Гость
Статьи
Отдавать ли долю …

Отдавать ли долю квартиры свекрови?

У свекрови сын и дочь. Сын - мой муж. В свое время у свекрови было две квартиры. Одну она оставила нам. Мы выплатили ей за нее 1/3. (Было 3 собственника - муж, свекровь, золовка). Должны были выплатить 2/3 , но тогда не было денег и ещё она сказала, что за свою долю денег брать не будет. Дарит ее сыну. Дочь ее (золовка ) была на тот момент не очень этим довольна.
Свекровь с дочерью жили во второй квартире. Потом дочь вышла замуж, они квартиру матери продали, взяли кредит и купили дом. Живут все вместе. Свекровь полностью на внуках и хозяйстве. Дом записан только на золовку и ее мужа. Доля свекрови никак не обозначена.
Сейчас у нас есть деньги отдать ту недостающую 1/3.
Вы бы отдавали ?
Автор
838 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Ничего не дарите и не отдавайте ей.
После ее смерти - эта квартира ее дочке уйдет, это 100%, а не вам, будет обидно. Получится, что подарите квартиру золовке.
Какая квартира уйдет золовке? Вы бредите?
гость
Гость
*** пишете здесь вы. И я вообще не с вами это обсуждаю. Автор писала, что согласна свкровь взять, вот и спрашиваю, с чего это? Сыночка страдает, что мамочка не с ним рядом, а около сестрицы пляшет и помогает? Чья идея одаривать свекровь? Уж точно не автора. )) Если видеть реалии, то нужно радоваться, что мать там у сестры сидит и что у жены есть ещё квартира и сами новую купили, дочь растет. А этот только варится в каком-то г..не и разборках, чем его сестра недовольна, сам жене нагрузил и спит спокойно, автор тему открывает, нужно ли платить? Да за ЧТО?!! Здесь собрались какие-то головой болезные с идеями накупить свекрови драгоценностей, путевок, домик, взять к себе на досмотр. Вопят, что сын должен что-то там и надо оформить. Что именно оформлять? Читать забавно.
Тетя это не твое личное обсуждение ответить может любой гость. Автор обзавидовалась сестре мужа хочет что бы и у нее дома была халявная раб.сила. Не факт что свекровь к сыну пойдет жить. Ой не факт. А так конечно согласна все надо фиксировать на бумаге кто кому что дал. Может муж не доплатил сестре за долю.
Гость
гость
Тетя это не твое личное обсуждение ответить может любой гость. Автор обзавидовалась сестре мужа хочет что бы и у нее дома была халявная раб.сила. Не факт что свекровь к сыну пойдет жить. Ой не факт. А так конечно согласна все надо фиксировать на бумаге кто кому что дал. Может муж не доплатил сестре за долю.
Где это у автора написано, что ей свекровь в помощь нужна ? Цитатку, плииз.
Гость
Про муж не доплатил тоже обозначьте. У автора другое написано, что у сетры денег не было ему за долю отдать, так мать свою взамен. Вы чем, жоппой читаете? За какую долю муж не выплатил? Вы та самая сестрица?
Гость
Гость
Положите на вклад и пусть лежат либо до скандала, либо до необходимости. Кто знает как жизнь сложится. Может, понадобиться отделять я срочно или лечение. А так будет "подушка безопасности"
Зачем вообще надо было о своих деньгах говорить? Какой скандал? Пусть сначала сестрица деньги за долю вернет, потом рот открывает
Гость
Кому понадобится срочно отделяться?)))
Гость
Да, однозначно, с процентами, которые за это время бы накопились, если бы вклад лежал на хорошем депозите в банке.
гость
Гость
Так автор пишет о помощи свекрови дочери и внукам с черной завистью. Аж слюна через экран капает.
гость
Гость
Про муж не доплатил тоже обозначьте. У автора другое написано, что у сетры денег не было ему за долю отдать, так мать свою взамен. Вы чем, жоппой читаете? За какую долю муж не выплатил? Вы та самая сестрица?
А причем тут автор, претензии сестры не на пустом месте возникли. Не могут быть обе трешки одинаковы по цене что бы долями меняться. Если претензии есть значит они чем то обоснованы. Стоимость квартир может быть разной это в вашу голову никак не приходит или вы только доли считать умеете??
Гость
гость
Так автор пишет о помощи свекрови дочери и внукам с черной завистью. Аж слюна через экран капает.
Автор пишет о том, что муж за треть сестре выплатил, а свою долю обменял на долю матери , чтобы они могли ту квартиру продать. Сестра ему ничего не заплатила . Так за какую недостающую треть он ещё должен?
Гость
Гость
Какие деньги в полном объеме не отдали? Мать с сыном обменялись долями, у сына там была одна треть своя, сестре он заплатил за её треть. Кому он ещё что должен? За долю матери? Тогда пусть ему выплатят за его долю тоже в другой квартире. Сестра за свою долю получила? Да. И какие её дело соваться с требованиями ? Сын с матерью все решили полюбовно. Их обмен долями сестру вообще не касается.
Да, за долю матери, которую сначала мама сказала , что дарит сыну, а теперь, спустя много лет, оказывается не дарит
Гость
Гость
Да, за долю матери, которую сначала мама сказала , что дарит сыну, а теперь, спустя много лет, оказывается не дарит
Да неужели? Хахаха. Он ей взамен свою подарил! Иначе они не могли бы продать. Вы в вопросах недвижимости и сделок ничего не понимаете.
Гость
Галина 1951
Автор по хорошему лучше отдать, по крайней мере будете жить спокойно а так ситуация может измениться и вы можете остаться без квартиры. А вы вообще переоформили квартиру на себя и если нет то плохо и самое главное деньги за 1/3 как передавали без всяких расписок. В таких вопросах надо обязательно указывать кому и сколько передали и за что . Сейчас даже нельзя доверять даже родственникам.
Да они ту квартиру, которую получили по дарственной, вообше уже продали. По дарственной вообще можно ничего не отдавать, это добрая воля , так договорились. Фактически это купля-продажа. Оформлена как дарственная.
гость
Гость
Автор пишет о том, что муж за треть сестре выплатил, а свою долю обменял на долю матери , чтобы они могли ту квартиру продать. Сестра ему ничего не заплатила . Так за какую недостающую треть он ещё должен?
Какие обмены еще?? Стоимость квартир может быть не равноценной.
Гость
гость
А причем тут автор, претензии сестры не на пустом месте возникли. Не могут быть обе трешки одинаковы по цене что бы долями меняться. Если претензии есть значит они чем то обоснованы. Стоимость квартир может быть разной это в вашу голову никак не приходит или вы только доли считать умеете??
Перечитайте ветку головой, а не задницей. Там были две равноценные трешки рядом в одном районе. Может хватит тут заваливать бредом и домыслами?
Гость
Гость
Да неужели? Хахаха. Он ей взамен свою подарил! Иначе они не могли бы продать. Вы в вопросах недвижимости и сделок ничего не понимаете.
Да. И сестре отдал деньги за 1/3. А сестра получила целую трешку нахаляву, деньги за 1/3 и няньку домработницу.
Но сейчас сестра захотела деньги 1/3, а через пару лет еще что нибудь захочет
Гость
Гость
Не подарил, а отказался от своей доли за бесплатно, официально оформив отказ.
гость
Гость
Перечитайте ветку головой, а не задницей. Там были две равноценные трешки рядом в одном районе. Может хватит тут заваливать бредом и домыслами?
Ну тут только ты туппая, даже равноценные трешки в одном районе могут продаваться за РАЗНУЮ цену.
Гость
Гость
Да они ту квартиру, которую получили по дарственной, вообше уже продали. По дарственной вообще можно ничего не отдавать, это добрая воля , так договорились. Фактически это купля-продажа. Оформлена как дарственная.
У мужа там изначально одна треть была в собственности, на минуточку. Сестре он за треть выплатил, с матерью долями обменялся, они ДРУГ ДРУГУ ДОЛИ ПОДАРИЛИ. Какую квартиру мать дарила сыну и они получили по дарственной ?)))
Гость
гость
Ну тут только ты туппая, даже равноценные трешки в одном районе могут продаваться за РАЗНУЮ цену.
Кто здесь туппой, посмотри в зеркало. Там увидишь.
Гость
Гость
Пусть приезжает к нам на доживание. Я не против
Зачем? У неё есть место проживания. И любимые люди рядом.
гость
Справедливо выставлять обе квартиры на продажу и делить деньги.
гость
Гость
Кто здесь туппой, посмотри в зеркало. Там увидишь.
Ну себя в нем ты уже увидела. Туппешка.
Натка
Гость
Встречный вопрос. С какого фига возиться автору с чужой ей бабкой, которая для неё ничего не сделала, ничем не помогала. Квартиру отписала по дарственной?)) Так эту многоходовочку уже разобрали.
Автора уже и с мужем разводят и свекровь с горшками определили. И домик свекрови купили с денег сына и автора. Займитесь своей жизнью и там делайте всякие глупости!
Кого разводят? Автора? Это ту которая сделала добрачное исущество мужа общим ?
😁..тем более квартмра офопслена по дарственной была. Если бы и захотели с них фопмально нияего бы не поимели если бы они не платили денег. Квартира давно оформлена на сужа полностью а потом продана и куплена другая, оформленная уже на сужа и жену..кто кого имеет еще
гость
Гость
Да. И сестре отдал деньги за 1/3. А сестра получила целую трешку нахаляву, деньги за 1/3 и няньку домработницу.
Но сейчас сестра захотела деньги 1/3, а через пару лет еще что нибудь захочет
Ну так это личное дело матери с кем ей жить и кому помогать. Еще раз претензии не на пустом месте возникли. Конечно я бы золовку послушала для объективности. Чувствую ее версия сильно с версией автора расходится.
Гость
гость
Справедливо выставлять обе квартиры на продажу и делить деньги.
Какие ДВЕ КВАРТИРЫ, умственно отсталое? )))
Новую с мужем и автора наследную? Та квартира , где дочь и свекровь жили и ещё там доля мужа автора была, она давно продана и уже в доме живут они с новым зятем и внуками. Иди, лечись.
Натка
Гость
Если вы с этим ником по темам голосили про своих дементных и горшки с вонью, это несложно вспомнить. 😊 в этом вопросе я с вами соглашусь, что автору идею досмотра мамы мужа надо рубить в корне.
А то явится к ним на порог с плачем. Сыночка рад, а горшки выносить жене и потом это всё терпеть и обмывать задницу . Зато сыночка - с мамой. Она о нем же вспомнила. Он лучше сестры!
Девушка голосите здесь вы. Тема не обо мне. И еще раз- я автопа предупредила чем может закончится ее приглашение. Звймитесь своей жизнью. А ио неровен час за мной следите а свою прошляпите. Да еще и горшки придется самой таскать пока вы иут просижичаете свое время. Навесят на вас вы и не поймете когда. 😀
Натка
Гость
А ещё у автора квартира в наследство от родителей досталась. Которая сдается сейчас. И дальше что?
А то что она чвою почему то в совместное не перевела. Зато болит голова чтоб побольше у иой семьи отодрать.
Натка
Гость
Вы буквы читаете? Но вот смысл... Если у автора наследная от родителей и она сдается, то у вас такой вариант не допускается, что родители автора умерли? Что вы к автору привязались с этим? Не у всех же как у вас ползающие мажущие г.но дементники 80-90 лет и лежащие с горшками и все живут и живут. Бывает и иначе.
И что с того что умерли? Квартиру она свою не продает почему то и в совместное не переводит. Причем тут родители. Еслм ее родители умерли давно она совсестно с мужем могла и эту квартипу продать и купить уже без кредитов. Она этого не поспешила сделать. Зато не проиив продать мужнину.
Натка
Гость
Вы буквы читаете? Но вот смысл... Если у автора наследная от родителей и она сдается, то у вас такой вариант не допускается, что родители автора умерли? Что вы к автору привязались с этим? Не у всех же как у вас ползающие мажущие г.но дементники 80-90 лет и лежащие с горшками и все живут и живут. Бывает и иначе.
И да бывает по всякому. И никто не знает у кого как будет. О чем я и толкую аатору. Может свекровь и в трезвом кме будет. А может и
нет. Кто даст гарантии? От жадности многим пелена глаза закрыла.
Натка
Гость
*** пишете здесь вы. И я вообще не с вами это обсуждаю. Автор писала, что согласна свкровь взять, вот и спрашиваю, с чего это? Сыночка страдает, что мамочка не с ним рядом, а около сестрицы пляшет и помогает? Чья идея одаривать свекровь? Уж точно не автора. )) Если видеть реалии, то нужно радоваться, что мать там у сестры сидит и что у жены есть ещё квартира и сами новую купили, дочь растет. А этот только варится в каком-то г..не и разборках, чем его сестра недовольна, сам жене нагрузил и спит спокойно, автор тему открывает, нужно ли платить? Да за ЧТО?!! Здесь собрались какие-то головой болезные с идеями накупить свекрови драгоценностей, путевок, домик, взять к себе на досмотр. Вопят, что сын должен что-то там и надо оформить. Что именно оформлять? Читать забавно.
В семье той иолько один стрвдалец- автор😀. Всех все усираивает кроме нее ...сестру и послать могла. Свекровь споуойно жмвет, муж спокойно, сестра только заикнулась и все. А автор ужк все вспоснила. Даже пенсию свекровкину посчитала
Гость
Гость
Почему? Получается, сыну она подарила 2/3 от одной квартиры. А дочери всю квартиру . Или я что-то не понимаю
Ну, дык, потому что "мальчик сам заработает".

Уймитесь.
Мне вон вообще при разделе только телевизор достался. Ипотека за трешку мною сполна отработана.

Хотите я вам тоже вопрос задам:
"Почему кого-то в жизнь с голым задом выпускают и он должен здоровье и лучшие годы угробить на ипотеку,
а кому-то 3к квартиру дарят, и он еще не доволен что ему за нее 1/3 выплатить нужно, хотя он даже и это может не делать, и ему ничего за это не будет."

Потому что вот такая вот несправедливость.
гость
Гость
Какие ДВЕ КВАРТИРЫ, умственно отсталое? )))
Новую с мужем и автора наследную? Та квартира , где дочь и свекровь жили и ещё там доля мужа автора была, она давно продана и уже в доме живут они с новым зятем и внуками. Иди, лечись.
Так это ты, страдаешь умственной отсталостью, квартиры ИЗНАЧАЛЬНО надо было выставлять на продажу ОБЕ, одновременно а деньги делить. Тогда и претензий бы не было. Те в которых были доли свекрови и ее детей. Но тебе с куриными мозгами не понять элементарное.
Марина С.
У нас отчасти похожая история. Родители мужа продали одну из двух своих квартир, за эти деньги купили квартиру старшей сестре мужа. До сих пор всячески ей помогают, хотя она замужем, все работают и у них все нормально. Когда же зашел вопрос о помощи в приобретении жилья сыну, все развели руками, мол, пардон, денег нет (хотя были).Все бы ничего, но они периодически ныли о том, что как жаль, что они все вложили в сестру, а вот сыну нет возможности помочь, хотели бы, но увы. Было много моментов и в результате они все же нам помогли, дали 4-ую часть от суммы, остальное - мои деньги и помощь моих родителей. Квартиру мы купили, но его родители периодически поддавливают, что вот, им нужны были деньги на определенные нужды (которые по сути излишество), но они дали нам и они как бы рады, что сын, наконец-то устроен. Но сами понимаете, так рады, что всем видом показывают, что мы должны кланяться в пол и быть им пожизненно обязанными. Если деньги появятся, муж, тк очень любит свою семью, хочет отдать родителям сумму их вложения в нашу квартиру, чтобы они купили то, что хотели изначально. С одной стороны я согласна, тк мы больше не будем им вообще ни чем должны, но с другой - мы оба знаем, что деньги уйдут сестре, а не родителям (тк желанная покупка не особо и нужна). А я не хочу отрывать от своей семьи деньги, чтобы спонсировать семью сестры мужа. Если бы они пошли на родителей - то ок, но на сестру я против. Родители и так ей помогают и пинают мужа, чтобы он помогал тоже, а нам помощи нет, и это не справедливо.
Натка
Гость
Она пеной исходит что свекровь дочке помогает м даже на пенсию внукам вкусняхи покупает
Гость
Поговорите со свекровью
Пусть она ответит
Это самый честный вариант
Гость
Натка
И что с того что умерли? Квартиру она свою не продает почему то и в совместное не переводит. Причем тут родители. Еслм ее родители умерли давно она совсестно с мужем могла и эту квартипу продать и купить уже без кредитов. Она этого не поспешила сделать. Зато не проиив продать мужнину.
Зачем продавать, если можно сдавать. Деньги копятся. Потом ребенку отдельное жилье готовое. Скорее всего сестра бесится, что у них из-за дома кредит, а эти ещё и с другой квартиры доход имеют. Начался вой, что брат остался должен за что-то.
Натка
Гость
Выше читайте. У нее претензии что чвекруха не туда пенсию тратит
гость
Натка
Выше читайте. У нее претензии что чвекруха не туда пенсию тратит
Ну так ее дело. она в этой семье живет. Или ей отчет автору предоставлять куда ей деньги свои тратить.
Гость
Марина С.
У нас отчасти похожая история. Родители мужа продали одну из двух своих квартир, за эти деньги купили квартиру старшей сестре мужа. До сих пор всячески ей помогают, хотя она замужем, все работают и у них все нормально. Когда же зашел вопрос о помощи в приобретении жилья сыну, все развели руками, мол, пардон, денег нет (хотя были).Все бы ничего, но они периодически ныли о том, что как жаль, что они все вложили в сестру, а вот сыну нет возможности помочь, хотели бы, но увы. Было много моментов и в результате они все же нам помогли, дали 4-ую часть от суммы, остальное - мои деньги и помощь моих родителей. Квартиру мы купили, но его родители периодически поддавливают, что вот, им нужны были деньги на определенные нужды (которые по сути излишество), но они дали нам и они как бы рады, что сын, наконец-то устроен. Но сами понимаете, так рады, что всем видом показывают, что мы должны кланяться в пол и быть им пожизненно обязанными. Если деньги появятся, муж, тк очень любит свою семью, хочет отдать родителям сумму их вложения в нашу квартиру, чтобы они купили то, что хотели изначально. С одной стороны я согласна, тк мы больше не будем им вообще ни чем должны, но с другой - мы оба знаем, что деньги уйдут сестре, а не родителям (тк желанная покупка не особо и нужна). А я не хочу отрывать от своей семьи деньги, чтобы спонсировать семью сестры мужа. Если бы они пошли на родителей - то ок, но на сестру я против. Родители и так ей помогают и пинают мужа, чтобы он помогал тоже, а нам помощи нет, и это не справедливо.
Вы правы. Если ваш муж такой совестливый, то пусть вам отдаст и ваши добрачные деньги и вашим родителям тоже. А то оригинально выходит как-то. Совестливый он только в сторону своей родни.
гость
Марина С.
А вы купите что они хотят но на свое имя. Наверное дачку хотят.
Натка
гость
Ну так это личное дело матери с кем ей жить и кому помогать. Еще раз претензии не на пустом месте возникли. Конечно я бы золовку послушала для объективности. Чувствую ее версия сильно с версией автора расходится.
Что за мода делить чужие квартиры? Авттр не имела к ним никакого отношения вообще . еще бы посторонний человек решал как сне распоряжаться слбственным имуществом...еще и золовку обсуждает чио та неудачно замуж вышла и вернулась к матери. Совсем уже крышу рвет нв почве жадности я вижу.
Гость
Натка
Что за мода делить чужие квартиры? Авттр не имела к ним никакого отношения вообще . еще бы посторонний человек решал как сне распоряжаться слбственным имуществом...еще и золовку обсуждает чио та неудачно замуж вышла и вернулась к матери. Совсем уже крышу рвет нв почве жадности я вижу.
Где у автора что рвет от какой жадности, вы путаете с сестрой, как раз она этим занимается. У автора такой же муж совестливый , он кому-то должен, только почему-то своей родне? Глянув ветку. Сестру слать с её претензиями. Денег не давать. Я вообще не вижу проблемы. Совестливый решит выплатить? Закрыть автору бабло в общий бюджет и накопления от сдачи своей наследной . А то деньги копятся, а уплывает туда, свекрови на подарки суммы, та туда этим несет оделяет, ещё и денег дать , что-то должна оказался? Автору стоять железно. Хватит уже , наспонсировали. Никаких мамаш не брать к себе. Все проблемы в семьях от таких совестливых соплежуев.
Гость
Гость
Поговорите со свекровью
Пусть она ответит
Это самый честный вариант
А свекровь скажет что то из серии - кто ж знал, ну вот так решили ну вот так сложилось. Дочке надо, у нее муж нищий, а у сына жена с наследством
Там эта дочка и второго третьего нарожает
Гость
гость
Ну так ее дело. она в этой семье живет. Или ей отчет автору предоставлять куда ей деньги свои тратить.
Пусть тратит пенсию. Только не надо брать деньги от сына с невесткой и одаривать за их счет ей любезных зятя, дочь и внуков.
Если сынок такой щедрый меценат, который рассчитывает на доход жены , то эту лавочку нужно прикрыть. Они там на дом сколько взяли кредит? А если у зятя работы не будет, заболеет, в аварию попадет, мама будет ежемесячно являться за поборами?
Гость
Гость
А свекровь скажет что то из серии - кто ж знал, ну вот так решили ну вот так сложилось. Дочке надо, у нее муж нищий, а у сына жена с наследством
Там эта дочка и второго третьего нарожает
Там уже двое есть или сколько? Первый от другого мужика, потому что дочь разведенка с прицепом. Вот нищий какой-то и пристроился и ещё на себя половину записал, а теще фига. Она там теперь приживалка . А на автора тут бросаются, что они должны маме купить жилье, умора.
Гость
Сыну 1/3 подарила, дочери 1/2, что тут думать! Что тут отдавать, тут можно еще принять, что бы по честному.
гость
Гость
Там уже двое есть или сколько? Первый от другого мужика, потому что дочь разведенка с прицепом. Вот нищий какой-то и пристроился и ещё на себя половину записал, а теще фига. Она там теперь приживалка . А на автора тут бросаются, что они должны маме купить жилье, умора.
Не ваше собачье дело кто сколько рожает. Там по видимому обман с долями произошел. Поэтому и претензии с деньгами. Со слов автора все гладко а вот бы вторую сторону выслушать.
Гость
Гость
Сыну 1/3 подарила, дочери 1/2, что тут думать! Что тут отдавать, тут можно еще принять, что бы по честному.
Сыну она ничего не дарила. Он свою долю в другой квартире отдал
А дочке отдала 2/2 , осталась с голым опом и радостно готовит няньчит пока здоровье есть
Гость
гость
Не ваше собачье дело кто сколько рожает. Там по видимому обман с долями произошел. Поэтому и претензии с деньгами. Со слов автора все гладко а вот бы вторую сторону выслушать.
Собачка здесь вы и совсем тупенькая..... в школе читать вас учили?