Муж подал на алименты, но мне нечем платить. Помогите!
Всем привет. Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8. Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60. Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить. Как жить и на что теперь? #алименты#брак
снижайте размер алиментов через суд, вот и все. на двои вы должны платить 33%, по 16,7 примерно на одного . Берите справку с работы НДФЛ, высчитывайте, поясняйте, что алименты одному ребенку не должны снижать качество жизни другому, а у вас явно будет снижение. Если еще и первый вам алименты не платит, тащите доказательства. вот и все.отменяйте приказ и судитесь дальше.
Какие мелочные рашнбабн, нет бы на две работы устроиться,так они у детей лучше украдут,мерзость.
Реалист
[1407764]
Валя
Ну раньше он ее любил, она считала его родным отцом А тут как я рассказала, что он не родной - сразу все, как обрезало Как так может быть?
Не может мужчина любить чужого найопыша,это против мужской природы. Она родному отцу не нужна,с чего ты взяла,что нужна чужому мужчине?
Реалист
[1407764]
Валя
Тогда все вымрут
Чем быстрее перестанут плодиться нищебродки вроде тебя,тем лучше,естественный отбор.
Гость
[456040939]
Идти к юристу. Из разъяснения ВС РФ от 2017г. "Если родители при разводе "поделили" детей, то суд обязан принять во внимание доходы каждого из родителей"
Валя
[4255294992]
Ирина
Да кому чужие дети нужны? Если бы вы вместе жили, ещё куда не шло. А вы в разводе.
Ну то есть типа пока вместе жили, то была родная, общались, все ок А как разъехались, так сразу чужая стала?
Валя
[4255294992]
Реалист
ПЛАТИЛИ за него вместе поровну? Обустраивальщица.
За дом вообще платила его фирма, а не он
Ирина
[933940808]
Валя
Ну то есть типа пока вместе жили, то была родная, общались, все ок А как разъехались, так сразу чужая стала?
Она не была родной, когда вместе жили. Она была как родная.
Ну раньше он ее любил, она считала его родным отцом А тут как я рассказала, что он не родной - сразу все, как обрезало Как так может быть?
А зачем вы рассказали дочери, что он - неродной отец? Нафига было девчонку травмировать?
Гость
[556533826]
Гость
Ну да, классика: "не уделял внимания". Если бы действительно не уделял внимания - дочь его бы не любила.
Вообще не аргумент !!!
дмитрий
[1945912596]
гость
А вы попробуйте получить статус малоимущего имея квартиру на Арбате в собственности.
люди имея машину дачу и две квартиры в москве умудряются субсидию на одну квартиру получать а вы с 40 метрами не можете льгот добиться.либо вы не договариваете что то либо дура и тд и про соглошение вы тоже что то недоговариваете по поводу проживания с мужем. нет таких соглашений которых нельзя расторгнуть или обойти. соглашение это не решение суда.тем более где то в европе. подавайте у нас в суд . найдите классного юриста и поверьте он вашего мужа без штанов оставит. но юрист нужен именно по данным вопросам. а не юрист с работы без опыта в таких делах.
Валя
[4255294992]
Честная
А зачем вы рассказали дочери, что он - неродной отец? Нафига было девчонку травмировать?
Так ей все равно в 14 лет паспорт получать, узнала бы Ну а тут во время скандала решила сделать ему больнее - он ее любит, даже наверное больше чем меня когда-либо
Так ей все равно в 14 лет паспорт получать, узнала бы Ну а тут во время скандала решила сделать ему больнее - он ее любит, даже наверное больше чем меня когда-либо
И как, довольны результатом? Не, ну это ж надо быть такой ду-рой...
Гость
[2858778274]
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
А где были Ваши глаза раньше? Раньше у вас было много общего? На что надеются такие как вы? Детей нарожали то от одного, то от другого.
Гость
[2858778274]
Реалист
Не может мужчина любить чужого найопыша,это против мужской природы. Она родному отцу не нужна,с чего ты взяла,что нужна чужому мужчине?
Полюбить чужого ребёнка от бывшего-никогда! Просто общаться, играть с ним, обеспечивать-может. Но это алени потому-что. Не было бы таких аленей-не было бы ***.
Валя
[4255294992]
Гость
А где были Ваши глаза раньше? Раньше у вас было много общего? На что надеются такие как вы? Детей нарожали то от одного, то от другого.
Ну когда-то мы были в одной тусовке, поэтому и сошлись
Валя
[4255294992]
Гость
Полюбить чужого ребёнка от бывшего-никогда! Просто общаться, играть с ним, обеспечивать-может. Но это алени потому-что. Не было бы таких аленей-не было бы ***.
Не, он реально любил старшую. И занимался с ней, и гуляли, и плавать учил и еще куча всего.
Гость
[1383645426]
Это я удачно зашёл . . . . . . . С позволения уважаемого автора , заскриню пост и буду прикладывать , когда очередная дама будет поднимать вопрос про такого-сякого бывшего мужа , который алименты платить не хочет .
Валя
[4255294992]
Гость
Это я удачно зашёл . . . . . . . С позволения уважаемого автора , заскриню пост и буду прикладывать , когда очередная дама будет поднимать вопрос про такого-сякого бывшего мужа , который алименты платить не хочет .
И чем вам пост поможет?
Инспектор
[1251696957]
А судья знала. что для младшей деньги виртуальные. а у старшей она отняла - вполне реально?? Подайте тоже в суд?
Гость
[1177077231]
Гость
С зарплаты 30-35т.р. алименты на одного ребенка не могут быть 15000р. Они составляют 25% от начислений.
нет, если не стоит на бирже труда и не имеет официального источника дохода, будут рассчитывать из средней по региону. Второй ребёнок не считается, т.к. он живёт с матерью. Если бы она платила алименты на второго ребёнка, тогда 33% на двоих, а так 25 на одного.
Валя
[4255294992]
Инспектор
А судья знала. что для младшей деньги виртуальные. а у старшей она отняла - вполне реально?? Подайте тоже в суд?
В понедельник буду подавать Я про суд вообще ничего не знала
Да, у мужа деньги есть, и жилье, и квартира. Не нуждается совсем. Подал просто за то, что посмела уйти от него
И у жены есть квартира. А почему присудили алименты - надо смотреть все обстоятельства.
Гость
[1177077231]
Гость
Идти к юристу. Из разъяснения ВС РФ от 2017г. "Если родители при разводе "поделили" детей, то суд обязан принять во внимание доходы каждого из родителей"
если официальных доходов нет, то суд может руководствоваться ст 83 СК, и назначит алименты в соответствии с тратами отца на ребёнка. Поэтому единственный выход это зп по 2НДФЛ и подать на алименты на отца первой дочери
Злюка
[3561931740]
Гость
если официальных доходов нет, то суд может руководствоваться ст 83 СК, и назначит алименты в соответствии с тратами отца на ребёнка. Поэтому единственный выход это зп по 2НДФЛ и подать на алименты на отца первой дочери
Нету у первой дочери отца, нету. На кого подавать, если в свидетельстве прочерк?
Гость
[1936330724]
Гость
Никаких ему алиментов! Будет их тратить на любовниц и пиво! Ребенку сами покупайте одежду на рынке, чего по-дешевле.
Барашка бестолковая, ты хоть все нюансы прочитай сначала, прежде чем ересь писать!!!
так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.
ты чем читаешь? старшая не его
Гость
[1351424554]
Умари
Вы серьезно? Это стало причиной для развода? Вы с жиру бесились. Вот и огребайте теперь.
да *** однозначно, ты думаешь она тут правду напишет?
Валя
[4255294992]
Гость
да *** однозначно, ты думаешь она тут правду напишет?
Так уже написала
Гость
[1592344553]
Входим в интернет и набирает запрос: КАК НЕ ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ. И высыпется куча юридических советов.
Радикальная феминистка
[1592344553]
Поскорей бы уже приняли лоббируемый маскулинами закон об отмене алиментов, чтобы женщины наконец начали массово отказываться от материнства и бросать детей вместе с мужем, как было во время первой гендерной революции при классическом диком капитализме на Западе. Вот это будет жестким ассиметричным ответом. Против лома нет приема. Почему-то мужчины считают, что дети нужны женщинам больше, чем им. Это вовсе не так.
Гость
[3410682353]
Гость
Хавай это теперь, бродяжка, не плодись на улице в нищете!
Идиот?
Гость
[187366856]
За мужика рад, а вам поделом
Гость
[1706555152]
гость
Устраивайтесь официально на работу. И подавайте на снижение на двух детей 33%. Так что пусть получает 16% с официального дохода.
А как она подаст на уменьшение, если второй ребёнок не от него?. Пусть ищет папаню этого ребёнка.
Гость
[1706555152]
Валя
Не важно. Она будет жить со мной и я ее буду обеспечивать.
Не ВЫ её будете обеспечивать, а она вас будет содержать на свои алименты.
Гость
[1706555152]
Гость
Так откажись официально от дочери младшей.
Откажется от дочери, а алименты всё равно будет выплачивать.
Поскорей бы уже приняли лоббируемый маскулинами закон об отмене алиментов, чтобы женщины наконец начали массово отказываться от материнства и бросать детей вместе с мужем, как было во время первой гендерной революции при классическом диком капитализме на Западе. Вот это будет жестким ассиметричным ответом. Против лома нет приема. Почему-то мужчины считают, что дети нужны женщинам больше, чем им. Это вовсе не так.
Так мужчины просто будут бросать детей в детдоме и все. Думаете, массово рванут растить и воспитывать?
Валя
[4255294992]
Гость
А как она подаст на уменьшение, если второй ребёнок не от него?. Пусть ищет папаню этого ребёнка.
Да нет смысла его искать, он злостный уклонист от алиментов на своих официальных детей
Гость
[3978160583]
Особенно мне понравилось 30-35 тыс. руб. Где же ты автор такие деньги без образования и опыта получаешь? На панели что ли?
Гость
[2425080496]
А почему нет? Когда женщина при разводе подает на алименты, это, выходит, нормально? Причем тот факт, что мужику и надо на что то жить, и жилье оплачивать не играет роли. Мужчина-должен!! А мужчина, подавший на алименты, это мерзко? Дамочки, а вы нехило так устроились. Так вот, хотели прав -получайте и по полной обязанностей. Узнать бы адрес этого мужика- ящик коньяку бы поставил, ей богу.
Валя
[4255294992]
Гость
Особенно мне понравилось 30-35 тыс. руб. Где же ты автор такие деньги без образования и опыта получаешь? На панели что ли?
В Москве это реально. Хочешь консультантом-продавцом, хочешь курьером
Валя
[4255294992]
Гость
А почему нет? Когда женщина при разводе подает на алименты, это, выходит, нормально? Причем тот факт, что мужику и надо на что то жить, и жилье оплачивать не играет роли. Мужчина-должен!! А мужчина, подавший на алименты, это мерзко? Дамочки, а вы нехило так устроились. Так вот, хотели прав -получайте и по полной обязанностей. Узнать бы адрес этого мужика- ящик коньяку бы поставил, ей богу.
Коньяк он не пьет
Оля
[2957440003]
Подавайте на алименты на мужа на старшую, которая с вами осталась. "Взаимозачетом" потом будет получаться в ноль.
Оля
[2957440003]
Валя
Серьезно, он не любит и не любил меня. Он сам признался, что я просто была ему интересна, был отличный секс и ему стало жаль мою старшую, мы тогда очень бедно жили. то есть любви не было изначально. Ну и младшую я рожала для него, так что сразу знала, что она с ним останется
Тогда понятно. А как может мать отказываться от своего ребенка, если она мама? Как это " для него"?
Злюка
[3561931740]
Оля
Подавайте на алименты на мужа на старшую, которая с вами осталась. "Взаимозачетом" потом будет получаться в ноль.
Старшая от другого мужика, так что не светит авторше никакой взаимозачёт.
Гость
[376234329]
Гость
так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.
На какую старшую? это не его ребёнок!
Гость
[376234329]
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Ну вот теперь Ты вечно работай!
Гость
[376234329]
Гость
Алименты можно взыскать в твёрдой сумме с имущества. Например, в виде доли квартиры.
Не взыскать а добровольно отдать. Взыскать.. урвать.. отобрать.. Сука алчная.
Гость
[2642773117]
Ну так и рожала бы "для себя", а не "для него". Не верю, что не видела сразу, что не любит. Ребёнком что ли хотела" удержать-привязать" ? А чего не работала то?
Валя
[4255294992]
Гость
Ну так и рожала бы "для себя", а не "для него". Не верю, что не видела сразу, что не любит. Ребёнком что ли хотела" удержать-привязать" ? А чего не работала то?
Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8.
Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60.
Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить.
Как жить и на что теперь? #алименты #брак