Гость
Статьи
Какой смысл в большой …

Какой смысл в большой белой зарплате, если пенсия у всех +- одинаковая?

Сколько знакомых и родственников пенсионеров, у всех пенсии +- одинаковые? Например, у меня тетя долгие годы занимала руководящие должности, получала высокую официальную зп, перед пенсией ее зарплата была намного в районе 150, стаж работы огромный, у нее пенсия в районе 18 тыс, в тоже время у другой пенсионерки стаж работы меньше, получала намного меньше, да и работала в частных лавочках, где официальная зарплата - копейки. И что в итоге? У нее пенсия 16. Почему те, кто имеют больший стаж работы, много зарабатывают и много отчислял в пенсионный фонд, получают примерно такую же пенсию, как и те, кто отчислял копейки? И какой смысл в высокой белой зарплате?
Гость
981 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Немного не так. Вы уверены, что ваша тётя знает норму своих отчислений в п.ф. , а сколько платила та знакомая? У вас есть методика расчёта пенсии и знания по отчислениям обоих? Если нет, тогда на каком основании вы делаете какие либо выводы, они в любом случае будут ошибочны.
Гость
Гость
А сколько у прокурора примерно?
Не стоит таких вопросов задавать 😁
Гость
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
Ещё один прикол, накопительную часть пенсии сразу всю не отдают. Заморозили. Нехорошие люди. Хотят по кусочкам давать. А я там набрал прилично, для меня. А тут рак, деньги нужны. Как быть то???
Гость
Максимум отчислений идет от 80т.р. , все что больше - Ваши проблемы, никакие ебаллы не начилсляются, а просто в доход ПФР, так что иметь белую зп больше 80т.р. нет смысла.
Гость
Наше российское государство в лице управляющих чиновников - большие аферисты. Как по мне, то сегодняшние управленцы вообще не знают что делать. Не умеют, да и не хотят. Зачем? Ведь у них оклады космические, льгот немерено и почти у каждого есть свой бизнес или иной доход. Так что им всё равно какая у них будет пенсия.
Гость
Гость
не, не так. у совковых пенсов пенсия из двух частей состоит. одна часть - одинаковая для всех, вторая часть - зависит от зарплаты по отношению к средней страховой на тот год, за который берется расчет.
у тебя пенсия будет зависеть только от количества набранных баллов, там уровень зарплаты будет сравниваться с максимальной базой, которая облагается пенсионным налогом в каждый расчетный год.
сам ты совок
Гость
Гость
Потому как пенсия выплачивается не из твоих доходов, а из доходов ныне работающих, т.е. я работаю и отчисляю на пенсию сегодняшним пенсионерам, а не коплю на свою. И да, ограничения на максимальную пенсию есть. Так что пенсия усредненная увы
Почему постоянно говорят: я отчисляю на пенсию? Никто на свою пенсию из зарплаты не отчисляет - это заблуждение, отчисляет ваш работодатель - во все фонды, в том числе и в пенсионный, и это его расходы. Но , конечно, сумма начисляется в процентах к вашей зарплате
Гость
Гость
Это только в нашей стране. Почему у работника с высокой зарплатой взимаемые с него налоги должны идти на чужую пенсию? В цивилизованных странах давно частные пенсионные программы работают, а у нас государство затыкает дырки в ПФР за счет средств будущих пенсионеров.
Да таким налогам , как у нас весь мир завидует, потому что нигде нет такого низкого процента налога с зарплаты и доходов. Зря что ли французские артисты принимают гражданство России. Так что, не надо жалеть своих налогов. А на пенсию, вообще-то, не налоги идут, а начисления на вашу зарплату, которые делает ваш работодатель, а совсем не вы со своей зарплаты
Гость
Гость
Никакого смысла. У нас пенсия не настоящая, это фактически пособие, которое не зависит от количества и качества работающих людей, как это обычно нам врут. Государство бедное - пенсия скудная, хоть ты был директором завода, хоть в тюрьме полжизни провел - всем примерно одинаково. Альтернатива - вообще без пенсии. Главное, что было тихо и хозяева богатели.
не думаю, что у директора завода и бывшего заключенного одинаковая пенсия, как минимум, раза в два, а то и три отличается
Гость
Гость
Будет одна по старости.
бывшие госслужащие получают две пенсии
Гость
Гость
150 т это большая зарплата .Квартира нормальная стоит 20-25 млн .Ну если только для студента или пенсионерки .
это где же такие квартиры - за 25 млн, в Москве, разве что
Гость
Гость
автор, ты не бери в расчет ссср поколения которым по 65-80 сейчас. Бери в расчет молодых, вот у них пенсии будут высокие, если гос служба к примеру и зп белая
Если доживут до пенсии. Сейчас надо думать на что в старости опереться.
Гость
Не правда!!! У меня пенсия в 2 раза больше чем у жены и зарплата была в 2 раза больше, стаж- в 1,5 раза больше
Гость
Никакого смысла в белой зарплате нет. И у меня и у жены всегда была белая ОЧЕНЬ большая зарплата. В итоге мы получаем почти минимальную пенсию :)
Гость
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
Сколько лет вашей мамы, если у нее такая пенсия. Я тоже пошел по льготной шахтовой, еще на пенсии проработал 14 лет. не в шахте. 65 лет пенсия 17
Гость
Странные вы все люди....В нашей стране с кривыми зеркалами не работают ни законы экономики, ни законы нравственности-морали, ни какие другие законы ( кроме тех,что связаны с благополучием тех, кто живет за счет всех нас)....Это просто и ясно....Хоть заработайся - *** на пенсии получит прожиточный минимум, а "погонщики стада" - в десятки, а то и сотни раз больше....И даже если ты был "успешен" в твоем понимании и понимании низшего окружения, прислуживая элите и работая мелким руководителем в их банках, заводах и т.п.тебе все равно дадут одинаковую пайку, потому что ты просто обычный слуга над слугами , а не равный и приближенный человек....К большому сожалению , крейсер "Аврора" на вечной стоянке, а революционные матросы перевелись((((😡😡😡
Гость
Гость
Хватит врать! У меня зароботок был 50т примерно, пенсия грубо 25т. И как может быть 18 при 150 ? Может 150т. серенькими были?
Гость
Гость
не думаю, что у директора завода и бывшего заключенного одинаковая пенсия, как минимум, раза в два, а то и три отличается
Трудовая пенсия по старости зависит от отчислений работодателя, а не от статуса работника. Заключённые тоже работают, и если у них был хороший заработок и, соответственно, хорошие отчисления в ПФР: пенсия у такого заключённого будет хорошая. Достаточно колоний находятся в районах крайнего Севера либо к ним приравненных, т. о. к стажу добавляется повышающий коэффициент.
В СССР так и было, это сейчас заключённым платят копейки в прямом смысле.
Гость
Насчёт больших отчислений в ПФ- это вряд ли. Есть максимальная годовая сумма заработка, с которой идут отчисления. Боюсь ошибиться, но было 240 тысяч. Отсюда, видимо, и верхний предел пенсий.
Гость
Гость
Насчёт больших отчислений в ПФ- это вряд ли. Есть максимальная годовая сумма заработка, с которой идут отчисления. Боюсь ошибиться, но было 240 тысяч. Отсюда, видимо, и верхний предел пенсий.
На самом деле, если у человека зарплата за год превышает базу для отчислений в ПФР, на сумму превышения начисляются в ПФР ещё 10%, но эти 10% не образуют пенсионные права, т. е. не влияют на начисление пенсии в дальнейшем.
Гость
Я вам больше скажуи дальше будет так, потому что при превышении 1.1 млн рублей в год в ПФР отчтсляют 10% из которых вам ровно 0, то есть они вообще не учитываются и получится что дипутат, который 10 лет штаны протирал получит 60 тр пенсии, а гражданин, что 40 лет платил налоги с ЗП в 100 тр и выше не получит больше 40 ну никак
Гость
Гость
Вы умники с большой зарплатой. Кто сидит в детсадах с вашими детьми за копейки,,чтобы вы получали деньги. Надо в первую очередь учитывать стаж, а потом зарплату
Предлагаю за каждый год официального стажа тысяча рублей пенсии,без ссылки на размер за.каждый год индексировать эту тысячу
Гость
16?! 18?! господи!!! люди вы о чем??? моя мама всю жизнь въе.....вала, а пенсия у нее 9 т.р. вот и "живет"! и детям "помогает"! и "отдыхать на курорты" ездит!( как наши правители говорят)
Гость
Гость
16?! 18?! господи!!! люди вы о чем??? моя мама всю жизнь въе.....вала, а пенсия у нее 9 т.р. вот и "живет"! и детям "помогает"! и "отдыхать на курорты" ездит!( как наши правители говорят)
Меня всегда удивляют пенсионеры, которые всю жизнь работали, а получают пенсию 9 тыс. руб. Здесь скорее всего часть стажа не была подтверждена, вот и получилась такая маленькая пенсия.
Гость
Гость
Предлагаю за каждый год официального стажа тысяча рублей пенсии,без ссылки на размер за.каждый год индексировать эту тысячу
Как Вы щедры! Сейчас максимум 920 руб. за год к пенсии человек может заработать.
Гость
Грымза
От белой ЗП не только размер пенсии зависит, но и оплата больничного и декрета, так что смысл есть.
Больничный, декретный ограничены в выплате. Так что ....
Гость
Гость
Пенсионерке нафига на 30 ражираться то...
Если у вашей мамы зарплата была не большая, то пенсия вряд ли 30 тысяч. Вы лукавите, если она только не работала в прокуратуре, полиции, была военным. Ну корпоративную пенсию платят в ОАО РЖД, если она конечно ежемесячно с зарплаты отчисляла в негосударственный пенсионный фонд, созданный ОАО РЖД. Чтобы иметь пенсию в 30 тысяц, нужно длительное время отчислять в пенсионный фонд (государственный) с з/п примерно в 100 тыс. руб.
Гость
Потому что они лохи
Гость
Гость
По-моему, есть пенсии 7-8 тысяч. Но это в провинции. Работают. Куда деваться.
Гость
Полностью согласен у меня дядя геолог( ушли ) на пенсию в 48лет ( конец90х) стаж 51год а пенстю начислили менше чем соседу который работал иногда а теперь большинство пенсионеров кто работал в 90х на селе вообще списали от5 до9 лет стажа т.к.налоги за них не платили а кто не работал а по тюрьмам сидел песию пллучают больше крестьян
Гость
Гость
Не верю! Мамаше никто не мешал пойти в банк, заблокировать отобранную карту и выпустить новую: раз она пошла работать, значит силы дойти до банка были точно.
Выебет
Гость
Я зарплату получаю 30. И не маргинал, вроде, с дипломом ВУЗа, но рынок труда у нас больше не предлагает. Так и живем: я-30, жена-20, у матери пенсия-9. Так, что пробовали.
Гость
Я частично согласен, но нужно всем уяснить, это не пенсия, а пособие по утрате трудоспособности при достижении пенсионного возраста, а все остальное сами должны копить, гтовиться так сказать
Гость
Ответ в том, что тебе зарплату заплатят. Мне и моим четырем коллегам директор Плашко Е.А. ООО СМУ "Выборгский" задолжал зарплату за 5 месяцев. Мы уже уволились, а он так и не выплатил падла.
Гость
*** и провокация
Гость
сущая правда.... проверено не на одном примере.
Гость
Гость
Ч0й-то? У меня по больнякам 100% компенсация.
Это потому что или работодатель доплачивает до фактического заработка (если такое предусмотрено соц.пакетом работодателя), или уровень зп порядка 50-60 тр (тогда расчет больничного по средней как раз и дает компенсацию 100%).
Гость
Гость
Это другой очень больной вопрос. В начале 2000-ых пытались ввести накопительную часть пенсии, и, на мой взгляд, её следовало только развивать, т. е. постепенно увеличивать долю отчислений на неё. Тогда у будущих пенсионеров (которым сейчас менее 50-ти лет) была бы возможность на приличную пенсионную доплату. Вместо этого с 2014-ого накопительную часть просто отменили.
Нафига она, если накопленный рубль может ничего не стоить, пока на пенсию выйдешь) Посчитайте стоимость грамма золота двадцать лет назад и сейчас, или курс доллара, хотябы.
Гость
Гость
Нафига она, если накопленный рубль может ничего не стоить, пока на пенсию выйдешь) Посчитайте стоимость грамма золота двадцать лет назад и сейчас, или курс доллара, хотябы.
Золото и в долларах подорожало. А средства на накопительную трудовую пенсию всяким УК и НПФам (по выбору будущего пенсионера) никто не мешал и в валютные облигации вкладывать, а так же в "голубые фишки". Так что вопрос с доходностью решаем. А раз решаем - значит, есть возможность даже тем, у кого заработок не очень - обеспечить приличную пенсию в старости, решив тем самым важную государственную задачу, и не одну, ибо это "длинные деньги".
Валя
Почему одинаковая ?
Главы любого нищего региона подводят свою пенсию под 100 тыс . рублей
Депутаты после 5 лет тоже имеююют достойную пенсию
Про правительство и сенаторов и к ним примкнувшим , отдельная песня.
Автор неправильно понимает лозунг :
- " МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ЛУЧШЕ ! "
Да они будут жить лучше и лучше . Вы нет
Иван
Смысл большой белой зарплаты:
- оплачиваемый отпуск;
- оплачиваемый больничный (правда, сейчас в пределах 865 тыс. в год, но всё лучше МРОТа);
- возможность оперативно получать налоговые вычеты (при покупке первого жилья, на проценты по ипотеке, мед. услуги, инвестиции, учёба и т. п.);
- хорошее отношение со стороны кредитных организаций (возможность спокойно получить кредит).
Насчёт пенсии - согласен с автором на 100%. Насколько я помню, "уравниловка" начинается примерно от 100 тыс., и неважно, 100 или 500 в месяц ты получаешь - пенсия будет чуть больше 30 к.
Гость
Высокая белая зарплата для того, чтобы легально зарабатывать хорошие деньги и достойно жить. Это самое главное
Гость
Обычная нае@аловка в государственном масштабе...
Гость
Гость
Вообще-то люди работают ради высокого заработка, а не высокой пенсии.
А почему пенсия небольшая - потому что есть законодательное ограничение. Сейчас (в 2020-ом году) пенсию формируют отчисления с годового дохода около 1 100 000 руб. Всё, что выше облагается взносом в 10%, идёт на выплату пенсий нынешним пенсионерам, но на пенсионные права гражданина не сказываются.
Теоретический предел государственной трудовой пенсии по старости у нас установлен законодательно на уровне примерно 38 000 руб.: ещё в 2008-ом году Владимир Владимирович, вводя данный порядок, ссылался на мировой опыт.
А к депутатам, которые слуги народа, этот закон силы не имеет?
Гость
Если вы дожили до пенсии, то вы уже ДОЛЖНЫ государству ... сдохнуть.
Гость
МордА
Чиполлино Год: 1961

"За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать!"
Ты пенсионер я да с ходи за речку там объяснят
Гость
Драндулет
В прокуроры или судьи надо идти. Вот у них пенсия будь здоров
К, сожалению, на всех уборщиц и продавщиц прокурорских должностей не хватит
Гость
Гость
Да, только весь прикол в том что при зарплате по мрот, что при зарплате 100-150 пенсия почему-то не сильно отличается.
Для того что бы сравнивать пенсии нужно сравнивать двух одинаковых людей работающих в одной сфере но сразными доходами белой и черной зп, современные пенсионеры получают пенсию заработаную еще при совке ....
Гость
Гость
По делам бывала в соцобесе и наслушалась там от людей, что получают одинаковую пенсию те, кто работал всю жизнь как вол и те, кто вообще не работал, дома сидел. Суть одна, пенсия ОДИНАКОВАЯ. Поэтому я вообще не вижу смысла напрягаться. Работай-неработай, пенсия будет 8 тысяч всем одинаковая.
У знакомой родственник всю жизнь в тюрьме сидел, ни дня не работал и пенсию больше нее получает.
Гость
Драндулет
В прокуроры или судьи надо идти. Вот у них пенсия будь здоров
Еще в депутаты
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова