Гость
Статьи
18 лет. Взяла …

18 лет. Взяла микрозайм на 60 тысяч. Не знаю, как погасить

Нужна Ваша помощь.
Нахожусь в безвыходном положении и не знаю, что делать.

В общем, ситуация такая, расскажу кратко, самую суть:
Мне 18 лет.
По своей большой глупости, не думая головой совершенно, взяла несколько микрозаймов, очень быстро потратила все деньги на полную чушь и безделушки.
Общая сумма долга: 60.000 тысяч.
Думала, что смогу отдать, но не рассчитала свой доход.
Работаю официанткой в кафе. Заработанных денег хватает только лишь на продление и все. Так продолжается уже три месяца.

Голова кругом, проклинаю тот день, когда связалась с этим.
Злюсь на себя и плачу от безысходности и бессилия.

Обратилась за помощью к родителям, на что они наотрез отказались помогать и сказали:
«Вот ты дел натворила, ты и расхлебывай. У нас нет денег помочь тебе»
Семья у меня бедная. Еле сводим концы с концами. Зарплаты родителей хватает только на еду, оплату квартиры и прочие прочие необходимые расходы.
Обратится за помощью мне не кому.

Думала взять кредит в банке, оплатить все займы, а кредит ежемесячно выплачивать, но все банки отказывают, как только узнают, что 18 лет.

1) Умоляю, помогите пожалуйста, что мне делать?

2) Может кто-нибудь был в похожей ситуации? Как выбрались из «долговой ямы»?

3) Может Вы знаете (проверенные): организации, банки, сайты, компании? Куда можно было бы обратиться за помощью (где не обратят внимание на мой юный возраст)?

4) Если можете помочь советом, проконсультировать (если специалист) или дать контакт Ваших знакомых, друзей, буду безумно Вам благодарна!
Одной мне точно не справится.
Помогите!

*Нравоучения не нужны: дура без мозгов, малолетка и т.д.
Я знаю и понимаю сейчас, что совершила большую ошибку.
Очень жалею об этом.
Если было возможно время назад....
#долги
425 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Я думаю, она поняла свою ошибку и раскаялась, и больше микрозаймы брать не будет точно.
С чего такой вывод? На словах модно разыграть что угодно
Гость
Автор оставьте эл почту, готов помочь, не бескорыстно, но за один раз и сразу
Гость
Гость
Автор оставьте эл почту, готов помочь, не бескорыстно, но за один раз и сразу
Ну, и мерзость.
Гость
Гость
Ну, и мерзость.
Других вариантов помощи кроме мерзких не знаете, так понимаю?
Тающая Зефирка
Реструктуризация займа, признания банкротства физ лица через суд и вы свободны. Но о потеке потом можете не мечтать
Тающая Зефирка
Гость
Да это разводка, автор - тролль, понятно же.
как же вы *** под каждой темой писать
разводка, разводка ко ко ко
если считает что это разводка просто игнорируйте тему
Гость
Спящая красавица
Автор, вы говорите, что семья у вас не бедная, а потом пишите, что еле сводите концы с концами и хватает на еду только - значит бедная семья-то. А вообще, 18 лет - это ребенок уже, думать надо было прежде чем брать займ в 60 тыс руб. Внизу пишут, что скорее всего айфон вы купили - нашли что покупать.
Читайте внимательнее - семья у нас бедная
Гость
Автор с какого города?
Гость
если твоё туловище в порядке, то попробуй подрядиться в содержанки к богатому папику - хотя бы потому, что на большее финансово-экономическое творчество у тебя с твоим небогатым воображением, зауженным кругозором возможностей не хватит.... хотя тогда ты начнёшь думать, что ухватила Бога за бороду, и начнёшь брать миллионные кредиты, и даже богатого папика разоришь до нательного креста..... ты в детстве не те книжки читала - если, конечно, ты их вообще читала - в чём я лично сомневаюсь....
Гость
Гость
Очень жаль, что родители не пытаются помочь. Восемнадцать лет, это все равно ещё девушка-ребенок. Ситуация в которой можно рассчитывать только на поддержку близких.
её родители скорее всего из поколения времён "горбачёвщины" - как раз того поколения, которому ни в семье, ни в обществе, ни в школе, ни в культуре никто не вставил в душу твёрдый стержень - тогда главными кумирами девочек были интердевочки и путаны, про которых идиот Газманов пел свои плюгавые песенки, а у мальчиков идолами были Мишка Япончик и Лёнька Пантелеев - так что эта 18-летняя девчонка - изделие, сделанное на бракованных станках.... печально....
Гость
Вполне одной справишься. Ты сейчас косишь под маленькую девочку. Ах памагитя мине. Дура я дура. Раз совершила ошибку, умей и выйти из нее. Родители действительно не обязаны тебе помогать. Тем более в такой ситуации. Что нужно сделать? Во-первых взять на себя ответственность. И прекратить строить из себя маленькую девочку. Это будет хороший урок. Устроиться в магазин или гипермаркет. Попроситься к родителям. Чтобы кормили. А с за выплачивать долг. Это 60 тыс. а не миллион. И за год, даже меньше можно выплатить.
Гость
Девушка, официанткой Вы столько не заработаете, чтобы погасить долг. Самая денежная работа - это няней, лучше с проживанием. Только устраивайтесь не к совсем маленькому ребенку, а к уже хоть что-то соображающему (от 2 лет).
Донорством яйцеклеток можно неплохо подзаработать (в клинике репродуктивной медицины), как раз ооциты молодых женщин особенно ценятся, но там будут делать стимуляцию, будет гормональная встряска для организма.
Гость
Есть еще вариант - если среди родителей Ваших бывших одноклассниц или подруг есть частные предприниматели со своими фирмами, попросите у них нужную сумму в долг, чтобы разом все погасить, с тем, чтобы потом этот долг отработать у них на фирме.
Давайте я вам помогать буду, мне все равно скучно... Проконсультирую пока делать нечего...
Для начала вам надо осознать как то что ни в какой безвыходной ситуации вы не находитесь, у вас с кредитором обычные гражданско - правовые отношения, и решаться все эти вопросы должны в правовом поле.
Нет у вас возможности платить кредиты в мфо, не платите, а если их это не устраивает и они хотят получить от вас деньги пусть сами решают свою проблему...
В мфо бешенные проценты и штрафы, вам надо понимать что сумма долга растет в геометрической прогрессии, выплачивать долг на условиях этой чуда организации смысла никакого, единственное отказ немного повлияет на кредитную историю, а она у вас и так уже хуже некуда обращение за кредитом в мфо это огромный жирный минус для любого банка...
тонац
Нет у вас возможности платить кредиты в мфо, не платите, а если их это не устраивает и они хотят получить от вас деньги пусть сами решают свою проблему...
В мфо бешенные проценты и штрафы, вам надо понимать что сумма долга растет в геометрической прогрессии, выплачивать долг на условиях этой чуда организации смысла никакого, единственное отказ немного повлияет на кредитную историю, а она у вас и так уже хуже некуда обращение за кредитом в мфо это огромный жирный минус для любого банка...
Лучший вариант для вас перестать платить вообще...
Они конечно будут вам названивать и угрожать всякими штрафами, арестами имущества, приставами и выездными группами, но это придется потерпеть, потом когда они поймут что мотивировать вас на оплату не получается, подадут в суд, может через год, может через три
Насчитают вам сумму долга тысяч в 300 с учетом всех штрафов и прочих условий договора, в самом худшем варианте судья примет примерно такое решение... признает вас должником, но сумму немного поменяет, то есть напишет что то вроде маша перестала платить два года назад, сумма долга тогда была 60 т.р. два месяца кредитору на осознание серьезности сложившейся ситуации, а дальше он не обращался в суд просто потому что злоупотреблял своим правом на получение штрафов, за два месяца штраф 5 тыс, поэтому и должна ты 65 тыс... вынесет решение что ты должна 65 т.р.
Гость
забей нахрен )) возьми еще штук 10 кредитов и к нам в днр) или в украину)пусть дурики потом ищут))
Гость
Гость
Вполне одной справишься. Ты сейчас косишь под маленькую девочку. Ах памагитя мине. Дура я дура. Раз совершила ошибку, умей и выйти из нее. Родители действительно не обязаны тебе помогать. Тем более в такой ситуации. Что нужно сделать? Во-первых взять на себя ответственность. И прекратить строить из себя маленькую девочку. Это будет хороший урок. Устроиться в магазин или гипермаркет. Попроситься к родителям. Чтобы кормили. А с за выплачивать долг. Это 60 тыс. а не миллион. И за год, даже меньше можно выплатить.
тогда уж лучше занять у друзей)
Гость
Поищи подработку.
Гость
Гость
Девушка, могу дать профессиональный совет. Всё расскажу подробно. Не паникуйте только! И пер4станьте оплачивать "продление"!!!
Ты такой интригующий ***,суттенер что ли сука? Если знаешь так напиши,а то шифруешся что *** жидовский
Гость
Ложи болт на мфо и коллекторов. Меняй номер телефона. И через годик они сами на коленях приползут, чтобы отдала без конских процентов. И никаких продлений. Я так сделал - и не парюсь.
Жанна
Гость
забей нахрен )) возьми еще штук 10 кредитов и к нам в днр) или в украину)пусть дурики потом ищут))
Зачем в ДНР она нужна? Разве, что на Вашу шею. Да и пограничники без местной прописки не пропустят. Не баламутьте воду. А, насчет, 10 кредитов не сомневайтесь, думаю, что это не первый. А возможно еще и бойфренду брала, а не себе. Малолеток любят разводить на деньги. "Мужчинка" слинял, а родителям отдавай. Придется самой поднатужиться, чтобы заработать. Может хоть это научит: протягивать ножки по одежке.
Босиком по росе
Я в 18 лет пошла работать в банк (Уже было сред.спец образование), потому что у мамы не было средств отправлять меня учиться на очное отделение в институт , и я лет с 15 уже думала, что пойду работать! Какие кредиты, займы на безделушки?! Вся зп уходила на оплату учебы (заочка), дорогу на работу и с работы, необходимые вещи и обувь (редко). Не хочу читать нравоучения... Но все идёт из семьи.
Прям интересно, что вы купили. Тут советовали продать - продавайте.
Не знаю, какое у Вас образование, но попробуйте посмотреть вакансии удалённой работы (например, обработка заказов в интернет-магазинах). Или увольняйтесь из ресторана, идите на другую работу с бОльшей зарплатой.
Брать кредит , чтобы выплатить этот, тоже не выход.
Гость
Компанию Аллиам посмотри. Они вроде как эти проблемы решить помогают.
Гость
Продайте почку
Гость
Компанию Аллиам посмотри. Они вроде как эти проблемы решить помогают.
Герпеса Адольфовича
Гость
Ищи богатого оленёнка, главное если хорошо минет делать умеешь и в пятую точку даешь, то все будет отлично.
Гость
Гость
Очень жаль, что родители не пытаются помочь. Восемнадцать лет, это все равно ещё девушка-ребенок. Ситуация в которой можно рассчитывать только на поддержку близких.
откуда вы знаете, может их это ребенок заявила им что уже достаточно взрослая и на советы не ввязываться в это (она же не один займ взяла, а несколько), посылала их ****?
Гость
Ты брала не сразу 60 тысяч,а по частям.Уже тогда видела ,что отдать не сможешь.Зачем брала дальше.Никто тебе не поможет,и взять у кредиторов с тебя нечего.Наверное пойдешь отробатывать ,чем скажут.И денег тебе никто не даст ни копейки,нет дураков.
Гость
Девушке не зря даровали вагину, каждый использует её по назначению, намёк думаю понятен!
Гость
Спящая красавица
Автор, вы говорите, что семья у вас не бедная, а потом пишите, что еле сводите концы с концами и хватает на еду только - значит бедная семья-то. А вообще, 18 лет - это ребенок уже, думать надо было прежде чем брать займ в 60 тыс руб. Внизу пишут, что скорее всего айфон вы купили - нашли что покупать.
Читай внимательно-бедная!
Гость
Спящая красавица
Написано наоборот, что семья бедная...
Гость
18-летний человек физически способен не спать по двое-трое суток и сохранять относительную ясность ума притом. Это уже после 25 становится сложнее долго не спать. Берите вторую работу в ночь, распределяйте смены так, чтобы находилось время поспать и быстренько помыться раз в три дня. Для придачи сил организму на вторые-третьи сутки без сна пейте кофе и женьшень. И тогда получится накопить нужную сумму.
Гость
Спящая красавица
Написано же семья бедная.Чем смотришь когда читаешь
Гость
Если нет имущества,ничего не будет.Просто не плати,судебным нечего забрать,со временем все аннулируется.Гдето видел видос по этой теме
Геннадий
Привет. Если у тебя есть Вконтакте.
То свяжитесь со мной по моему адресу Вконтакте: https://vk.com/bet_2020_get

Познакомимся, и решим твою долговую яму.
Гость
Найдите богатого парня, делов то...
Гость
Значит, хотелки свои удовлетворила, когда денег хотела???? Теперь совета и помощи просишь? Ну удачи тебе и твоим дыркам.
Гость
Я реально не понимаю, чем ты думала. Придется ответить. На будущее будет тебе урок. Ну или лоха аленя ищи, который оплатит. Хотя, навряд ли. Удачи, пожизненная должница.
.
оказывай услуги... ну ты поняла
Гость
Привет, если уверена что сможешь погасить в любом случае за 3-6 месяцев, то открывай кредитку беспроцентный период поможет хотя бы заморозить % если не успеешь в беспроцентный период, то рефинансирование в другом банке и так далее пока не погасишь.
Гость
Был в такой ситуации только побольше долга. Устроился курьером в янлекс еде , вечером и в выходные. Кое как вылез. Некоторые пускали в свои квартиры соседей.
Гость
Гость
Я реально не понимаю, чем ты думала. Придется ответить. На будущее будет тебе урок. Ну или лоха аленя ищи, который оплатит. Хотя, навряд ли. Удачи, пожизненная должница.
.
Сейчас есть возможность списать долг от 250 тыс через банкротство. Но там свои подводные камни. Приставы и коллекторы будут терзать. Кредитку залочат. Зп должна быть наликом и черная. Чтоб довести долг до этой суммы.
Гость
Гость
Ни в коем случае родителям не помогать. Выберется из долгов играючи - потом за норму возьмет делать очередные долги. Легко отделается и не прочувствует. Только сама и не иначе.
Гость
Если вас есть своя недвижимость, продайте её, и переедьте на время к родителям, денег с продаже даже нескольких метров жил площади, хватит на погашение ваших долгов!
Гость
Прямая дорога на Панель
Гость
Гость
Самый обыкновенный. Только после школы и родительской опеки и во взрослую жизнь. Это очень сложно без поддержки.
Ну мозгов же хватило микрозаймов на всякую ерунду набрать, пусть учится на своих ошибках.
Гость
Гость
Это конечно,не совсем правильно и аморально,но вы можете за небольшой срок заработать эти деньги в эскорте или на вебкаме.Всего месяц работы и вы сможете рассчитаться со всеми своими долгами.Понимаю,как сложно найти работу в непростое время,учитывая что вам только 18,поэтому и предложила такой вариант.Всего хорошего вам.
Отличное предложение, чуть-что, сразу ноги раздвигать, если вы так решаете свои проблемы, не надо другим предлагать разводить ***.
Гость
Гость
Где все принцы, ищущие 18-летнюю невинность?! Пусть помогут.
Тут на форуме мечтают же о 18-летках. Ну и?
А с чего взяли,что она невинная ? )))