Какой смысл в большой белой зарплате, если пенсия у всех +- одинаковая?
Сколько знакомых и родственников пенсионеров, у всех пенсии +- одинаковые? Например, у меня тетя долгие годы занимала руководящие должности, получала высокую официальную зп, перед пенсией ее зарплата была намного в районе 150, стаж работы огромный, у нее пенсия в районе 18 тыс, в тоже время у другой пенсионерки стаж работы меньше, получала намного меньше, да и работала в частных лавочках, где официальная зарплата - копейки. И что в итоге? У нее пенсия 16. Почему те, кто имеют больший стаж работы, много зарабатывают и много отчислял в пенсионный фонд, получают примерно такую же пенсию, как и те, кто отчислял копейки? И какой смысл в высокой белой зарплате?
автор, ты не бери в расчет ссср поколения которым по 65-80 сейчас. Бери в расчет молодых, вот у них пенсии будут высокие, если гос служба к примеру и зп белая
А вот молодых в расчет брать вообще бессмысленно. Им на пенсию в 65? А сейчас им сколько? Так вот, кто скажет, что будет через 30-40 лет?
Гость
[4073572017]
Прекрасно,- государство хапуг и воров! Так смысл он на виду. С нас берут по максимуму, а отдают по минимуму. А разница в карман - для нас безразлично в чей, ключевое слово - не в наш. И ведь хотят, что бы мы все получали по - белому, а сами всеми силами толкают нас получать по серому. Но как говорят " п... и сиську одной рукой не схватишь. Вот их и раздирает - там жаба душит, а здесь жадность.
Гость
[3530720849]
Гость
А сколько у прокурора примерно?
170
Гость
[4120641610]
Гость
30 тыр
Гость
[2834125481]
Гость
А что, как на пенсию выходишь, так и сразу перестаёт хотеться нормальных свежих продуктов? Только греча и кефир по акции? Коммуналка, мобильная связь, лекарства. Вот и вся пенсия. При этом мама уже на пенсии 10 лет. За 10 лет и ремонт обеовляла, и что-то из техники ломалось. Вы сами-то жили на 30 тысяч. Норм вам было?
На одного человека 30рублей,это очень хорошо,у моего отца 34пенсия.У меня зарплата 75,жена не работает,двое детей,ипотека ещё.Живём нормально.
Гость
[20244133]
А я верю пенсионному фонду и их руководителю. Если они сами смогли в фонде себе миллиарду заработать, то и нам по любому деньги дадут 😊😊😊
Гость
[390592354]
Гость
не, не так. у совковых пенсов пенсия из двух частей состоит. одна часть - одинаковая для всех, вторая часть - зависит от зарплаты по отношению к средней страховой на тот год, за который берется расчет. у тебя пенсия будет зависеть только от количества набранных баллов, там уровень зарплаты будет сравниваться с максимальной базой, которая облагается пенсионным налогом в каждый расчетный год.
Уже не баллы. Ранги! Все переиграли. Не даёт им спокойно спать пенс.фонд. Мы, по ходу, точно без пенсии останемся.
Гость
[390592354]
Наталья
С большой белой зарплаты копите себе пенсию самостоятельно, оформите страховку накопительную.
В этой стране накопишь. Каждые пол года обвал рубля, каждые пять лет дефолт.
Гость
[390592354]
Гость
Жалко читать стоны бедолаг, которые сами лишили свою жизнь романтизма и иных устремлений, кроме подсчета денег. А на пенсии нечего считать, кроме пенсии. Значит, они уже устали работать, а творческой составляющей в жизни давно пренебрегли. Таких можно только пожалеть, но помочь им невозможно.
Когда говорят о пенсии, подразумевают деньги, а не трудовую деятельность. Такую подмену понятий применили на ты, когда пиарили повышение пенс.возраста. Грязно играете.
Гость
[390592354]
Гость
Когда говорят о пенсии, подразумевают деньги, а не трудовую деятельность. Такую подмену понятий применили на ты, когда пиарили повышение пенс.возраста. Грязно играете.
На ТВ
Гость
[3922920325]
Гость
Объясните как зависит размер пенсии, если один человек получает всю жизнь грубо говоря 100 тыс в месяц и вся зп белая, в второй всю жизнь получает официальную зп 20 тыс и соответственно в пенсионный фонд отчисляет в 5 раз меньше, при этом пенсия у них +- одинаковая, у одной условные 18 у второй условные 17, это по вашему различается?
Один песионер получит 10 т руб а другой 20 и больше на пенсии когда нет других доходов и здоровья это очень большая разница.Тут пишут о тридуати тыс это сказки ,надо было быть чиновником или депутатом или действительно белую зарплату очень высокую,тем более система начисления появилась не так давно по баллам а что завтра придумают ,инфляция спад экономики,еще развал страны возможен,мы думали тоже союз вечен
В прокуроры или судьи надо идти. Вот у них пенсия будь здоров
Это как раз те люди, которые ничего не производят, но живут лучше других, потому что если что, то могут основательно изгадить жизнь тем кто работает и приносит пользу людям и закрыть глаза на косяки таких же не приносящих обществу пользы людей.
Гость
[1513380198]
Нет смысла в нашем нынешнем государстве уже лет тридцать... в СССР - был...
мужчинам теперь можно вообще насчет отчислений не заморачиваться. Все их отчисления уходят на мат.капитал, пенсии долгоживущим бабам и на программы развития дальнего севера. (белым медведям. Средняя продолжительность жизни мужчин ( если не брать обитателей кремля) 59 лет. То что мужчина нихрена не получит гарантия 6 лет!!! С запасом!!!
Гость
[2802124115]
смысл только в цели, жить хорошо потом или сразу
Гость
[1637885041]
Гость
Вообще-то люди работают ради высокого заработка, а не высокой пенсии. А почему пенсия небольшая - потому что есть законодательное ограничение. Сейчас (в 2020-ом году) пенсию формируют отчисления с годового дохода около 1 100 000 руб. Всё, что выше облагается взносом в 10%, идёт на выплату пенсий нынешним пенсионерам, но на пенсионные права гражданина не сказываются. Теоретический предел государственной трудовой пенсии по старости у нас установлен законодательно на уровне примерно 38 000 руб.: ещё в 2008-ом году Владимир Владимирович, вводя данный порядок, ссылался на мировой опыт.
Он у нас на все ссылается на мировой опыт и зарплату Сечина тоже.Только средний класс у нас особенный,-"в каждой стране свой средний класс."-Российский-17000руб.=200 долларов.
Гость
[2313492345]
Гость
Пенсия небольшая патамушта пфр неэффективно управляет денежкой, а жырушеньки эффективно ее жрут равноправно.
себе гребут
Гость
[3055730946]
Гость
в зависимости от региона (север и т.п.) от 40 до 70
Гость
[73746075]
Действительно зачем жить хорошо если на пенсии все равно будет плохо
Гость
[1637006347]
Гость
не, не так. у совковых пенсов пенсия из двух частей состоит. одна часть - одинаковая для всех, вторая часть - зависит от зарплаты по отношению к средней страховой на тот год, за который берется расчет. у тебя пенсия будет зависеть только от количества набранных баллов, там уровень зарплаты будет сравниваться с максимальной базой, которая облагается пенсионным налогом в каждый расчетный год.
Да еще не известно, как вообще эта пенсия начислятся будет. На моей памяти уже 4 или 5 реформа, а пенсия с каэдым разом все ниже и ниже.
Гость
[2055901045]
Гость
Это другой очень больной вопрос. В начале 2000-ых пытались ввести накопительную часть пенсии, и, на мой взгляд, её следовало только развивать, т. е. постепенно увеличивать долю отчислений на неё. Тогда у будущих пенсионеров (которым сейчас менее 50-ти лет) была бы возможность на приличную пенсионную доплату. Вместо этого с 2014-ого накопительную часть просто отменили.
Не отменили, а отобрали, хоть ее и нельзя всю сразу получить (можно только при определенных условиях) но она существует,и ее "заморозили" , т.е. отобрали..
Странно, как так?я из Украины,у мамы стаж 50 лет пенсия отличная,в размере средней зп по региону,папа всю жизнь проработал неофициально, стажа нет не получает ничего,хотел оформить по инвалидности отказали так как считают общий доход семьи.У свекров стаж небольшой совсем и пенсия минимальна.У нас пенсию высчитывает программа, выбирает 5 самых оплачиваемых лет и из этой суммы расчитывается пенсия
ну, так вы ж с нэзолежной..шо ж вы лэзете поперек батьки у пекло..здесь по другому
Гость
[4117134301]
Гость
Вообще-то люди работают ради высокого заработка, а не высокой пенсии. А почему пенсия небольшая - потому что есть законодательное ограничение. Сейчас (в 2020-ом году) пенсию формируют отчисления с годового дохода около 1 100 000 руб. Всё, что выше облагается взносом в 10%, идёт на выплату пенсий нынешним пенсионерам, но на пенсионные права гражданина не сказываются. Теоретический предел государственной трудовой пенсии по старости у нас установлен законодательно на уровне примерно 38 000 руб.: ещё в 2008-ом году Владимир Владимирович, вводя данный порядок, ссылался на мировой опыт.
Какая чушь) человек сам себе пенсию оплачивает, многие вообще не доживают и ещё типа кто то со своих доходов должен платить? А сколько людей не успевают "выбрать" свою пенсию и умирает? Вы неуважаемый кремлебот прекратите писать ахинню
Гость
[3125421011]
Гость
У вашей мамы охерительная пенсия. Моя мама два года назад вышла на песню, ей 45 лет, пенсия 22 тыс. И вот там дам, она 20 лет отработала следователем , вначале в полиции, потом в СК, перед пенисией занимала должность зам. след. отдела, подполковник.
Ни хрена себе - в 45 лет на пенсии и ещё плачете! Мне 52 пенсия ещё только через 8 лет! В 45 лет ещё молодая тетка!
Гость
[310258178]
Гость
Именно поэтому, большинство работает за черную и серую з.п. Нет смысла платить большие налоги и не получать ничего взамен.
Налоги платит работодатель, работник только 13% подоходный.
На пенсию я тоже не рассчитываю - даже при нынешнем значении пенсионного возраста всё равно не доживу, но "по просьбам трудящихся" депутатов могут и ещё 5ок добавить
Гость
[1141627541]
Есть такое понятие - гражданский долг. Почитайте на досуге. Для интереса можете ознакомится с экономикой какой-либо более развитой страны. За счёт наших отчислений оплачивается пенсия, скажем так, нашим бабушкам и мамам. За счёт отчислений (не только пенсионных) есть бесплатное питание в школах и детских садах, есть льготы для пенсионеров по коммунальным услугам, есть бесплатная медицина и образование и т.д. За счёт того, что в наше время все думают только о себе (даже не своей семье, а именно о себе) и не видят смысла в налогах, так всё тяжко в стране. Я бы даже сказала тем кто работает "в чёрную" - Спасибо Вам за пенсионную реформу, Вы сейчас жалеёте 13% в месяц, а в старости будете плакать, так как на ваше место придёт более ленивое и меркантильное поколение и вот от них Вы пенсию вообще не получите!
Гость
[1056312984]
Гость
А что, как на пенсию выходишь, так и сразу перестаёт хотеться нормальных свежих продуктов? Только греча и кефир по акции? Коммуналка, мобильная связь, лекарства. Вот и вся пенсия. При этом мама уже на пенсии 10 лет. За 10 лет и ремонт обеовляла, и что-то из техники ломалось. Вы сами-то жили на 30 тысяч. Норм вам было?
Так то зар.плата у многих 15-20 тыс,ещё дети на попечении
Гость
[215421639]
Вот именно! НИКАКОЙ!!!
Гость
[2882992267]
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
А как живут семьи с детьми имея зп 12-20 тыс ?
Гость
[2882992267]
Гость
Мы живем на 15 тыс .
Гость
[3158340729]
Гость
Это другой очень больной вопрос. В начале 2000-ых пытались ввести накопительную часть пенсии, и, на мой взгляд, её следовало только развивать, т. е. постепенно увеличивать долю отчислений на неё. Тогда у будущих пенсионеров (которым сейчас менее 50-ти лет) была бы возможность на приличную пенсионную доплату. Вместо этого с 2014-ого накопительную часть просто отменили.
Просто спи...ли!!!!!!!!
Гость
[218717266]
Гость
Так до пенсии ещё дожить надо.....
Все ВОРУЮТ миллиардами , что Едросы, что п. ф. ! Пока эти ТВАРИ живы -пенсионеры при ЛЮБОЙ (бывшей) зарплате останутся НИЩИМИ !!!!
Гость
[232680115]
Гость
Вы не прочитали заглавного сообщения темы: речь о том, почему трудовая пенсия такая маленькая. У всех пенсионеров перечисленных ведомств пенсия выше трудовой пенсии по старости. У некоторых её можно получить, прослужив очень немного. Например, служащие ФСИН раньше имели право на пенсии после 10-летней(!) выслуги (как сейчас - не знаю). У меня есть знакомый военный пенсионер, который получает пенсию МО с 33-х лет.
Я тоже получаю военную пенсию с 32 лет. 20 лет выслуги.
Гость
[851504729]
Гость
автор, ты не бери в расчет ссср поколения которым по 65-80 сейчас. Бери в расчет молодых, вот у них пенсии будут высокие, если гос служба к примеру и зп белая
ага, только если вообще у них они будут, эти пенсии
Именно поэтому, большинство работает за черную и серую з.п. Нет смысла платить большие налоги и не получать ничего взамен.
Не правы Вы. Пришлось мне работать за серую зарплату. При этом налоги вычитались с обеих частей - с серой и белой. Только с белой части налог шёл государству, а с серой части - в карман директору. Так что налог вычитается в полном объеме и с серой зарплаты. И попробуй пикнуть, тут же на улице окажешься. С серыми зарплатами необходимо разбираться на государственном уровне, а государство в этом вопросе самоустранились, предоставив нам самим о себе заботиться.
Гость
[1836680812]
Драндулет
В прокуроры или судьи надо идти. Вот у них пенсия будь здоров
У них свои дети,внуки и родственники есть.
Гость
[1973097311]
Грымза
От белой ЗП не только размер пенсии зависит, но и оплата больничного и декрета, так что смысл есть.
С больничным при большой белой ЗП, происходит то-же самое, что и при расчете пенсии. Оплата больничного в 2020 г. не может превышать 2300 руб/день. В случае, если ЗП выше, брать больничный не выгодно.
Гость
[2532303845]
Гость
150 т это большая зарплата .Квартира нормальная стоит 20-25 млн .Ну если только для студента или пенсионерки .
В Рязани большая зарплата 50т р, а средняя 20т ,а вы о Москве, так там уровень жизни совсем другой
Гость
[1090591740]
Гость
Не правы Вы. Пришлось мне работать за серую зарплату. При этом налоги вычитались с обеих частей - с серой и белой. Только с белой части налог шёл государству, а с серой части - в карман директору. Так что налог вычитается в полном объеме и с серой зарплаты. И попробуй пикнуть, тут же на улице окажешься. С серыми зарплатами необходимо разбираться на государственном уровне, а государство в этом вопросе самоустранились, предоставив нам самим о себе заботиться.
С серой не налог взимают, а проценты за обналичку...
Гость
[2962421601]
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤
Первая купит или купила себе квартиру и спокойно доживает старость, а вторая, что в молодости, что в старости - выживает.
Полностью согласна с Вами. Когда много лет получаешь хорошую зарплату, можно достойно подготовиться к выходу на пенсию. Это и недвижимость приобрести, и денег накопить, чтобы потом процентами по вкладам пользоваться.
Гость
[2962421601]
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
Ну, не знаю, чтобы 30 тысяч было только на покушать. Вы, наверное, москвичка, если такая пенсия кажется недостойной. Может, конечно, Вы маме своей и помогаете. Но многие работающие сейчас и растившие детей, имеют зарплаты гораздо ниже 30 тысяч.
Гость
[858029593]
Гость
У нас зарплаты 20-30-40,в зависимости от должности, и это работа по сменам. Так что за 30 пенсии мы бу уже сразу ушли на нее!
Гость
[103393019]
Стаж работы 30 лет-пенсия 12 тыс руб.А на такую возможно прожить?
Гость
[3447368566]
У меня мама всю жизнь проработала на заводе, начальник лаборатории, ЗП была выше, чем у ее сотрудников (что естественно). В итоге, при выходе на пенсию, она у нее оказалась меньше МИНИМУМА по Москве и ей делают надбавку. Ее лаборантам тоже делают надбавку(побольше) итог - у них одинаковая пенсия (минимальная по Москве). Вот такие пироги.
сигизмунд понурый
[4200405231]
Гость
Вы не прочитали заглавного сообщения темы: речь о том, почему трудовая пенсия такая маленькая. У всех пенсионеров перечисленных ведомств пенсия выше трудовой пенсии по старости. У некоторых её можно получить, прослужив очень немного. Например, служащие ФСИН раньше имели право на пенсии после 10-летней(!) выслуги (как сейчас - не знаю). У меня есть знакомый военный пенсионер, который получает пенсию МО с 33-х лет.
во ФСИНе год за полтора, то есть чтобы получать минимальную пенсию, надо отслужить 20 лет календарных или 13,5 "тюремных"
Гость
[3631235546]
Гость
Предлагаю принципиально новый подход к пенсионной реформе:
1 шаг - Ликвидируется Пенсионный Фонд РФ(~125000 сотрудников, с ФОТ- 0000000000 руб. + ОС + м/ц).
1.1- Отменяется налог в ПФ РФ и в ФСС (упрощается налогообложение, з/п. – «белая»).
2 шаг - в Сберегательном Банке РФ или в казначействе РФ на каждого гражданина РФ открывается депозитный пенсионный вклад, начиная с рождения.
3 шаг - При приеме на работу работник оговаривает с работодателем в трудовом договоре процент отчислений на пенсионный вклад работника. Контроль за отчислениями работник осуществляет самостоятельно.
4 шаг - Бюджет Пенсионного Фонда пропорционально распределяется на депозитные счета граждан РФ.
5 шаг - Государство ежегодно индексирует пенсионные вклады с учетом инфляции.
6 шаг - Гражданин РФ при достижении пенсионного возраста начинает получать проценты с депозитного пенсионного вклада.
6.1 Гражданин РФ 1 раз в 3 года может оплатить санаторно-курортную путевку. В случаи смерти владельца вклада, независимо от возраста, пенсионный вклад переходит по наследству родственникам.
В данном варианте пенсионной реформы заинтересованы :
Ну и в конце кинут как обычно в сбере и и вообще в России.
Тогда уж лучше в швейцарском или дойче какой-нибудь.
Гость
[3557185295]
Гость
Он бы лучше на другой опыт ссылался:сколько получают члены СФ и ГД? А пенсия у них какая? А с какого он им зряплату индексирует? Неужели не хватает? Путин сделал бы больше для страны, если бы зарплату им платил среднюю по стране, ну или по региону откуда этот самый «член» прибыл. Может он и хотел сделать как лучше, чтоб не воровали, не занимались лоббированием и прочее, но как же без учета нашего менталитета, а? Пётр 1 и тот Сашку Меньшикова ловил, да строго взыскивал!