Неужели 15 тысяч на человека это мало для кого то?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
723 ответа
Последний —
Перейти
Гость
На 10 тысяч нельзя норм питаться двоим взрослым. Вчера мы купили кг креветок за 650 руб и я взяла форель себе по акции в Перекрестке за 400 руб кг, рыбина потянула на кг, приготовила ее в фольге , короче на 2 раза мне ее хватит. Креветки за 3 раза с мужем сьедим. А тыщи нету уже. Так что ты автор бреши дальше...
Я беру лосося на рынке, 250 р за кг. Короче рыбина на 200 р выходит без головы.
Креветки сейчас не ем, не любитель.
Гость
Возможно долго обьяснять как, телефон без пароля был, зашли с сбер онлайн и перевели деньги первому человеку на улице, а тот типа наличкой отдал. Ну типа попросили обналичить деньги.
Как зайти в сбер онлайн без пароля, тоже легко просто номер карты в истрии сохраняется, вводишь и пароль меняешь, пароль привязан к телефону а телефон в руках. Ну примерно так. Заяву писала, но это бесполезно.
Как зайти в сбер онлайн без пароля, тоже легко просто номер карты в истрии сохраняется, вводишь и пароль меняешь, пароль привязан к телефону а телефон в руках. Ну примерно так. Заяву писала, но это бесполезно.
Что д это за банк такой, который разрешает залогинится и перевести деньги без единого пароля? Вы сочиняете сейчас или это реально возможно? Люди, объясните мне пожалуйста, я не в России живу, это звучит как полнейший бред (я работать в ИТ в европейском банке , мне такое очень сложно представить)
Зима
Номер карты сохраняется много где, вы сами можете не знать, например если что то оплачивали в интернете картой вводили номер, то гугл автоматом сохраняет, у меня сейчас телефон новый не нашла, но если в гугл хром зайдёте в настройки там где то может быть. Есть еще такая функция на сайтах как сохранить карту, тоже самое сохраняет именно гугл в своих буферах.
А еще неважно стоит у вас сбербанк или нет на телефоне, если мобильный банк привязан к номеру, то приложение установить нефиг делать и все то же самое. Ну это я теперь знаю, раньше не знала.
А еще неважно стоит у вас сбербанк или нет на телефоне, если мобильный банк привязан к номеру, то приложение установить нефиг делать и все то же самое. Ну это я теперь знаю, раньше не знала.
Все равно не поняла. Заказы через инет делала на компе. Там все равно надо вводить три цифры на обратной стороне.
Как все это может отразиться в телефоне?
Объясните, пожалуйста. А то я уже испугалась ( правда
Как все это может отразиться в телефоне?
Объясните, пожалуйста. А то я уже испугалась ( правда
Ненавижу пернатых
Меня такие темы всегда в ступор вгоняют- когда с пеной у рта доказывают, как прекрасно можно жить на 50 тыщ семьей из 4 человек. Интересно, эти люди ели хоть что то слаще морковки??!!
Гость
слушайте, ну как можно быть шмоточницей и косметочницей на 8 тыщ? Хороший крем - это 2500 не менее. Как вы с 8 тыщ такую сумму выделите?
Вы же не каждый месяц этот крем покупаете, я последний крем под глаза брала зимой вроде, осталось меньше половины. Еще один дали в подарок маленький, на 3 месяца точно хватит, мажу не жалея и по неск раз иногда. Для лица крем тоже самое ,2-3 тыщи раз в полгода это не существенно. Вообще на косметику стараюсь примерно 1000 откладывать в месяц, не тратить, а именно убирать, потом когда что то надо смотрю сколько у меня есть денег. С одеждой так же. Но тут сложнее
Породистая инди
что там за шмотки и косметика меньше 8 тыщи рублей? а кварплата сколько?
Карина
Че то вы московские цены чтоли пишите))) все поделите на три и вот вам мои цены , я на урале живу город милионник.
Цены ниже чем три раза в Мск - мечта. А что за город у вас?
Мы тут в этом с_раном Хабаровске мечтаем хотя бы о московских ценах,
а на продукты у нас цены выше московских минимум в два раза, а качество ужасное.
Мы тут в этом с_раном Хабаровске мечтаем хотя бы о московских ценах,
а на продукты у нас цены выше московских минимум в два раза, а качество ужасное.
Гость
Хватать на жизнь должно, но это при условии что у вас остается хотя бы 10-15. Например вы получаете 30, 15 на еду и жкх, остальное на карту и в накопления. Потом зуб заболит или еще что то не надо из 15 брать этих, а их тех, что накопились. Вот об этом я и пишу
Ненавижу пернатых
Я беру лосося на рынке, 250 р за кг. Короче рыбина на 200 р выходит без головы.
У нас нет лосося за 250, 400 руб самая дешевая форель, минтай и хек не смотрю даже. Я поняла что креветки не любишь, орехи тоже только арахис уважаешь, поди и хороший швейцарский сыр в горло не лезет?
Катя мраморная
Это не мало, это очень мало. Если вас устраивает ваш уровень жизни- пожалуйста. Но многие люди хотят полноценно питаться, носить качественную одежду. пусть и не брендовую, но из хороших материалов, проводить досуг, ухаживать за собой. Ну и конечно илье. Не всем в кайф жить с родителями, а с такой зарплатой не купить ни квартиры, ни ипотеку не взять, ни снять не получится
Гость
Да вот вся правда о жизни автора, с ее же слов.
———
Почему мне постоянно не хватает денег?
Вот вроде и доходы увеличиваю и расходы уменьшаю. А все равно на кредитке постоянно долги. Постоянно не хватает.
Накопила 50 тыщ летом, съездила в сочи, телефон украли, купила новый. Все потратила, это ок. Но! У меня на кредитной карте долг 40 тыщ,откуда он не понимаю.
Ну купальник купила за 2. Ну и все.
Я всяко пробовала распределять финансы, но никак не получается.
Зп 35 тыщ
A
Автор
[2910070665] – 12 августа 2020 г., 15:05
———
Она ещё куртку собиралась перешивать, чтоб новую не покупать.
———
Почему мне постоянно не хватает денег?
Вот вроде и доходы увеличиваю и расходы уменьшаю. А все равно на кредитке постоянно долги. Постоянно не хватает.
Накопила 50 тыщ летом, съездила в сочи, телефон украли, купила новый. Все потратила, это ок. Но! У меня на кредитной карте долг 40 тыщ,откуда он не понимаю.
Ну купальник купила за 2. Ну и все.
Я всяко пробовала распределять финансы, но никак не получается.
Зп 35 тыщ
A
Автор
[2910070665] – 12 августа 2020 г., 15:05
———
Она ещё куртку собиралась перешивать, чтоб новую не покупать.
Ой, треш какой... В теме же у нее вроде была зп 25?...
Гость
Ну это я расслабилась немного, телефон купила, в отпуске гульнула. До этого из за вируса не работала, поэтому последние уже тратила.
А пишете уже пять лет так живете, в долгах.
—-
Кредитная карта это жизнь в вечных долгах. Согласны?
Вот 5 лет имею кредитку и пять лет плачу по ней долги. Я пользуюсь в целом разумно, закрывала полностью несколько раз. Но как только снова открою так сразу по мелочи налетает тыщ 30, и приходится платить потом не понятно за что. Так хоть айфон или шубу в кредит берешь так знаешь за что платишь. А тут просто непойми за что.
Автор
[2910070665] - 13 августа, 10:44
—-
Кредитная карта это жизнь в вечных долгах. Согласны?
Вот 5 лет имею кредитку и пять лет плачу по ней долги. Я пользуюсь в целом разумно, закрывала полностью несколько раз. Но как только снова открою так сразу по мелочи налетает тыщ 30, и приходится платить потом не понятно за что. Так хоть айфон или шубу в кредит берешь так знаешь за что платишь. А тут просто непойми за что.
Автор
[2910070665] - 13 августа, 10:44
Гость
Так откуда кредит набежал на 40 тысяч за короткий срок, если вы на 8т живете)
Ой автор врунишка, но что в один месяц поголодали, у мамы котлеток поели, ничего вообще не купили, куртку перешили, и с огромным трудом в 8т уложились могу поверить. Только такие месяцы редкое явление даже для совсем бедных.
Давайте уже нам опись расходов на месяц.
Ой автор врунишка, но что в один месяц поголодали, у мамы котлеток поели, ничего вообще не купили, куртку перешили, и с огромным трудом в 8т уложились могу поверить. Только такие месяцы редкое явление даже для совсем бедных.
Давайте уже нам опись расходов на месяц.
Гк так и набежало за счет покупки телефона, что не понятно. Значит в месяцы когда вела бюджет тратила:
Март 6500 за месяц
Апрель 8593 купила линзы 1500, крем 1500, помаду 1000. Это все входит в бюджет
Май 9842 из них шашлыки 1000 косметика 3000
Июнь забила немного и не вела регулярно записи ну примерно 8000
В июле случились все происшествия с телефоном и деньгами, поэтому в августе 8603 р из них блеск для губ 1200 и одежда 3000, комуналку в августе не платила так бы еще 1500 плюсом.
Март 6500 за месяц
В июле случились все происшествия с телефоном и деньгами, поэтому в августе 8603 р из них блеск для губ 1200 и одежда 3000, комуналку в августе не платила так бы еще 1500 плюсом.
Ненавижу пернатых
Хватать на жизнь должно, но это при условии что у вас остается хотя бы 10-15. Например вы получаете 30, 15 на еду и жкх, остальное на карту и в накопления. Потом зуб заболит или еще что то не надо из 15 брать этих, а их тех, что накопились. Вот об этом я и пишу
Как отложить 15 на карту в накопления, если расходы каждый день помимо еды ? А абонемент в фитнес, на тренера? Салон красоты, маникюр, педикюр?
Катя мраморная
Лосося за 250 рублей быть е может просто. Может скумбрия, а автор?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы же не каждый месяц этот крем покупаете, я последний крем под глаза брала зимой вроде, осталось меньше половины. Еще один дали в подарок маленький, на 3 месяца точно хватит, мажу не жалея и по неск раз иногда. Для лица крем тоже самое ,2-3 тыщи раз в полгода это не существенно. Вообще на косметику стараюсь примерно 1000 откладывать в месяц, не тратить, а именно убирать, потом когда что то надо смотрю сколько у меня есть денег. С одеждой так же. Но тут сложнее
Крем вы купили 25 июля.
Вы ж тучу тем создаёте, все расписываете) постоянно жалуетесь, что не хватает ни на что.
Вы ж тучу тем создаёте, все расписываете) постоянно жалуетесь, что не хватает ни на что.
Гость
Что д это за банк такой, который разрешает залогинится и перевести деньги без единого пароля? Вы сочиняете сейчас или это реально возможно? Люди, объясните мне пожалуйста, я не в России живу, это звучит как полнейший бред (я работать в ИТ в европейском банке , мне такое очень сложно представить)
Это сбербанк
Гость
Гк так и набежало за счет покупки телефона, что не понятно. Значит в месяцы когда вела бюджет тратила:
Март 6500 за месяц
Март 6500 за месяц
Конкретно. Начнём с марта.
Гость
Принцип экономии говорите?😎
Блеск 1200р
Крем 1500р
Доход 25 т.р. и их не хватает.
Без штанов, а в шляпе, это называется.😂
Я
Алое гель корейский 300р
Блеск Эвелин 150р
Доход на двоих в месяц 500 т.р.
По принципу экономии не живу.🥳
Блеск 1200р
Крем 1500р
Я
Алое гель корейский 300р
Блеск Эвелин 150р
Гость
Steel Fanther
Дуюль, не вошедший в МСНВ ...
Гоша и Катерина лежат на диване после секса ...
- А еще я храплю, бухаю, зарплата маленькая, и квартиры у меня нет ...
- Как долго я тебя искала!!!
Гоша и Катерина лежат на диване после секса ...
- А еще я храплю, бухаю, зарплата маленькая, и квартиры у меня нет ...
- Как долго я тебя искала!!!
Гость
Ок, 1 неделя
Проезд 207
Еда 377
Итого 584
2 нед
Проезд 117
Еда 460
Комун 1500
Гигиена 200
Итого 2277
3 нед
Проезд 259
Еда 500
Итого 759
4 нед примерно так же и косметика на 500р, еще телефон 500р
Проезд 207
Еда 377
Итого 584
2 нед
Проезд 117
Еда 460
Комун 1500
Гигиена 200
Итого 2277
3 нед
Проезд 259
Еда 500
Итого 759
4 нед примерно так же и косметика на 500р, еще телефон 500р
На еду мало потому что карантин, иногда ела у мамы, за этот месяц 6 тыщ ушло в целом в другие месяцы у мамы не ела.
Гость
Принцип экономии говорите?😎
Блеск 1200р
Крем 1500р
Я
Алое гель корейский 300р
Блеск Эвелин 150р
Блеск 1200р
Крем 1500р
Я
Алое гель корейский 300р
Блеск Эвелин 150р
Блеск эвелин норм но я диор хотела. Это личное. Крем дешевый тоже не могу, кожа проблемная, беру всегда один и тот же. А так у меня блески и дешевле 150 есть.
Гость
У вас даже зарплата из темы в тему не сходится. И ничего вообще не сходится, только позоритесь.
Но возьмём озвученную сегодня. 25-8=17. 17*12=204. 50 на Сочи, 40 на телефон. Где остальные деньги, почему в долгах и гололодате. Плачетесь, что постоянно не хватает денег.
Но возьмём озвученную сегодня. 25-8=17. 17*12=204. 50 на Сочи, 40 на телефон. Где остальные деньги, почему в долгах и гололодате. Плачетесь, что постоянно не хватает денег.
Я не работала полгода, даже больше сначала сама, потом из за вируса)) че там у вас не сходится?
Гость
15 тыс это очень мало. если конечно нужно перекантоваться какое-то время с этими деньгами, то реально, а жить на такую зп годами уныло.
Деточка, у меня в отопительный сезон квартплата в квартире вуходила только 6000 руб. В доме сейчас выходит 8000, ты в палатке живешь, что тебе 8000 на все хватает? Что ты ешь? 1 раз заказать с подружками роллы, минимум 500 руб., если 4 раза в месяц, то уже 2000 получается. Страшно представить какую косметику и шмотки ты покупаешь))))
Предыдущая тема
Слушайте я вот с марта веду тетрадь расходов, с уверенностью могу сказать что живу в среднем на 8 тыщ. При этом шмоточница и косметосница еще та. То есть с этих 8 тыщ я шмотки и косметику покупаю и в отпуск ездила в этом году в Сочи в прошлом Турция в следующем надеюсь Тай. Зп 25 тыщ. Каждые выходные хожу с подругами куда нибудь.
Жизнь конечно не супер комфортная, иногда приходится экономить, хотела бы зп больше, но пока работаю с тем что есть и все же это реально так жить.