долю сестры ещё и платил. Как же, матушка наседала , надо сестре жизнь устраивать и срочно, может там уже залет был после развода. Женишок в ту трешку подселяться на долю не хотел, а прокрутил знатно, теперь владелец половины дома и теща на побегушках сидит.
Гость
Автор
Погуглите , жырушенька
Неее... не выйдет. Какую отказную писал твой мух, саморазвитая?)))
Автор
Гость
Неее... не выйдет. Какую отказную писал твой мух, саморазвитая?)))
Почему не выйдет ?
Гость
Гость
Так она же подарила эту долю сыну. Получается, что вы ее подарок не принимаете. На это и обидеться можно.
Хотите сделать приятное свекрови - делайте ей хорошие подарки. Лично ей.
А кто эти загадочные вы, если долю подарили муху?
гость
Гость
У свекрови не было целой квартиры и доли в другой, обе квартиры были по долям. В итоге вышло, что муж автора от своей там отказался , а в другой за долю сестры ещё и платил. Как же, матушка наседала , надо сестре жизнь устраивать и срочно, может там уже залет был после развода. Женишок в ту трешку подселяться на долю не хотел, а прокрутил знатно, теперь владелец половины дома и теща на побегушках сидит.
Все это лирика, главное кто СОБСТВЕННИК квартиры где живут автор с мужем. В документах что записано??
Автор
гость
Все это лирика, главное кто СОБСТВЕННИК квартиры где живут автор с мужем. В документах что записано??
Собственники мы с мужем и есть.
Гость
гость
Мне тоже интересно. Что-то там продали, купили новую, автор пишет о какой-то ещё своей квартире в наследство. Так это все продали и вложили в общую большую? Какие-то деньги остались, эти трепанули языком и сестра решила урвать ещё? Или наследная у автора сдается?
Гость
Автор
Почему не выйдет ?
По оперделению. Судьба у тебя такая жырная и независимая - *** не выходит. Так ч0 за отказная-то?
Автор
Гость
Мне тоже интересно. Что-то там продали, купили новую, автор пишет о какой-то ещё своей квартире в наследство. Так это все продали и вложили в общую большую? Какие-то деньги остались, эти трепанули языком и сестра решила урвать ещё? Или наследная у автора сдается?
Свекровь написала сыну дарственную. На одну квартиру. За которую мы выплатили 1/3. Мы там жили около 5 лет. Потом продали, добавили, купили новую квартиру в другом районе.
Наследство ( квартиру) от моих родителей я получила недавно. Она сейчас сдается
Гость
Автор
Свекровь написала сыну дарственную. На одну квартиру. За которую мы выплатили 1/3. Мы там жили около 5 лет. Потом продали, добавили, купили новую квартиру в другом районе.
Наследство ( квартиру) от моих родителей я получила недавно. Она сейчас сдается
Ну выходит мужняя Квартира у вас с мужем пополам. А вообще наследство - только ваше. Все, смотрю, хитровыебанные.
Автор
Гость
Ну выходит мужняя Квартира у вас с мужем пополам. А вообще наследство - только ваше. Все, смотрю, хитровыебанные.
Да, не выходит пополам. А должно обязательно выходить ?
гость
Автор
Собственники мы с мужем и есть.
Квартира ваша с мужем в совместной собственности или собственник один муж??
Автор
гость
Квартира ваша с мужем в совместной собственности или собственник один муж??
В совместной
гость
Гость
Ну да, похоже квартиру мужа вложили в совместную собственность а и наследство автора только ее. Хитро, свекровь дура.
Гость
Автор
Да, не выходит пополам. А должно обязательно выходить ?
С заловкой же у вас должно обязательно выходить.
Автор
гость
Ну да, похоже квартиру мужа вложили в совместную собственность а и наследство автора только ее. Хитро, свекровь дура.
Ну тогда получается не свекровь дура
Она-то сыну дарственную написала.
А муж дурак . Раз вложил в совместно нажитое) так ?
Автор
Гость
С заловкой же у вас должно обязательно выходить.
Золовка это не муж
Гость
Автор
Золовка это не муж
Ну тот же ответ, где надо - у вас зелёное, где надо - у вас желтое. Тот же вывод и про долг ваш.
Гость
Вот проблема. На депозит положите эти деньги.
гость
Автор
Конечно дурак его квартирка при разводе попилится. Хотя большая часть должна быть его .У жены в ней мизерная доля.
