Гость
Статьи
Неужели 15 тысяч на …

Неужели 15 тысяч на человека это мало для кого то?

Вот тут соседняя тема про то что семья из 4 человек не может выжить на 65 тысяч рублей, а если они откладывают на отпуск это прям нереально.
Слушайте я вот с марта веду тетрадь расходов, с уверенностью могу сказать что живу в среднем на 8 тыщ. При этом шмоточница и косметосница еще та. То есть с этих 8 тыщ я шмотки и косметику покупаю и в отпуск ездила в этом году в Сочи в прошлом Турция в следующем надеюсь Тай. Зп 25 тыщ. Каждые выходные хожу с подругами куда нибудь.
Жизнь конечно не супер комфортная, иногда приходится экономить, хотела бы зп больше, но пока работаю с тем что есть и все же это реально так жить.
Автор
723 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Вам правильно написали - ваша кожа и ее состояние это пряма корреляция с вашим питанием и образом жизни. Питание на цвет лица не влияет?! 🤣 А что влияет тогда? Ох вам ещё много в жизни предстоит узнать... когда в следующий раз увидите цветущую и холёную женщину, поинтересуетесь у неё что она ежедневно ест и пьёт, я вас могу заверить, что жаренной колбасы в не рационы вы не найдёте
Видала я очень холеных женщин, они не только жаренную колбасу едят, а еще и с майонезом и салом и на коже это никак не отражается, кожа это чисто генетика и гормоны.
Что вам знать о золеных женщинах с блеском за 150 р)))
Гость
Гость
Видала я очень холеных женщин, они не только жаренную колбасу едят, а еще и с майонезом и салом и на коже это никак не отражается, кожа это чисто генетика и гормоны.
Кожа у меня кстати идеальная при правильном уходе
Катя мраморная
Гость
Автор утверждает, что у неё квартплата 1500.
У барачника вообще 1400))
Гость
Ненавижу пернатых
А на какое животное 400 руб в месяц можно тратить?
У меня крыса на такую сумму ест, но подстилка не считается.
Гость
Гость
Так и есть.
Это понятно, а по счётчикам что выходит?
Или у вас в электричестве спичка, а на водомере магнит? Или вы не моетесь и техникой не пользуетесь в целях экономии?
Гость
Гость
Линзы вставь, кура слепая.🤪
Гость
Гость
Технику не покупаю, проезд 200р в неделю на маршрутке, комуналку написала
А откуда же у вас взялась техника, если вы её не покупали, самозародилась в квартире? Или вам мама всё купила?
А если что-то сломается, то будете готовить на костре, продукты хранить в землянке, которую выроете во дворе, или как?
Гость
Гость
Это понятно, а по счётчикам что выходит?
Или у вас в электричестве спичка, а на водомере магнит? Или вы не моетесь и техникой не пользуетесь в целях экономии?
Всем пользуюсь, там немного выходит. Я дома тока вечером бываю, в основном на работе
Гость
Гость
Линзы вставь, кура слепая.🤪
Перекосило тебя че то
Гость
Гость
А откуда же у вас взялась техника, если вы её не покупали, самозародилась в квартире? Или вам мама всё купила?
А если что-то сломается, то будете готовить на костре, продукты хранить в землянке, которую выроете во дворе, или как?
Техника была уже в квартире
Гость
В Москве только за коммуналку тысяч 5 нужно отдать.
А если у человека со здоровьем не ахти и нужно регулярно принимать какие-то лекарства или за платными медицинскими услугами обратиться, то даже 25 тыс. на человека будет мало.
Про съёмное жильё и ипотеку вообще молчу.
Гость
Гость
Всем пользуюсь, там немного выходит. Я дома тока вечером бываю, в основном на работе
Моетесь и стираетесь тоже на работе?
Давайте предметно: сколько у вас выходит чисто квартплата и сколько стоит один куб воды?
Гость
Автор, Ваш позитивный настрой и неумение унывать просто поражает) так держать! Живите, как получается. Вас тут многие пытались унизить, а я восхищаюсь такой способностью радоваться жизни даже в самых тяжёлых обстоятельствах!)
Гость
Не стоит покупать куртки, ветровки, ботинки. Обувь и верхняя одежда через несколько месяцев потрескаются, будет сетка морщинок и складок Read more https://textiletrend.ru/netkanyie/naturalnyie-nm/pressovannaya-kozha.html
Источник: https://textiletrend.ru/netkanyie/naturalnyie-nm/pressovannaya-kozha.html. Вот, это про вашу «дышащую» пресскожу.
Гость
Гость
Нет не поэтому, по ому что куртки которую я бы хотела купить я не увидела, а эта мне очень нравится, но с ньюансами. Я вообще шить люблю и перешивать. Купила платье как то за 4 к и перешила полностью
А швейная машинка от мамы перепала?
Гость
Гость
Перекосило тебя че то
Это тебя перекосило, да так, что адреса попутала.
Гость
Гость
Сейчас скажу у меня все расписано. Значит в августе купила джинцы на распродаже 500р и пару футболок по 600 и 300, серьги купила и носочки по 150. Итого менее 2т.р, до этого на алике заказала брюки из кожи 917 и лифч за 350. Шмоток у меня много качественных поэтому дорогое не покупаю сейчас. Купила еще ботинки кожанные на асос за 1700. 5 тыр в общем на все, но покупала это не за один месяц, можно на два разделить. Еще купила блеск диор за 1200 по скидке.
Это за август, немного перерасход бюджета, но в сентябре например ничего не покупала и не планирую. За сентябрь потратила 1500 только на еду и проезд, а завтра уже 10 число на минуточку.
Из еды в холодильнике сейчас, куриный рулет, макароны, огурцы, помидоры, морская капуста, хлеб, творог,молоко,орешки, яйца. Почти все из этого покупала в понедельник и планирую есть до конца недели потратила примерно 600р.
Половинку помидора и 2 орешка купила? Пи з д а болка очередная
Гость
Гость
Ну я б купила новую, но не вижу смысла мне старая нравится. Я иногда в темах преувеличиваю некоторые вещи чтоб люди больше писали.
Подрабатываете на вумене? Сколько ответов нужно, чтобы вы нормально поели сегодня?
Гость
Гость
Техника была уже в квартире
Вот я и спрашиваю, откуда она в квартире была, что вы прикидываетесь? Мама купила, вот и весь ответ.
Но мамы покупают не всем, многие покупают себе технику сами, а некоторые из них ещё покупают её таким, как вы, это так сложно понять, или что, я не пойму?
Гость
Гость
Так это на скидке 1700, до нее 4000 было.
Хм ... а я ребёнку шапочку со скидкой купила за 1 350 и комбинезончик всего за 3 100. Так это не основная одежда.
Гость
Гость
Вы же не каждый месяц этот крем покупаете, я последний крем под глаза брала зимой вроде, осталось меньше половины. Еще один дали в подарок маленький, на 3 месяца точно хватит, мажу не жалея и по неск раз иногда. Для лица крем тоже самое ,2-3 тыщи раз в полгода это не существенно. Вообще на косметику стараюсь примерно 1000 откладывать в месяц, не тратить, а именно убирать, потом когда что то надо смотрю сколько у меня есть денег. С одеждой так же. Но тут сложнее
Ну как сказать, не каждый. Вот я беру крем DMK, у них кремы всегда разводятся спреем. Крем долларов 50, спрей долларов 30. Хватит этого месяца на 4. 80 долларов делим на 4 имеем 20 баксов в месяц. Это около 1500. Сумма не очень огромная. Но я не пойму как ее можно выделить из 8 тысяч. И это я назвала минимальный набор из двух средств. Я даже умывалку не посчитала. Если вы еще будете отдельно для глаз покупать, то уйдет половина вашего бюджета
Гость
Ненавижу пернатых
А на какое животное 400 руб в месяц можно тратить?
На кролика. Летом трава бесплатная, зимой морковка. Ещё его потом на мясо и мех сдать.
Гость
Ненавижу пернатых
Я как то зашла в Карри с мамой...затащила она меня туда, ей хотелось купить какие то тапки как у подружки. Вот я ходила смотрела....мама дорогая, какой же это шлак. И прям дорого за такой шлак.
Согласна 💯
Гость
Гость
Технику не покупаю, проезд 200р в неделю на маршрутке, комуналку написала
А кто вам купил технику? Или вы стираете руками и посуду сами моете? Плиту/духовку где взяли кто подарил?
Гость
Автор а можно расписать коммуналку ?
Гость
Гость
Моетесь и стираетесь тоже на работе?
Давайте предметно: сколько у вас выходит чисто квартплата и сколько стоит один куб воды?
Ой да не считаю я ,мне квитанция приходи 1500 примерно и все, мне пофиг че там, плачу и все.
Гость
Гость
А кто вам купил технику? Или вы стираете руками и посуду сами моете? Плиту/духовку где взяли кто подарил?
Автор на это на голубом глазу заявляет, что техника "уже была в квартире", такие дела. Не иначе, как прилетел вдруг волшебник в голубом вертолёте и подарил её автору.
Гость
Гость
А швейная машинка от мамы перепала?
Нет я купила лет 10 назад.
Гость
Гость
Половинку помидора и 2 орешка купила? Пи з д а болка очередная
Сегодня купила большой кабачек, 2 помидора и огурцы, 70 р отдала. Купила в магните 2 авокадо больших, 1 банан и слив полкило отдала 145р
Гость
Гость
Вот я и спрашиваю, откуда она в квартире была, что вы прикидываетесь? Мама купила, вот и весь ответ.
Но мамы покупают не всем, многие покупают себе технику сами, а некоторые из них ещё покупают её таким, как вы, это так сложно понять, или что, я не пойму?
Мама покупала с денег от аренды квартиры дурочка, ну окей плита и холодильник стоят примерно как один отпуск, ну не сьездила бы один раз.
Гость
Гость
У меня две однушки сдаю одна 48 другая скромнее хрущёвка 32,7 так нигде даже в самой маленькой так не выходит если только не пользоваться светом, водой , интернетом!
Гость
Гость
Хм ... а я ребёнку шапочку со скидкой купила за 1 350 и комбинезончик всего за 3 100. Так это не основная одежда.
И что? А Филипп Киркоров себе пальтишко за 1 млн купил, так это не основная его одежда и че дальше то?
Гость
Гость
Ой да не считаю я ,мне квитанция приходи 1500 примерно и все, мне пофиг че там, плачу и все.
Так тут не у одной вас квартира есть, вот и возникают вопросы.
У меня тоже коммуналка 1500 - это за полхаты, которые у меня в собственности, - только вот я там не живу, соответственно, свет не кручу и воду не лью.
Чтобы платить такие деньги, как платите вы, это надо либо почти не мыться, либо проворачивать махинации со счётчиками, то есть по сути воровать. Это не экономия.
Гость
Гость
Ну как сказать, не каждый. Вот я беру крем DMK, у них кремы всегда разводятся спреем. Крем долларов 50, спрей долларов 30. Хватит этого месяца на 4. 80 долларов делим на 4 имеем 20 баксов в месяц. Это около 1500. Сумма не очень огромная. Но я не пойму как ее можно выделить из 8 тысяч. И это я назвала минимальный набор из двух средств. Я даже умывалку не посчитала. Если вы еще будете отдельно для глаз покупать, то уйдет половина вашего бюджета
А я беру крем с ретинолом за 1000 и хватает его так же на 4 месяца.
Гость
Гость
Стираю руками и посуду сама мою прикинь и так бывает.
Гость
Гость
Нельзя вы всп равно не поверите
Гость
Я помню время 10 лет только поженились с мужем ничего у нас не было) экономили жестко конечно но была цель жильё купили 4 комнатную и две однушки детям 7 и 1,5 но у нас была цель экономлю конечно но как раньше не хочу и не буду А у вас автор это получение какой то цели или образ жизни?
Гость
Гость
Так тут не у одной вас квартира есть, вот и возникают вопросы.
У меня тоже коммуналка 1500 - это за полхаты, которые у меня в собственности, - только вот я там не живу, соответственно, свет не кручу и воду не лью.
Чтобы платить такие деньги, как платите вы, это надо либо почти не мыться, либо проворачивать махинации со счётчиками, то есть по сути воровать. Это не экономия.
Я моюсь махинации не проворачиваю, квитанций нет расписать не могу. Кап ремонт кстати в 1500 не входит, можно еще рублей 300 прибавить. Нашла на него отдельный квиток.
Гость
Гость
Мама покупала с денег от аренды квартиры дурочка, ну окей плита и холодильник стоят примерно как один отпуск, ну не сьездила бы один раз.
Автор, дурочка - это как раз вы, что не можете взять в толк одну простую мысль, что не всем мама покупает необходимые вещи, не говоря уже о квартире. Большинство делают это сами.
А в отпуск вы уже съездили, и это вас в долги вогнало. Долги, автор - это когда человек потратил БОЛЬШЕ, чем заработал. И утверждать после этого, что вам на всё хватает - это оксюморон.
Гость
Гость
Автор, дурочка - это как раз вы, что не можете взять в толк одну простую мысль, что не всем мама покупает необходимые вещи, не говоря уже о квартире. Большинство делают это сами.
А в отпуск вы уже съездили, и это вас в долги вогнало. Долги, автор - это когда человек потратил БОЛЬШЕ, чем заработал. И утверждать после этого, что вам на всё хватает - это оксюморон.
В долги меня не отпуск вогнал а вор в маршрутке, я по 10 раз одно и то же писать не собираюсь
Гость
Гость
Стираю руками и посуду сама мою прикинь и так бывает.
Так на ручную стирку и мойку посуды тратится больше воды, чем на автоматическую.
Вы вообще этим раз в месяц занимаетесь, что ли?
Гость
Гость
В долги меня не отпуск вогнал а вор в маршрутке, я по 10 раз одно и то же писать не собираюсь
Автор, если вор в маршруте может вогнать вас в долги, значит вы нищая ...уж простите, но это факт.
Гость
Боюсь даже представить, что там может намыть и настирать человек, который в 25 лет в первый раз макароны сварил.
Смотрите, автор, как бы соседи на вас СЭС не вызвали. Что-то мне подсказывает, что до этого может дойти.
Гость
Гость
Я моюсь махинации не проворачиваю, квитанций нет расписать не могу. Кап ремонт кстати в 1500 не входит, можно еще рублей 300 прибавить. Нашла на него отдельный квиток.
А где 6лять ваши квитанции?!
Может, просто за коммуналку платит кто-то другой, а?
Хм..вот в чем дело...вы же не пишете какую косметику вы покупаете , какие шмотки и какую обувь..Действительно 15 на человека это ооочень мало.. Если у нас коммуналка 10 в мес., например, 4 тыс. За сад ребёнку , развивалка 5..и.это мы не в Мск живем...заправиться 2 тыс. На 2 недели, а то и больше ...Потом у каждрго свой запрос на косметику..вещи...туфли купила и все сразу эти 15 тыс. и накрыла..Иак что да, 15 это очень мало на человека ..
Гость
Гость
За 50 кВ не может быть 300 рублей никак) Ук 50 кВ тоже 600) интернет) кабельное телевидение) я просто плачу каждый месяц и могу расписать от и до без платежок обязательные платежи а вы нет автор)!
Гость
Гость
Автор, если вор в маршруте может вогнать вас в долги, значит вы нищая ...уж простите, но это факт.
Вас и подавец-консультант из "М-Видео" точно так же вогнал бы в долги, если бы вы пошли покупать технику.
Гость
Гость
Вы писали, что долги на кредитке у вас накапливаются регулярно. Это каждый раз воры?
Гость
Гость
А где 6лять ваши квитанции?!
Может, просто за коммуналку платит кто-то другой, а?
Мать и платит.
Гость
Гость
У вас что, фиксированная сумма на капремонт? Или по метражу?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова