Какой смысл в большой белой зарплате, если пенсия у всех +- одинаковая?
Сколько знакомых и родственников пенсионеров, у всех пенсии +- одинаковые? Например, у меня тетя долгие годы занимала руководящие должности, получала высокую официальную зп, перед пенсией ее зарплата была намного в районе 150, стаж работы огромный, у нее пенсия в районе 18 тыс, в тоже время у другой пенсионерки стаж работы меньше, получала намного меньше, да и работала в частных лавочках, где официальная зарплата - копейки. И что в итоге? У нее пенсия 16. Почему те, кто имеют больший стаж работы, много зарабатывают и много отчислял в пенсионный фонд, получают примерно такую же пенсию, как и те, кто отчислял копейки? И какой смысл в высокой белой зарплате?
То есть те, кто получал высокую зарплату, жили так же, как те, кто получал "копейки"? Или все-таки лучше? А вообще удивительно - переживать не за то, что твоя пенсия не так велика, как ты рассчитывал, а за то, что кто-то другой, всю жизнь проживший в бедности, получает не тысячу рублей, а пятнадцать, и не умрет на пенсии с голоду...
Гость
[4257728457]
Смысл такой, что если Бог дал мозги заработать, то человек и сообразит как на безбедную старость себе отложить. А "среднему уму" государство не даст помереть с голоду.
Гость
[4257728457]
Гость
Начнем с того, что каждый раз придумывают новые способы занизить пенсионные выплаты. Сейчас вот эти баллы придумали. То есть, стаж должен быть всего лет 15-20 где то, это твоя минималка. А все остальное, это начисление баллов, чем их больше, тем выше пенсия. Среднестатистический человек, отчисляет на свою пенсию 1.25 баллов в год, а для хорошей пенсии, нужно балла 3. Лучше откладывать на вклад. копить самим...но и тут загвоздка,13% годовых. за вклады свыше ляма, нужно платить налог, но даже так, пенсия будет выше, в сравнении с пенсионным
13% налога- не смертельно. Больше "радуют" проценты по вкладам- такие же, как и пенсия, НИКАКИЕ(((
Гость
[4257728457]
Гость
Соглашусь с Вами, как оказалось смысла нет. Моя приятельница работала очень мало, и чаще в серую...Ей насчитали минималку + много доплат и дотаций, что получается в сумме около 12 тысяч. Я работала на зарплате выше средней и все налоги платила с белой зарплаты. Пенсия 12890 и мне ее не индексируют, так как я продолжаю работать и платить налоги. Дотаций тоже нет. Предложили купить льготный проездной, но он мне не нужен. Пользуюсь автомобилем. Квартплата меньше пенсии на 2800... Нужно было вместо взносов в ПФ откладывать эти деньги и покупать квартиры и сдавать...
В нашем государстве сложно откладывать (скорее нереально!). Вспомните скачки 1995г, 1998г,2010г, 2014, сейчас и т.д. Закономерность наблюдаете? Каждые 2.5года в среднем есть большой риск или разбогатеть или остаться без штанов. Стабильности мало.
Гость
[2122394715]
Бред какой то! зарплату вы для себя зарабатываете. а пенсия, обеспечение государства на старость. Вы будете в банке за сотню опу протирать, а шахтер, уборщица, повар, парикмахер и т.д потом копейки получать, только потому что не все банкиры и офисники.
Гость
[2870939162]
Смысл белой зарплаты в налогах, а пенсии наши никого не интересуют...
Гость
[332652453]
Гость
А сколько у прокурора примерно?
А тебе зачем? Там так то на минимальную 20 лет надо отработать.
Гость
[729235120]
Есть пенсионеры, с нормальной пенсией, для них и писались законы...
Гость
[2990105458]
Гость
Они ведомственную получают, пока у них не наступил общий пенсионный возраст. Потом будет две пенсии.
У мужа военного пенсия была 17т, и ее очень редко индексировали. Считали -и так большая. Когда исполнилось 60 лет, добавили "2ую пенсию"-4000. Оооочень большая добавка. Стало 21000. Одни разговоры про большую пенсию. Общий стаж сейчас, вместе со службой, 48 лет. Пенсия, двойная, доползла до 26т. Я не спорю, это лучше моих 13500, я тоже в реанимации с 17 лет отработала, от санитарки до много лет врачом. Но не те бешеные деньги, как многие говорят.
Гость
[2262992094]
А вот такое:люди одного года рождения один работате на крайнем севере в обслуживающей компании перечислил 300 т.руб по новому в Пф с 2001г, зарплата была маленткая белая, а другой работает в средней полосе перечислил 3 млн.руб, первый вышел на пенсию в 50 лет с 30 тыс пенсией, второй еще 10 лет бог даст будет отпахивать может и не доживет
Гость
[4130354751]
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
А как не пенсионеры примерно на 18-20 тысяч в месяц?
Гость
[4130354751]
Гость
А что, как на пенсию выходишь, так и сразу перестаёт хотеться нормальных свежих продуктов? Только греча и кефир по акции? Коммуналка, мобильная связь, лекарства. Вот и вся пенсия. При этом мама уже на пенсии 10 лет. За 10 лет и ремонт обеовляла, и что-то из техники ломалось. Вы сами-то жили на 30 тысяч. Норм вам было?
Еще раз повторю, что многие живут и на 20 тысяч, а уж на 30 тысяч вообще абсолютное большинство жило или живет. Вы из какого города?
Гость
[4130354751]
Гость
Вообще-то люди работают ради высокого заработка, а не высокой пенсии. А почему пенсия небольшая - потому что есть законодательное ограничение. Сейчас (в 2020-ом году) пенсию формируют отчисления с годового дохода около 1 100 000 руб. Всё, что выше облагается взносом в 10%, идёт на выплату пенсий нынешним пенсионерам, но на пенсионные права гражданина не сказываются. Теоретический предел государственной трудовой пенсии по старости у нас установлен законодательно на уровне примерно 38 000 руб.: ещё в 2008-ом году Владимир Владимирович, вводя данный порядок, ссылался на мировой опыт.
Но депутаты и некоторые другие могут получать и больше. Что за такое равноправие с вашим Владимиром Владимировичем? Может надо было установить реальный максимум пенсии для всех?
Гость
[4130354751]
Гость
У них ведомственная пенсия, а не трудовая. У неё другие источники. Туда же военные, полиция, ФСИН, депутаты.
Т.е. это и есть паразиты?
Гость
[4130354751]
Гость
Это потому что у вас зарплата маленькая. В 2020-ом году размер пособия по временной нетрудоспособности не может превышать 2 301-37 руб. в день, что соответствует сумме в 69 041-10 руб. за 30 дней. Такую сумму получат и те, кто зарабатывает в месяц больше этой суммы. Очевидно, зарплата в 70 000 руб. сейчас не может считаться большой.
Реально считаете, что это небольшая зарплата в России? Вы что-то сильно оторвались от реалий.
Гость
[1039362850]
Никакой.Лучше откладывай в кубышку в швейцарских франках.Очень права будешь.
Гость
[1039362850]
Никакой.Лучше откладывай в кубышку в швейцарских франках.Очень права будешь.
Гость
[961328788]
Гость
автор, ты не бери в расчет ссср поколения которым по 65-80 сейчас. Бери в расчет молодых, вот у них пенсии будут высокие, если гос служба к примеру и зп белая
Ага, а когда эти молодые до пенсии доживут (если доживут с нынешним цензом), выяснится, что законы опять поменяли и денюшки или ту ту, или не положены в том объеме. На данный момент государство себя в этой части полностью дискредитировало, веры ему нет. И да, как будто старшему поколению не обидно, что их на*бали с пенсией
Гость
[3620021215]
Было предложение, депутатам такую пенсию и зарплату выдать. А воз и ныне там.
Гость
[1488483904]
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤
Первая купит или купила себе квартиру и спокойно доживает старость, а вторая, что в молодости, что в старости - выживает.
Извините, но и на зарплату в конверте, например, чиновники дворцы себе строят
Гость
[1579867081]
Очень даже большой смысл - у вас будут накопления и базовые вещи (машина-мебель-зубы и др.) чего на пенсии вы УЖЕ не купите и не обеспечите себе.
А что, как на пенсию выходишь, так и сразу перестаёт хотеться нормальных свежих продуктов? Только греча и кефир по акции? Коммуналка, мобильная связь, лекарства. Вот и вся пенсия. При этом мама уже на пенсии 10 лет. За 10 лет и ремонт обеовляла, и что-то из техники ломалось. Вы сами-то жили на 30 тысяч. Норм вам было?
да у нас зарплата 20т.руб.-вот где выживание,не гневите бога
Гость
[216802544]
Вы совершенно правы
Евгений
[1482177098]
Автор наверно не понимает, что полученные официальные денежные средства есть деньги, к которым никаких претензий быть не может. А пенсионный подсчет придумали враги народа
Гость
[2342833056]
Драндулет
В прокуроры или судьи надо идти. Вот у них пенсия будь здоров
Вы не путайте пенсии, выплачиваемые ПФР и минюстом. У прокуроров и судей вторая намного больше первой
В прокуроры или судьи надо идти. Вот у них пенсия будь здоров
Всё так
Гость
[1619099436]
Гость
Предлагаю принципиально новый подход к пенсионной реформе:
1 шаг - Ликвидируется Пенсионный Фонд РФ(~125000 сотрудников, с ФОТ- 0000000000 руб. + ОС + м/ц).
1.1- Отменяется налог в ПФ РФ и в ФСС (упрощается налогообложение, з/п. – «белая»).
2 шаг - в Сберегательном Банке РФ или в казначействе РФ на каждого гражданина РФ открывается депозитный пенсионный вклад, начиная с рождения.
3 шаг - При приеме на работу работник оговаривает с работодателем в трудовом договоре процент отчислений на пенсионный вклад работника. Контроль за отчислениями работник осуществляет самостоятельно.
4 шаг - Бюджет Пенсионного Фонда пропорционально распределяется на депозитные счета граждан РФ.
5 шаг - Государство ежегодно индексирует пенсионные вклады с учетом инфляции.
6 шаг - Гражданин РФ при достижении пенсионного возраста начинает получать проценты с депозитного пенсионного вклада.
6.1 Гражданин РФ 1 раз в 3 года может оплатить санаторно-курортную путевку. В случаи смерти владельца вклада, независимо от возраста, пенсионный вклад переходит по наследству родственникам.
В данном варианте пенсионной реформы заинтересованы :
Потому как пенсия выплачивается не из твоих доходов, а из доходов ныне работающих, т.е. я работаю и отчисляю на пенсию сегодняшним пенсионерам, а не коплю на свою. И да, ограничения на максимальную пенсию есть. Так что пенсия усредненная увы
я работающий пенс, средняя зарплата 160, пенсия 20 стаж 50 лет, пенсия с 55лет(атомная пр-ть) и как жить на одну пенсию, плачу в ПФР с суммы 2.2 ляма в год..., я бы с удоводьствием работал на треть или четверть ставки...
Гость
[1737143626]
А с чего тунядцам платить, если тудягам дать по совести? А их до хрена и больше.... Зэки, яжематери, и прочие захребетники. Они ведь получают пенсии, разве чуток меньше, МРОТ им все равно платят. Я почти 40 лет отпахала, никогда на маленькой зарплате не сидела, 10 лет уже на пенсии ине имею даже 14тыс,еслиб доплаты по инвалидности давно копыта отбросил. Летом на 16живу,зимой на 19.
Гость
[486093261]
Гость
Пенсии за стаж до 2002 года у всех примерно равные и почти не зависят от зарплаты, потому что для ее рассчета применяется предельный "зарплатный" коэффициент 1.2, то есть зарплата, применяемая для расчета пенсии, не может быть выше средней зарплаты в стране за тот же период более чем на 20%. С тех, кто в этот период хорошо зарабатывал, брали большие взносы в ПФ, но пенсию им будут платить чуть выше средней - "соль купишь - на хлеб не хватит, хлеб купишь - не хватит на соль".
Верно, вот я так попала. У меня з/ п была в 1.9 выше средней. Стаж более 50 лет.После 2002 г. Еще долго работала. а в результате не смогла превысить Московскую пенсию, выплачиваемую всем.
Гость
[2233488398]
Гость
Заработная плата судьи в Лен области 150000 - 200000 рублей плюс служебная квартира или компенсация транспортных расходов - их назначают по всей области. Премия на новый год 1500000 - 2000000 (10 окладов). Как то так .... Слуги наши бедные... Пенсия должна быть соответствующей.
Гость
[3259404155]
Вы правы, да еще периодически повышающиеся соц выплаты совсем сравняли все пенсионные выплаты пенсионерам, кто имеет трудовой стаж более 40 лет, получает пенсии почти наравне с теми категориями , у кого стаж 20 лет, очень хитрая арифметика получается...
Гость
[3259404155]
Гость
А молодые семьи работают за 20 тыс/мес. и детей содержат на эти копейки и учат и лечат и т. д.
Гость
[3259404155]
Гость
Именно поэтому, большинство работает за черную и серую з.п. Нет смысла платить большие налоги и не получать ничего взамен.
Если так рассуждать, то ваши родители еще долго не получат надбавок пенсионных, так и будут влачить свое существование за 15-20 тыс, да и вам в будущем еще меньше достанется, а то и вовсе пенсию отменят...
У меня тоже огромный стаж, а зарплата значительно больше, чем у вашей тети. Когда начисляли пенсию - оначислили чуть менее 9000 руб. Интересно стало, пошел проверить. Все оказалось просто... Берется базовая сумма (средняя рарплата за 2001 год) и от нее идет повышение от фактической зарплаты предпенсионера. Зарплата как-то там пересчитывается на 2001 год, но суть не в этом. А в том, что максимальное повышение базовой суммы не может быть более, чем в 1,2 раза!!! Хоть в 10 раз у вас зарплата больше - получи 1,2!!! Но и это еще не все... Жена у меня на пенсии больше моего по времени, тоже получала вначале примерно как все. А сегодня - около 20 000. А я начал с той же сумм, но позднее - у меня 15 000. То есть пенсионерам худо-бедно индексацию делают и пенсия у нас, хоть немного, но растет. Логично было бы, что при всех прочих равных условиях пенсия человека, который сегодня выходит на пенсию была бы тоже около 15000 (ведь инфляция одинакова для всех и для пенсионеров, и для работающих), но увы - новый пенсионер - начинай как и все с 9000.
Гость
[1264041864]
вы правы -никакого смысла-только чтобы набивать карманы чиновникам ворам
Гость
[3347907900]
Гость
100-150
Гость
[608410038]
Смысл в том, чтобы повысить уровень пенсий вашим детям. Если все будут работать "в черную", с чего платить то?
Гость
[4116912668]
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤
Первая купит или купила себе квартиру и спокойно доживает старость, а вторая, что в молодости, что в старости - выживает.
Речь идет относительно пенсии.
виктор
[113362586]
Но кто работал в администрациях получал пенсии в два раза если не в три больше чем рабочие
Гость
[2272457824]
Грымза
От белой ЗП не только размер пенсии зависит, но и оплата больничного и декрета, так что смысл есть.
При оплате больничного установлен законодательно максимальный предел!!! Все что выше 815 тыс.руб. в год - в расчет не берется, хоть 10 млн. в месяц получай! Расчет будет делаться по среднему за два года: 815 +815 = 1630: 730 (дней) = 2 232 рубля за один день больничного! Всё! Это максимум на что можно рассчитывать!
Гость
[495859994]
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
Нифига ж себе твоя мамт хавает, на 30 косарей!)
Гость
[2861111834]
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤
Альма, вы абсолютно правы. Однако это не имеет отношения, на мой взгляд, к вопросу, заданному автором. Первая, возможно купила недвижимость и жила лучше, чем вторая, поскольку ее ДОХОД был кратно выше, в то время, когда она работала. Вопрос поставлен в несправедливом распределении пенсионных взносов государством после, так как первая могла бы инвестировать отчисления во время своего трудового стажа с большей для себя пользой.
Гость
[4012140029]
Гость
автор, ты не бери в расчет ссср поколения которым по 65-80 сейчас. Бери в расчет молодых, вот у них пенсии будут высокие, если гос служба к примеру и зп белая
Не будет у них ничего высокого, такак государством установлена верхняя планка, больше которой пенсия не будет, хоть 1млн в мес у тебя ЗП белая. Потолок и всё. Откройте пенсионный калькулятор на госуслугах и, ради интереса, поставьте себе зп 500.000₽ в мес до 60 лет. Вот ахнете то от своей будущей пенсии....
Гость
[1211865816]
подскажите думцам- они враз лишат пенсий тех у кого серая зарплата . Кстати, правильно сделают
Гость
[876212078]
Гость
Пенсионерке нафига на 30 ражираться то...
Тема не для хуесосов, доживешь до пенсии может поймешь!!!
Гость
[3917661934]
Странный вопрос. Смысл большой зарплаты в том, чтобы купить жилье себе и детям (а не жить в однушке вместе с детьми и родителями и не мыкаться по съемным хатам). А еще смысл, чтобы накопить сколько то денег на старость, чтобы жить не на одну пенсию и не побираться.
Гость
[3502081518]
Гость
Ну, в 14 году одна дама верещала, у меня пенсия 90 тыщ... Как же я жить буду....????