Гость
Гость
Ну тот же ответ, где надо - у вас зелёное, где надо - у вас желтое. Тот же вывод и про долг ваш.
Я считаю , что муж со мной не должен делить всё 50/50. И в покупку совместно нажитого мы не должны вкладываться 50/50. Он работал, зарабатывал, я с ребенком сидела. И что ?
А вот с сестрой наследное имущество ( образно ) они должны делить пополам. Плюс, минус, если есть какие-то нюансы.
Гость
Гость
Я вам повторяю ! Они могли бы не брать кредит , а жить также в квартире, как мы. Это было ИХ решение.
Свекровь там бесплатная нянька , кухарка и репетитор. Тоже очень удобно устроились.
Жить одной семьёй в квартире или фактически двумя, это разные вещи,вам не кажется. Дом как то больше приспособлен для такого проживания, места больше и модно друг другу не мешать. Ваша свекровь сглупила. Надо было отдать одну квартиру сыну и дочери,пусть бы делили и решали, кому там жить, кому ипотеку покупать и тп. А она бы спокойно жила в своей квартире. И было бы как любят на форуме- всем все поровну
гость
Автор
Свекровь дура в том что дала дербанить свое имущество по долям.
Автор
гость
Конечно дурак его квартирка при разводе попилится. Хотя большая часть должна быть его .У жены в ней мизерная доля.
Ну вот и я говорю
Что не свекровь дура
гость
Автор
Ну вот и я говорю
Что не свекровь дура
Она тоже сглупила.
Автор
гость
Она тоже сглупила.
Возможно. Но мне кажется, она счастлива . У нее цветы, сад , кошки , внуки
Гость
Автор
Ну вот и я говорю
Что не свекровь дура
А ваш муж дурак?))
Гость
Гость
Жить одной семьёй в квартире или фактически двумя, это разные вещи,вам не кажется. Дом как то больше приспособлен для такого проживания, места больше и модно друг другу не мешать. Ваша свекровь сглупила. Надо было отдать одну квартиру сыну и дочери,пусть бы делили и решали, кому там жить, кому ипотеку покупать и тп. А она бы спокойно жила в своей квартире. И было бы как любят на форуме- всем все поровну
Не пойдет этот вариант, через неделю кто-то из деток с семьей к ней бы заявился. А то расселась одна в трешке, а мы там давимся.
Раз все уже официально ваше, то не отдавайте. Вроде все честно, кроме того, что золовка всю жизнь с мамой вместе и *** будет из под неё носить, а вы кайфуете одни. Но всегда возникает вопрос, а где родители автора? Почему свекровь должна, а тёща нет????
Гость
Автор
Нэт. Так томко у кохозан и невежественных мудят.
Гость
Гость
Вот проблема. На депозит положите эти деньги.
На процЭнт.
Гость
Гость
Я считаю , что муж со мной не должен делить всё 50/50. И в покупку совместно нажитого мы не должны вкладываться 50/50. Он работал, зарабатывал, я с ребенком сидела. И что ?
А вот с сестрой наследное имущество ( образно ) они должны делить пополам. Плюс, минус, если есть какие-то нюансы.
Нет наследного имущества.
Автор
По моему мнению, нет
А по мнению многих - да. Раз добрачное вложил в совместно нажитое
Автор
Гость
А ваш муж дурак?))
По моему мнению, нет
А по мнению многих - да. Раз добрачное вложил в совместно нажитое
Автор
Замужняя
Раз все уже официально ваше, то не отдавайте. Вроде все честно, кроме того, что золовка всю жизнь с мамой вместе и *** будет из под неё носить, а вы кайфуете одни. Но всегда возникает вопрос, а где родители автора? Почему свекровь должна, а тёща нет????
Никто не говорил, что свекровь должна
Так же, как и теща не должна
Автор
Гость
Нет наследного имущества.
Ну и хорошо . И отказной тоже нет
Гость
Если свекровь ничего не требует, эти две трети не отдавала бы, но предварительно поговорив со ссвекровью. оплачивала бы с этой суммы свекрови отдых и лечение.
Марина А.
Разумеется. Должны были отдать две трети, значит, надо отдать две трети. И неважно, как свекровь распорядилась другой квартирой и с кем живёт.
Донна Ослабелла
Автор, возьмите свекровь себе!
Раз там такая золотая женщина. Будет у вас на хозяйстве и подарки вам делать из денег, что даёт ей дочь.