Муж подал на алименты, но мне нечем платить. Помогите!
Всем привет. Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8. Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60. Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить. Как жить и на что теперь? #алименты#брак
Я думала так сделать. Но он пообещал натравить опеку и по суду определить место жительства дочери с ним. А опека думаю будет не в восторге от макарон ребенку и того, что в некоторые дни восьмилетка будет дома одна сидеть Плюс я еще надеюсь, что он таки поможет старшей с ВУЗом, так что не время для войны сейчас.
*** за воротник поможет. Пускай твой первый алкаш прицепу помогает.
Гость
[329192638]
Юридически (да и фактически, в общем-то, тоже) он прав, тут ничего не изменить. Что делать? Искать официальную работу, с которой платить 1/6 (раз есть дочь на иждивении), а не 1/6 от средней по Москве (я так понимаю, начислили, исходя из этого?).
Реалист
[1407764]
Женька
Как только он узнает что снизились алименты опять пойдет на принцип и жди беды...про опеку опять понты, у нас куча женщин с такой зп и менее и двумя детьми, и тоже весь день на работе а дети сами.......если сейчас упереться рогом то максимум что можно поиметь это дочь к себе до ее 10-летия, а там опять она к нему полюбому пойдёт....а если бы были нормальные деньги на нормального юриста можно было бы выщемить в америке его фирму, ее доход....это легче его на понт взять заявив что подадите иск в соотвеств органы на алименты...здесь нужны хорошие юристы в международном праве по этой теме
Какие алименты с отца,***? Это баба алименты должна. Выщемишь ты себе прыщ на жоппе. Привыкли трехдырые на чужое имущество пасть раскрывать. Надо ее мужу выщемить ее московскую квартиру своей дочке,с помощью юристов.
Реалист
[1407764]
Валя
Да все у ребенка хорошо, отец обеспечивает всем
Ты должна оплачивать половину расходов по закону
Реалист
[1407764]
Валя
С ПМЖ не надо. а с ВНЖ надо получать разрешение на работу в конкретном месте, что непросто
Ну не неси ты пургу, такой бред пишешь,читать невозможно,азюлянты и нелегалы работают по черному, а с видом на жительство по белому не вопрос, ну не пиши ты бред, ленивая клуша. А кто по твоему работает на уборках, в гостиницах,на кухнях,местные,да?))) Это ж надо такую чушь выдумать в свое оправдание.
Михаил
[731511428]
все правильно сделал ваш муж. Дочь проживает с ним, следовательно, по закону, вы обязаны платить алименты на дочь. так же как и делают другие люди,которые, в основном, мужчины, в подавляющей степени.
Михаил
[731511428]
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Не пиши Бред,***, именно на низкооплачиваемых работах "свои" не работают. Какое тупое убожество,кроме как рогатку раздвигать ничему не научилась? А муж твой бывший тоже "свой"? Я живу в Европе и беру на работу таких вот "не своих", тупая ты куропатка.
Тут всё намного хуже. Похоже, Валя думает, что Ингушетия - это "заграница"
Гость
[1914831018]
Валя
Ну а как нормальный суд может назначить матери с ребенком алименты в 15000 ??
Конечно ненормальный. Ведь довод "у нее и так хватает денег" от мужчины вызывает взрыв воя у женской аудитории, а когда такая мадам заявляет, что ему и так денег хватает, а алименты не нужны, сразу же дружная группа поддержки.Как так суд посмел!
Гость
[1914831018]
Марина А.
Тогда сама-сама. Вторую работу ищите, или эту на более надёжную меняйте. Хотя,если младшая от вас отдаляется, мама ей плохая, а алименты плати ...понимаю, реально обидно. Ну а если нет, если она с вами общается и все такое, то самой , наверное, хочется что-то для нее сделать.
А мужикам не обидно, когда он алименты платит, а мамочка ребенку в уши какает, какой он плохой? Где же в этот момент мудрые женщины советчики? Почему они не объединяются что бы высказать все недовольство такой дамой?
Валя
[4255294992]
Гость
Бабы у нас считают,что их детям не надо питаться,одеваться и отдыхать на море.
Бывший сам прекрасно обеспечивает море. Вот сегодня они в Турции и его это не напягло совсем
Валя
[4255294992]
Гость
У НЕГО дома. Делает как ему в кайф,не будет же у приживалки-альфонсихи спрашивать.
Это вообще дом в аренде, общий был дом, вместе обустраивали
Гость
[2578194546]
Валя
Дочь его любит, так как он все время с ней. Он не ходит на работу, у него офис дома.
Как так, до развода все время на работе и не с вами, а теперь все время с дочерью. Вы простите, но не клеится что то. Да, у моей то же было. Я ей резко перестал нравиться. Но ушёл сам от скандалов. По делу, всё что можете. У Вас десять дней на обжалование, с момента получения на почте судебного приказа или получения его на руки другими путями под роспись. Там судье обрисовывает ситуацию. Размер платежей снижают до прожиточного минимума и вам назначают ровно половину. Это если вы белая и пушистая и суд не проплачен. Муж ведь обеспечен и может из принципа вас топить. Судя по всему((( Удачи, барышня
Ирина
[933940808]
Валя
Да все у ребенка хорошо, отец обеспечивает всем
Ребёнка должны обеспечивать оба родителя.
Гость
[2747955324]
Подай на алименты на свою дочь
Честная
[724978114]
Денис Л.
Ингушетия - по-Вашему - это "заграница"?
Автор интеллектом явно не обременена
Валя
[4255294992]
Реалист
Какие алименты с отца,***? Это баба алименты должна. Выщемишь ты себе прыщ на жоппе. Привыкли трехдырые на чужое имущество пасть раскрывать. Надо ее мужу выщемить ее московскую квартиру своей дочке,с помощью юристов.
Ну дочке и так часть квартиры достанется
Валя
[4255294992]
Михаил
зачем тогда женились? дичь какая-то.
Потому что 10 лет назад он был другим Ну и возможность уехать за границу, образование дочери
А где алименты на старшую? Подайте в суд на уменьшение, не могут вам оставить меньше прожиточного минимума на двоих
Валя
[4255294992]
Гость
Как так, до развода все время на работе и не с вами, а теперь все время с дочерью. Вы простите, но не клеится что то. Да, у моей то же было. Я ей резко перестал нравиться. Но ушёл сам от скандалов. По делу, всё что можете. У Вас десять дней на обжалование, с момента получения на почте судебного приказа или получения его на руки другими путями под роспись. Там судье обрисовывает ситуацию. Размер платежей снижают до прожиточного минимума и вам назначают ровно половину. Это если вы белая и пушистая и суд не проплачен. Муж ведь обеспечен и может из принципа вас топить. Судя по всему((( Удачи, барышня
Ну вот это и бесило, что у него все время работа, а когда не работа - дети, друзья, покатушки, еще что-то. Ну и потом, если останется время - я
Честная
[724978114]
Валя
Ну вот это и бесило, что у него все время работа, а когда не работа - дети, друзья, покатушки, еще что-то. Ну и потом, если останется время - я
С жиру, девушка, вы бесились, вот теперь хлебайте .ермо полной ложкой. Ни разу таких куриц не жалко
С чего это 15000? С неработающей матери-одиночки? Чего-то не сходится.
гость
[1825234377]
Все по закону.Не на что обижаться.Только на себя.
гость
[1825234377]
Гость
так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.
Старшая не его.
Гость
[1341054281]
Гость
Автор, идите работать на двух работах и платить алименты своему ребенку. Вы обязаны это делать по закону. Нечего считать деньги в карманах бывшего.
По закону она должна платить 16.5 процента ,если она работает. Если нет назначается фиксированная плата,если не ошибаюсь в сумме 1.5 тысячи.
Гость
[1471047862]
как бы там ни было он в своем праве
Гость
[2898807444]
Ужас, а что так можно? Подавайте в суд что вам то жить не на что, какие низкие пошли мужики, фу позорище.
Гость
[4093242895]
Валя
Нет, не удочерял. У старшей нет отца, в свидетельстве прочерк
Подавайте в суд на изменение суммы алиментов. Встаньте на биржу труда, подтвердите, что вы мать одиночка и если вы будете платить 15, то старший ребёнок будет страдать.
Гость
[2270099142]
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Капец у некоторых женщин с головой не в порядке... Не работает - плохо, денег не несёт. Работает - тоже плохо, времени не уделяет. Вы с жиру беситесь. Мужик один семью тянет, и он виноват ещё... Подобному мужчине надо организовывать досуг...
Гость
[1513003932]
снижайте размер алиментов через суд, вот и все. на двои вы должны платить 33%, по 16,7 примерно на одного . Берите справку с работы НДФЛ, высчитывайте, поясняйте, что алименты одному ребенку не должны снижать качество жизни другому, а у вас явно будет снижение. Если еще и первый вам алименты не платит, тащите доказательства. вот и все.отменяйте приказ и судитесь дальше.
Гость
[1336112379]
Вообще то у нас в России равество, ведь женщины так добивались этого... И вдруг - а почему это я должна платить алименты? Если алименты на мужика. так по локоть в его желудок залезете и вытащите всё, что у него там есть. А тут вдруг - а почему это я должна платить алименты? Ну не дурдом ли это в женских головах?
Ужас, а что так можно? Подавайте в суд что вам то жить не на что, какие низкие пошли мужики, фу позорище.
Вот я и говорю, мстит просто, а не деньги нужны
Ирина
[933940808]
Валя
Вот я и говорю, мстит просто, а не деньги нужны
Мужику ваши деньги даром не сдались, это верно. Но всё равно дочь содержать обязаны оба родителя.
Валя
[4255294992]
Ирина
Мужику ваши деньги даром не сдались, это верно. Но всё равно дочь содержать обязаны оба родителя.
Ну а если не сдались, то зачем все это делать? Просто из мести?
Ирина
[933940808]
Валя
Ну а если не сдались, то зачем все это делать? Просто из мести?
И из мести тоже. И потому, что деньги лишними не бывают. Тем более это деньги не ему, а ребёнку.
Гость
[1576457328]
Гость
так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.
Старшая не удочерена.
Валя
[4255294992]
Ирина
И из мести тоже. И потому, что деньги лишними не бывают. Тем более это деньги не ему, а ребёнку.
Да на деньги ему пофиг. Они сегодня на день брали яхту покататься. Сомневаюсь что мои деньги заметны на этом фоне
Ирина
[933940808]
Валя
Да на деньги ему пофиг. Они сегодня на день брали яхту покататься. Сомневаюсь что мои деньги заметны на этом фоне
С одной стороны - он деньги себе не возьмёт, эти деньги дочери достануться. И ваша обязанность (как и его) - содержать и воспитывать дочь. С другой стороны - он рад и доволен, что вам тяжело финансово. И ему абсолютно наплевать на вашу старшую дочь, ведь она ему чужая.
Гость
[2366826682]
Валя
Нет у нас общего имущества, делить нечего. Первого мужа не было, у старшей нет официально отца, она отцом считала бывшего, пока я ей всю правду не рассказала. Забрать младшую я не могу, мне не прокормить ее, а от бывшего будет алиментов смех да и только - у него весь бизнес в США
Не смеши людей горе мать! Рожать не нужно еслии обеспечить слабо!
Валя
[4255294992]
Ирина
С одной стороны - он деньги себе не возьмёт, эти деньги дочери достануться. И ваша обязанность (как и его) - содержать и воспитывать дочь. С другой стороны - он рад и доволен, что вам тяжело финансово. И ему абсолютно наплевать на вашу старшую дочь, ведь она ему чужая.
Ну раньше он ее любил, она считала его родным отцом А тут как я рассказала, что он не родной - сразу все, как обрезало Как так может быть?
Валя
[4255294992]
Гость
Не смеши людей горе мать! Рожать не нужно еслии обеспечить слабо!
Тогда все вымрут
Ирина
[933940808]
Валя
Ну раньше он ее любил, она считала его родным отцом А тут как я рассказала, что он не родной - сразу все, как обрезало Как так может быть?
Да кому чужие дети нужны? Если бы вы вместе жили, ещё куда не шло. А вы в разводе.
Реалист
[1407764]
Валя
Бывший сам прекрасно обеспечивает море. Вот сегодня они в Турции и его это не напягло совсем
Какое тебе дело до кошелька бывшего? Цитирую легендарную бабскую фразу: "мужчины у нас считают,что ребенку не надо питаться каждый день,одеваться,развиваться" Замени на "женщины" в твоём случае. Если ты даёшь 3к. и отец даёт столько же,то ты считаешь 6к. достаточно для жизни? Тебя надо в группу позора вк "они не платят алименты" занести. Додуматься снизить алименты,чтобы красть у своего ребенка,дичь какая,ты не мать. На месте мужа,я бы лишил тебя род. прав. Хватит с тебя личинки от алкаша, найопанной в подвале.
Реалист
[1407764]
Валя
Это вообще дом в аренде, общий был дом, вместе обустраивали
ПЛАТИЛИ за него вместе поровну? Обустраивальщица.
Реалист
[1407764]
Гость
Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8.
Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60.
Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить.
Как жить и на что теперь? #алименты #брак