У нас отчасти похожая история. Родители мужа продали одну из двух своих квартир, за эти деньги купили квартиру старшей сестре мужа. До сих пор всячески ей помогают, хотя она замужем, все работают и у них все нормально. Когда же зашел вопрос о помощи в приобретении жилья сыну, все развели руками, мол, пардон, денег нет (хотя были).Все бы ничего, но они периодически ныли о том, что как жаль, что они все вложили в сестру, а вот сыну нет возможности помочь, хотели бы, но увы. Было много моментов и в результате они все же нам помогли, дали 4-ую часть от суммы, остальное - мои деньги и помощь моих родителей. Квартиру мы купили, но его родители периодически поддавливают, что вот, им нужны были деньги на определенные нужды (которые по сути излишество), но они дали нам и они как бы рады, что сын, наконец-то устроен. Но сами понимаете, так рады, что всем видом показывают, что мы должны кланяться в пол и быть им пожизненно обязанными. Если деньги появятся, муж, тк очень любит свою семью, хочет отдать родителям сумму их вложения в нашу квартиру, чтобы они купили то, что хотели изначально. С одной стороны я согласна, тк мы больше не будем им вообще ни чем должны, но с другой - мы оба знаем, что деньги уйдут сестре, а не родителям (тк желанная покупка не особо и нужна). А я не хочу отрывать от своей семьи деньги, чтобы спонсировать семью сестры мужа. Если бы они пошли на родителей - то ок, но на сестру я против. Родители и так ей помогают и пинают мужа, чтобы он помогал тоже, а нам помощи нет, и это не справедливо.
Свекровь с дочерью жили во второй квартире. Потом дочь вышла замуж, они квартиру матери продали, взяли кредит и купили дом. Живут все вместе. Свекровь полностью на внуках и хозяйстве. Дом записан только на золовку и ее мужа. Доля свекрови никак не обозначена.
Сейчас у нас есть деньги отдать ту недостающую 1/3.
Вы бы отдавали ?