Гость
Статьи
Какой смысл в большой …

Какой смысл в большой белой зарплате, если пенсия у всех +- одинаковая?

Сколько знакомых и родственников пенсионеров, у всех пенсии +- одинаковые? Например, у меня тетя долгие годы занимала руководящие должности, получала высокую официальную зп, перед пенсией ее зарплата была намного в районе 150, стаж работы огромный, у нее пенсия в районе 18 тыс, в тоже время у другой пенсионерки стаж работы меньше, получала намного меньше, да и работала в частных лавочках, где официальная зарплата - копейки. И что в итоге? У нее пенсия 16. Почему те, кто имеют больший стаж работы, много зарабатывают и много отчислял в пенсионный фонд, получают примерно такую же пенсию, как и те, кто отчислял копейки? И какой смысл в высокой белой зарплате?
Гость
981 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
белая зарплата для дол----ов
Гость
Потому как пенсия выплачивается не из твоих доходов, а из доходов ныне работающих, т.е. я работаю и отчисляю на пенсию сегодняшним пенсионерам, а не коплю на свою. И да, ограничения на максимальную пенсию есть. Так что пенсия усредненная увы
Гость
а вот если Ваша тетя показа,да бы з/п 40 000,а 90 000р брала в тёмную и на р/сч в банк! пример -90 000х1 год (12 месяцев)=1 080 000р.
1 080 000х 20 лет=21 600 000р!!!))) и если ЭТИ ........положить на р/сч,то можно жить без ПЕНСИОННОГО ФОНДА))) ТОЛЬКО НА %
Гость
Гость
не, не так. у совковых пенсов пенсия из двух частей состоит. одна часть - одинаковая для всех, вторая часть - зависит от зарплаты по отношению к средней страховой на тот год, за который берется расчет.
у тебя пенсия будет зависеть только от количества набранных баллов, там уровень зарплаты будет сравниваться с максимальной базой, которая облагается пенсионным налогом в каждый расчетный год.
Вы умники с большой зарплатой. Кто сидит в детсадах с вашими детьми за копейки,,чтобы вы получали деньги. Надо в первую очередь учитывать стаж, а потом зарплату
Гость
Гость
Пенсионерке нафига на 30 ражираться то...
Она заработала , в твой карман не лезет
Гость
В данный момент для пенсии используют только зарплаты до 2002 года.....А там вы понимаите 90-00 зарплаты,копеечные.....Наше государство нас "имеет" просто...
Гость
Никакого, если не депутат и не гос. Чиновник, военный, а так хоть1 млн в месяц белая будет. Нищета удел рф, но есть хуже африка и индия и т.п.
Гость
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
У вашей мамы охерительная пенсия. Моя мама два года назад вышла на песню, ей 45 лет, пенсия 22 тыс. И вот там дам, она 20 лет отработала следователем , вначале в полиции, потом в СК, перед пенисией занимала должность зам. след. отдела, подполковник.
Андерй
Потому, что накопительной части пенсий у нас по факту нет. В цивилизованных странах часть пенсионных отчислений идет на выплаты нынешним пенсионерам, часть в ваши накопления, но в России все идет на выплату нынешним пенсионерам, в итоге отчисляйте в пенсионных фонд хоть со 150 т.р. хоть с 30, результат как вы показали одинаковый.
Гость
Гость
Предлагаю принципиально новый подход к пенсионной реформе:

1 шаг - Ликвидируется Пенсионный Фонд РФ(~125000 сотрудников, с ФОТ- 0000000000 руб. + ОС + м/ц).

1.1- Отменяется налог в ПФ РФ и в ФСС (упрощается налогообложение, з/п. – «белая»).

2 шаг - в Сберегательном Банке РФ или в казначействе РФ на каждого гражданина РФ открывается депозитный пенсионный вклад, начиная с рождения.

3 шаг - При приеме на работу работник оговаривает с работодателем в трудовом договоре процент отчислений на пенсионный вклад работника. Контроль за отчислениями работник осуществляет самостоятельно.

4 шаг - Бюджет Пенсионного Фонда пропорционально распределяется на депозитные счета граждан РФ.

5 шаг - Государство ежегодно индексирует пенсионные вклады с учетом инфляции.

6 шаг - Гражданин РФ при достижении пенсионного возраста начинает получать проценты с депозитного пенсионного вклада.

6.1 Гражданин РФ 1 раз в 3 года может оплатить санаторно-курортную путевку. В случаи смерти владельца вклада, независимо от возраста, пенсионный вклад переходит по наследству родственникам.

В данном варианте пенсионной реформы заинтересованы :

1.Государство-нет проблем с выплатой пенсий.

2.Граждани РФ-получают достойную пенсию.

3.Работодатели-упрощеный бух. учет. (минус 39% налогов)

4.Банк-триллионы в долгосрочном обороте.
А фсс тут причем? Он выплачивает больничный, отпуск по беременности, страховые случаи.
Гость
Гость
Вообще-то люди работают ради высокого заработка, а не высокой пенсии.
А почему пенсия небольшая - потому что есть законодательное ограничение. Сейчас (в 2020-ом году) пенсию формируют отчисления с годового дохода около 1 100 000 руб. Всё, что выше облагается взносом в 10%, идёт на выплату пенсий нынешним пенсионерам, но на пенсионные права гражданина не сказываются.
Теоретический предел государственной трудовой пенсии по старости у нас установлен законодательно на уровне примерно 38 000 руб.: ещё в 2008-ом году Владимир Владимирович, вводя данный порядок, ссылался на мировой опыт.
Где он в мировом опыте 38 тыс руб пенсию увидел? В Бангладеш наверное...
Гость
Хватит врать! У меня зароботок был 50т примерно, пенсия грубо 25т. И как может быть 18 при 150 ? Может 150т. серенькими были?
Гость
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
"Лично я на пенсию не рассчитываю.", а придется...)
Гость
Гость
А почему пенсия небольшая - потому что есть законодательное ограничение. Сейчас (в 2020-ом году) пенсию формируют отчисления с годового дохода около 1 100 000 руб. Всё, что выше облагается взносом в 10%, идёт на выплату пенсий нынешним пенсионерам, но на пенсионные права гражданина не сказываются.
Теоретический предел государственной трудовой пенсии по старости у нас установлен законодательно на уровне примерно 38 000 руб.: ещё в 2008-ом году Владимир Владимирович, вводя данный порядок, ссылался на мировой опыт.
Это только в нашей стране. Почему у работника с высокой зарплатой взимаемые с него налоги должны идти на чужую пенсию? В цивилизованных странах давно частные пенсионные программы работают, а у нас государство затыкает дырки в ПФР за счет средств будущих пенсионеров.
Гость
Потому что это Россия(
Сергей
Гость
А что, как на пенсию выходишь, так и сразу перестаёт хотеться нормальных свежих продуктов? Только греча и кефир по акции? Коммуналка, мобильная связь, лекарства. Вот и вся пенсия. При этом мама уже на пенсии 10 лет. За 10 лет и ремонт обеовляла, и что-то из техники ломалось. Вы сами-то жили на 30 тысяч. Норм вам было?
У нас 30 тыс это очень хорошая зарплата, а если такая пенсия, то это из области фантастики. В каком таком городе не хватает 30 т.р. на жизнь пенсионеру?
Андрей
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤
Первая купит или купила себе квартиру и спокойно доживает старость, а вторая, что в молодости, что в старости - выживает.
Альма, Вы не поняли. В вопросе говорится не об объеме зарплаты вообще, а о размере доли белой зарплаты (якобы влияющей на размер пенсии) во всей зарплате (белой + серой).
Гость
чтобы импотеку лучше одобрили
Серафима
Гость
Высокий заработок можно получать и в конверте. Автор говорит именно о бессмысленности получать его по белой кассе. Я с ним согласен. Имея немалый
Гость
Гость
А сколько у прокурора примерно?
150 тысяч
Юлия
Гость
Пенсионерке нафига на 30 ражираться то...
В старости тем более нужно хорошо питаться и получать заслуженное удовольствие, не дай,Боже, ребенка ,вроде вас,небось сразу маму поторапливать будете в сторону кладбиза отползать,чтобы квадратные метры освободить.
Юлия
Гость
Оплата всех социальных пособий (больничного, декрета и пр.) тоже ограничена сверху, и ещё более существенно, чем отчисления на пенсию. Поэтому брать больничный человеку с приличной зарплатой тоже абсолютно невыгодно.
Совершено верно, за 10 лет впервые попала в больницу, так больничный оплатили из расчета зп 60 тыс,а не 120 тыс.
Гость
Гость
Объясните как зависит размер пенсии, если один человек получает всю жизнь грубо говоря 100 тыс в месяц и вся зп белая, в второй всю жизнь получает официальную зп 20 тыс и соответственно в пенсионный фонд отчисляет в 5 раз меньше, при этом пенсия у них +- одинаковая, у одной условные 18 у второй условные 17, это по вашему различается?
Условно говоря у отца 35тыс у матери 28тыс. Так что с чем сравнивать. С 18, 10 или 30
Гость
МордА
Чиполлино Год: 1961

"За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать!"
Вообще-то уже давно такой есть )))
Гость
Гость
Смысл в том шоб социальным паразитам с ваших отчислений пенсионного супу равноправно плеснуть. Очевидно же.
посмотреть бы на таких "умников" с серой з.п. лет через надцать...Оттачивайте навыки сортировки мусорных баков ,зарание..
Гость
Оплачивать пенсию другим, медицину и т.д.
Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤
Первая купит или купила себе квартиру и спокойно доживает старость, а вторая, что в молодости, что в старости - выживает.
Т.е. на небелую з/п квартиру купить нельзя, по-вашему? Речь не про то, "чем большая з/п лучше маленькой", а "какой смысл в БЕЛОЙ з/п".
Гость
а стоит ли платить налоги если до пенсии не доживешь
Гость
Гость
Именно поэтому, большинство работает за черную и серую з.п. Нет смысла платить большие налоги и не получать ничего взамен.
Ну тогда пусть это большинство и лечится в частных клиниках за свои деньги и не рассчитывает на ОМС. А то у нас как-то интересно получается: налоги платить не хочет никто, но все ноют какая плохая медицина. При этом не отчисляют в ОМС ни копейки.
Гость
как говорят в ЭТОЙ стране.кто везет на том и едут
Гость
Гость
вообще-то люди работают и ради высокогй пенсии. Вы не знали об этом?
Гость
Не знаю, где живет вторая пенсионерка, в нашем района она получала бы 9000
Гость
У руководителя нет вредности, а другая пенсионерка всю жизнь в цеху отработала, где за нее отчисляли больше в ПФР.
Следите за своими отчислениями тогда и будете понимать почему у кого-то больше у кого-то меньше пенсия. У моих знакомых пенсии отличаются в разы.
Гость
Гость
Предлагаю принципиально новый подход к пенсионной реформе:

1 шаг - Ликвидируется Пенсионный Фонд РФ(~125000 сотрудников, с ФОТ- 0000000000 руб. + ОС + м/ц).

1.1- Отменяется налог в ПФ РФ и в ФСС (упрощается налогообложение, з/п. – «белая»).

2 шаг - в Сберегательном Банке РФ или в казначействе РФ на каждого гражданина РФ открывается депозитный пенсионный вклад, начиная с рождения.

3 шаг - При приеме на работу работник оговаривает с работодателем в трудовом договоре процент отчислений на пенсионный вклад работника. Контроль за отчислениями работник осуществляет самостоятельно.

4 шаг - Бюджет Пенсионного Фонда пропорционально распределяется на депозитные счета граждан РФ.

5 шаг - Государство ежегодно индексирует пенсионные вклады с учетом инфляции.

6 шаг - Гражданин РФ при достижении пенсионного возраста начинает получать проценты с депозитного пенсионного вклада.

6.1 Гражданин РФ 1 раз в 3 года может оплатить санаторно-курортную путевку. В случаи смерти владельца вклада, независимо от возраста, пенсионный вклад переходит по наследству родственникам.

В данном варианте пенсионной реформы заинтересованы :

1.Государство-нет проблем с выплатой пенсий.

2.Граждани РФ-получают достойную пенсию.

3.Работодатели-упрощеный бух. учет. (минус 39% налогов)

4.Банк-триллионы в долгосрочном обороте.
По пункту 4, который все профукает и скажет, что так и было
Гость
Никакого смысла. У нас пенсия не настоящая, это фактически пособие, которое не зависит от количества и качества работающих людей, как это обычно нам врут. Государство бедное - пенсия скудная, хоть ты был директором завода, хоть в тюрьме полжизни провел - всем примерно одинаково. Альтернатива - вообще без пенсии. Главное, что было тихо и хозяева богатели.
Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤
бред. смысл белой зарплаты. можно получать серой зарплатой 150к и купить квартиру. во и все
Гость
Гость
Ч0й-то? У меня по больнякам 100% компенсация.
Значит у Вас зарплата меньше 69 тысяч в месяц
Гость
Драндулет
В прокуроры или судьи надо идти. Вот у них пенсия будь здоров
Прокурорская ниша не резиновая.
Гость
Гость
А что, как на пенсию выходишь, так и сразу перестаёт хотеться нормальных свежих продуктов? Только греча и кефир по акции? Коммуналка, мобильная связь, лекарства. Вот и вся пенсия. При этом мама уже на пенсии 10 лет. За 10 лет и ремонт обеовляла, и что-то из техники ломалось. Вы сами-то жили на 30 тысяч. Норм вам было?
Средний медработник,зарплата в последнее время была 20т,уже 5 лет на пенсии,пенсия 17,,но к 20 получала ещё и пенсию12,было нормально,сейчас не хватает,одни лекарства чего стоят.
Гость
Драндулет
У меня среди знакомых нет прокуроров, но коллеги говорили,что у наших (север) прокуроров пенсия около 70 тысяч, судьи - около 100.
Так и есть
Гость
Гость
Не представляю, как ваша мама кушает. Моей 5 тыс за глаза на еду хватает. Мне тоже 5000 руб на еду хватает. На 30 тыс можно семью из 10 человек целый месяц кормить.
Гость
Гость
У моей мамы пенсия вообще 9,5 тысяч. Работала всю жизнь на заводах.
Виктория
Я всегда удивлялась рекламному ролику как женщина просила белую зарплату вместо чёрной. Этой дуре чёрная не нравится, отдала бы кому-нибудь если лишняя. Откладывай в конце-концов, если слишком много тебе платят. Или иди туда, где белая 10 тыс. и живи спокойно.
Ольга
Смотря какого года рождения ваша тётя. Если по 1956 год ,то считали по старой схеме и в результате они получают меньше.чем те ,кто родился с 57 года даже если работали меньше и получали меньше. При этом,рождённым до - еще и стаж после 2002 года не учитывают.У меня так вышло.
Гость
Гость
У них ведомственная пенсия, а не трудовая. У неё другие источники. Туда же военные, полиция, ФСИН, депутаты.
Они ведомственную получают, пока у них не наступил общий пенсионный возраст. Потом будет две пенсии.
Фазил
Гость
Белая зряплата нужна для того, чтобы налоги брать в полный рост, не с МРОТ, а допустим с 50 тыр, которые вам реально платит шеф. А потом пенсионный фонд сажет вам "Извини сестра, сегодня не твой день, пенсия будет по минималке".
Правильно, брать налоги по максимуму, чтобы в кризис подкинуть бабла друзьям "всевышнего".
Гость
Гость
Они ведомственную получают, пока у них не наступил общий пенсионный возраст. Потом будет две пенсии.
Будет одна по старости.
Гость
Ваша тетя наверное вам рассказывала какая большая белая зарплата у нее. Судя по пенсии тетя получала белую зарплату в районе 60т.р
Гость
Права 100% за 43 года стажа 10000 пошли на хрен
Наталья
С большой белой зарплаты копите себе пенсию самостоятельно, оформите страховку накопительную.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова