Неужели 15 тысяч на человека это мало для кого то?
Вот тут соседняя тема про то что семья из 4 человек не может выжить на 65 тысяч рублей, а если они откладывают на отпуск это прям нереально. Слушайте я вот с марта веду тетрадь расходов, с уверенностью могу сказать что живу в среднем на 8 тыщ. При этом шмоточница и косметосница еще та. То есть с этих 8 тыщ я шмотки и косметику покупаю и в отпуск ездила в этом году в Сочи в прошлом Турция в следующем надеюсь Тай. Зп 25 тыщ. Каждые выходные хожу с подругами куда нибудь. Жизнь конечно не супер комфортная, иногда приходится экономить, хотела бы зп больше, но пока работаю с тем что есть и все же это реально так жить.
Это крайняя мера, сколько повторять? У вас когда нибудь воровали все ваши деньги с карт и телефон, у меня да.
Гость
[4177883885]
Гость
В кредит я залезла, потому что меня обокрали писала же вроде. И это перед отлетом в отпуск, поэтому пришлось залезть, сей час расплатилась и живу свободно.
В кредит вы залезаете регулярно, о чем вы и поведали в своих других темах.
Гость
[3062929032]
Гость
У меня подруга за крошечную студию на окраине столько сколько и вы платит, зависит от УК. У них типа новый микрорайон и все такое и заборчик и кансьержка и тд. У меня квартира близко к центру без всех этих атрибутов, обычная панель.
Так у меня тоже обычная панель 2003 года) без консьержек, охраны, садовников , город в котором живу даже не милионник
Гость
[2910070665]
Гость
Да регулярно, раньше залазила, но я его и отдавала регулярно.
Гость
[1132427717]
Гость
Это крайняя мера, сколько повторять? У вас когда нибудь воровали все ваши деньги с карт и телефон, у меня да.
Нет, как такое вообще возможно, объясните украсть все деньги с вашего счёта, находящегося в банке и банк при этом не разобрался и не вернул деньги?
Гость
[2910070665]
Гость
Так у меня тоже обычная панель 2003 года) без консьержек, охраны, садовников , город в котором живу даже не милионник
Ну жаль,че сказать. Могу счет свой показать за комуналку, 1400 летом, не знаю почему так.
Гость
[2910070665]
Гость
Да кстати неодной переплаты процентов за столько лет
Нет я просто веду бюджет))) у меня бывают срывы но в целом когда все записываешь, понимаешь куда и что потратил.
Автор, вам ещё очень и очень далеко до самостоятельной жизни и рассуждения о том на какую сумму можно прожить семье. Мама кормит, недвижимость себе не купили, на непредвиденные расходы денег нет. Один серьёзный инцидент вас в долги вгоняет. О чем вы вообще пришли сюда рассуждать? Что вы умная и все вокруг л о х и? Вам легче стало от этого самовнушения надеюсь? Научитесь зарабатывать, создадите семью, родите детей, приходите поговорим и обсудим бюджет, а так с вами как с ребёнком разговор вести, хотя моя 13 летняя дочь и то лучше в финансовых вопросах разбирается
Зима
[2180618299]
Гость
Нуу, я встречала людей которые ипотеку платят,да это конечно напряжно. Но таким обычно или родители помогают или платят на двоих с мужем например. У мужчин зп чуть чуть побольше, например 40 тысяч у мужа, у жены 25 тыс. 15 за ипотеку остается 50 тыс, если ребенок, то 10 на ребенка, 10 на еду и остаток 30 тысяч. Я себе это так примерно представляю. Другой разговор что у людей много трат абсолютно бредовых, хотелки всякие. Знаю семью которым и 500 в месяц не хватает. У них аптечка в доме как мини магазин, не знаю зачем столько лекарств, пол в доме они постелили за 1 млн, кредит на него брали)) ну и тд.
Моя здоровая двоюродная стрекозел сестра тоже дивится на мою аптечку. Она ж болеет только ОРВИ. У них дома ни угля активированного ни ношпы!!!!!! Я ахуела, когда у меня живот заболел и я попросила эти таблетки. А у них их нет! Так что не смейтесь, автор, над больными людьми (( у меня шесть операций, больной живот , астма, постоянные ОРВИ. Здоровье подорвала, пахая на свое жилье.
Гость
[4177883885]
Гость
Отдаете и тут же залезаете. Вы живете в хроническом кредите, потому что денег вам на жизнь стабильно не хватает, это при том, что живете на макаронах и покупаете плохие дешевые вещи.
Гость
[4177883885]
Гость
Автор, вам ещё очень и очень далеко до самостоятельной жизни и рассуждения о том на какую сумму можно прожить семье. Мама кормит, недвижимость себе не купили, на непредвиденные расходы денег нет. Один серьёзный инцидент вас в долги вгоняет. О чем вы вообще пришли сюда рассуждать? Что вы умная и все вокруг л о х и? Вам легче стало от этого самовнушения надеюсь? Научитесь зарабатывать, создадите семью, родите детей, приходите поговорим и обсудим бюджет, а так с вами как с ребёнком разговор вести, хотя моя 13 летняя дочь и то лучше в финансовых вопросах разбирается
Что вы хотите от девицы которая даже в колледж на бюджет поступить не смогла.
Нет, как такое вообще возможно, объясните украсть все деньги с вашего счёта, находящегося в банке и банк при этом не разобрался и не вернул деньги?
Возможно долго обьяснять как, телефон без пароля был, зашли с сбер онлайн и перевели деньги первому человеку на улице, а тот типа наличкой отдал. Ну типа попросили обналичить деньги. Как зайти в сбер онлайн без пароля, тоже легко просто номер карты в истрии сохраняется, вводишь и пароль меняешь, пароль привязан к телефону а телефон в руках. Ну примерно так. Заяву писала, но это бесполезно.
Гость
[2910070665]
Гость
Ну да конечно)
Гость
[2910070665]
Гость
Я кстати никого финансовым вопросам не обучаю, а просто провела эксперимент записывая и сохраняя чеки, поэтому могу конкретно по буквам на что и куда потратила расписать.
Гость
[1106707678]
А у нас вообще не зависят коммунальные платежи от зима-лето. Маленькая двушка - с водой 5000 (бывает и больше, смотря сколько воды нальем, горячая 202 р за куб). Плюс свет, интернет, телефон (домашним еще прльзуемся). Где такое счастье 1400 летом?
Гость
[4199878345]
Гость
Я не храню ВСЕ деньги на карте. В нашей стране это не разумно.
Гость
[992450358]
Гость
Ну да конечно)
Вообще-то, автор, в вашем возрасте надо уже не у мамы котлеты брать, а маме помогать. Ну хотя бы на 20-25 тыс. в месяц, чтобы она могла позволить себе платное мед.обслуживание, например. Или чтобы могла на отдых накопить. Неужели вам самой маме помочь не хочется?
Гость
[3586875525]
Гость
Я кстати никого финансовым вопросам не обучаю, а просто провела эксперимент записывая и сохраняя чеки, поэтому могу конкретно по буквам на что и куда потратила расписать.
Пишите. Только не за один месяц, когда у вас очередная азовчанин ситуация случилась и пришлось голодать и не покупать вообще ничего. А в целом. За пол года а среднем.
Гость
[2910070665]
Гость
Отдаете и тут же залезаете. Вы живете в хроническом кредите, потому что денег вам на жизнь стабильно не хватает, это при том, что живете на макаронах и покупаете плохие дешевые вещи.
Денег мне хватает у меня накопления были, я просто их не трогала а платила именно с кредитки)) и да большие покупки типа телефона или операции или отдых обычно с кредитки оплачиваю. Потом отдаю. Это не значит что я не могу их налом оплатить.
Гость
[4199878345]
Гость
Вот согласна! Любят советы давать нищие да несчастные. У богатых и счастливых совета не допросишься. Пробовала, знаю))))))
Гость
[4177883885]
Гость
Денег мне хватает у меня накопления были, я просто их не трогала а платила именно с кредитки)) и да большие покупки типа телефона или операции или отдых обычно с кредитки оплачиваю. Потом отдаю. Это не значит что я не могу их налом оплатить.
Да, у вас были накопления - 1 тысяча рублей, вы уже писали об этом.🤓
Гость
[2910070665]
Гость
Что вы хотите от девицы которая даже в колледж на бюджет поступить не смогла.
Именно это и значит, что вы не можете платить налом по причине его отсутствия. Иначе не лезли бы в кредиты с процентами, потому что это не выгодно.
Гость
[2910070665]
Гость
Я не храню ВСЕ деньги на карте. В нашей стране это не разумно.
Я тоже не храню, но тогда были на карте, перед отпуском
Гость
[3586875525]
Гость
У вас меньше месяца назад кредит был на 40 тысяч . Уже отдали? Вы в курсе, что ваши остальные темы за секунду можно пролистать?
Зима
[2180618299]
Гость
Возможно долго обьяснять как, телефон без пароля был, зашли с сбер онлайн и перевели деньги первому человеку на улице, а тот типа наличкой отдал. Ну типа попросили обналичить деньги. Как зайти в сбер онлайн без пароля, тоже легко просто номер карты в истрии сохраняется, вводишь и пароль меняешь, пароль привязан к телефону а телефон в руках. Ну примерно так. Заяву писала, но это бесполезно.
Что то не поняла... В Сбербанк онлайн же пароль надо. Какой номер карты там сохраняется? Где? Ну в общем правильно, что Сбербанк онлайн я с телефона снесла. Снесла, потому что он постоянно требовал обновления, захватил вирус в результате обновления и заразил телефон. Теперь только с компа захожу.
Вообще-то, автор, в вашем возрасте надо уже не у мамы котлеты брать, а маме помогать. Ну хотя бы на 20-25 тыс. в месяц, чтобы она могла позволить себе платное мед.обслуживание, например. Или чтобы могла на отдых накопить. Неужели вам самой маме помочь не хочется?
Ну я рада за вас если вы помогаете)))
Гость
[4199878345]
Гость
Я тоже не храню, но тогда были на карте, перед отпуском
Вдвойне странно! А если карту потеряете, что делать?
Гость
[2910070665]
Гость
Да, у вас были накопления - 1 тысяча рублей, вы уже писали об этом.🤓
Нет побольше
Гость
[2910070665]
Гость
Именно это и значит, что вы не можете платить налом по причине его отсутствия. Иначе не лезли бы в кредиты с процентами, потому что это не выгодно.
Так я проценты и не платила ни разу.
Гостья
[252818563]
Гость
И да за мамин счет особо не поживешь, она у меня на пенсии
Автор, вы сами себе противоречите! Почему ваша мама не может прожить на пенсию? По вашим словам, вы живёте на размер средней пенсии Спросите у мамы, наверное, она копит деньги или купила ещё одну квартиру 🤣
Гость
[4177883885]
Гость
Не смогла и не хотела. Бюджет это не для меня.
Да, бюджет действительно не для вашего IQ.🤓
Гость
[4177883885]
Гость
Нет побольше
Точно, я забыла, что там еще 400р фигурировали.🤭
Гость
[3586875525]
Гость
Вот согласна! Любят советы давать нищие да несчастные. У богатых и счастливых совета не допросишься. Пробовала, знаю))))))
Да вот вся правда о жизни автора, с ее же слов.
——— Почему мне постоянно не хватает денег?
Вот вроде и доходы увеличиваю и расходы уменьшаю. А все равно на кредитке постоянно долги. Постоянно не хватает. Накопила 50 тыщ летом, съездила в сочи, телефон украли, купила новый. Все потратила, это ок. Но! У меня на кредитной карте долг 40 тыщ,откуда он не понимаю. Ну купальник купила за 2. Ну и все. Я всяко пробовала распределять финансы, но никак не получается. Зп 35 тыщ A Автор [2910070665] – 12 августа 2020 г., 15:05
———
Она ещё куртку собиралась перешивать, чтоб новую не покупать.
Гость
[4177883885]
Гость
У вас меньше месяца назад кредит был на 40 тысяч . Уже отдали? Вы в курсе, что ваши остальные темы за секунду можно пролистать?
Авторша уже и не знает, как выкрутиться из собственного вранья, крутится, как уж на сковороде, но дебет с кредитом все равно никак не сходятся.😂
Гость
[2910070665]
Гость
Да уже отдала вот и сидела без денег. Осталось копейки завтра кину. Можете любые темы мои листать мне пофиг, я ничего не скрываю
Ну жаль,че сказать. Могу счет свой показать за комуналку, 1400 летом, не знаю почему так.
Так я не про счётчик) а про отопления , про кап ремонт, про УК за лифт, домофон на этом никак не сэкономишь зимой) это сейчас лето сколько
Ненавижу пернатых
[158084973]
На 10 тысяч нельзя норм питаться двоим взрослым. Вчера мы купили кг креветок за 650 руб и я взяла форель себе по акции в Перекрестке за 400 руб кг, рыбина потянула на кг, приготовила ее в фольге , короче на 2 раза мне ее хватит. Креветки за 3 раза с мужем сьедим. А тыщи нету уже. Так что ты автор бреши дальше...
Гость
[3062929032]
Гость
А у нас вообще не зависят коммунальные платежи от зима-лето. Маленькая двушка - с водой 5000 (бывает и больше, смотря сколько воды нальем, горячая 202 р за куб). Плюс свет, интернет, телефон (домашним еще прльзуемся). Где такое счастье 1400 летом?
Вот и я про это!
Гость
[2910070665]
Зима
Что то не поняла... В Сбербанк онлайн же пароль надо. Какой номер карты там сохраняется? Где? Ну в общем правильно, что Сбербанк онлайн я с телефона снесла. Снесла, потому что он постоянно требовал обновления, захватил вирус в результате обновления и заразил телефон. Теперь только с компа захожу.
Номер карты сохраняется много где, вы сами можете не знать, например если что то оплачивали в интернете картой вводили номер, то гугл автоматом сохраняет, у меня сейчас телефон новый не нашла, но если в гугл хром зайдёте в настройки там где то может быть. Есть еще такая функция на сайтах как сохранить карту, тоже самое сохраняет именно гугл в своих буферах. А еще неважно стоит у вас сбербанк или нет на телефоне, если мобильный банк привязан к номеру, то приложение установить нефиг делать и все то же самое. Ну это я теперь знаю, раньше не знала.
Гость
[3062929032]
Я просто не пойму автор вы на что то копите? Или это принцип ваш пожухни быть супер экономной)
Гость
[4091464136]
слушайте, ну как можно быть шмоточницей и косметочницей на 8 тыщ? Хороший крем - это 2500 не менее. Как вы с 8 тыщ такую сумму выделите?
Гость
[2910070665]
Гость
Вдвойне странно! А если карту потеряете, что делать?
Ну налик был тоже, остальное на карте. А куда их еще девать?
Гость
[2910070665]
Гостья
Автор, вы сами себе противоречите! Почему ваша мама не может прожить на пенсию? По вашим словам, вы живёте на размер средней пенсии Спросите у мамы, наверное, она копит деньги или купила ещё одну квартиру 🤣
Мама может прожить, я говорю что на шею ей не присядешь особо. А одна то она живет.
Ненавижу пернатых
[158084973]
Гость
Ну так и что непойму?
Как что? Ты же тут свистишь что 15 тыщ должно хватать.
Гость
[2910070665]
Гость
Да, бюджет действительно не для вашего IQ.🤓
Мне это не интересно просто, там надо быть отличником.
Гость
[2910070665]
Гость
Точно, я забыла, что там еще 400р фигурировали.🤭
Ну и они тоже, но еще побольше
Гость
[3586875525]
Гость
Да уже отдала вот и сидела без денег. Осталось копейки завтра кину. Можете любые темы мои листать мне пофиг, я ничего не скрываю
Так откуда кредит набежал на 40 тысяч за короткий срок, если вы на 8т живете)
Ой автор врунишка, но что в один месяц поголодали, у мамы котлеток поели, ничего вообще не купили, куртку перешили, и с огромным трудом в 8т уложились могу поверить. Только такие месяцы редкое явление даже для совсем бедных.
Давайте уже нам опись расходов на месяц.
Гость
[4177883885]
Гость
Мне это не интересно просто, там надо быть отличником.
Вам это просто не по мозгам. Даже для того, что бы поступить в ФИНЭК или СПбГУ на экономический на бюджет, не нужно быть отличником. А это ВУЗы, а не колледжи.
Гость
[2910070665]
Гость
Да вот вся правда о жизни автора, с ее же слов.
——— Почему мне постоянно не хватает денег?
Вот вроде и доходы увеличиваю и расходы уменьшаю. А все равно на кредитке постоянно долги. Постоянно не хватает. Накопила 50 тыщ летом, съездила в сочи, телефон украли, купила новый. Все потратила, это ок. Но! У меня на кредитной карте долг 40 тыщ,откуда он не понимаю. Ну купальник купила за 2. Ну и все. Я всяко пробовала распределять финансы, но никак не получается. Зп 35 тыщ A Автор [2910070665] – 12 августа 2020 г., 15:05
———
Она ещё куртку собиралась перешивать, чтоб новую не покупать.
Ну это я расслабилась немного, телефон купила, в отпуске гульнула. До этого из за вируса не работала, поэтому последние уже тратила.
Слушайте я вот с марта веду тетрадь расходов, с уверенностью могу сказать что живу в среднем на 8 тыщ. При этом шмоточница и косметосница еще та. То есть с этих 8 тыщ я шмотки и косметику покупаю и в отпуск ездила в этом году в Сочи в прошлом Турция в следующем надеюсь Тай. Зп 25 тыщ. Каждые выходные хожу с подругами куда нибудь.
Жизнь конечно не супер комфортная, иногда приходится экономить, хотела бы зп больше, но пока работаю с тем что есть и все же это реально так жить.