Какой смысл в большой белой зарплате, если пенсия у всех +- одинаковая?
Сколько знакомых и родственников пенсионеров, у всех пенсии +- одинаковые? Например, у меня тетя долгие годы занимала руководящие должности, получала высокую официальную зп, перед пенсией ее зарплата была намного в районе 150, стаж работы огромный, у нее пенсия в районе 18 тыс, в тоже время у другой пенсионерки стаж работы меньше, получала намного меньше, да и работала в частных лавочках, где официальная зарплата - копейки. И что в итоге? У нее пенсия 16. Почему те, кто имеют больший стаж работы, много зарабатывают и много отчислял в пенсионный фонд, получают примерно такую же пенсию, как и те, кто отчислял копейки? И какой смысл в высокой белой зарплате?
В настоящее время никакого.Сейчас идет переходный период.И если выбирать между большой серой или маленькой белой,то несомненно выбор за серой.Мы живем здесь и сейчас.Конечно,налоги необходимо платить.На них и существует вся социалка.Но,если работаешь в бюджетной сфере-то налоги платит государство.А если в коммерческом-то работодатель.И в существующей системе налогообложения он государству не конкурент
Гость
[650137667]
Гость
У них ведомственная пенсия, а не трудовая. У неё другие источники. Туда же военные, полиция, ФСИН, депутаты.
Это такие же наши деньги ,которое государство берет с нас,а на свои они себя и без такой пенсии давно уже обеспечили.
Гость
[3977311205]
Драндулет
В прокуроры или судьи надо идти. Вот у них пенсия будь здоров
Туда только по протекции мафии попасть можно.
Гость
[650137667]
Гость
Это потому что у вас зарплата маленькая. В 2020-ом году размер пособия по временной нетрудоспособности не может превышать 2 301-37 руб. в день, что соответствует сумме в 69 041-10 руб. за 30 дней. Такую сумму получат и те, кто зарабатывает в месяц больше этой суммы. Очевидно, зарплата в 70 000 руб. сейчас не может считаться большой.
У нас в России я так понимаю меньше сотки только дворники и уборщицы зарабатывают,вы в какой стране живёте, средняя зарплата дай бог 25-30, а не то что там посчитали статистику. Отсюда и пенсионные отчисления, мало их так сказать ,на всех не хватит.
Гость
[2156623898]
Мира
Без детей как раз и живут,а не выживают.Читала недавно историю,как у матери-пенсионерки дочь забрала карту,на которую начисляется пенсия и не отдает ни в какую. Мать,чтоб с голоду не помереть пошла работать. Не у все дети в старости помощники,некоторые последнюю копейку заберут. Да и все пенсионеры стараются помочь своим детям,потому и не хватает денег.
А пойти в банк и сообщить, чтобы заблокировали карту всвязи с потерей она не могла? Ей бы выдали другую, а той бы дочка больше не смогла воспользоваться. А вообще, это подсудное дело.
Гость
[650137667]
Гость
А вы не задумывались над тем, что ваша тетя долгие годы занимала руководящие должности и имела доплаты (бонусы), а ее, облагаемая налогами, зарплата не так уж и велика в официале как вам может показаться?! Да и "заслуженных" льгот, поди, ей хватало, а возможно и сейчас хватает?! Скажу вам, как пенсионер, что моя супруга имеет большую пенсию, нежели я, хоть я в разы больше зарабатывал. Все дело в том, что у нее 1,5 ставки были и непрерывный стаж врача, только в одной больнице - 40 лет... Как вы уже поняли - она продолжала нарабатывать коэффициент даже когда уже была номинально - пенсионер... Это один из немногих примеров! А вы - чиновница, руководитель, а получает как та, что РАБОТАЛА. В том и отличие, что у вашей тети были ПОЛУЧКИ, а у другой - ЗАРАБОТОК, от которого и пляска пошла!
Это действительно так ,официально зарплата чиновников не очень, всё складывается из премий доплат и тому подобного. Отсюда и пенсия по официальной зарплате .
Гость
[650137667]
Гость
У вашей мамы охерительная пенсия. Моя мама два года назад вышла на песню, ей 45 лет, пенсия 22 тыс. И вот там дам, она 20 лет отработала следователем , вначале в полиции, потом в СК, перед пенисией занимала должность зам. след. отдела, подполковник.
Люди со стажем в 45 лет получают 16 на севере, а тут в 45 лет такая пенсия ,не плохо. Я и говорю Россия большая и пенсий в ней не счесть 😊
Гость
[3921610648]
Гость
Так плешивому надо мировой опыт перенять, чтобы зарплаты достойные и пенсии чтоб достойные были. А то в России цены европейские, а зарплаты и пенсии вфриканские
В европе государственная пенсия тоже небольшая. Но у кого большая зарплата, сами делают накопления на старость. И это составляет больше раза в 2 -3, чем госпенсия. Никто не мешает и нашим зарабатывающим копить. Переводить часть зарплаты в у.е. и копить на старость.
Гость
[497083355]
А что мешает самим платить в пф,это не возбраняется.
Гость
[2179545545]
Гость
У них ведомственная пенсия, а не трудовая. У неё другие источники. Туда же военные, полиция, ФСИН, депутаты.
Источник всегда один.
Гость
[583869724]
Потому что мы выросли на сказке " золотая антилопа" Кладём в один котёл, а когда отдавать приходиться -" а как теперь я узная где твои деньги, где чужие?"
Гость
[1098494309]
У меня знакомая госслужащая 1961 года рождения.. Она вышла на пенсию досрочно в 48 лет и получила пенсию 40000 рубасов. Она работала в правительстве Ленобласти, что на площади "Пролетарской диктатуры" в СПб. По её словам: Ездили по бывшим колхозам и совхозам, а вечером сауна, банкет и ночью минет нужным людям.
Гость
[449565091]
Гость
Ч0й-то? У меня по больнякам 100% компенсация.
Тут зп должна быть в р-не 200, чтобы ощутить потолок. Когда меньше 100 может даже выйти больше чем зп. В силу различных причин.
Гость
[3860024206]
Наверно нет никакого.
Пенсионер 72 года
[372836839]
Гость
Это другой очень больной вопрос. В начале 2000-ых пытались ввести накопительную часть пенсии, и, на мой взгляд, её следовало только развивать, т. е. постепенно увеличивать долю отчислений на неё. Тогда у будущих пенсионеров (которым сейчас менее 50-ти лет) была бы возможность на приличную пенсионную доплату. Вместо этого с 2014-ого накопительную часть просто отменили.
Развивай не развивай, а чиновники всё равно украдут! Им пенсию платят по особому! Примерно как при коммунистах: нам не больше 132 руб., а им 70% от зарплаты и без ограничений. Вот и делайте выводы и молчите в тряпочку пока всё не отняли! А имя могу и написать ,что они сделают, только заблокируют карту москвича!
Гость
[2083842664]
Гость
Объясните как зависит размер пенсии, если один человек получает всю жизнь грубо говоря 100 тыс в месяц и вся зп белая, в второй всю жизнь получает официальную зп 20 тыс и соответственно в пенсионный фонд отчисляет в 5 раз меньше, при этом пенсия у них +- одинаковая, у одной условные 18 у второй условные 17, это по вашему различается?
Вранье в статье основанное на слухах и кто-то кому-то чего-то сказал. Пенсия приблизительно 40% процентов зарплаты. Но это только для стажа после 2001 года. До 2001года другой расчет. Если ваша зарплата 100 тыс будете получать около 40 тыс, а если 20 тогда минималка. Сейчас средняя пенсия в стране, немногим менее 15 тыс рублей.
Гость
[686779499]
Гость
автор, ты не бери в расчет ссср поколения которым по 65-80 сейчас. Бери в расчет молодых, вот у них пенсии будут высокие, если гос служба к примеру и зп белая
Ха-ха-ха
Гость
[11762945]
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
Много жрёте , однако
Гость
[2063368296]
Гость
А сколько у прокурора примерно?
От 120000 руб в месяц
Юрий
[4214235732]
Для получения более или менее высокой пенсии раньше был актуален стаж , в нынешние время актуальны баллы индивидуального пенсионного коэффициента, тоесть если с официальной зарплаты в 20 т.р. делать отчисления до пенсии ,то ваша пенсия будет даже меньше 12 т.р..А а если отчисления производить со 100 т.р. , то пенсия будет к моменту выхода на пенсию более 30 т.р. вот и всё. Но хочу сказать ,что это на данный период времени до примерно 2024года ,а что будет потом одному богу известно.
Гость
[2610753331]
Гость
А что, как на пенсию выходишь, так и сразу перестаёт хотеться нормальных свежих продуктов? Только греча и кефир по акции? Коммуналка, мобильная связь, лекарства. Вот и вся пенсия. При этом мама уже на пенсии 10 лет. За 10 лет и ремонт обеовляла, и что-то из техники ломалось. Вы сами-то жили на 30 тысяч. Норм вам было?
Я и сейчас живу. Причем и жена 20000зарплата.не все же а москве живут.
Какие другие источники дохода у бюджетных организаций, кроме наших налогов?
Гость
[6035119]
Вопрос интересный, комментарии ещё интереснее... Что характерно, большинство комментаторов не понимают, почему нельзя всем дать всё. Например, "потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало". А по существу из комментариев видно, что в стране, которая больна, есть смысл иметь температуру ровно 36,6, а не среднюю +- по больнице...
24
[1129569226]
Скоро и такой не будет. Так что сейчас пенсионеры, самые счастливые люди.
24
[1129569226]
Гость
А что, как на пенсию выходишь, так и сразу перестаёт хотеться нормальных свежих продуктов? Только греча и кефир по акции? Коммуналка, мобильная связь, лекарства. Вот и вся пенсия. При этом мама уже на пенсии 10 лет. За 10 лет и ремонт обеовляла, и что-то из техники ломалось. Вы сами-то жили на 30 тысяч. Норм вам было?
А я знал мужика, получавшего на производстве десятки лет белую зарплату, которая перед пенсией была равна 320 тыс. руб., но пенсию ему начислили размером 16 тыс. руб.. Государству нужны бабосы для силовиков и чиновников.
Гость
[4045350827]
Гость
Пенсии у всех разные!!! У знакомых у кого как. 10ть, 13ть, 20ть, Есть разница!?
не очень существенная
Гость
[4077466392]
Смысл есть. Первое, Вы имеет большой официальный доход, можно получать налоговый вычет (инвестиции, тот же ИИС, социальный налоговый вычет, в пределах 120.000 в год).
Гость
[442275372]
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
Ну не знаю откуда такая пенсия, тоже выработал вредный стаж и общего стажа хватает и зарплата всегда была на уровне и в советское время и после перестройки а начислили первую пенсию 13 тыс. ну сейчас 16 тыс.
Гость
[3063440397]
Гость
Вы рассчитываете на детей?!Смешно! Многие дети сами надеются на помощь родителей и всю жизнь в кредитах((((!
Гость
[2195730213]
А ведъ верно подмечено !😃
Гость
[2192157714]
Гость
У руководителя нет вредности, а другая пенсионерка всю жизнь в цеху отработала, где за нее отчисляли больше в ПФР. Следите за своими отчислениями тогда и будете понимать почему у кого-то больше у кого-то меньше пенсия. У моих знакомых пенсии отличаются в разы.
А человек что стал сразу начальником то))? далее нет такого большего отчисления за вредность! Отчисления у всех 22 % от зп!
Гость
[2806110403]
потому что все профессии почетны, и все люди равны.
Гость
[2806110403]
Гость
Смысл в том шоб социальным паразитам с ваших отчислений пенсионного супу равноправно плеснуть. Очевидно же.
значит и ваши родители паразиты?
Гость
[2806110403]
потому что все профессии почетны, и все люди равны.
Пенсия небольшая патамушта пфр неэффективно управляет денежкой, а жырушеньки эффективно ее жрут равноправно.
Пенсии небольшие, потому-что к пенсионным деньгам присосалось очень много дармоедов. Куда входит и сам ПФР
Гость
[3656040226]
Откуда такие громадные пенсии ?
Гость
[3656040226]
Гость
Где вы такие пенсии большие находите ? , как с другой планеты ?
Гость
[822385281]
Гость
автор, ты не бери в расчет ссср поколения которым по 65-80 сейчас. Бери в расчет молодых, вот у них пенсии будут высокие, если гос служба к примеру и зп белая
Вы действительно в это верите??))))
Гость
[3656040226]
Гость
У вашей мамы охерительная пенсия. Моя мама два года назад вышла на песню, ей 45 лет, пенсия 22 тыс. И вот там дам, она 20 лет отработала следователем , вначале в полиции, потом в СК, перед пенисией занимала должность зам. след. отдела, подполковник.
О такой пенсии 80 процентов мечтают !!!
Гость
[794234848]
Люди возмущаются тем, что кому-то государство не дает умереть с голоду! Вместо того, чтобы в чужой кошелёк "влазить с головой", переключить внимание на то, что ВАМ, конкретно, мало платят!
Гость
[4285537169]
А зачем вы лодыри вооб
ще нужны
Гость
[1463234479]
Гость
Налоги платит работодатель, работник только 13% подоходный.
А откуда работодатель их берёт?
ДВАЖДЫ ДВА ЧЕТЕРЕ
[1618896634]
при нашей системе НИКАКОГО ,как в СИНГАПУРЕ двумя руками ЗА, ЗА и ЗА. ПРИ большой зарплате ложи на счет в банке и желательно не у нас в РФ,А ТО НАЙДУТ ПОВОД ОТНЯТЬ...
ДВАЖДЫ ДВА ЧЕТЕРЕ
[1618896634]
Гость
Ха-ха-ха
Правильно ГОССЛУЖБА и все,а у кого ЗП большие им и пенсия не нужна.К тому же получаюшие очень много налоги платють в РФ напрямую и меньше 2 процента ,а все остальные 13 ,если не изменилось в последнее время
Виталий
[951653824]
Одинаковая? Бездельники из администраций и дум различного калибра, дефективные менеджеры из Газпрома, про...вшие свою компанию (капитализация упала втрое) и пр. получают пенсии от 100тыс. р. и выше, а учителя, врачи, отдавшие людям по 30 лет жизни, получают от силы 15тыс.!! Если ваша статья - заход к принятию закона о пресловутых рангах - позор вам и поругание!
Гость
[1832730687]
Кому нужна эта нищенская пенсия ?
Гость
[3722596454]
Я всю жизнь верил в белую зарплату, Проблема была обелить приносимые деньги. Платил по 200000-300000$ в год налогов и сборов на свою зарплату. И так 10 лет. Мизерная пенсия и ничего под конец жизни.
Гость
[324846796]
Гость
Стаж до 2002 в ПФР надо доказывать для этого надо идти в архив и брать выписку из архива а на справки с места работы или записи в трудовой им плевать у меня так не вошло 10 лет стажа и ЗП тогда была в миллионах
Точно! 5 лет работал в СМП. ПФР сказали, мол нужно подтвердить Трудкнижку архивными справками о величине з/п за каждый мес. А архив прислал, что данные о з/п за 3 мес. не сохранились. А ПФР, чик, и эти 3 мес. в стаж не включил. И подобных сокращений не один эпизод...