Гость
Статьи
Неужели 15 тысяч на …

Неужели 15 тысяч на человека это мало для кого то?

Вот тут соседняя тема про то что семья из 4 человек не может выжить на 65 тысяч рублей, а если они откладывают на отпуск это прям нереально.
Слушайте я вот с марта веду тетрадь расходов, с уверенностью могу сказать что живу в среднем на 8 тыщ. При этом шмоточница и косметосница еще та. То есть с этих 8 тыщ я шмотки и косметику покупаю и в отпуск ездила в этом году в Сочи в прошлом Турция в следующем надеюсь Тай. Зп 25 тыщ. Каждые выходные хожу с подругами куда нибудь.
Жизнь конечно не супер комфортная, иногда приходится экономить, хотела бы зп больше, но пока работаю с тем что есть и все же это реально так жить.
Автор
723 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Так на ручную стирку и мойку посуды тратится больше воды, чем на автоматическую.
Вы вообще этим раз в месяц занимаетесь, что ли?
Открою еще тебе тайну, кран можно закрывать переодически.
Гость
Гость
Автор, если вор в маршруте может вогнать вас в долги, значит вы нищая ...уж простите, но это факт.
Мда уж, главное что вы не нищая, я вас поздравляю.
Гость
Гость
Боюсь даже представить, что там может намыть и настирать человек, который в 25 лет в первый раз макароны сварил.
Смотрите, автор, как бы соседи на вас СЭС не вызвали. Что-то мне подсказывает, что до этого может дойти.
Как макароны влияют на стирку трусов?
Гость
Гость
А где 6лять ваши квитанции?!
Может, просто за коммуналку платит кто-то другой, а?
Никто не платит другой, я по квитанции ничего не плачу, все онлайн
Гость
Гость
А где 6лять ваши квитанции?!
Может, просто за коммуналку платит кто-то другой, а?
Все квитки у мамы храню, мне они не нужны.
Гость
Dr. EGA
Хм..вот в чем дело...вы же не пишете какую косметику вы покупаете , какие шмотки и какую обувь..Действительно 15 на человека это ооочень мало.. Если у нас коммуналка 10 в мес., например, 4 тыс. За сад ребёнку , развивалка 5..и.это мы не в Мск живем...заправиться 2 тыс. На 2 недели, а то и больше ...Потом у каждрго свой запрос на косметику..вещи...туфли купила и все сразу эти 15 тыс. и накрыла..Иак что да, 15 это очень мало на человека ..
Я писала уже что и где покупаю, не хочу больше
Гость
Гость
Открою еще тебе тайну, кран можно закрывать переодически.
Я вам тоже открою одну тайну: его также нужно периодически открывать и мыться, стирать и мыть посуду, а не паршиветь, выдавая это за экономию.
Гость
Гость
За 50 кВ не может быть 300 рублей никак) Ук 50 кВ тоже 600) интернет) кабельное телевидение) я просто плачу каждый месяц и могу расписать от и до без платежок обязательные платежи а вы нет автор)!
У меня интернет в телефоне и телека нет, ну 300- 400р кап ремонт у меня примерно, точно не помню
Гость
Гость
Вас и подавец-консультант из "М-Видео" точно так же вогнал бы в долги, если бы вы пошли покупать технику.
Сомневаюсь
Гость
Гость
Вас и подавец-консультант из "М-Видео" точно так же вогнал бы в долги, если бы вы пошли покупать технику.
Не может, во первых потому что у меня насколько счётов и не в одном банке, во вторых у меня счёта в нормальных банках, с двойной аутентификацией, где при попытке провести транзакцию с такой больший суммой (которая меня в долго вгонит), мне позвонят из банка или попросят самой позвонить. Ну плюс технику мы всю покупаем онлайн, а не в магазине.
Гость
Гость
У вас что, фиксированная сумма на капремонт? Или по метражу?
Лично у нас по метражу
Гость
Гость
Вы писали, что долги на кредитке у вас накапливаются регулярно. Это каждый раз воры?
Нет это от того что часто работу меняла два года, приходилось лезьть иногда. Я закрываю кредитку в течении льготного периода регулярно, то есть 40 к я закрыла за 2 месяца. От этого иногда приходилось снова лезьть туда так как денег не оставалось, но это периодически. Давно уже ей не пользовалась и если б не корона и не нужна она была бы мне, потому что денег было достаточно, но потом их еще и мошенники сняли.
Гость
Гость
Мать и платит.
Конечно мать платит, и вообще мать мне все покупает.
Гость
Гость
У вас что, фиксированная сумма на капремонт? Или по метражу?
Фиксированная.
Гость
Гость
Я вам тоже открою одну тайну: его также нужно периодически открывать и мыться, стирать и мыть посуду, а не паршиветь, выдавая это за экономию.
У меня дома чистота.
Гость
Гость
У меня интернет в телефоне и телека нет, ну 300- 400р кап ремонт у меня примерно, точно не помню
Хорошо а УК сколько платите?
Гость
Гость
Мда уж, главное что вы не нищая, я вас поздравляю.
Автор, нищета идёт из головы. Такие люди как вы всегда думают как бы сэкономить. Люди привыкшие к комфорту в жизни, думают как бы заработать больше и по итогу живут лучше таких как вы. Возможно вам нравится жить так, как вы живете, не спорю, но то, что 15тыс вам явно даже на ваш незатейливый образ жизни никогда не хватит Это всем здесь понятно. Доход у вас выше 15тыс, без кредиток и мамы вы бы ноги протянули, так что хватать демагогию разводить.
Гость
Гость
Фиксированная.
Первый раз такое слышу у всех моих знакомых и родственников у кого квартиры у всех по метражу
Гость
Гость
Никто не платит другой, я по квитанции ничего не плачу, все онлайн
ОК. Расскажите, как именно вы платите онлайн, не видя квитанцию в глаза. Может, у вас на Урале как-то по-другому всё.
Гость
Гость
Первый раз такое слышу у всех моих знакомых и родственников у кого квартиры у всех по метражу
А метраж че не фиксированный? Меняется из месяца к месяцу? 50 квадратов *8 за квадрат вот и считай
Гость
Гость
У меня дома чистота.
Ой, была тут у нас одна такая Мнение с очень специфическими представлениями о чистоте. Вот вы её очень напоминаете.
Гость
Гость
Автор, нищета идёт из головы. Такие люди как вы всегда думают как бы сэкономить. Люди привыкшие к комфорту в жизни, думают как бы заработать больше и по итогу живут лучше таких как вы. Возможно вам нравится жить так, как вы живете, не спорю, но то, что 15тыс вам явно даже на ваш незатейливый образ жизни никогда не хватит Это всем здесь понятно. Доход у вас выше 15тыс, без кредиток и мамы вы бы ноги протянули, так что хватать демагогию разводить.
Я регулярно повышаю свой доход психология нищеты это у тех кому на все не хватает при зп в 100,200,300 и тд или те кто с доходом в 500+ мажутся блеском эвелин за 150.
Гость
Гость
Хорошо а УК сколько платите?
Что такое ук?
Гость
Гость
Ой, была тут у нас одна такая Мнение с очень специфическими представлениями о чистоте. Вот вы её очень напоминаете.
Да мне то что до нее.
Гость
Гость
А метраж че не фиксированный? Меняется из месяца к месяцу? 50 квадратов *8 за квадрат вот и считай
А УК сколько платите?
Гость
Гость
Но-но! У автора 25!
Гость
Гость
А УК сколько платите?
А свет тоже летом хорошо выходит) вы летом сплит системой не пользуетесь?
Гость
Гость
А откуда же у вас взялась техника, если вы её не покупали, самозародилась в квартире? Или вам мама всё купила?
А если что-то сломается, то будете готовить на костре, продукты хранить в землянке, которую выроете во дворе, или как?
Кастрюльку за окно вывешивать
Гость
Гость
А свет тоже летом хорошо выходит) вы летом сплит системой не пользуетесь?
Что такое сплит система, что такое УК??
Гость
Гость
Я регулярно повышаю свой доход психология нищеты это у тех кому на все не хватает при зп в 100,200,300 и тд или те кто с доходом в 500+ мажутся блеском эвелин за 150.
А что ужасного в блесен за 150р? Я честно не в курсе?
Гость
Гость
Те, кто мажутся блеском Эвелин, психология рациональности. Т.к.состав у диор и эвелин одинаковый, на губы ложится одинаково, зачем платить 1200, если можно получить тоже самое за 150.

Зато я знаю разницу между бизнесом и экономом в самолете.
Я знаю разницу между обувью Майкл Корс и обувью из карри.
Я знаю разницу между синтетической дешевкой и итальянским сотым кашемиром.

Поэтому в Японию мы летали бизнесом, бо 18 часов в экономе это ад.кю
Кашемир покупаю, потому что он мягок, красив, благороден и долговечен.
И ношу дорогую обувь, потому что она красива, не теряет вида, удобна и прочна.

Но вам этого не понять у вас этого никогда не было и никогда не будет.
Потому что у вас нет мозгов, чтобы хорошо зарабатывать, да и обеспеченнвм мужчинам вы тоже не нужны. Впрочем, никаким не нужны. Даже с диором на губах.🤣
Гость
Гость
Мама покупала с денег от аренды квартиры дурочка, ну окей плита и холодильник стоят примерно как один отпуск, ну не сьездила бы один раз.
Ага, квартиру сдавали. А квартира лишняя откуда?

Можно сворачиваться, у неё халявные квартиры. Так, конечно, можно норм жить. Обставляешь и ремонт делаешь на деньги со сдачи, живёшь в халявной хате. Красота!
Гость
Гость
Но-но! У автора 25!
Да автор вообще рассуждаете на уровне «не представляю как может не хватать 60тыс на жизнь в Москве, вот у меня 100тыс, мама кормит, папа машину купил, любовник квартиру подарил, мне на все хватает». Ещё типа бухгалтер, ага 😀 тролль первоклашка она
Гость
Гость
И что? А Филипп Киркоров себе пальтишко за 1 млн купил, так это не основная его одежда и че дальше то?
Так я не Киркоров.
Гость
Гость
Стираю руками и посуду сама мою прикинь и так бывает.
Нафик так жить?
Гость
Гость
Но-но! У автора 25!
При этом доход она регулярно повышает. Страшно представить, сколько было сначала.
Гость
Гость
Так на ручную стирку и мойку посуды тратится больше воды, чем на автоматическую.
Вы вообще этим раз в месяц занимаетесь, что ли?
Неделями в одном и том же ходит и из грязной посуды ест, не иначе.
Гость
Гость
Автор, хватает говорите натаска ... ну-ну
Вот ваша другая тема:

https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5309732/

Денег осталось рублей 400 до конца недели, в заначке еще 1000 лежит, ее решила не трогать пока. С этих денег надо на проезд до работы и на еду.
Что купить из еды не знаю. Дома есть макароны, овсянка, гречка. Что с к этому купить? Зп через 7 дней примерно.
П.с. не спрашивайте как так вышло, в Роиссе живем)
Автор
[2910070665] - 03 сентября, 09:39
аааааа)))) авторша троллиха и врунишка.ЧТД
Гость
Гость
А что ужасного в блесен за 150р? Я честно не в курсе?
Ничего ужасного, но при доходе в 500 это смешно, ну типа так же как в секонде одеваться. Лично мне это норм но вы же тут брезгливые))
Гость
Гость
Да она и не поняла разницы. Одно я поняла: 8 р у них за квадрат. Итого 400 (но всю ветку писала сумму в 300). У нас почти 19р за капремонт(за квадратный метр).
Гость
Гость
Что такое ук?
Управляющая компания. Вам лет сколько? Можете, конечно, не отвечать, но всё же...
Гость
Гость
Те, кто мажутся блеском Эвелин, психология рациональности. Т.к.состав у диор и эвелин одинаковый, на губы ложится одинаково, зачем платить 1200, если можно получить тоже самое за 150.

Зато я знаю разницу между бизнесом и экономом в самолете.
Я знаю разницу между обувью Майкл Корс и обувью из карри.
Я знаю разницу между синтетической дешевкой и итальянским сотым кашемиром.

Поэтому в Японию мы летали бизнесом, бо 18 часов в экономе это ад.кю
Кашемир покупаю, потому что он мягок, красив, благороден и долговечен.
И ношу дорогую обувь, потому что она красива, не теряет вида, удобна и прочна.

Но вам этого не понять у вас этого никогда не было и никогда не будет.
Потому что у вас нет мозгов, чтобы хорошо зарабатывать, да и обеспеченнвм мужчинам вы тоже не нужны. Впрочем, никаким не нужны. Даже с диором на губах.🤣
Ой да молодец, держи конфетку.
Блеск эвелин не такой же как диор. Странно что ты носишь обувь майкл корс, по моему совсем не рациональная трата, потому что цена качество не всегда соответсвует. Смешная ей богу.
А бизнес в самолёте имеет смысл только на трансантлантических перелётах свыше 8 часов.
Гость
Гость
Да автор вообще рассуждаете на уровне «не представляю как может не хватать 60тыс на жизнь в Москве, вот у меня 100тыс, мама кормит, папа машину купил, любовник квартиру подарил, мне на все хватает». Ещё типа бухгалтер, ага 😀 тролль первоклашка она
Мне бы хватило 60 тыщ.
Гость
Гость
Так я не Киркоров.
Ну так и я не ты, че ты мне в пример свои покупки приводишь?
Гость
Гость
Неделями в одном и том же ходит и из грязной посуды ест, не иначе.
Именно так
Гость
Гость
Я беру лосося на рынке, 250 р за кг. Короче рыбина на 200 р выходит без головы.
Креветки сейчас не ем, не любитель.
хватит врать. лосось 250р за кг не стоит. даже форель столько не стоит. это ценник 2007го года.
Гость
Гость
аааааа)))) авторша троллиха и врунишка.ЧТД
Вы не понимаете, это другое. Это не вина автора, что ей не хватает - это всё корона, воры и телефон сломался.
Не может же такого быть, чтобы у других людей тоже стряслась корона и телефоны ломались. Нет, такие невзгоды только происходят только с автором, а все остальные - неэкономные дэбилы.
Гость
Гость
Управляющая компания. Вам лет сколько? Можете, конечно, не отвечать, но всё же...
Вопрос был сколько вы ук платите, вот я и не поняла, думала вы еще что то имеете ввиду, я по моему 100 раз уже писала кому и сколько я плачу
Гость
Гость
Мне бы хватило 60 тыщ.
А что, у вашей мамы и в Москве квартира есть?
Гость
Гость
Да она и не поняла разницы. Одно я поняла: 8 р у них за квадрат. Итого 400 (но всю ветку писала сумму в 300). У нас почти 19р за капремонт(за квадратный метр).
Нв 300 было, подняли недавно, че так сложно осознать
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова