18 лет. Взяла микрозайм на 60 тысяч. Не знаю, как погасить
Нужна Ваша помощь. Нахожусь в безвыходном положении и не знаю, что делать.
В общем, ситуация такая, расскажу кратко, самую суть: Мне 18 лет. По своей большой глупости, не думая головой совершенно, взяла несколько микрозаймов, очень быстро потратила все деньги на полную чушь и безделушки. Общая сумма долга: 60.000 тысяч. Думала, что смогу отдать, но не рассчитала свой доход. Работаю официанткой в кафе. Заработанных денег хватает только лишь на продление и все. Так продолжается уже три месяца.
Голова кругом, проклинаю тот день, когда связалась с этим. Злюсь на себя и плачу от безысходности и бессилия.
Обратилась за помощью к родителям, на что они наотрез отказались помогать и сказали: «Вот ты дел натворила, ты и расхлебывай. У нас нет денег помочь тебе» Семья у меня бедная. Еле сводим концы с концами. Зарплаты родителей хватает только на еду, оплату квартиры и прочие прочие необходимые расходы. Обратится за помощью мне не кому.
Думала взять кредит в банке, оплатить все займы, а кредит ежемесячно выплачивать, но все банки отказывают, как только узнают, что 18 лет.
1) Умоляю, помогите пожалуйста, что мне делать?
2) Может кто-нибудь был в похожей ситуации? Как выбрались из «долговой ямы»?
3) Может Вы знаете (проверенные): организации, банки, сайты, компании? Куда можно было бы обратиться за помощью (где не обратят внимание на мой юный возраст)?
4) Если можете помочь советом, проконсультировать (если специалист) или дать контакт Ваших знакомых, друзей, буду безумно Вам благодарна! Одной мне точно не справится. Помогите!
*Нравоучения не нужны: дура без мозгов, малолетка и т.д. Я знаю и понимаю сейчас, что совершила большую ошибку. Очень жалею об этом. Если было возможно время назад.... #долги
Простить им долг.. Я уж давно им всем простила. Ничего с ними "микрофинансами" не случилось,вроде бы пережили эту "трагедию" )))). В общем мой совет- жить спокойно и счастливо.
Гость
[2678391393]
зарабатывать дурной головой теперь надо сосать
Гость
[886640738]
Гость
В микрозаймах насколько я знаю, очень высокий процент. Она без поддержки не отдаст и не накопит, хоть ужом извернись.
У меня было три кредита на примерно такую же сумму,мне было 24года.Работала на трёх работах,работала в ночь,тягала тяжести в гипермаркетах,ходила пешком на работу (все деньги отдавала банку)помню было такое,что с собой на обед было только три печенья...После смены опять шла домой пешком...Ужас а тогда казалось нормально в молодости,родителям даже сказать стеснялась,не то что помощи попросить,сама набрала,сама и выруливать буду.Банк мне ещё какие-то просрочки насчитал..Короче отдала все до копейки .И с того момента поклялась себе,что никогда в жизни больше с банками связываться не буду!
*** навали на них и не отдавай, в суд они не пойдут, только звонками будут доставать. Корми их завтраками и всё.
В суд не пойдут. Но мошут прийти по прописке к родителям. А люди старшего плколенья на такие вещи плохо реагируют. И кредитная история испортится. В 18 лет из за 60ти тыс. Оно того не стоит. Тут или работать и отдавать по максимуму. Или в Тинькофф перекрилитоваться. Ва внт хреновый конечно.
Гость
[886640738]
Гость
Самый обыкновенный. Только после школы и родительской опеки и во взрослую жизнь. Это очень сложно без поддержки.
Ну если ее возле юбки держали...Мы с сестрой в 18 уже вопросы решали жизненные.
Гость
[886640738]
Гость
И где можно работать больше в 18 имея только школу за плечами? А так да, чужую беду руками разведу.
Кассир,продавец,диспетчер,уборщица,официант можно по сменно работать хоть на трёх работах
Гость
[886640738]
Гость
Молодцы родители, что не стали решать вашу проблему. Работайте усиленно, выплачивайте, 60 тысяч это не неподъемная сумма. Зато когда справитесь с этим, это научит вас ответственности. А если другие люди стали бы решать ваши проблемы за вас, то это ничему бы вас не научило.
1) Не смотреть в сторону банков и проч. Никаких кредитов, иначе завертитесь в этом на долгие годы... 2) Что значит "хватает на продление"? На погашение процентов или что? По факту: вариантов, кроме как подработка у вас нет! Берите больше смен в кафе или ищите доп работу... экономьте на всем. Ничего нового вам здесь не скажут. Надо собраться с силами и пережить это, зато больше в такое не вляпаетесь...
Гость
[802630732]
Гость
*** навали на них и не отдавай, в суд они не пойдут, только звонками будут доставать. Корми их завтраками и всё.
ага конечно.я взяла на 15т.а через 3 года должна 61т.заебись они в суд не подают
Самый обыкновенный. Только после школы и родительской опеки и во взрослую жизнь. Это очень сложно без поддержки.
Что поделать если нет мозгов. Родители все правильно сделали. Зато одного такого случая хватит чтобы получить ее на всю жизнь, а дать ей денег - все равно что зелёный флаг к новым таким займам и проч.
И где можно работать больше в 18 имея только школу за плечами? А так да, чужую беду руками разведу.
Где угодно. Если это Москва или любой другой большой город студент может зарабатывать и нормальные деньги! Я зарабатывала, с первого курса, и учебу оплачивала (около 200 тыс. в год, и общежитие, да ещё и питалась/развлекалась нормально. Тоже, кстати, официанткой. Плюс сейчас много вариантов удаленки, студент или нет, но 25 тыс. в месяц можно заработать, работая по выходным из дома. Надо просто *** напрячь.
Прочитай пожалуйста, внимательно мой комментарий.Мой совет тебе в помощь,не обращай ни на какие негативные комменты,у всех разные достатки.Первое ! Больше не бери займы,тем более ,"чтобы перекрыть проценты",иначе будет хуже,кто туда попал уже не выберется.Перестань платить проценты,эта удочка на то ,что ты будешь кормить их компании этими баснословными процентами ,в невозможности из-за этого погасить основной долг,до конца своей жизни,не удивлюсь,если на это уходит вся твоя зарплата.За счет этого они и существуют ,втягивая туда людей.Компания подаст в суд ,по суду будешь выплачивать.И всё же будет наконец-то уплачиваться долг.Прекрати выкачивать из себя все копейки.Это всё к тому,что пока у тебя долг не такой большой,не делай его бесконечным, который как ты уже поняла будет только расти.Не бери ни в коем случае повторные займы!Не переживай,по суду у тебя будут оставаться деньги для себя и долг выплатить сможешь намного быстрее.Если ты боишься ,что пока ты не будешь платить ,то тебе накрутят проценты,по закону они больше как в 1,5-2 раза,не могут)))) Ксения...
Гость
[4083842105]
Человек просит решение, а вы ему натации пишете... судя по каментариям, автор решение: может быть любым! Стоит любые варианты пебрать, а на людей не получится надеется они бесжалосные, и точно денег не скинут, вы тут помощи наврятле найдёте...
Гость
[3614610497]
Работать,работать и работать. По другому никак.
Гость
[3595265158]
Спящая красавица
Автор, вы говорите, что семья у вас не бедная, а потом пишите, что еле сводите концы с концами и хватает на еду только - значит бедная семья-то. А вообще, 18 лет - это ребенок уже, думать надо было прежде чем брать займ в 60 тыс руб. Внизу пишут, что скорее всего айфон вы купили - нашли что покупать.
Отправлять всех в суд и до суда не платить.
Гость
[1490997739]
Найти себе нормальную работу
Гость
[2678391393]
Гость
Человек просит решение, а вы ему натации пишете... судя по каментариям, автор решение: может быть любым! Стоит любые варианты пебрать, а на людей не получится надеется они бесжалосные, и точно денег не скинут, вы тут помощи наврятле найдёте...
пусть сосет потом просит, а тебе в школе грамматику бы поучить
Виктория
[3022347385]
Забить и не платить. С вас им все равно взять нечего. Вы ничем не рискуете. И поверьте-я знаю что пишу. PS правда, готовьтесь к тому что нервы потрепят изрядно. Но не берите в голову и шлите лесом. Простите чтобы в суд шли это ваше спасение. Но МКО, к сожалению не спешат в суды, ибо это им долгого и неэффективно. А если все же дело дойдет, то приставам тоже не платите и они в последствии закроют ваш долг по ст. 46. А если получится, то не делайте больше платежей, даже самых минимальных. Протяните 3 года, а там и судебный приказ отмените. Я так в МФО почти 500т не заплатила, тобишь забыли и за рубеж летаю. Никаких ограничений
Виктория
[3022347385]
В дополнение к вышеописанному-иначе никогда не закроет МФОэтим и живут
Гость
[2381933361]
Гость
В суд пойдут
Кортез
[920380342]
Зачем вобще возвращать этим ростовщикам? Пусть подают в суд, в суде сделка будет признана кабальной и сумма урежется вдвое, ну а потом пусть приставы взыскивают, если найдут с чего, вот и всё, только лохи отдают долги этим микрозаймам.
Автор, вы говорите, что семья у вас не бедная, а потом пишите, что еле сводите концы с концами и хватает на еду только - значит бедная семья-то. А вообще, 18 лет - это ребенок уже, думать надо было прежде чем брать займ в 60 тыс руб. Внизу пишут, что скорее всего айфон вы купили - нашли что покупать.
У тебя глаза на ягодицах растут чтоли?
Гость
[1718288407]
Мыслите в правильном направлении есть у банков такая фишка если пытаться оформить кредит он лайн, 10 раз отказ, на 11 могут дать или пробуйте занять в 6 банках по 10тыщ это в принципе минимум, редко отказывают и процент будет явно меньше чем у ростовщиков где брали.
Гость
[3588268769]
Ни в коем случаи не брать еще один кредит, а стараться медленно гасить то что уже есть. Найти подработку хоть промоутером, брать дополнительные смены на работе, продать ненужные вещи. И еще раз повторю: не брать еще один кредит.
Искать подработку. Урезать свои расходы до возможного минимума
Анжелка
[1284434693]
Зачем вы все накинулись на девочку? Проблема идет с детства,когда семья нищая и сводит концы с концами,а девочке хочется красиво одеваться,покупать косметику ,она потом будет во взрослом возрасте брать кредиты на всякую чушь.Тут нужна работа психолога еще.А так нужно устроиться на офф работу,банку пофиг,что вы еще и чаевые получаете,они это не увидят,т.к чай не облагается налогом) Тут может помочь Пятерочка-она же выручает) Пусть и зп маленькая ,но шанс ,что дадут кредит возрастает. А еще можно попробовать устроиться в банк,в некоторые берут без профильного образования,еще и ставку немного снизят(своим сотрудникам они только рады выдаь кредит). Всего вам хорошего,и прежде чем брать кредит,стоит подумать,а стоит ли "игра свеч". П.С. ПИШУ ТАК УВЕРЕННО ПОТОМУ,ЧТО ЮРИСТ С ОБРАЗОВАНИЕМ В ОТЛИЧИИ ОТ ЖАБ,КОТОРЫЕ СИДЯТ ДОМА БЕЗ ДЕЛА И РАЗДАЮТ СОВЕТЫ НАЛЕВО И НАПРАВО!)
Гость
[2439109033]
Гость
Очень жаль, что родители не пытаются помочь. Восемнадцать лет, это все равно ещё девушка-ребенок. Ситуация в которой можно рассчитывать только на поддержку близких.
Я в 17 лет работал, учился и родителям помогал . 18 лет уже соображать надо.
Гость
[4099981999]
Найди спонсора, оплатит. Если ты симпатичная, не будет проблем с этим
Гость
[472510091]
Гость
я так в долгах сижу, но брала кредиты на лечение. некогда было зарабатывать. набрала почти 120 000, выхода другого не было. пока лечилась еще проценты накапали, так как не работала и платить было нечем. Коллекторы приходили к родителям, угрожали. когда встала на ноги, то пошла в банк, взяла кредит один большой, погасила все эти мелкие. И плачу теперь ежемесячно фиксированную сумму в банк. Так проще. И проценты не капают. Но было тяжело найти банк, который согласился дать кредит. Так как видели, что есть долги. Обошла 4 банка, пока нашла. Плюс знакомый в этой сфере работал и помог. И за меня поручился работодатель. Сейчас еще подработку нашла, чтоб побыстрее выплатить.
Какой банк подскажите пожалуйста!?
Гость
[3802188365]
Я готов вам помочь 300рублями, и таких как я не мало, попросите ещё помощи у добрых людей, опубликуйте номер карты и главное ,когда закончится ваш ужас, будьте умницей, не влезайте в долги
Гость
[272910324]
Идите на панель. 😂 Вот в этом всё ваше поколение. Ноете и просите подачки. На жалость давите. Устройтесь на вторую работу. Сиделкой какой-нибудь. Крыша над головой есть, мама с папой вас накормят, проблемы вообще у вас не вижу, кроме лени и нежелания отвечать за свои поступки. Люди годами работают, чтобы долги отдать и не ноют. И не бесите людей.
Гость
[3198756777]
Ничего не делать. Просто забить и не платить. Блокируйте входящие вызовы с неизвестных номеров и все. Через время успокоятся, пришлют писем немного по прописке и может за судебным приказом сходят, который отменить можно.
Гость
[1003687746]
Спящая красавица
*не ребенок
Найди себе папмка
Гость
[3778719574]
Преостановить все выплаты. Пусть подают в суд. Так меньше сумма получается, чем если будете платить. Суммарный долг тоже не бесконечен. Многие МФО согласны позже на выплату просто тела кредита. Вопрос ещё о имуществе...если его нет...можно оанкротиться. Если после суда...пристав закроет быстро дело, т.к. нет имущества. Совет: работайте неофициально. Процедура банкротства обычное дело в цивилизованном мире!))... В жизни бывают различные ситуации...никто не застрахован! Стыдить девочку не надо...взрослые тоже берут займы и кредиты!))... Беда народа в том, что эти микрозаймы везде и повсюду! Бывают различные и трагические ситуации...да и молодежи за учебу платить надо!!!... Многие сейчас на 1 сентября ребенку в школу берут кредиты! Ужас в том, что государство это поощряет! В России не стыдно только олигархам банкротиться.. а бедную девчонку запозорили. Важнее здоровья и жизни у человека нет ничего! И эта жизнь в государстве должна быть достойной! Тогда и микрозаймы брать люди не будут!!!
Ни в коем случае не берите ещё кредиты или займы, чтобы погасить имеющиеся. Это - путь в никуда, завязнете ещё больше. Есть несколько вариантов решения вашей проблемы: 1. Занять всю сумму у друзей, знакомых, других родственников, кроме родителей , и загасить все долги разом. Договоритесь, что отдадите, но постепенно. 2. Выберите займ с самыми большими процентами, погасите полностью его. Остальные пока не оплачивайте. Затем- второй, третий, но гасите весь займ сразу. Прекратите продление, это бесполезно, только деньги спускание в бездонную яму. 3. Если первые 2 варианта не подходят - прекращайте платить совсем. Будут звонить вам и родственникам, возможно- на работу. Это просто нужно пережить. Позвонят - перестанут. Будут обращаться в суд - получите судебный приказ. Получив СП, отменяйте его. Дальше будет назначено судебное заседание, присутствуя на котором попросите суд об отмене штрафов, процентов. Как правило, идут навстречу. Сумму к оплате снизят существенно. И не бойтесь, ничего страшного в этом нет. Удачи вам. Сама была в подобной ситуации, была должна 17 (!) МФО, общая сумма долга около 600 т.р. но я справилась с ситуацией.
Гость
[4127147957]
Не платить и ждать суда. По закону к выплате с вас будет тело кредита (сумма займа умноженная на 1.5). И исполнитель кий сбор 1000 за 1 суд. Не продляйте сейчас ничего - вы просто выкидывайте свои деньги. Говорю как человек, который кинул 13 мфо. С меня взыскали в судебном порядке только тело каждого займа *1.5 + 1000 и.с. Суд отменил все проценты и я спокойно рассчитался
Гость
[1935957159]
Только усиленно работать и экономить, вы написали, что семья у вас бедная,но не все правильно прочитали)) родители судя по всему тоже не смогут помочь. Можно попросить чтоб работодатель помог, и с зарплаты потом каждый месяц вычитал.
Гость
[2953644406]
Гость
Обьявите себя банкротом, но это черевато тем что больше вы не сможете брать кредиты.
Банкротство это ложь, придуманная юристами. Всеравно заставять платить.
Гость
[3000383295]
60000 не катастрофа. Временно ужаться в расходах (всякую ерунду не покупать). Найти подработку (я в похожей ситуации устроился курьером в деливери Клаб самозянятым платят 3 раза в месяц).
Гость
[1654960395]
Старайтесь выплачивать частями и максимально в короткие промежутки времени, тогда в определённый момент у вас начнёт снижаться сумма "тела" займа, а процент пойдёт на остаток. Дальше будет проще....
Гость
[180084943]
Я попадал в аналогичную ситуацию после весенне-летней самоизоляции.Перестал платить, к тлф не подходил. Они стали тиранить контактные телефоны. Хотел подать на банкротство, но это тоже денег стоит. В итоге все МФО предложили отсрочку и снижение суммы... помните, что требовать с Вас больше СУММА ДОЛГА + 150% - не имеют права. В целом они сейчас могут только по ушам ездить и на нервы давить. Правда, делают это хорошо. Но если проявите твердость и страха не проявите -пойдут на уступки.
Гость
[219114014]
Такое впечатление что просто просит денег и бьет на жалость .
Гость
[1965361729]
выйди за муж за хорошого, доброго и обеспеченного мужчину лет 35
Гость
[1939059097]
Правильно, твой косяк. Есть 2 варианта. 1- выплачивать по минимуму всю жизнь.2- взять нормальный кредит в нормальном банке под нормальный процент и погасить задолжности. Либо вообще забей на это все. Просто кредит ты больше не возьмёшь и ипотека тоже мимо( на будущее)
Гость
[3559002469]
Гость
В микрозаймах насколько я знаю, очень высокий процент. Она без поддержки не отдаст и не накопит, хоть ужом извернись.
Больше займа х 2 не отдавать
Наталья
[8230487]
Гость
Автор оставьте эл почту, готов помочь, не бескорыстно, но за один раз и сразу
Я не автор, но нахожусь в таком же положении. Только кредита почти на 100.С мужем развелись в июне, у меня двое деток, 3 и 7 лет. Пока работать не могу, так как дочку надо отводить и забирать со школы, она пошла в первый класс. Алименты не платит, приставы его ищут. Моя почта Luczenkonata@yandex.ru
Гость
[3807542971]
Спящая красавица
Где вы видете, что написано НЕ БЕДНАЯ?
Гость
[3169810768]
Попробуйте оформить кредитную карту, вроде некоторые банки дают с 18, лучше платить в одно место,не расстраивайтесь
Нахожусь в безвыходном положении и не знаю, что делать.
В общем, ситуация такая, расскажу кратко, самую суть:
Мне 18 лет.
По своей большой глупости, не думая головой совершенно, взяла несколько микрозаймов, очень быстро потратила все деньги на полную чушь и безделушки.
Общая сумма долга: 60.000 тысяч.
Думала, что смогу отдать, но не рассчитала свой доход.
Работаю официанткой в кафе. Заработанных денег хватает только лишь на продление и все. Так продолжается уже три месяца.
Голова кругом, проклинаю тот день, когда связалась с этим.
Злюсь на себя и плачу от безысходности и бессилия.
Обратилась за помощью к родителям, на что они наотрез отказались помогать и сказали:
«Вот ты дел натворила, ты и расхлебывай. У нас нет денег помочь тебе»
Семья у меня бедная. Еле сводим концы с концами. Зарплаты родителей хватает только на еду, оплату квартиры и прочие прочие необходимые расходы.
Обратится за помощью мне не кому.
Думала взять кредит в банке, оплатить все займы, а кредит ежемесячно выплачивать, но все банки отказывают, как только узнают, что 18 лет.
1) Умоляю, помогите пожалуйста, что мне делать?
2) Может кто-нибудь был в похожей ситуации? Как выбрались из «долговой ямы»?
3) Может Вы знаете (проверенные): организации, банки, сайты, компании? Куда можно было бы обратиться за помощью (где не обратят внимание на мой юный возраст)?
4) Если можете помочь советом, проконсультировать (если специалист) или дать контакт Ваших знакомых, друзей, буду безумно Вам благодарна!
Одной мне точно не справится.
Помогите!
*Нравоучения не нужны: дура без мозгов, малолетка и т.д.
Я знаю и понимаю сейчас, что совершила большую ошибку.
Очень жалею об этом.
Если было возможно время назад....
#долги