Гость
Статьи
Какой смысл в большой …

Какой смысл в большой белой зарплате, если пенсия у всех +- одинаковая?

Сколько знакомых и родственников пенсионеров, у всех пенсии +- одинаковые? Например, у меня тетя долгие годы занимала руководящие должности, получала высокую официальную зп, перед пенсией ее зарплата была намного в районе 150, стаж работы огромный, у нее пенсия в районе 18 тыс, в тоже время у другой пенсионерки стаж работы меньше, получала намного меньше, да и работала в частных лавочках, где официальная зарплата - копейки. И что в итоге? У нее пенсия 16. Почему те, кто имеют больший стаж работы, много зарабатывают и много отчислял в пенсионный фонд, получают примерно такую же пенсию, как и те, кто отчислял копейки? И какой смысл в высокой белой зарплате?
Гость
981 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Александр
Потому что пенсия ограничена сверху - с зарплат выше определённой величины взносы не взимаются. Это раз. Потому что пенсионная система ещё не работает по всем правилам - многие люди работали до 2000 года, когда учёта пенсионных взносов не было, их зарплата за это время учитывается условно (по 2001 году). Это два.
Гость
А 7-8 9- 10 -11 ТЫС. НЕ ХОЧЕШЬ
Гость
Гость
Ч0й-то? У меня по больнякам 100% компенсация.
Изначально неточность. Человек с ЗП 150 тыров далеко не со всей суммы своей ЗП платит взносы в ПФР. Там есть потолок, он значительно ниже, но не помню какой
Гость
Гость
не, не так. у совковых пенсов пенсия из двух частей состоит. одна часть - одинаковая для всех, вторая часть - зависит от зарплаты по отношению к средней страховой на тот год, за который берется расчет.
у тебя пенсия будет зависеть только от количества набранных баллов, там уровень зарплаты будет сравниваться с максимальной базой, которая облагается пенсионным налогом в каждый расчетный год.
Ты сам то понял ЧО написал..?? Деятель.....
Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤
Первая купит или купила себе квартиру и спокойно доживает старость, а вторая, что в молодости, что в старости - выживает.
Речь о другом.
Нафига тогда белая зарплата, чтобы с неё отстёгивать государству 13% и ничего взамен?
Гость
Гость
Смысл в том шоб социальным паразитам с ваших отчислений пенсионного супу равноправно плеснуть. Очевидно же.
особенно чинушам, и друзьям обнулённого!
Гость
Как правило до недавнего времени у нас все (даже государственные) предприятия "экономили" на налогах. Это когда официальная зарплата 25 000 рублей и премия 125 000 рублей.
Соответственно в пенсионный фонд идет с 25 000 рублей.
Да и сегодня могу долго перечислять наименования предприятий - которые продолжают так же работать.
При этом в разговоре с "руководством" выясняю, что все зависист от "заказов" - сегодня они есть - и руководство готово платить хорошую премию, а завтра нет и премии соответственно не будет. Если же предприятие в "белую" перейдет, то получится, что ему нужно будет сокращать сотрудников в случае чего или уменьшать оклады, что будет весьма проблемно.
Так что - скорее всего Ваша тетя точно также сидела на маленьком окладе.
Гость
Посчитал по новой формуле сколько будет пенсия у человека со стажем 48 лет и зарплатой 150 000 рублей - она будет равна 56 000 рублей. Калькулятор на сайте ПФР.
Гость
Ни какого смысла нет.
Гость
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
Ну так кто вам мешает накопить пенсию. Всё как в нормальных странах.
Гость
Единственный плюс в большой белой зарплате, если получите трудовое увечье, ФСС будет платить страховое возмещение ежемесячно, возможно бессрочно, в процентах потери трудоспособности, в зависимости от среднемесячной зарплаты за последний год. Условно говоря получали 100000, назначат 60% потери трудоспособности, будете получать 60000, ежемесячно, назначат бессрочно, будете пожизненно получать 60000 р ежемесячно.
Вася
Гость
А что, как на пенсию выходишь, так и сразу перестаёт хотеться нормальных свежих продуктов? Только греча и кефир по акции? Коммуналка, мобильная связь, лекарства. Вот и вся пенсия. При этом мама уже на пенсии 10 лет. За 10 лет и ремонт обеовляла, и что-то из техники ломалось. Вы сами-то жили на 30 тысяч. Норм вам было?
Какие 30000 ??? В среднем все получают 16000. Вы о чем???
Вася
Гость
не, не так. у совковых пенсов пенсия из двух частей состоит. одна часть - одинаковая для всех, вторая часть - зависит от зарплаты по отношению к средней страховой на тот год, за который берется расчет.
у тебя пенсия будет зависеть только от количества набранных баллов, там уровень зарплаты будет сравниваться с максимальной базой, которая облагается пенсионным налогом в каждый расчетный год.
Сегодня чтоб заработать один балл за год у тебя зар по лата должна быть 90 000 р. Кто ее сегодня получает на переферии. А 1 бал это пенсия на сегодня 16 000 р. Так что все будут получать через 20 лет пенсию по 8 000 р так как зарплата в основной россии 15-30 тыс руб.
Вася
Гость
Ну тогда пусть это большинство и лечится в частных клиниках за свои деньги и не рассчитывает на ОМС. А то у нас как-то интересно получается: налоги платить не хочет никто, но все ноют какая плохая медицина. При этом не отчисляют в ОМС ни копейки.
А по омс у нас только терапевт в больнице. Все остальное платно, желудок, сердце, ревматизм в удмуртии. Меня с превмонией левого легкого врач отказалась поинимать
Вася
Гость
У руководителя нет вредности, а другая пенсионерка всю жизнь в цеху отработала, где за нее отчисляли больше в ПФР.
Следите за своими отчислениями тогда и будете понимать почему у кого-то больше у кого-то меньше пенсия. У моих знакомых пенсии отличаются в разы.
Руководитель 24 часа в сутки отвечает за производство, а рабочий отпахав 8 часа и душа не болит. Попробуй 11 месяцев в году прожить в напряжении каждую минуту. Это со стороны руководитель тфу работа, а попробуй честно отработать и здоровья не будет. На нас производственниках в 90 и 2000 годы страна выстаяла работали и по 14 часов в сутки и ночевали на работе а транспорт в городе работал бесперебойно не смотря на отсутствие денег и запчастей.
Вася
Гость
Значит у Вас зарплата меньше 69 тысяч в месяц
А где вы видели зарплату больше 25000 р.??? Вся рассия на нее живет. Проснись да посмотри по сторонам.
Вася
Гость
Пока не получаю пенсию, но у меня много баллов и если посчитать, то будет больше, чем у тех, у кого мало баллов.
Если у тебя зарплата меньше 90 000 р. То пенсия с таоими балламт будет12 000 р.
Вася
Эти люди рычаг власти для удушения простого человека
Вася
Гость
Есть такое понятие - гражданский долг. Почитайте на досуге. Для интереса можете ознакомится с экономикой какой-либо более развитой страны. За счёт наших отчислений оплачивается пенсия, скажем так, нашим бабушкам и мамам. За счёт отчислений (не только пенсионных) есть бесплатное питание в школах и детских садах, есть льготы для пенсионеров по коммунальным услугам, есть бесплатная медицина и образование и т.д. За счёт того, что в наше время все думают только о себе (даже не своей семье, а именно о себе) и не видят смысла в налогах, так всё тяжко в стране. Я бы даже сказала тем кто работает "в чёрную" - Спасибо Вам за пенсионную реформу, Вы сейчас жалеёте 13% в месяц, а в старости будете плакать, так как на ваше место придёт более ленивое и меркантильное поколение и вот от них Вы пенсию вообще не получите!
Есть еще такое понятие долг государства перед гражданином. Вышел на пенсию -бесплатно терапевт и прививка на все остальные запись к специалисту на консультацию в платную клинику. Пришел ктерапевту с левосторонним воспалением легких отказала в приеме. Написал в министерство здравоохранения просят дать фамили ю а в регистратуре не знают ее. Вот и весь разбор для пенсионера.
Гость
До живите сначала😅😅😅
Гость
Гость
Вообще-то люди работают ради высокого заработка, а не высокой пенсии.
А почему пенсия небольшая - потому что есть законодательное ограничение. Сейчас (в 2020-ом году) пенсию формируют отчисления с годового дохода около 1 100 000 руб. Всё, что выше облагается взносом в 10%, идёт на выплату пенсий нынешним пенсионерам, но на пенсионные права гражданина не сказываются.
Теоретический предел государственной трудовой пенсии по старости у нас установлен законодательно на уровне примерно 38 000 руб.: ещё в 2008-ом году Владимир Владимирович, вводя данный порядок, ссылался на мировой опыт.
А почему депутаты получают 75 процентов от зарплат пенсию
Гость
Гость
автор, ты не бери в расчет ссср поколения которым по 65-80 сейчас. Бери в расчет молодых, вот у них пенсии будут высокие, если гос служба к примеру и зп белая
Наивный!!!)))
Гость
такая же ситуация - последние 10 лет перед пенсией получал белую зарплату 120-150 тр а пенсия сейчас 22тр! и где справедливость? Потому частники и прячут зарплату в "серую зону" потому что налоги заплатишь а отдачи от них нет
Гость
Гость
Пенсия небольшая патамушта пфр неэффективно управляет денежкой, а жырушеньки эффективно ее жрут равноправно.
Что за неведомы слова в русском языке:патамушта и жырушеньки? Ни разу не слышала.
шаман
В этой стране нет смысла и логики!😄
Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤
Первая купит или купила себе квартиру и спокойно доживает старость, а вторая, что в молодости, что в старости - выживает.
кто на что учился
Гость
с момента отмены пенсий Путиным белая заплата вообще потеряла всякий смысл, по крайней мере для мужчин. Все равно почти никто не доживет до заветных 65
Валерий, 59 лет
какой смысл в белой зарплате , если средний "возраст дожития" мужчин РФ 65 лет = ВОЗРАСТУ ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ?
Гость
Надо полагать,что с хорошей зарплаты можно уже обеспечить счастливую старость.Опять-же и народная солидарность не отменена, и даже приветствуется.*Пролетарии всех стран соединяйтесь*.
Гость
Гость
А сколько у прокурора примерно?
С учетом северной выслуги пенсия у прокурора порядка 90 000 рублей , а у отставного судьи -170 000 рублей .
Гость
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
Нет такой рабочей пенсии 30 000 . Все заработавшие стаж при коммунистах, пенсия от 8 000 до 16 000 в зависимрсти от года выхода на пенсию.
Гость
38 лет отработал в нефтянке район приравнен к районам крайнего севера пенсию назначили 14 тыщщщ нууууу это неважно я хочу сказать другое депутатам сделать белую зарплату 18 тыщщ а остальное пусть в конвертах (конверты когда нибудь закончатся😄) и пенсию им депутатскую 50% насчитывать от 18 тыщщщ и тогда мы посмотрим какие они будут принимать законы индексировать или нет
Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤
Ни кто не запрещает напрягаться и как пел В.В, Высоцкий ...голове своей руками помогать...
Гость
Вы ошибаетесь, пенсии госчиновников значительно отличаются от трудовых пенсий, им даже индексацию для работающих не отменяли. Скоро социальные пенсии превысят трудовые, которые подведут к прожиточному минимуму по Голиковой и смысл высоких зарплат, стажа, вредных условий труда и работы на Севере вообще отпадет. Понятно одно, можно было вообще не работать и пенсия будет такая же.
Гость
Гость
У них ведомственная пенсия, а не трудовая. У неё другие источники. Туда же военные, полиция, ФСИН, депутаты.
А вкдомсивенная пенсия из каких источников формируется?
Гость
Гость
Вообще-то люди работают ради высокого заработка, а не высокой пенсии.
А почему пенсия небольшая - потому что есть законодательное ограничение. Сейчас (в 2020-ом году) пенсию формируют отчисления с годового дохода около 1 100 000 руб. Всё, что выше облагается взносом в 10%, идёт на выплату пенсий нынешним пенсионерам, но на пенсионные права гражданина не сказываются.
Теоретический предел государственной трудовой пенсии по старости у нас установлен законодательно на уровне примерно 38 000 руб.: ещё в 2008-ом году Владимир Владимирович, вводя данный порядок, ссылался на мировой опыт.
Он хотя бы на себя и свое окружение ссылался
Гость
Гость
15-18! Это прям круто! В Воронеже 9-12 в среднем,избранные не в счёт....
Гость
Пенсия это пособие по нетрудоспособности по возрасту. Ее получают все, в том числе и цыгане!
Гость
что производит сенатор, какую пользу он приносит народу и за какие заслуги получает персональную благодарность от граждан в виде пенсии на порядок, а то и два выше чем у тех же граждан... они даже порядочную формулу для расчёта пенсии придумать не могут.
Гость
У многих так. Пенсии почти одинаковые!! Почему??? Несправедливо!!!
Гость
Гость
а всю накопительную часть украли чиновники
Гость
Гость
это значит,зарплата у вас невысокая. Или - редчайши случай - вам работодатель компенсирует 100% заработок (что крайне маловероятно в нынешних условиях).
Гость
Я 25 лет работаю с белой зарплатой, как ввели лимит ПФ - всегда больше лимита. Посчитала на калькуляторе ПФ на сайте - моя пенсия 12 т.р. Это как можно назвать? Я главный бухгалтер огромной белой компании, все официальное, и такие копейки? Мне дамы из ПФ по секрету сказали, что у них распоряжение всем считать 12тр в среднем. Хоть ты сто миллионов получал. При этом военные, МВД и прочие получают большие пенсии при совсем небольшом стаже. И войны-то никакой нет, а вот ведь... Не знаю, кто как, а я думаю, что без огорода поюжнее на пенсии просто не выжить. И не факт, что через 10 лет нам вообще будут выплачивать хоть какую-то пенсию.
Гость
Гость
Посчитал по новой формуле сколько будет пенсия у человека со стажем 48 лет и зарплатой 150 000 рублей - она будет равна 56 000 рублей. Калькулятор на сайте ПФР.
48 лет стажа - это если в 70 лет на пенсию выходить? и получишь якобы 56 000 руб? Для такого стажа (причем, без этих вот "до 2002 года") или страна не доживет, или пенсии отменят, или инфляция "30% за 5 лет" в лучшем случае. Так что калькуляторам не верьте.
Я вспоминаю себя на заре деятельности - году в 2000. Наш юный сотрудник сходил на семинар в ПФ и сообщил, что ему так и сказали - сколько бы вы не получали, пенсии будут маленькими и примерно одинаковыми. 20 лет пошло, а ведь все так и есть!
Гость
Смысл в том, что на белую зарплату Вашей тети хорошо живётся пенсионному фонду.
Гость
Люди, которым меньше 50-ти, забудьте слово "пенсия".
Гость
*** вам большая пенсия, только внуков развращаете, покупаете их любовь и всё. Ушли на пенсию, проведите дома и в гараже ревизию и убедитесь, что у вас добра за жизнь скопилось столько, что с ним и за две жизни не управиться. Пенсия должна быть у всех одинаковая, ну Путину можно, за ТЯЖЁЛЫЙ труд две пенсии назначить, *** с ним.Хоть на пенсии человек должен равенство перед Господом почувствовать, а то в жизни попристраиваются господами и вытирают об народ свои кривые ноги и мудями с высока трясут, а теперь, суки, пусть поживут как люди. ПЕНСИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ВСЕХ РАВНЫЕ!
Гость
Задумываться об этом нужно ни когда вам пенсию насчитывают, а когда вы делаете отчисления.
Гость
Гость
А сколько у прокурора примерно?
У судьи 200 тысяч
Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤
Вопрос же именно про белую
Зп а не про размер