Гость
Статьи
Неужели 15 тысяч на …

Неужели 15 тысяч на человека это мало для кого то?

Вот тут соседняя тема про то что семья из 4 человек не может выжить на 65 тысяч рублей, а если они откладывают на отпуск это прям нереально.
Слушайте я вот с марта веду тетрадь расходов, с уверенностью могу сказать что живу в среднем на 8 тыщ. При этом шмоточница и косметосница еще та. То есть с этих 8 тыщ я шмотки и косметику покупаю и в отпуск ездила в этом году в Сочи в прошлом Турция в следующем надеюсь Тай. Зп 25 тыщ. Каждые выходные хожу с подругами куда нибудь.
Жизнь конечно не супер комфортная, иногда приходится экономить, хотела бы зп больше, но пока работаю с тем что есть и все же это реально так жить.
Автор
723 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Жесть, представляю ваш уровень квалификации, если вы за 10 лет так и не выросли в доходах. Вот просто скажите мне, неужели вам никогда в жизни не хотелось отправиться в путешествие, съесть что-то вкусное и полезное, а не куриную колбасу из костей и химии, сходить к косметолог, на массаж, спа, съездить к морю отдохнуть?
Я к морю 2 раза в этом году ездила, я че повторять все должна, из еды я ем все что хочу,но не каждый день, и купиная колбаса это диетично и вкуснее простой вареной грудки.
Больше я повторять по 10 раз не собираюсь ничего.
Доходы у меня меняются в течении жизни, я про расходы здесь пишу.
Гость
Гостья
Автор, вы должны уметь хорошо считать Сложите 40+20+50+80 (это вы сами написали свои траты) Как получилось 150?
Вы нам врете? И пытаетесь доказать, что чёрное это белое?
Да я примерно написала и цены за килограмм, с чего вы взяли что я всего по килограмму брала?
Хоспади, скучно уже с вами. Чека на рынке не дают это примерно.
Гость
Гостья
Автор, вы должны уметь хорошо считать Сложите 40+20+50+80 (это вы сами написали свои траты) Как получилось 150?
Вы нам врете? И пытаетесь доказать, что чёрное это белое?
Да я примерно написала и цены за килограмм, с чего вы взяли что я всего по килограмму брала?
Хоспади, скучно уже с вами. Чека на рынке не дают это примерно.
Гость
Вот ещё ваша тема... вы похоже в эйфории от того, что с голоду не померли

https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5311521/

Выжила на 400р почти 7 дней.
Помните мою тему что осталось 400р, что бы купить поесть.
Так вот купила тогда только молока и морковь. Сварила макароны, мама котлетки подогнала. В итоге на выходные уехала с подругами за город, там потратила все 400р. На бензин и на конфетки. Приехала в город и мне позвонили с авито по объявлению, продала паленую брошь гуччи за 500р.
Еще у меня 1000 была в заначке, ее так и не тронула. Как срубила 500 р сразу пошла с кулинарию печенек вкусных купила.
В общем поздравьте меня, я выжила. В кошельке 1450р на 2 дня.
Роисся уберегла.
Автор
[2910070665] - 07 сентября, 13:51
Гость
Гость
Ага в месяц ушло 1,5 тр, при том,что автор ест орехи ,которые не дешевы, хотя автор сейчас выкрутится,что собрала в лесу.Молочка тоже не дешева
Орехи арахис обычный, я не люблю орехи в принципе и не ем почти
Гость
Гость
Ага в месяц ушло 1,5 тр, при том,что автор ест орехи ,которые не дешевы, хотя автор сейчас выкрутится,что собрала в лесу.Молочка тоже не дешева
Орехи арахис обычный, я не люблю орехи в принципе и не ем почти
Гость
Тоже ваша автор :

Так много денег уходит на одежду и косметику

Прям бесит, постоянно что то надо. Вроде все есть но снова чего то не хватает.
Вот купила купальник в кальцедонии, двое сланец и 4 тысячи нет, еще сумку надо поясную, а это еще не одна тыща.
Потом зима опять что нибудь понадобится.
Аж бесит
Косметики сегодня на 2500 выкупила заказ, а все потому что кожа проблемная надо хорошо ухаживать, до этого на тысячу покупала, все быстро заканчивается.
Работаю на шмотки, косметику и еду. Как так?
A
Автор
[2910070665] – 25 июля 2020 г., 18:57
Гость
Гость
Автор, хватает говорите натаска ... ну-ну
Вот ваша другая тема:

https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5309732/

Денег осталось рублей 400 до конца недели, в заначке еще 1000 лежит, ее решила не трогать пока. С этих денег надо на проезд до работы и на еду.
Что купить из еды не знаю. Дома есть макароны, овсянка, гречка. Что с к этому купить? Зп через 7 дней примерно.
П.с. не спрашивайте как так вышло, в Роиссе живем)
Автор
[2910070665] - 03 сентября, 09:39
Это моя тема да, там были непредвиденные расходы и доходы непредвиденные, но это раз в жизни бывает, в итоге я в плюсе осталась непереживай.
Вы че меня в чем то уличить пытаетесь, сиешно это
Гость
https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5299267/?_gl=1*3vd7zv*_ga*TGJtX194MmtVaTJORnU1c0ptLXlFVFZvb2U4dEZ0NjBjTUFDaTVyOTQtWHRRM1NPbGZVblVCeW14TWVOc3pXVw..#message_last

Почему мне постоянно не хватает денег?

Вот вроде и доходы увеличиваю и расходы уменьшаю. А все равно на кредитке постоянно долги. Постоянно не хватает.
Накопила 50 тыщ летом, съездила в сочи, телефон украли, купила новый. Все потратила, это ок. Но! У меня на кредитной карте долг 40 тыщ,откуда он не понимаю.
Ну купальник купила за 2. Ну и все.
Я всяко пробовала распределять финансы, но никак не получается.
Зп 35 тыщ
A
Автор
[2910070665] – 12 августа 2020 г., 15:05
Гость
Гость
Вот ещё ваша тема... вы похоже в эйфории от того, что с голоду не померли

https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5311521/

Выжила на 400р почти 7 дней.
Помните мою тему что осталось 400р, что бы купить поесть.
Так вот купила тогда только молока и морковь. Сварила макароны, мама котлетки подогнала. В итоге на выходные уехала с подругами за город, там потратила все 400р. На бензин и на конфетки. Приехала в город и мне позвонили с авито по объявлению, продала паленую брошь гуччи за 500р.
Еще у меня 1000 была в заначке, ее так и не тронула. Как срубила 500 р сразу пошла с кулинарию печенек вкусных купила.
В общем поздравьте меня, я выжила. В кошельке 1450р на 2 дня.
Роисся уберегла.
Автор
[2910070665] - 07 сентября, 13:51
Ну так и что непойму?
Гость
Загугли еще про меня))
Гость
Ещё одна тема от вас автор ....

Кредитная карта это жизнь в вечных долгах. Согласны?

Вот 5 лет имею кредитку и пять лет плачу по ней долги. Я пользуюсь в целом разумно, закрывала полностью несколько раз. Но как только снова открою так сразу по мелочи налетает тыщ 30, и приходится платить потом не понятно за что. Так хоть айфон или шубу в кредит берешь так знаешь за что платишь. А тут просто непойми за что.
A
Автор
[2910070665] – 13 августа 2020 г., 10:43
Гость
Гость
Тоже ваша автор :

Так много денег уходит на одежду и косметику

Прям бесит, постоянно что то надо. Вроде все есть но снова чего то не хватает.
Вот купила купальник в кальцедонии, двое сланец и 4 тысячи нет, еще сумку надо поясную, а это еще не одна тыща.
Потом зима опять что нибудь понадобится.
Аж бесит
Косметики сегодня на 2500 выкупила заказ, а все потому что кожа проблемная надо хорошо ухаживать, до этого на тысячу покупала, все быстро заканчивается.
Работаю на шмотки, косметику и еду. Как так?
A
Автор
[2910070665] – 25 июля 2020 г., 18:57
И че😆😆😆 свои темы кидай ло,хуш,ка
Гость
Гость
Автор, хватает говорите натаска ... ну-ну
Вот ваша другая тема:

https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5309732/

Денег осталось рублей 400 до конца недели, в заначке еще 1000 лежит, ее решила не трогать пока. С этих денег надо на проезд до работы и на еду.
Что купить из еды не знаю. Дома есть макароны, овсянка, гречка. Что с к этому купить? Зп через 7 дней примерно.
П.с. не спрашивайте как так вышло, в Роиссе живем)
Автор
[2910070665] - 03 сентября, 09:39
Я так полагаю, что автор именно эту 1тысячу могла бы платить за ипотеку, если бы не было халявной квартиры по наследству.🤣
Гость
Мои это темы да, вы что сказать то хотите?
Кредитные карты это кабала я уже от них избавилась.
Залезла потому что телефон украли покупала новый и потому что не работала какое то время.
Но вам то какое до этого дело? У меня все траты по кредитке в тетради расходов тоже написаны
Гостья
Сейчас посмотрела размер средней пенсии в России - около 15000! Получается, что автор пытается нас убедить, что взрослому, работоспособному человеку достаточно пенсии
Что здесь обсуждать? Адекватным людям все понятно! Расходимся!
Гостья
Гость
Вы правы! А грибы и ягоды собирает в лесу, картошку выращивает сама во дворе, творог ей бесплатно приносит богатая родственница и т. п.
А если бы автора спросили сколько она тратить на транспорт, ответила бы, что работает на дому
Гость
Гостья
Сейчас посмотрела размер средней пенсии в России - около 15000! Получается, что автор пытается нас убедить, что взрослому, работоспособному человеку достаточно пенсии
Что здесь обсуждать? Адекватным людям все понятно! Расходимся!
А пенсионеры они не взрослые чтоли им есть не надо. 15 тыщ без путешествий и без супершмоток это норм.
Гость
Гостья
Вы правы! А грибы и ягоды собирает в лесу, картошку выращивает сама во дворе, творог ей бесплатно приносит богатая родственница и т. п.
А если бы автора спросили сколько она тратить на транспорт, ответила бы, что работает на дому
Грибы и картошку я вообще не ем, а домой иногда пешком хожу
Гость
Гость
Я к морю 2 раза в этом году ездила, я че повторять все должна, из еды я ем все что хочу,но не каждый день, и купиная колбаса это диетично и вкуснее простой вареной грудки.
Больше я повторять по 10 раз не собираюсь ничего.
Доходы у меня меняются в течении жизни, я про расходы здесь пишу.
Ну пока что вы 10 лет живёте в нищите. Два раза к морю? Море было закрыто с марта по июль. Я не верю, что вы с зп 25 полетели зимой заграницу. Да, есть горящие туры дешёвые, но так тур это же не все расходы на отпуск. Ну и в другой теме вы писали про иной доход так что вы обычный тролль)
Гость
Гость
Ну пока что вы 10 лет живёте в нищите. Два раза к морю? Море было закрыто с марта по июль. Я не верю, что вы с зп 25 полетели зимой заграницу. Да, есть горящие туры дешёвые, но так тур это же не все расходы на отпуск. Ну и в другой теме вы писали про иной доход так что вы обычный тролль)
Про какой иной доход? Если вы читали другие мои темы должны знать у какого моря и сколько раз я была в этом году.
Гость
Гость
Я так полагаю, что автор именно эту 1тысячу могла бы платить за ипотеку, если бы не было халявной квартиры по наследству.🤣
Имплатны она тоже наверное за 400р ставила .. интересно где такие цены вообще ...
Гость
Valeri
8 тысяч хватает на еду, шмотки и косметику, Вы серьезно?
Да я тоже в шоке) лично я на еде особо не зациклена согласна люди берут много всякой хрени , но алик экспресс для меня дишман полнейший заказывала ужас) ( лично для меня) у меня коммуналка зимой 8 выходит четырехкомнатная ) косметика средняя стоит нормально кружки, репетитор , страховка, бензин )) Вы о чем Транжирой себя кстати вообще не считаю
Гость
Гость
То, что это проплаченный кремлебот сомнений нет и живут эти кремлеботы далеко не на 15 тыс руб, это они нам в уши льют, как прекрасно можно прожить на эту сумму.
👍👍👍👏👏👏
Гость
Гость
Комуналка 1400 у меня летом зимой где то 3000, летом входит зимой чуть больше трачу
Это однушка судя по стоимости коммуналки) я если семья? Однушка ну совсем никак
Гость
Гость
Имплатны она тоже наверное за 400р ставила .. интересно где такие цены вообще ...
Импланты по акции примерно в 50 тысяч обошлись это лет 5 назад, до этого брекеты примерно 50тр тоже ставила. Каппы после брекетов 10 тыр. Потом в турцию слетала 40 тыщ тогда примерно стоило, это все примерно за 3 года. Ну мелкие расходы не буду писать . Зуб еще лечила 15 тыр, потом другой еще 15 тыр.
Ну кредитка иногда спасала, но там лимит всего тыщ 40-50 был. Зп была даже ниже чем сейчас 22 тр. Ну я еще с мамой жила тогда.
Вот вам и умение строить расходы.
Гость
Гость
У меня в свободном остатке от зп остается 17-15 тыр каждый месяц, это если не подрабатывать и не иметь других доходов я например 3ий месяц по 15 тыр от службы занятости получаю плюсом.
Гость
Гость
Я своему ребёнку все новой покупаю, и в жизни не куплю что то из секонда и авито. Единственное что мы купили на авито это автолюльку и то только из за того что на массаж ездили
Согласна
Гость
Гость
Двушка 50 кв
Гость
Гость
У него две! внимание! больших квартиры.😂 Хоть бы подготовился что ли: ценами поинтересовался🤦 Кстати они, то есть цены, прям визуально подросли с сентября.
Гость
Гость
Это моя тема да, там были непредвиденные расходы и доходы непредвиденные, но это раз в жизни бывает, в итоге я в плюсе осталась непереживай.
Вы че меня в чем то уличить пытаетесь, сиешно это
Автор, я открою вам секрет, но непредвиденные расходы бывают регулярно и у людей, которые грамотно составляют свой бюджет для этого есть отделанная статья расходов. Ещё люди имеют страховки, которые покрывают кражи и потери, серьёзные болезни и потерю дохода, а многие в добавок имеют ещё и страховки на жизнь, чтобы дети в нищите не остались. Только вы навряд ли поймёте, что такое нормальная жизнь, когда вы буквально выживаете.
Гость
Гость
Импланты по акции примерно в 50 тысяч обошлись это лет 5 назад, до этого брекеты примерно 50тр тоже ставила. Каппы после брекетов 10 тыр. Потом в турцию слетала 40 тыщ тогда примерно стоило, это все примерно за 3 года. Ну мелкие расходы не буду писать . Зуб еще лечила 15 тыр, потом другой еще 15 тыр.
Ну кредитка иногда спасала, но там лимит всего тыщ 40-50 был. Зп была даже ниже чем сейчас 22 тр. Ну я еще с мамой жила тогда.
Вот вам и умение строить расходы.
Это не умение строить расходы, а умение жить за чужой счет. За мамин.😎
Гость
Гость
Ну о том и речь. Все нищеброды так говорят, самооценку себе поднимают, и я тоже так говорила раньше. А сейчас поняла что это не разумно с такими доходами новое покупать.
Абрамович в старом закатанном свитере не брезгует ходить, а Маня с зп 30 тыщ ТОЛЬКО НОВОЕ видите ли))
Чушь полная) я что раньше так считала когда ничего не было, что сейчас когда уже три квартиры))
Гость
Гость
Автор, я открою вам секрет, но непредвиденные расходы бывают регулярно и у людей, которые грамотно составляют свой бюджет для этого есть отделанная статья расходов. Ещё люди имеют страховки, которые покрывают кражи и потери, серьёзные болезни и потерю дохода, а многие в добавок имеют ещё и страховки на жизнь, чтобы дети в нищите не остались. Только вы навряд ли поймёте, что такое нормальная жизнь, когда вы буквально выживаете.
Ой *** да вы что. А я и не знала. Иногда отдельной статьи бывает недостаточно это раз.
А второе тему читай.
Гость
Гость
Я с мамой не живу. И за мамин счет все до определенного времени живут.
Гость
Гость
И да за мамин счет особо не поживешь, она у меня на пенсии
Гость
Гость
Тогда жили.
Гость
Гость
Да, до 18 лет.
Гость
Гость
Тогда жили.
И что, она мне импланты оплатила и отдых чтоли? Я жила не все время с мамой, а переодически.
Гость
Гость
И да за мамин счет особо не поживешь, она у меня на пенсии
Однако ее хватало, чтобы вас кормить и платить ку, чтобы вы по отдыхам разъезжали.
Гость
Гость
Двушка 50 кв
У меня есть однушка общая площадь 48.9 никто там не прописан плачу как за одного зимой около 5 тыс) одно отопление 2400 там) так что не может никак 3000 зимой выходить))) развод
Гость
Гость
Однако ее хватало, чтобы вас кормить и платить ку, чтобы вы по отдыхам разъезжали.
И что дальше то? Это мы уж с мамой разберемся сами. Мне и сейчас хватает по отдыхам разьезжать.
Гость
Ну, по опыту хочу сказать что когда живешь один, легче экономить.

А чем больше человек, тем тяжелее заходит экономия.

Расчеты "Сколько денег на человека", не совсем работают. Тем более когда фигурируют дети.

--- Как все происходит ---
Сначала на детях не сэкономил, жене что-то надо - не зажал, маме подкинули, тестю помог .......

В итоге сидишь такой думаешь:
"Ну вот, все довольны. Никто не обделен.
Ну и почему я должен из этих вот двухсот тысяч жалкую десяточку себе не позволить, тем более именно я их все и заработал? Чем я хуже?"
Гость
Гость
У меня есть однушка общая площадь 48.9 никто там не прописан плачу как за одного зимой около 5 тыс) одно отопление 2400 там) так что не может никак 3000 зимой выходить))) развод
Плюс управляющая ком 600 руб , взносы на кам ремонт 350, лифт, домофон это вы никак не сократите ) а остальное по советчикам
Гость
Гость
У меня подруга за крошечную студию на окраине столько сколько и вы платит, зависит от УК. У них типа новый микрорайон и все такое и заборчик и кансьержка и тд. У меня квартира близко к центру без всех этих атрибутов, обычная панель.
Гость
Автор, Вы просто владеете магией Хогвардса)) научите меня
Гость
Гость
И что дальше то? Это мы уж с мамой разберемся сами. Мне и сейчас хватает по отдыхам разьезжать.
С того, что не надо рассказывать, что вы расходы считать умеете.
Вы за мамин счет жили, поэтому вам и хватало на отдых и на зубы.

Как только отдельно жить начали, так сразу в кредит стали уезжать, и это несмотря на то, что мать вас по прежнему подкармливает.
Гость
Гость
А котлеты вам носит это не считается?
Гость
Гость
Автор, Вы просто владеете магией Хогвардса)) научите меня
Нет я просто веду бюджет))) у меня бывают срывы но в целом когда все записываешь, понимаешь куда и что потратил.
Гость
Гость
С того, что не надо рассказывать, что вы расходы считать умеете.
Вы за мамин счет жили, поэтому вам и хватало на отдых и на зубы.

Как только отдельно жить начали, так сразу в кредит стали уезжать, и это несмотря на то, что мать вас по прежнему подкармливает.
В кредит я залезла, потому что меня обокрали писала же вроде. И это перед отлетом в отпуск, поэтому пришлось залезть, сей час расплатилась и живу свободно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова