Какой смысл в большой белой зарплате, если пенсия у всех +- одинаковая?
Сколько знакомых и родственников пенсионеров, у всех пенсии +- одинаковые? Например, у меня тетя долгие годы занимала руководящие должности, получала высокую официальную зп, перед пенсией ее зарплата была намного в районе 150, стаж работы огромный, у нее пенсия в районе 18 тыс, в тоже время у другой пенсионерки стаж работы меньше, получала намного меньше, да и работала в частных лавочках, где официальная зарплата - копейки. И что в итоге? У нее пенсия 16. Почему те, кто имеют больший стаж работы, много зарабатывают и много отчислял в пенсионный фонд, получают примерно такую же пенсию, как и те, кто отчислял копейки? И какой смысл в высокой белой зарплате?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег486 ответов
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 268 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
981 ответ
Последний —
Перейти
Гость
По делам бывала в соцобесе и наслушалась там от людей, что получают одинаковую пенсию те, кто работал всю жизнь как вол и те, кто вообще не работал, дома сидел. Суть одна, пенсия ОДИНАКОВАЯ. Поэтому я вообще не вижу смысла напрягаться. Работай-неработай, пенсия будет 8 тысяч всем одинаковая.
Она и называется ПЕНСИЯ ПО СТАРОСТИ! то есть ежу понятно, что главное в этой канители возраст, а не то, как пахал не покладая рук и не моя ног . И воздастся каждому по делам его, это только в Евангелии, а оно в ПФР не конает
Гость
А что, как на пенсию выходишь, так и сразу перестаёт хотеться нормальных свежих продуктов? Только греча и кефир по акции? Коммуналка, мобильная связь, лекарства. Вот и вся пенсия. При этом мама уже на пенсии 10 лет. За 10 лет и ремонт обеовляла, и что-то из техники ломалось. Вы сами-то жили на 30 тысяч. Норм вам было?
Саратовская министерша рекомендовала питаться макарошками. Но сама сказала, что это не для неё.
Гость
Пенсия одинаково маленькая
Тяпкин-Ляпкин
Ответ кроется в вопросе. Смысл в отчислениях))) Не болейте!
Ваш Пенсионный фонд России
Ваш Пенсионный фонд России
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
ААААпхахаха! Ты издеваешся??? 30к пенсия?? Мало? У меня дед имел орден труда, работал с 12 лет(условия ВОВ) на вредных производствах!". Пенсия 10200 с..ука 10200 Карл!!!! И 30000 МАЛО??? Батя горбатился от звонка до звонка - пенсия 12000! Приезжай 100 км всего от МОСКВОСРАЧИ. С людьми пообщайся.
Владимир
На самом деле выше утверждение об одинаковых пенсиях не соответствует действительности. Пример моей жены показывает, что белая зарплата и длительный стаж имеют серьезное значение для размера пенсии. Мы живем на севере, и женщины у нас имеют право выходить на пенсию в 50 лет. Жена на пенсию по возрасту не пошла, хотя пенсию оформила своевременно, но продолжала работать еще 16 лет, все время с белой зарплатой. Сегодня у нее пенсия 38 540 рублей. Конечно для севера тоже не очень много, но все же не 16 тысяч.
Гость
Интересно, как бы отреагировали в США на обсуждения и призывы к укрывательства от налогов?! Там, где даже мафиози судили не за реальные убийства, а за доказанное укрывательство доходов от налогообложения. У нас принято кивать в любом случае на свободы и государственность в США и их сателлитах, но при этом непременно призывая к нарушению законодательства в России
Гость
Потому что руководство страны так решило
Гость
Предлагаю принципиально новый подход к пенсионной реформе:
1 шаг - Ликвидируется Пенсионный Фонд РФ(~125000 сотрудников, с ФОТ- 0000000000 руб. + ОС + м/ц).
1.1- Отменяется налог в ПФ РФ и в ФСС (упрощается налогообложение, з/п. – «белая»).
2 шаг - в Сберегательном Банке РФ или в казначействе РФ на каждого гражданина РФ открывается депозитный пенсионный вклад, начиная с рождения.
3 шаг - При приеме на работу работник оговаривает с работодателем в трудовом договоре процент отчислений на пенсионный вклад работника. Контроль за отчислениями работник осуществляет самостоятельно.
4 шаг - Бюджет Пенсионного Фонда пропорционально распределяется на депозитные счета граждан РФ.
5 шаг - Государство ежегодно индексирует пенсионные вклады с учетом инфляции.
6 шаг - Гражданин РФ при достижении пенсионного возраста начинает получать проценты с депозитного пенсионного вклада.
6.1 Гражданин РФ 1 раз в 3 года может оплатить санаторно-курортную путевку. В случаи смерти владельца вклада, независимо от возраста, пенсионный вклад переходит по наследству родственникам.
В данном варианте пенсионной реформы заинтересованы :
1.Государство-нет проблем с выплатой пенсий.
2.Граждани РФ-получают достойную пенсию.
3.Работодатели-упрощеный бух. учет. (минус 39% налогов)
4.Банк-триллионы в долгосрочном обороте.
1 шаг - Ликвидируется Пенсионный Фонд РФ(~125000 сотрудников, с ФОТ- 0000000000 руб. + ОС + м/ц).
1.1- Отменяется налог в ПФ РФ и в ФСС (упрощается налогообложение, з/п. – «белая»).
2 шаг - в Сберегательном Банке РФ или в казначействе РФ на каждого гражданина РФ открывается депозитный пенсионный вклад, начиная с рождения.
3 шаг - При приеме на работу работник оговаривает с работодателем в трудовом договоре процент отчислений на пенсионный вклад работника. Контроль за отчислениями работник осуществляет самостоятельно.
4 шаг - Бюджет Пенсионного Фонда пропорционально распределяется на депозитные счета граждан РФ.
5 шаг - Государство ежегодно индексирует пенсионные вклады с учетом инфляции.
6 шаг - Гражданин РФ при достижении пенсионного возраста начинает получать проценты с депозитного пенсионного вклада.
6.1 Гражданин РФ 1 раз в 3 года может оплатить санаторно-курортную путевку. В случаи смерти владельца вклада, независимо от возраста, пенсионный вклад переходит по наследству родственникам.
В данном варианте пенсионной реформы заинтересованы :
1.Государство-нет проблем с выплатой пенсий.
2.Граждани РФ-получают достойную пенсию.
3.Работодатели-упрощеный бух. учет. (минус 39% налогов)
4.Банк-триллионы в долгосрочном обороте.
А как быть с неработающими? Ведь они не всегда тунеядцы.
Гость
Пенсия у судьи такая же,как и зарплата.
Гость
От белой ЗП не только размер пенсии зависит, но и оплата больничного и декрета, так что смысл есть.
Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, получаю максимальное пособие от ФСС в размере 26 тыс.руб. «на руки», это существенно меньше, чем 40% моей додекретной зп. В декрет «выгодно» ходить только тем, у которых зп была не выше 65 тыс.руб.
А пенсии у военных, судей, прокуроров и т.д. гораздо выше объявленных в стартовом топике сумм, плюс, все они эти пенсии начинают получать задолго до 50-ти лет, и НИКОМУ их этих категорий пенсионный возраст не подняли.
А пенсии у военных, судей, прокуроров и т.д. гораздо выше объявленных в стартовом топике сумм, плюс, все они эти пенсии начинают получать задолго до 50-ти лет, и НИКОМУ их этих категорий пенсионный возраст не подняли.
Гость
ААААпхахаха! Ты издеваешся??? 30к пенсия?? Мало? У меня дед имел орден труда, работал с 12 лет(условия ВОВ) на вредных производствах!". Пенсия 10200 с..ука 10200 Карл!!!! И 30000 МАЛО??? Батя горбатился от звонка до звонка - пенсия 12000! Приезжай 100 км всего от МОСКВОСРАЧИ. С людьми пообщайся.
Вашему папе и Вам нужно было писать в соответствующие органы и бодаться с ними.
У меня бабушка почетный делезнодорожник, труженик тыла и т.д., сейчас получает 26 тыс.руб. именно потому, что мама «бодалась», папе в лом этим заниматься, поэтому у его мамы пенсия 18 тыс.руб., разница, конечно, не огромная, но для неработающего существенная.
Опять же, мама моя совместно с ее бывшими коллегами судилась с ПФ несколько лет и в итоге выиграла дело, в результате ее собственная пенсия увеличилась на 2 тыс.руб.
ПФ, чтобы от него был какой-то адекватный выхлоп, нужно долбать в 90% случаев, как и все гоструктуры в РФ.
У меня бабушка почетный делезнодорожник, труженик тыла и т.д., сейчас получает 26 тыс.руб. именно потому, что мама «бодалась», папе в лом этим заниматься, поэтому у его мамы пенсия 18 тыс.руб., разница, конечно, не огромная, но для неработающего существенная.
Опять же, мама моя совместно с ее бывшими коллегами судилась с ПФ несколько лет и в итоге выиграла дело, в результате ее собственная пенсия увеличилась на 2 тыс.руб.
ПФ, чтобы от него был какой-то адекватный выхлоп, нужно долбать в 90% случаев, как и все гоструктуры в РФ.
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
Вот это правильно! На пенсию рассчитывать не стоит. Будет нормальное государство (в чём сомневаюсь)- будет у всех достойная пенсия. Не будет-не будет ни у кого.
Гость
Действительно никакого смысла в большой зарплате для увеличения пенсии нет, т.к. количество начисленных баллов имеет предел. "Они" "там на верху" рассчитали что, больше чем 220руб. давать не надо, и ты хоть умри, но больше не получишь, хотя отчисляют намного больше чем учитывают. Зато какие дворцы себе отстроили ...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Согласна, вычитается со всей зп, а начисления идут не больше 80 тыс. Поэтому и получается больше 80 тыс. смысла показывать зп нет.
Гость
Такого не может быть,тот кто получал серую зарплату имеет маленькую пенсию
Артур
Зависит от намерений государства. Когда намерения социальные, то все было бы справедливо. Но когда намерения откровенно бандитские, то все втискивается в логику "побольше украсть и поменьше отдать". А то, что попало в бюджет - далее перераспределяется по карманам криминальных бенефициаров через давно отлаженные механизмы: откаты с мегазамутов, липовые возвраты налогов, заведомо проигрышные сделки госкомпаний с "кумами" и так далее. Так что не следует надеяться, что воры ни с того ни с сего начнут отдавать простым людям то, что считают давно украденным для "своих"!
Непридуманные истории
- Могли бы вы посадить любимого человека?116 ответов
- Почему мужчины без денег попрекают финансово успешных женщин тем, что они любят деньги?77 ответов
- Неужели люди думают, что в жизни все справедливо?197 ответов
- Замуж после 40-а627 ответов
- Обязана ли я готовить мужу, если сижу на диете?96 ответов
Гость
Есть такое понятие "социальная ответственность" - да, я не получу практически ничего из тех огромных налогов, что платятся с моей приличной белой зарплаты, но именно благодаря налогам, которые платят такие люди, как я, в этой стране есть еще хоть какое-то бесплатное образование, медицина и нынешние пенсионеры получают пенсию (деньги, которые они платили во все эти фонды, давно потрачены из расхищены). И очень жаль, что бульшинство уповает на Путина и К (которым на вас всех глубоко начхать) - вам бы быть благодарным тому меньшинству, которое стиснув зубы, вопреки насмешкам таких вот умников-любителей халявы, продолжает осознанно платить налоги и тянуть лямку за вас за всех!
Гость
при ЗП выше 40+ тысяч отчисления в ПФР уже не растут. так что с ЗП в 150 и с ЗП в 50 - отчисления в ПФР - одинаковые
Гость
Да, только весь прикол в том что при зарплате по мрот, что при зарплате 100-150 пенсия почему-то не сильно отличается.
А прикол в том, что при зарплате по МРОТ пенсия будет доплачиваться до прожиточного минимума. А при отчислениях свыше максимального годового значения никак не влияет на начисленные за год баллы. Т.е. если удастся получить 10 баллов за год, то это будет только около 900 рублей к пенсии. Поэтому пенсия в 18000 честно заработанных по мнению ПФР очень даже "большая"
Гость
Уравниловка
Гость
А что, как на пенсию выходишь, так и сразу перестаёт хотеться нормальных свежих продуктов? Только греча и кефир по акции? Коммуналка, мобильная связь, лекарства. Вот и вся пенсия. При этом мама уже на пенсии 10 лет. За 10 лет и ремонт обеовляла, и что-то из техники ломалось. Вы сами-то жили на 30 тысяч. Норм вам было?
Так живёт вся страна. А вы просто зажрались.
Гость
Отчисления в пенсионный фонд с зарплаты имеют потолок - с зарплаты выше 1 292 000 в год в ПФР ничего не начисляется....
Гость
Отчисления в пенсионный фонд с зарплаты имеют потолок - с зарплаты выше 1 292 000 в год в ПФР ничего не начисляется....
Гость
нет, не одинаковая
Гость
Никакой,нужно самому себе думать до пенсии
Гость
не, не так. у совковых пенсов пенсия из двух частей состоит. одна часть - одинаковая для всех, вторая часть - зависит от зарплаты по отношению к средней страховой на тот год, за который берется расчет.
у тебя пенсия будет зависеть только от количества набранных баллов, там уровень зарплаты будет сравниваться с максимальной базой, которая облагается пенсионным налогом в каждый расчетный год.
у тебя пенсия будет зависеть только от количества набранных баллов, там уровень зарплаты будет сравниваться с максимальной базой, которая облагается пенсионным налогом в каждый расчетный год.
Нет. Там пенсия тоже будет складываться из трёх частей: постоянной (сейчас чуть менее 5000 руб.), балльной и накопительной (которую заморозили), если человек успел поучаствовать в накопительной программе.
Гость
надо изменить строй и национализировать ресурсы,
Андрей
Я вообще не вижу смысла отчислять в пенсионный фонд деньги, чтоб как ни будь скотина будит рулить моими деньгами, а меня кинут не дожив до пенсии
Игорь
Что вы все ноете?! Государство вам молодость на 5 лет продлило ,постоянно пенсии повышает! Заботится о вас убогих! Чем вы все не довольны? Вы вообще за похлёбку должны работать и от пенсий совсем отказаться для благо государства!
Гость
У моего отца пенсия 31 или 32 т.р. Он работал до 80 лет (сейчас ему 86) а ушел на пенсию в 55 (по 2 сетке вредности). Не шикует, конечно, но прожить можно. Ах да, ветеран труда (коммуналка 50%).
Гость
Дожить бы допенсии ещё. Подняли возраст. А статистика смертности какая? В телике бред полный.
Гость
Первая купит или купила себе квартиру и спокойно доживает старость, а вторая, что в молодости, что в старости - выживает.
что толку в большой квартире, если за коммуналку будет уходить половина пенсии? у нас большинство платежей с количества квадратных метров, а не с количества проживающих.
Гость
А куда делись наши отчисления на пенсию? Или снова скажете, что "совковые пенсы" у нынешних трудяг на шее сидят??!Мы зарабатывали свою пенсию честно, у нас были только "белые" зарплаты.И вот дожились - теперь нас называют "балластом" в госбюджете, попрошайками, нищебродами....Отдайте мне то, что я отдала государству на обеспечение моей старости, я ведь давала государству на сохранение, так сказать.Моими деньгами попользовались, как захотели и сколько хотели и ....теперь мне никто ничего не должен!!! Присвоило государство мои пенсионные накопления, промотало, растратило, не сдержав данного обещания.
Что ты отдала государству? Ты отдаешь государству только подоходный налог 13%, пенсионные отчисления от твоей зп делает работадатель из своей прибыли! Если ты участвуешь в программе добровольного софинансирования и платишь дополнительные взносы уже со своего заработка, то на после выхода на пенсию можешь на них рассчитывать и даже передать их по наследству. Учи матчасть и не ной
Следующая тема
Предыдущая тема