Гость
Статьи
Какой смысл в большой …

Какой смысл в большой белой зарплате, если пенсия у всех +- одинаковая?

Сколько знакомых и родственников пенсионеров, у всех пенсии +- одинаковые? Например, у меня тетя долгие годы занимала руководящие должности, получала высокую официальную зп, перед пенсией ее зарплата была намного в районе 150, стаж работы огромный, у нее пенсия в районе 18 тыс, в тоже время у другой пенсионерки стаж работы меньше, получала намного меньше, да и работала в частных лавочках, где официальная зарплата - копейки. И что в итоге? У нее пенсия 16. Почему те, кто имеют больший стаж работы, много зарабатывают и много отчислял в пенсионный фонд, получают примерно такую же пенсию, как и те, кто отчислял копейки? И какой смысл в высокой белой зарплате?
Гость
981 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
По делам бывала в соцобесе и наслушалась там от людей, что получают одинаковую пенсию те, кто работал всю жизнь как вол и те, кто вообще не работал, дома сидел. Суть одна, пенсия ОДИНАКОВАЯ. Поэтому я вообще не вижу смысла напрягаться. Работай-неработай, пенсия будет 8 тысяч всем одинаковая.
Она и называется ПЕНСИЯ ПО СТАРОСТИ! то есть ежу понятно, что главное в этой канители возраст, а не то, как пахал не покладая рук и не моя ног . И воздастся каждому по делам его, это только в Евангелии, а оно в ПФР не конает
Гость
Гость
А что, как на пенсию выходишь, так и сразу перестаёт хотеться нормальных свежих продуктов? Только греча и кефир по акции? Коммуналка, мобильная связь, лекарства. Вот и вся пенсия. При этом мама уже на пенсии 10 лет. За 10 лет и ремонт обеовляла, и что-то из техники ломалось. Вы сами-то жили на 30 тысяч. Норм вам было?
Саратовская министерша рекомендовала питаться макарошками. Но сама сказала, что это не для неё.
Гость
Пенсия одинаково маленькая
Гость
Гость
А сколько у прокурора примерно?
у меня 96 к
Тяпкин-Ляпкин
Ответ кроется в вопросе. Смысл в отчислениях))) Не болейте!
Ваш Пенсионный фонд России
Гость
Грымза
От белой ЗП не только размер пенсии зависит, но и оплата больничного и декрета, так что смысл есть.
Чушь
Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤
Первая купит или купила себе квартиру и спокойно доживает старость, а вторая, что в молодости, что в старости - выживает.
Квартиру придется продать, поскольку на пенсию такую квартиру содержать невозможно, накопления исчезают моментально.
Гость
Драндулет
В прокуроры или судьи надо идти. Вот у них пенсия будь здоров
Прокуроры и судьи до пенсии не доживут, с их зарплатой то икрой или омаром подавишься, коньяком захлебнешься, или где нибудь на Гавайских островах в море утонешь )))
Гость
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
ААААпхахаха! Ты издеваешся??? 30к пенсия?? Мало? У меня дед имел орден труда, работал с 12 лет(условия ВОВ) на вредных производствах!". Пенсия 10200 с..ука 10200 Карл!!!! И 30000 МАЛО??? Батя горбатился от звонка до звонка - пенсия 12000! Приезжай 100 км всего от МОСКВОСРАЧИ. С людьми пообщайся.
Владимир
На самом деле выше утверждение об одинаковых пенсиях не соответствует действительности. Пример моей жены показывает, что белая зарплата и длительный стаж имеют серьезное значение для размера пенсии. Мы живем на севере, и женщины у нас имеют право выходить на пенсию в 50 лет. Жена на пенсию по возрасту не пошла, хотя пенсию оформила своевременно, но продолжала работать еще 16 лет, все время с белой зарплатой. Сегодня у нее пенсия 38 540 рублей. Конечно для севера тоже не очень много, но все же не 16 тысяч.
Гость
Интересно, как бы отреагировали в США на обсуждения и призывы к укрывательства от налогов?! Там, где даже мафиози судили не за реальные убийства, а за доказанное укрывательство доходов от налогообложения. У нас принято кивать в любом случае на свободы и государственность в США и их сателлитах, но при этом непременно призывая к нарушению законодательства в России
Гость
Гость
30 тыс на покушать! Таких зп у людей нет
эт точно - жрут как не в себя, а потом денег нет на лекарства. читаешь - диву даёшься, зарплаты 60 тысяч - это не зарплата. зажрались, сука
Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤
Первая купит или купила себе квартиру и спокойно доживает старость, а вторая, что в молодости, что в старости - выживает.
Нет, вторая давно эту квартиру приватизировала и также точно спокойно доживает старость, если это возможно на 16 - 18 т.р. в месяц.
Гость
Потому что руководство страны так решило
Гость
Гость
Пенсионерке нафига на 30 ражираться то...
Лечиться, съездить наконец куда-то, внуков радовать.
Гость
Гость
Предлагаю принципиально новый подход к пенсионной реформе:

1 шаг - Ликвидируется Пенсионный Фонд РФ(~125000 сотрудников, с ФОТ- 0000000000 руб. + ОС + м/ц).

1.1- Отменяется налог в ПФ РФ и в ФСС (упрощается налогообложение, з/п. – «белая»).

2 шаг - в Сберегательном Банке РФ или в казначействе РФ на каждого гражданина РФ открывается депозитный пенсионный вклад, начиная с рождения.

3 шаг - При приеме на работу работник оговаривает с работодателем в трудовом договоре процент отчислений на пенсионный вклад работника. Контроль за отчислениями работник осуществляет самостоятельно.

4 шаг - Бюджет Пенсионного Фонда пропорционально распределяется на депозитные счета граждан РФ.

5 шаг - Государство ежегодно индексирует пенсионные вклады с учетом инфляции.

6 шаг - Гражданин РФ при достижении пенсионного возраста начинает получать проценты с депозитного пенсионного вклада.

6.1 Гражданин РФ 1 раз в 3 года может оплатить санаторно-курортную путевку. В случаи смерти владельца вклада, независимо от возраста, пенсионный вклад переходит по наследству родственникам.

В данном варианте пенсионной реформы заинтересованы :

1.Государство-нет проблем с выплатой пенсий.

2.Граждани РФ-получают достойную пенсию.

3.Работодатели-упрощеный бух. учет. (минус 39% налогов)

4.Банк-триллионы в долгосрочном обороте.
А как быть с неработающими? Ведь они не всегда тунеядцы.
Гость
Гость
От 30 до 60% зп у бго гос.служпщего если он проработал более 10 лет. Это и налоговые службы и педагоги. Загуглите зп ректора вуза любого
Гость
Пенсия у судьи такая же,как и зарплата.
Гость
Грымза
От белой ЗП не только размер пенсии зависит, но и оплата больничного и декрета, так что смысл есть.
Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, получаю максимальное пособие от ФСС в размере 26 тыс.руб. «на руки», это существенно меньше, чем 40% моей додекретной зп. В декрет «выгодно» ходить только тем, у которых зп была не выше 65 тыс.руб.
А пенсии у военных, судей, прокуроров и т.д. гораздо выше объявленных в стартовом топике сумм, плюс, все они эти пенсии начинают получать задолго до 50-ти лет, и НИКОМУ их этих категорий пенсионный возраст не подняли.
Гость
Гость
ААААпхахаха! Ты издеваешся??? 30к пенсия?? Мало? У меня дед имел орден труда, работал с 12 лет(условия ВОВ) на вредных производствах!". Пенсия 10200 с..ука 10200 Карл!!!! И 30000 МАЛО??? Батя горбатился от звонка до звонка - пенсия 12000! Приезжай 100 км всего от МОСКВОСРАЧИ. С людьми пообщайся.
Вашему папе и Вам нужно было писать в соответствующие органы и бодаться с ними.
У меня бабушка почетный делезнодорожник, труженик тыла и т.д., сейчас получает 26 тыс.руб. именно потому, что мама «бодалась», папе в лом этим заниматься, поэтому у его мамы пенсия 18 тыс.руб., разница, конечно, не огромная, но для неработающего существенная.
Опять же, мама моя совместно с ее бывшими коллегами судилась с ПФ несколько лет и в итоге выиграла дело, в результате ее собственная пенсия увеличилась на 2 тыс.руб.
ПФ, чтобы от него был какой-то адекватный выхлоп, нужно долбать в 90% случаев, как и все гоструктуры в РФ.
Гость
Гость
У моей мамы никогда не было высокой зп, была чуть выше средней. У неё пенсия 30 тысяч т. к. Есть корпоративная + у неё пенсия с 40 или 45 лет (по вредности) и она ещё 20 лет работала после. Но по факту даже это копейки. Человек всю жизнь работал, с 18 лет, на крупных предприятиях. А пенсия по факту на покушать. Как выживают пенсионеры без детей на 15-18 тысяч я себе не представляю. Лично я на пенсию не рассчитываю.
Вот это правильно! На пенсию рассчитывать не стоит. Будет нормальное государство (в чём сомневаюсь)- будет у всех достойная пенсия. Не будет-не будет ни у кого.
Гость
Действительно никакого смысла в большой зарплате для увеличения пенсии нет, т.к. количество начисленных баллов имеет предел. "Они" "там на верху" рассчитали что, больше чем 220руб. давать не надо, и ты хоть умри, но больше не получишь, хотя отчисляют намного больше чем учитывают. Зато какие дворцы себе отстроили ...
Гость
Согласна, вычитается со всей зп, а начисления идут не больше 80 тыс. Поэтому и получается больше 80 тыс. смысла показывать зп нет.
Гость
Гость
Пенсионерке нафига на 30 ражираться то...
Ну вот выйдете на пенсию, если выйдете, и сядете на диету. Не будете разжираться))
Гость
Такого не может быть,тот кто получал серую зарплату имеет маленькую пенсию
Артур
Зависит от намерений государства. Когда намерения социальные, то все было бы справедливо. Но когда намерения откровенно бандитские, то все втискивается в логику "побольше украсть и поменьше отдать". А то, что попало в бюджет - далее перераспределяется по карманам криминальных бенефициаров через давно отлаженные механизмы: откаты с мегазамутов, липовые возвраты налогов, заведомо проигрышные сделки госкомпаний с "кумами" и так далее. Так что не следует надеяться, что воры ни с того ни с сего начнут отдавать простым людям то, что считают давно украденным для "своих"!
Гость
Есть такое понятие "социальная ответственность" - да, я не получу практически ничего из тех огромных налогов, что платятся с моей приличной белой зарплаты, но именно благодаря налогам, которые платят такие люди, как я, в этой стране есть еще хоть какое-то бесплатное образование, медицина и нынешние пенсионеры получают пенсию (деньги, которые они платили во все эти фонды, давно потрачены из расхищены). И очень жаль, что бульшинство уповает на Путина и К (которым на вас всех глубоко начхать) - вам бы быть благодарным тому меньшинству, которое стиснув зубы, вопреки насмешкам таких вот умников-любителей халявы, продолжает осознанно платить налоги и тянуть лямку за вас за всех!
Гость
при ЗП выше 40+ тысяч отчисления в ПФР уже не растут. так что с ЗП в 150 и с ЗП в 50 - отчисления в ПФР - одинаковые
Гость
Гость
Да, только весь прикол в том что при зарплате по мрот, что при зарплате 100-150 пенсия почему-то не сильно отличается.
А прикол в том, что при зарплате по МРОТ пенсия будет доплачиваться до прожиточного минимума. А при отчислениях свыше максимального годового значения никак не влияет на начисленные за год баллы. Т.е. если удастся получить 10 баллов за год, то это будет только около 900 рублей к пенсии. Поэтому пенсия в 18000 честно заработанных по мнению ПФР очень даже "большая"
Гость
Уравниловка
Гость
Гость
А что, как на пенсию выходишь, так и сразу перестаёт хотеться нормальных свежих продуктов? Только греча и кефир по акции? Коммуналка, мобильная связь, лекарства. Вот и вся пенсия. При этом мама уже на пенсии 10 лет. За 10 лет и ремонт обеовляла, и что-то из техники ломалось. Вы сами-то жили на 30 тысяч. Норм вам было?
Так живёт вся страна. А вы просто зажрались.
Гость
Отчисления в пенсионный фонд с зарплаты имеют потолок - с зарплаты выше 1 292 000 в год в ПФР ничего не начисляется....
Гость
Отчисления в пенсионный фонд с зарплаты имеют потолок - с зарплаты выше 1 292 000 в год в ПФР ничего не начисляется....
Гость
нет, не одинаковая
Гость
Никакой,нужно самому себе думать до пенсии
Гость
Гость
не, не так. у совковых пенсов пенсия из двух частей состоит. одна часть - одинаковая для всех, вторая часть - зависит от зарплаты по отношению к средней страховой на тот год, за который берется расчет.
у тебя пенсия будет зависеть только от количества набранных баллов, там уровень зарплаты будет сравниваться с максимальной базой, которая облагается пенсионным налогом в каждый расчетный год.
Нет. Там пенсия тоже будет складываться из трёх частей: постоянной (сейчас чуть менее 5000 руб.), балльной и накопительной (которую заморозили), если человек успел поучаствовать в накопительной программе.
Гость
Гость
Неверно. Отчисляют 10%, но эти 10% не формируют пенсионных прав.
Гость
Грымза
А я декрет не хожу
Гость
Гость
надо изменить строй и национализировать ресурсы,
Гость
Гость
Не знаю, не получал никогда))))
Шутка
Игорь
Драндулет
В прокуроры или судьи надо идти. Вот у них пенсия будь здоров
Или в менты или еще лучше в депутаты
Андрей
Я вообще не вижу смысла отчислять в пенсионный фонд деньги, чтоб как ни будь скотина будит рулить моими деньгами, а меня кинут не дожив до пенсии
Игорь
Что вы все ноете?! Государство вам молодость на 5 лет продлило ,постоянно пенсии повышает! Заботится о вас убогих! Чем вы все не довольны? Вы вообще за похлёбку должны работать и от пенсий совсем отказаться для благо государства!
Игорь
Гость
Белая зряплата нужна для того, чтобы налоги брать в полный рост, не с МРОТ, а допустим с 50 тыр, которые вам реально платит шеф. А потом пенсионный фонд сажет вам "Извини сестра, сегодня не твой день, пенсия будет по минималке".
Все в сказки верим? Дожить бы до этой пенсии!
Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤
Они обе на пенсии выживают.
Гость
Гость
Не представляю, как ваша мама кушает. Моей 5 тыс за глаза на еду хватает. Мне тоже 5000 руб на еду хватает. На 30 тыс можно семью из 10 человек целый месяц кормить.
Если питатся одними макарошками.😂
Гость
Гость
У моего отца пенсия 31 или 32 т.р. Он работал до 80 лет (сейчас ему 86) а ушел на пенсию в 55 (по 2 сетке вредности). Не шикует, конечно, но прожить можно. Ах да, ветеран труда (коммуналка 50%).
Гость
Дожить бы допенсии ещё. Подняли возраст. А статистика смертности какая? В телике бред полный.
Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤
что толку в большой квартире, если за коммуналку будет уходить половина пенсии? у нас большинство платежей с количества квадратных метров, а не с количества проживающих.
Гость
Гость
А куда делись наши отчисления на пенсию? Или снова скажете, что "совковые пенсы" у нынешних трудяг на шее сидят??!Мы зарабатывали свою пенсию честно, у нас были только "белые" зарплаты.И вот дожились - теперь нас называют "балластом" в госбюджете, попрошайками, нищебродами....Отдайте мне то, что я отдала государству на обеспечение моей старости, я ведь давала государству на сохранение, так сказать.Моими деньгами попользовались, как захотели и сколько хотели и ....теперь мне никто ничего не должен!!! Присвоило государство мои пенсионные накопления, промотало, растратило, не сдержав данного обещания.
Что ты отдала государству? Ты отдаешь государству только подоходный налог 13%, пенсионные отчисления от твоей зп делает работадатель из своей прибыли! Если ты участвуешь в программе добровольного софинансирования и платишь дополнительные взносы уже со своего заработка, то на после выхода на пенсию можешь на них рассчитывать и даже передать их по наследству. Учи матчасть и не ной
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова