Гость
Статьи
Какой смысл в большой …

Какой смысл в большой белой зарплате, если пенсия у всех +- одинаковая?

Сколько знакомых и родственников пенсионеров, у всех пенсии +- одинаковые? Например, у меня тетя долгие годы занимала руководящие должности, получала высокую официальную зп, перед пенсией ее зарплата была намного в районе 150, стаж работы огромный, у нее пенсия в районе 18 тыс, в тоже время у другой пенсионерки стаж работы меньше, получала намного меньше, да и работала в частных лавочках, где официальная зарплата - копейки. И что в итоге? У нее пенсия 16. Почему те, кто имеют больший стаж работы, много зарабатывают и много отчислял в пенсионный фонд, получают примерно такую же пенсию, как и те, кто отчислял копейки? И какой смысл в высокой белой зарплате?
Гость
981 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Пенсионерке нафига на 30 ражираться то...
30 - разжираться? 7 коммуналка, 5 фармацевтам. Остаëтся 18. Два раза в магаз сходил - осталось 8. А что 8? Это пару раз в кино, пару раз на рыбалку. Всë. Вот офигенно "разожраться"?)
Гость
Гость
Смысл в том шоб социальным паразитам с ваших отчислений пенсионного супу равноправно плеснуть. Очевидно же.
А не нужно им плескать. Пенсии по старости не должно быть в принципе. Только за стаж и по инвалидности.
Гость
Как какой смысл? Обобрать нас работающих всех сейчас, а из ПФР деньги постоянно крадутся. А лет через пять ещё разок пенсионный возраст поднимут, так мы (50-55 летние) и вовсе до пенсии не доживём.
Гость
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
У моего мужа 50 лет стажа, зарплата всегда белая и высокая, большее 200 тысяч. А пенсия тоже 30 тысяч. Работал до 71 года.
Гость
Гость
Объясните как зависит размер пенсии, если один человек получает всю жизнь грубо говоря 100 тыс в месяц и вся зп белая, в второй всю жизнь получает официальную зп 20 тыс и соответственно в пенсионный фонд отчисляет в 5 раз меньше, при этом пенсия у них +- одинаковая, у одной условные 18 у второй условные 17, это по вашему различается?
Примерный расчет такой с 20000 белой зп 3 бала в год
Со 100000 тысяч 15 .балов
Умножаем балы на 0,93 руб, получаем пенсионное накопление за год, и зная свой стаж с 2002года и далее суммируем все накопления до выхода на пенсию. И еще к этоц сумме добовляем ориентировочно 6000 руб за советские времена
Гость
Гость
Умножаем балы на 0,93 руб, получаем пенсионное накопление за год, и зная свой стаж с 2002года и далее суммируем все накопления до выхода на пенсию. И еще к этоц сумме добовляем ориентировочно 6000 руб за советские времена
15 баллов не будет никогда. Максимум начислят 10 баллов, и то только с 2021 года
Гость
Гость
Да! С 2002 по 2014 гг. включительно существует какая-то особая, невыгодная работнику формула конвертации страховых взносов в баллы. То, как Вы описываете - это порядок расчёта баллов, начиная с 2015-ого года, при этом за 2015-ый года максимум был 7.39 балла, 2016 - 7.83, 2017-ый - 8.26, 2018 - 8.7, 2019 - 9.13.... С 2021-ого года будет максимум по 10 баллов в год.
Гость
Гость
бред. смысл белой зарплаты. можно получать серой зарплатой 150к и купить квартиру. во и все
А на белую, что ли, нельзя? С белой еще и налоги потом вернёте на 260т.р.
Гость
Гу гадо же кормить чиновников из ПФР
URAU
Какой смысл вообще отчислять в пенсионный фонд, если до пенсии не дожить?
Гость
Начнем с того, что каждый раз придумывают новые способы занизить пенсионные выплаты. Сейчас вот эти баллы придумали. То есть, стаж должен быть всего лет 15-20 где то, это твоя минималка. А все остальное, это начисление баллов, чем их больше, тем выше пенсия. Среднестатистический человек, отчисляет на свою пенсию 1.25 баллов в год, а для хорошей пенсии, нужно балла 3. Лучше откладывать на вклад. копить самим...но и тут загвоздка,13% годовых. за вклады свыше ляма, нужно платить налог, но даже так, пенсия будет выше, в сравнении с пенсионным
Михаил357
Вот и именно. Нет смысла. Так что молодежь действует верно. Самозанятость в тени. Не желают отслюнявливают на замки и лимузины ПФР. И на миллионные зряплаты топманагерам от пенсий.
Гость
Гость
Ты клоун, зачем ты живёшь?
Гость
Гость
Да, только весь прикол в том что при зарплате по мрот, что при зарплате 100-150 пенсия почему-то не сильно отличается.
Да нет,сильно будет отличатся,у меня 26т.
Гость
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
А я в шахте отработал 23 года,пенсия 17 тысяч.
Виктор
У Матвиенко пенсия 570 тысяч. у меня при стаже 43 года пенсия 8900 вот аткие у нас расчеты пенсий.
Гость
Соглашусь с Вами, как оказалось смысла нет. Моя приятельница работала очень мало, и чаще в серую...Ей насчитали минималку + много доплат и дотаций, что получается в сумме около 12 тысяч. Я работала на зарплате выше средней и все налоги платила с белой зарплаты. Пенсия 12890 и мне ее не индексируют, так как я продолжаю работать и платить налоги. Дотаций тоже нет. Предложили купить льготный проездной, но он мне не нужен. Пользуюсь автомобилем. Квартплата меньше пенсии на 2800... Нужно было вместо взносов в ПФ откладывать эти деньги и покупать квартиры и сдавать...
Гость
Белая зарплата нужна чтобы кормить всю ту погань, которая находиться у власти.
Гость
Гость
автор, ты не бери в расчет ссср поколения которым по 65-80 сейчас. Бери в расчет молодых, вот у них пенсии будут высокие, если гос служба к примеру и зп белая
Спустись с небес. У молодых вообще пенсии не будет.
Гость
Смысл в том что кроме одинаковой пенсии, вы можете еще и личные накопления сделать. Намного хуже тем, у кого не зарплаты, за честную трудовую деятельность не было ни пенсии нормальной.
Гость
***. ЗП в 10 раз больше, а пенсия якобы на 2 выше...значит зп 150 была аж целый месяц до пенсии, остальное в конвертике))). И кстати говоря "из личного опыта" обычно в магнитах и пятерочках платят 20-25, но вся эта сумма белая. А в "конвертных" конторах, где зп 150 - прожиточный минимум на карту, остальное конверт, вот пенсия у "Пятерочки" и больше получается)))
Гость
Гость
А сколько у прокурора примерно?
35-40т.р. в зависимости от звания и стажа
Валентина
Гость
А сколько у прокурора примерно?
У судьи 120 тысяч.
Altudead
в связи с коронавирусом и помощью Сирии, у России нет денег на большие пенсии. С другой стороны, нормальные россияне не клянчат деньги у Государства после 65 лет. Их состояние (2-100 места в списке Forbes) достаточно для спокойной тихой старости. Они не виноваты. что те, кто работал на них за 150-250 руб/мес, не занялись более прибыльным бизнесом.
Altudead
в связи с коронавирусом и помощью Сирии, у России нет денег на большие пенсии. С другой стороны, нормальные россияне не клянчат деньги у Государства после 65 лет. Их состояние (2-100 места в списке Forbes) достаточно для спокойной тихой старости. Они не виноваты. что те, кто работал на них за 150-250 руб/мес, не занялись более прибыльным бизнесом.
Гость
Мира
Без детей как раз и живут,а не выживают.Читала недавно историю,как у матери-пенсионерки дочь забрала карту,на которую начисляется пенсия и не отдает ни в какую. Мать,чтоб с голоду не помереть пошла работать.
Не у все дети в старости помощники,некоторые последнюю копейку заберут.
Да и все пенсионеры стараются помочь своим детям,потому и не хватает денег.
Сама виновата нехрен детям было попу целовать, вот такие и выросли.
Пенсионер
Серафима
Высокий заработок можно получать и в конверте. Автор говорит именно о бессмысленности получать его по белой кассе. Я с ним согласен. Имея немалый
Стаж более 45 лет пенсионер. Работаю . Пенсия 15400-00. Возраст 65
Гость
Гость
автор, ты не бери в расчет ссср поколения которым по 65-80 сейчас. Бери в расчет молодых, вот у них пенсии будут высокие, если гос служба к примеру и зп белая
доживем-увидим.
Гость
Гость
Объясните как зависит размер пенсии, если один человек получает всю жизнь грубо говоря 100 тыс в месяц и вся зп белая, в второй всю жизнь получает официальную зп 20 тыс и соответственно в пенсионный фонд отчисляет в 5 раз меньше, при этом пенсия у них +- одинаковая, у одной условные 18 у второй условные 17, это по вашему различается?
Да потому что отчисления в ПФР ограничены от предприятия определённой суммой. И также ограничен размер индексации работающим в 3 балла. Когда ограничения не было, в работающих пенсионеров пенсия могла хоть нормально увелисиваться. Но зачем же?????? Если бы пенсию считали от средней зарплаты перед уходом на пенсию, как в советские времена, то тётя получала бы 75% от 150 и шиковала. А кто на серой.... А в Москве вообще уравняли, 19500 всем. Зачем стараться. У меня Зарплата всю жизнь белая и перед пенсией больше 100 была. А пенсия 22.
Гость
Гость
На лекарства!!!
Гость
Гость
Вообще-то люди работают ради высокого заработка, а не высокой пенсии.
А почему пенсия небольшая - потому что есть законодательное ограничение. Сейчас (в 2020-ом году) пенсию формируют отчисления с годового дохода около 1 100 000 руб. Всё, что выше облагается взносом в 10%, идёт на выплату пенсий нынешним пенсионерам, но на пенсионные права гражданина не сказываются.
Теоретический предел государственной трудовой пенсии по старости у нас установлен законодательно на уровне примерно 38 000 руб.: ещё в 2008-ом году Владимир Владимирович, вводя данный порядок, ссылался на мировой опыт.
Какой у нас гарант толерантный! Да не дай боже народ будет получать больше, чем в Зимбабве. А нефть. полезные ископаемые в мире как делятся - на всех или только на своих?
Гость
Гость
Сколько вам заплатили за подобное вранье?
Гость
Слава московской хунте. У кого то десятки тысяч забирает пенсионный фонд, у кого копейки, но пенсию они получают одинакого. Молодцы, хорошо работают.
Гость
Altudead
Если бы одни Сирия и коронавирус. На Донбассе рубли гуляют, Абхазия рублевая зона с пыплатой пенсий в рублях от России. Я вчера как услышала, что теперь разворачивают помощь Армении по части гуманитарной помощи, МЧС и прочее, думаю нифига себе. Молдавии дали безвозвратные деньги перед выборами у них, Белорусси дали. Тут своих бомжей на каждом шагу, зачем снгэшные?
Гость
Гость
Причем тут квартира. Отчисляешь налогов в два раза больше - и пенсия должна быть в два раза больше. А если и стаж в два раза больше - то и в 4.
Вот человек на пенсии продолжает работать. Пенсия ему назначена. Она не больше, не меньше не будет, а взносы с предприятия в ПФ за него берут. Вот куда они идут? Ему выходит не государство платит, а работотодатель возмещает хитро*опому государству.) А вы говорите пусть больше платит, тут вообще это государство жулик не платит ничего получается.) С нормально з/п взносы в ПФ там кругленькая сумма выходит.
Гость
Гость
А что, как на пенсию выходишь, так и сразу перестаёт хотеться нормальных свежих продуктов? Только греча и кефир по акции? Коммуналка, мобильная связь, лекарства. Вот и вся пенсия. При этом мама уже на пенсии 10 лет. За 10 лет и ремонт обеовляла, и что-то из техники ломалось. Вы сами-то жили на 30 тысяч. Норм вам было?
А вы не зажрались? Даже в Петербурге 30000 нормальная зарплата, с нее еще и детей растят.
Гость
Вы так рассуждаете как будто работодатели предлагают как вам зарплату начислять)) поэтому вопрос в корне неверный. Если вы где-то работете в белую за 100, то нет никакого смысла отказываться поработать в другом месте в серую за 150. Только вот это другое место найти надо.
Гость
Гость
Разговор не про это, вы глупая похоже. Человек может получать 100 тыс официально, а может те же 100, но 20 официально - а 80 не официально. Но пенсия будет примерно одинаковая, а не в 5 раз больше у той кто получал 100 офоциально
да нет, тупой то вы
Гость
потому что пляти платить не хотят и ваши проблемы и пофую...
Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤
Первая купит или купила себе квартиру и спокойно доживает старость, а вторая, что в молодости, что в старости - выживает.
И что? Тогда отчисления в ПФР тоже должны быть одинаковые,
Гость
Ах вы СЦУКИ !!!!! Как так не хотите иметь белую зарплату и платить налоги!!!!????? А на ЧТО чиновники будут покупать яхты, особняки детям??? Всех под контроль !!! Получил копейку - ЗАПЛАТИ налог!!! Вас много и от вас не убудет. Зато ГОСПАХАНАМ прибыльно и сытно. А придёт время пенсии и, если ВЫ ИСТЧО (ещё)сцуки дожили до неё, то всем выжившим снова поднимим возраст выхода на пенсию. В любом случае ГОСПАХАНЫ будут жрать мясо, а народ обсасывать кости.
Гость
Ах вы СЦУКИ !!!!! Как так не хотите иметь белую зарплату и платить налоги!!!!????? А на ЧТО чиновники будут покупать яхты, особняки детям??? Всех под контроль !!! Получил копейку - ЗАПЛАТИ налог!!! Вас много и от вас не убудет. Зато ГОСПАХАНАМ прибыльно и сытно. А придёт время пенсии и, если ВЫ ИСТЧО (ещё)сцуки дожили до неё, то всем выжившим снова поднимим возраст выхода на пенсию. В любом случае ГОСПАХАНЫ будут жрать мясо, а народ обсасывать кости.
Циник
Такой-же смысл,как возврат накоплений гражданам СССР Сбербанком. Хотя он и отмечает свой 150летний юбилей.Возвращать деньги людям ни кто не будет. Как не будут возвращать деньги,сгоревшие в 1998,2008,2014,2018... да и завтра пандемия обнулит все накопления у народа. Но кто-то станет сказочно богаче.А кто? Да все те-же 2 золотых % населения,сверхбогатого и обожравшегося. Которые живут за счет 98% остального населения.Или,как нас сегодня называют-НОВАЯ НЕФТЬ.
Гость
Гость
Ключевое слово гос. служба.
Гость
Пенсия нужна государству, все в общак потом пенсионерам по копеечке а остальное себе. У меня зп белая и для меня было бы лучше не платить пенсионные отчисления. До пенсии еще дожить нужно, а доживешь попробуй выжить на этот «комплимент от государства». Очередная многоходовочка от «кремлевского Моисея».
Гость
Ну реформа и призвана всё привести в соответствии с социальной справедливостью. Но этот переход займёт годы. Я так вообще считаю, почему я должен оплачивать пенсию "паразиту", как работал так пусть и пенсию получает, тогда и у работающих возможно она была бы больше. Будем надеяться что эту уравниловку ликвидируют.
Гость
Драндулет
У меня среди знакомых нет прокуроров, но коллеги говорили,что у наших (север) прокуроров пенсия около 70 тысяч, судьи - около 100.
У гос.служащих 75% от зарплаты пенсия. Но первые несколько лет они только мрот получают, не каждый способен такое выдержать)). А потом и разница. У всех с 50 т.р. около 15 т.р. пенсия будет, а у них с этой суммы 37,5 т.р.
А будет ли через 20 лет вообще пенсия, -не факт. Сегодня любому дотягивают до 12 т.р., даже, если по расчету 8 вышло. А другой всю жизнь пахал по 16 часов, итог -почти та же сумма. Там с расчетом без поллитра не разобраться. Прежде, чем идти оформлять пенсию, найдите спеца, который вам правильный расчет сделает. Иначе, хоть на 500 р, но меньше насчитают. А в годовом исчислении плюс индексация это потом много выйдет. Это официальная экономия на гос.уровне. Нет расчета, вас обманут себе в пользу.
Гость
Девушка на фото неужели пенсия это ваша главная забота
Гость
написала чушь.Пенсия легко считается. И сравнение на словах не понятное.
Гость
Пенсионер
Стаж более 45 лет пенсионер. Работаю . Пенсия 15400-00. Возраст 65
с 15 лет работаешь , однако