Гость
Статьи
Свекровь права, и я …

Свекровь права, и я просто схожу с ума?

Замужем 3 года, есть ребенок. Живём ни хорошо ни плохо, как все, в общем. С самого начала семейной жизни нам помогали только мои родители: квартиру уже давно для меня отдельную купили, деньги подкидывают ежемесячно, как ребенка родила. Суетятся. Со стороны мужа – полный штиль, даже намеков нет и не было на какое-то участие. А сейчас свекровь вообще уехала к очередному хахалю за границу, бросив свою мать (бабушку моего мужа) на брата-ал*каша (уже покойного) и моего «дурня». Брат её допился до трепанации, врачи говорили, если выживет, станет «овощем». Свекровь сначала пообещала, что вернется помогать матери с братом, когда все произошло, но в беседе со мной призналась, что не собирается этого делать, а матери сказала, чтобы успокоить ее. Получается, то, что дядя мужа не выжил на самом деле стало спасением для бабки, потому что она бы не смогла пережить все эти тяготы ухаживания за лежачим и недееспособным сыном. Но свекровь все это как-то не волновало.
Бабушка мужа живет в квартире практически без ремонта, но её дочь на парах очередной "любви" уезжает из страны, оставляет свою 80-летнюю мать, вообще ни о чем не думая. Свекровь устроилась там на работу, взяли с мужем ипотеку на двоих. Так вот, бабушка мужа теперь решила своей дочери полмиллиона выслать, чтобы свекровь побыстрее ипотеку погасила... Меня от злости аж выворачивает! Тут семья молодая, ребёнок, а свекровь даже на день рождения ребёнку ни копейки не прислала, чтобы от нее подарок внучке купили. Муж бесится, говорит, что не хочет в тещиной квартире жить, что надо уже свою покупать. У меня тоже накопления есть, могли бы купить. Но по мнению его бабушки, нам деньги не нужны, а вот свекрови, которую с тем "мужем" ничто серьезно не связывает, необходимы. Тот муж, кстати, своим детям по машине купил, квартиру оставил. А сейчас с моей свекровью вторую квартиру напополам купили (ипотека). Грамотно все сделал. А моему мужу его мама большой кукиш оставила. И мой «дурень» её ещё защищает.
#свекровь #квартирный_вопрос #нуженсовет
Атропос
1 032 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость
А почему вы считаете, что ваша свекровь должна пахать иисключительно на ваши удоврльствия? У нее что, жизнь закончилась? Так понимаю, ей слегка за 50, еще жить и радоваться! и правильно делает, что живет на всю катушку. Сына вырастила, имеет право. Или вы считаете, что лет через 15-20 и ваша жизнь закончится. И вы будете пахать исключительно на своих детей,махнув на себя? Очень неприятно вас читать.
Да пусть живёт и радуется, только не надо заботу о своей маме на другого человека сваливать, вот и всё
Гость
Sunbeam
А матери можно помочь только если она перед этим что-то давала? Это же мать! Любой нормальный человек любит ее безусловно, богатая она или бедная. И если он в трудную минуту придёт ей на помощь, то значит она хорошо воспитала сына и обеспечила себе по крайней мере стакан воды в старости.
Ведь не плохо бы мамочке и "соломку" подстелить, что бы мягче у невестушки лежать. Ведь женщины понимают, что большая часть забот ложится на руки невестушки, а не сыночка.
Гость
КАТ
Автор, по факту ни бабка мужа, ни мать вам, как молодой семье, ничем не обязаны.
Они действительно не обязаны вам помогать. Точно так же как и ваши родители не должны. Это личный выбор каждого. Хотят-помогают. Не хотят- ну что ж.
И обижаться на них за это неразумно. Вы же обижаетесь на президента или министров что они вам не помогают? У них-то возможностей больше, вы работаете, налоги платите, они этими деньгами распоряжаются, это их профессия- работать для других, помогать, пусть и на законодательном уровне. Они вам даже больше должны, чем родители.
Но вы же на них не обижаетесь?
Вот и на семью мужа не обижайтесь.
По-человечески, может вы и рассчитывали на их помощь, но это ничего не меняет. Хорошо, что ОНИ не рассчитывают на вашу помощь. Вы-то молодые, здоровые, уже вы ДОЛЖНЫ помогать престарелым родителям , ведь они в возрасте, работать не могут/не хотят/тяжело/пенсионеры/уже свое отработали/пора отдыхать.
Порадуйтесь, что в вашу жизнь не лезут и с вас денег не тянут, как это часто бывает.
Хотя, бабку оставили на вашего мужа, поэтому заниматься ею придется вашему мужу, а тот вполне может свернуть ее на вас.
Не обижайтесь.
Они на самом деле не должны.
И разводиться из-за этого неразумно.
вы серьезно, она должна ухаживать за его бабушкой?
Гостья из Петербурга
Автор, к сожалению, Вам с мужем придется, скорее всего, разгребать все самим. Единственный вариант - рассказать бабушке, что вы с мужем очень хотите свое жилье, и попросить разделить сумму, которую она собралась выслать заграницу, пополам.
🤷‍♀️ сколько тем про странных свекровей тут, оказывается...
Гость
Гость
Свекровь одна растила сына. Одна? Без мужа? Как ей было нелегко. Не успела вырастить как невестка-нахлебница. 2Дай". Свекрови бедной хоть теперь немного пожить. Так покою не видать видно. Не будет свекрови, все что она нажила останется ее сыну и вам. Вам надо жить. А свекрови тоже надо жить. А не вас содержать.
Девушка видит и ценит заботу своих родителей, а со стороны свекрови - только собственные желания... А забота о пожилой матери ,т.е. о бабушке мужа, что, на плечи молодой невестки должны лечь? Да ещё, судя по всему, денег по уходу за бабушкой никто не предлагает , а супруг молодой не вникает в суть вопроса. Конечно, в первую очередь надо жить интересами СВОЕЙ СЕМЬИ.
Гость
Атропос
Последний вагон начинается лет в 45 и это моя свекра в него прыгала. Насчёт тёплого места для "попоньки" - оно у меня и так тёплым было. В данной ситуации меня бесит не положение моей з@дницы, а старая з@дница бабки, которую мне на плечи водрудают, а средства на её содержание увозят с собой.
Так ещё же бабка не под вашим присмотром,сдайте ее в комерчский дом престарелых,квартира и пенсия,бабуля будет жить поживать,на экскурсии ездить,питаться нормально и общаться со своими сверстниками
Гость
Хитровыебанная свекровка!!! Бабку 100летнюю оставила на вас, сама по х""ям скачет в заграницах! Еще и помогать надо. ЗАШИБИСЬ!!! А муж Ваш - тряпка у порога. Бабка то на Вашей шее висеть будет! Зачем Вам это семейство идиотов?
Гость
Очарованный Ангел
Зависть плохое качество. Никто из родителей не обязан помогать, и не обязан нянчится с внуками . Это только ваши с мужем заботы , иначе зачем вы создавали семью?
Я что-то не поняла, вы считаете, что мать мужа правильно сделала, оставив свою очень пожилую мать на сына и невесту, а сама уматала к очередному хахалю? Ну и дела! Бабуля помогает своей дочке, её право, но и дочь обязана досматривать свою мать и заботиться о ней.
Гость
Гость
я балдею, вы, мадам, офигевшая! то, что ваши родители вам помогают, это их желание, а не обязанность!!! Борзая вы, вам свекровь чем то обязана что ли? Взрослые лбы, уже своего родили, а подачек всё ждут, офигеть, блин...
Ну и невестка не обязана досматривать бабушку. Все должна мать мужа, ее обязанность.
Гость
Гость
А можно ваши свекры будут распоряжаться СВОИМИ деньгами так, как нравится ИМ?
никто никому ничего не должен. то, что ваши родители суетятся - это их желание.
вы рожали себе. двоим. Себе и мужу. какие у вас вопросы к свекрам? и зачем вы считаете , сколько и куда они потратили?
то что вы не можете себе желаемый уровень жизни - сугубо ваша проблема.
Можно, можно, пусть распоряжаются сами, но и бабушку сами досматривают.Это обязанность свекрови.
Гость
Атропос
Наш ребёнок не проблема. Проблема в том что свекра свалила свою маму на нас, забирает деньги, а если с бабкой что случится это коснется меня непосредственно.
Я не хочу заниматься чужим лежачим человеком, пока её дочь про#бывается по заграница и живёт в свое удовольствие.
А матери мужа не стыдно тянуть деньги у 80-летней женщины.
Гость
Гость
Автор! У вас папа и мама? Свекровь одна растила ребенка. Откуда у нее деньги и сбережения, чтоб вам помогать? Постарайтесь ее понять. И не травите мужа. Так одна останитесь. Или 2й окажется похлеще. Цените то, что имеете. Вам помогает ваша мама. А мама свекрови помогает своей дочери. Чем вы недовольны? Я правильно поняла, что у свекрови нет жилья и она купила и платит кредит?
Ну и ну, свекрови 50 лет, нет жилья, сына кинула на мать, чем же она занималась всю жизнь?
Гость
Натка
Ты ни к кому не прислушаешься. Тебе это неинужно. Для начала не нужно тыкать незнакомым людям. Это для начала. А то что бабка дочери деньги отсылает я так понимаю верно делает потому что от вас она не получит ухода. Такое бы.дло как ты не способно ни на что. Только разве что требовать. М.лять, тетке 30 а она трещит что у них молодая семья и бапка могла бы им помочь..сама то чего ты добилась? Родители купили жилье тебе, помогают, свекра удачно ввшла замуж, даже бпбулька 80 лет насобирала денег чтобы ипотеку закрыть. А ты сама что сделала кроме моря претензий что кто то тебе должен? Были у меня мысли какой тебе совет дать, знаю что такое уход и какой это может быть ад, тем более это чужой человек. Но б.ыдлу они не нужны.
А что муж *** сделал, чтобы обеспечить семью, вы как-то все забыли, что у автора есть муж, который обязан содержать сына. А то пристроился альфонс. И вякает, что тёщу не пустил бы на порог, если бы у него был дом.А сам живёт в тещиной квартире. Ты комнату 6 кв. м. заимел хотя бы, альфонс!
Гость
Sunbeam
А матери можно помочь только если она перед этим что-то давала? Это же мать! Любой нормальный человек любит ее безусловно, богатая она или бедная. И если он в трудную минуту придёт ей на помощь, то значит она хорошо воспитала сына и обеспечила себе по крайней мере стакан воды в старости.
А разве свекровь мать? Сомневаюсь. Кукушка в поиске.
Гость
Гость
Так ещё же бабка не под вашим присмотром,сдайте ее в комерчский дом престарелых,квартира и пенсия,бабуля будет жить поживать,на экскурсии ездить,питаться нормально и общаться со своими сверстниками
А под чьим бабуля присмотром? Что вы привязались к автору? У бабули есть дочь, вот пусть она и сдаёт свою мать куда хочет.
Гость
Гость
Девушка видит и ценит заботу своих родителей, а со стороны свекрови - только собственные желания... А забота о пожилой матери ,т.е. о бабушке мужа, что, на плечи молодой невестки должны лечь? Да ещё, судя по всему, денег по уходу за бабушкой никто не предлагает , а супруг молодой не вникает в суть вопроса. Конечно, в первую очередь надо жить интересами СВОЕЙ СЕМЬИ.
Забота о бабушке полностью обязанность свекрови, тем более бабушка помогает ей.
Гость
Гость
Ведь не плохо бы мамочке и "соломку" подстелить, что бы мягче у невестушки лежать. Ведь женщины понимают, что большая часть забот ложится на руки невестушки, а не сыночка.
Почему часть забот? Все заботы о бабушке хитровытканная свекровь хочет переложить на невесту.
Гость
Гость
Во-первых, не свекровь, а свекра. А во-вторых, так сына воспитала, что он не тянет свою семью, а тянет только в дом мамы. Чем гордиться то?
А мама по заграницам мотается, мужиков выискивает, забыв про мать!
Гость
Гость
С чего это бабушка мужа вам должна пол ляма? В ваш карман никто не лезет и вы тоже не лезьте, пусть ваши родители тоже особо не помогают вам, вы отдельная семья, взрослые люди, живите самостоятельно
А что вы указываете родителям автора, помогать дочери или нет, это им решать. Вы бы лучше посоветовали матери мужа не тянуть деньги у 80-летней женщины.
Гость
Гость
Могу с прогнозом в 100% рассказать, чем закончится поездка бабушки к дочери. Зять провезет ее по богодельням, и скажет, выбирайте любую по вашим средствам. Подруга моей мамы так собралась к дочери на ПМЖ. Хорошо хоть квартиру не успела тут продать. Кинулась к дочери с вопросом, как же так доченька? А та ей в ответ, что здесь так принято. Бежала обратно домой старушка роняя тапки. Теперь не шлет деньги доченьке, а собирает себе на сиделку, если что. Они ж все думают, что там сразу попадут в рай.... Ага.. ага...
Умница подруга вашей мамы, вовремя опомнилась!
Гость
УдавКа 🐍
Автор, прекратите принимать помощь от своих родителей, может тогда муж зашевелится. Просто его все устраивает, живёт в вашей квартире, ребёнка помогают обеспечить тёща с тестем, зачем ему что-то делать.
"Муж бесится, говорит, что не хочет в тещиной квартире жить, что надо уже свою покупать. У меня тоже накопления есть, могли бы купить.
Вот ключевые слова. У мужа планы на вас. К тёщиной квартире он не имеет отношения. А купите совместную на свои накопления в браке - он будет претендовать на половину. А то и вообще обставит ситуацию так, что из совместной квартиры будете бежать теряя тапочки. Так что определитесь - по пути ли вам с таким супругом
Гость
Гость
А можно ваши свекры будут распоряжаться СВОИМИ деньгами так, как нравится ИМ?
никто никому ничего не должен. то, что ваши родители суетятся - это их желание.
вы рожали себе. двоим. Себе и мужу. какие у вас вопросы к свекрам? и зачем вы считаете , сколько и куда они потратили?
то что вы не можете себе желаемый уровень жизни - сугубо ваша проблема.
Свекровь распоряжается деньгами своей мамы. И не стесняется брать у пожилого человека, который живет в квартире без ремонта. Ее муж оставил своим детям имущество, а ее свекровь видно на одно м…о слаба, раз готова всё отдать постороннему человеку, не думая, ни о матери , ни о сыне и внуке. Ее мужа вы не осуждаете, что живет на всем готовом и тёщу не жалует.
Гость
Sunbeam
Он ребёнку своему помочь не может. А матери с чего он будет помогать?
Гость
Ты то
Гость
Головой не думала когда подлазила под мужика? Вот теперь и разъебыв....я дура. Таких сосок он еще найдет, а ты с прицепом только сосалкой будешь.
Гость
Гость
Автор, а вам сколько не дай все равно хорошей не будешь. Поэтому и давать вам ничего не надо. Каждый в этом мире живет своим умом и как считает нужным. А вы, автор, почему то считаете, что все люди родились на свет только для того чтобы ваши желания исполнять. Родители вас очень сильно избаловали. Наверно, всю жизнь вас баловали и во всем вам потакали. Вот вы и решили, что и все остальные обязаны так делать. Автор, это величайшее заблуждение. И на месте вашего мужа я бы с вами развелась. Потому что вы как пила с тупыми зубьями будете его пилить всю жизнь и обзывать. Ну нахрена нужна такая жена?
А как же такое: кто ухаживает, тому и хата? На мужа автора бабку скинули, а денег бабака дает не ему а упорхнувшей дочери? Ббака там вообще сбережения себе на похороны оставила или все отдала дочери, а внук за свой счет ее хоронить будет?
Гость
Гость
Автор, вам не стыдно до сих пор сидеть на шее у родителей? Рожалка выросла, расплодилась, но до сих пор денег от мамы с папой просишь🤦‍♀️ Да еще и возмущаешься, что чужие люди тебе денег не дают. Автор - работать! Никто не обязан содержать взрослых людей, ваш ребёнок - ваши с мужем проблемы!
Просто , когда станут совсем старыми и попросят помощи не помогайте тем кто вам не помогал, вот и всё!