Гость
Статьи
Муж подал на алименты, …

Муж подал на алименты, но мне нечем платить. Помогите!

Всем привет.
Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8.
Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60.
Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить.
Как жить и на что теперь? #алименты #брак
Валя
1 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
А как мужики платят? Никого это не интересует же. у моего знакомого зарплата 30тысяч, так на алименты 33% и еще по 5 тысяч в твердой сумме суд постановил. Подавал на уменьшение суммы, так суд отказал. Долг растет...
Так что... платите и не жалуйтесь. Алименты - это святое.
Гость
Судья не учел, что у вас ещё ребенок есть? на двоих детей выплата составляет 33% от зарплаты, значит на одного ребенка 17% алименты. подавайте на пересуд
Гость
Пюрешка с котлеткой
А как это связано с моим комментарием? Я нигде не писала про соответствие официальной средней зарплате по стране и реальной. Речь идет о зарплате автора и официальном прожиточном минимуме - в общем случае суд будет руководствоваться именно этим.
А так же будет учитывать есть ли у ответчика ещё дети кроме тех в пользу которых взыскиваются алименты, а так я думаю, что бывший муж хочет вас лишить родительских прав, пока оснований у него на это нет, а алименты платить не будите, будут. Для чего это ему нужно? Чтобы на наследство которое он дочери оставит не покушались
Гость
Валя
У ребенка и так все есть. Зачем ему алименты еще требовать?
Они сейчас на каникулы улетели в Турцию.
На Новый год с друзьями едут большой компанией в Египет.
У него все и так хорошо, ему эти 15000 на раз сходить пиво попить в компании.
Какая вам разница куда он тратит свои деньги. Есть решение суда-платите! Не разводите не нужный базар, а то привыкли что только мужик должен и обязан
Гость
Гость
А как мужики платят? Никого это не интересует же. у моего знакомого зарплата 30тысяч, так на алименты 33% и еще по 5 тысяч в твердой сумме суд постановил. Подавал на уменьшение суммы, так суд отказал. Долг растет...
Так что... платите и не жалуйтесь. Алименты - это святое.
Сейчас скажет: мужики это другое!!!!! А вот я такая бедная овечка и с женщинами это не справедливо
Гость
Валя
Ну когда-то мы были в одной тусовке, поэтому и сошлись
Какой тусовке😂. Вы же нищая с ребёнком была, и он Вас подобрал с обочины жизни.
Гость
А чтоб знала,как мужикам приходиться жить с алиментами
Гость
почему то вам без разницы где возьмет деньги муж когда вы подаете на на алементы а как на вас подали так ооо ужас как мне быть как мне платить .тьфу на вас
Гость
моника
Подайте на раздел имущества , подайте на алименты первого мужа ,найдите подработку Как у вас хватило силы воли оставить второго ребенка с отцом ? Может есть шанс помириться с мужем и пойти на работу?
зачему мужу автор_ки мириться с ней? пусть идет зарабатывать туда, где заделала первого ребенка (подсказка: панель).
Гость
Не платите!
Гость
Пюрешка с котлеткой
В общем случае, алименты на одного ребенка составляют 25% от дохода. При доходе в 35000 - это 8750 рублей. Алименты могут быть в виде фиксированной суммы прожиточного минимума. Но даже в Москве это 17000, а в Зажопинске всяко меньше 15000. И это самый общий случай, при отсутствии иждивенцев. Либо вы в чем-то лукавите, либо разводка.
Она же не официально работает... Оттуда и фиксированная сумма
Гость
Гость
Автор, идите работать на двух работах и платить алименты своему ребенку. Вы обязаны это делать по закону. Нечего считать деньги в карманах бывшего.
Ну, как я вижу, женщины, когда подают на бывших мужей, стараются как можно больше оттяпать, для дитятки же, а тут своему же ребенку лишь бы не платить, что за женщина, фу... И, кстати, процент неплательщиков больше как раз среди женщин. Мужики платят и не ноют, обычно.
Гость
Хотели равноправия? Кушайте.
Гость
моника
Подайте на раздел имущества , подайте на алименты первого мужа ,найдите подработку Как у вас хватило силы воли оставить второго ребенка с отцом ? Может есть шанс помириться с мужем и пойти на работу?
Ребёнок вообще-то решил остаться с отцом. Или ребёнок не человек?
Гость
Алименты на одного ребенка - четверть дохода (25%). С зарплаты 30тыр это 7.5тыр.
Гость
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Да уж, бОльшая часть женщин даже на подобное не может рассчитывать в отношениях, а вы просто с жиру вы беситесь. Из-за вас распался брак, вы виноваты, теперь пожинайте плоды. В добавок вы еще и жадная, родной дочери 15 рублей зажали(( муж же не на себя деньги тратит, спрашивайте чеки, если не уверены.
Злюка
Гость
Алименты на одного ребенка - четверть дохода (25%). С зарплаты 30тыр это 7.5тыр.
Так она официально безработная,вот и посчитали в тдс.
так тебе и надо содержанка
Гость
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Так пол страны живет
Гость
Все правильно твой муж сделал. Настоящая девушка найдет деньги и заплатит, а не будет тут сопли размазывать. А содержанки сейчас никому не нужны. Хоть бы не позорилась про то, что 10 лет не работала и сидела на шее у мужа.
Гость
Валя
Поверьте так почти все живут, может тоже стоило устроится на работу, что бы лучше его понимать? После работы в будни не очень хочется гулять. Я с мужем тоже вижусь только во время ужина и утром перед работой, но а в выходные с детьми гуляем, и нет даже мыслей о разводе
Гость
Надо было дочь оставить.А в правах все равны.
Гость
Ничего, потом приставы взыщут со штрафом и пеней)))
Гость
25% от 35 тысяч это 8,75 тысяч рублей. О каких 15 идёт речь?
Гость
Гость
так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.
С какой стати он будет платить алименты на старшую?
Она не от него.
Вовна
ты просто сказочная ))))
Гость
бред сивой кобылы 25% от 30000 =7500
Злюка
Гость
бред сивой кобылы 25% от 30000 =7500
Так она официально безработная, поэтому тдс.
Гость
Гость
так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.
Какие "алименты на старшую",старшая от первого брака. Ну разве что первому мужу.
Чахлык Неумерущий
Очень Вам сочувствую. Да и старшую жаль. У неё, бедной, вся жизнь перевернулась с ног на голову.
Попытайтесь подать на уменьшение, может, чего выйдет.
Удачи Вам.
А всем злопыхателям : девочка сама выбрала папу. Это не значит, что автор плохая мать, просто сейчас ей отец ближе. Всё может поменятся с приходом подросткового возраста т.к. обычно папы во всех друзьях и знакомых мужского пола видят потенциальных ёба...рей. Сужу по себе.
Моя супруга- замечательная, очень красивая и хозяйственная женщина. Я никогда не смотрел на лево- в постели ей нет равных, а опыт у меня ого-го. И если, Боже упаси, мы бы решили растаться; то дочь, скорее выбрала бы меня. У нас сней особая связь и куча общих интересов. Но мне бы в башку не пришло требывать от бж алименты, по скотски это. Она отдала мне молодость, подарила дочь, рождённую в муках, была рядом, поддерживала, как никто, когда терял родителей, ухаживала, когда болел, сама, без моих просьб, приносила тазик с душистой пенкой и отмачивала мне ноги, после делала массаж с кремом, всегда чудесно готовила- на работе все делают круглые глаза, когда я достаю обед. Может наварганить гору ролов или другой ресторанной еды и это помимо обязательного первого и второго. Мне откровенно завидуют. Я её обожаю. Не представляю, как бы тряс с неё лаве на ребёнка- лучше провалится от стыда.
Пы.Сы.: мы вместе 20 лет. 20 лучших лет в моей жизни и я люблю её до трясучки и вижу что это взаимно.
Всем желаю такого семейного счастья. Храни Вас Бог!))
Гость
Валя
Бедная,какже ты страдала.
А серьезно с жиру бесилась.Вот и башляй теперь кукушка и не ной!!!
Гость
Платить алименты!
Читай внимательно закон!
Гость
Валя
Да, у мужа деньги есть, и жилье, и квартира. Не нуждается совсем.
Подал просто за то, что посмела уйти от него
Правильно и сделал
при наличии 2х детей алименты 33 %. Максимально на одного 25% от зарплаты
Гость
Если бы наоборот было и мужу присудили алименты, то все бы верещали, что он скотина, диточку содержать не хочет. А тут снова баба жертва и снова мужик козел.
Гость
Не плати, а то этом хуeц будет все деньги на любовниц и машины тратить!
Гость
Гость
Если бы наоборот было и мужу присудили алименты, то все бы верещали, что он скотина, диточку содержать не хочет. А тут снова баба жертва и снова мужик козел.
Рот закрой, параше слова не давали
Гость
Гость
Правильно и сделал
Паразит, на деньги детей поживиться захтел?Х.й ему, а не алименты!
Гость
Гость
Идти к юристу. Из разъяснения ВС РФ от 2017г. "Если родители при разводе "поделили" детей, то суд обязан принять во внимание доходы каждого из родителей"
Они не делили. Общий ребёнок один, второй - нагуляный довесок
А вот теперь подумай: а как десятки миллионов мужчин в нашей стране пострадали из-за подобного беспредела?????? А когда они плакали ты вступилась за них??? Когда мужские слёзки текли хоть кто-нибудь из женщин проявил сострадание? Может вышли на пикет в поддержку мужчин? Нет. То есть вы понимаете нечестность только тогда, когда это касается только лично вас. А нужно начинать со сострадания к ближнему. Начинать надо с себя лично!! Очень хорошо сказано: относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы они к вам относились!!
Валя
Ну а как нормальный суд может назначить матери с ребенком алименты в 15000 ??
Какой суд такие алименты назначает??????? Включите утром канал "домашний" и посмотрите бракоразводные суды. Вы быть может будете удивлены, но там в лёгкую судья лепит по 2-3 МРОТа до 18-летия, даже не удосуживаясь узнать, а есть у него такие деньги или нет и будет ли дальше такая хорошая работа или нет. А если его сократят и он не будет платить, то его посадят в тюрьму. Одного знакомого так и посадили на год, ибо ему назначили платить 22.500 рублей алименты, а зарплата у него был 12 тысяч рублей ( охранник автостоянки ) Это был 2012-й год.
Гость
Хоть первый раз женщина почувствовала часть того что чувствуют мужики в этом случае... А у мужика ещё и жилья при этом нет так как он оставил жене квартиру за которую продолжает платить ипотеку.
Так что выход из вашей ситуации это больше работать.. На 3-х работах.. Хочешь в такси, хочешь уборщицей...
Почувствуй себя в роли мужчины
Гость
когда бабы подают на алименты это норма, а тут прям трагедия.найди новый кошелёк, веди себя нормально и всё получится
Гость
а как мужики крутятся......я не работал и такая задолжность набежала....мама не горюй,хорошо в струю попал,перекрыл за три года,а сам с новой семьей получал остатки от зарплаты__целых две тысячи,и новая жена не работала.
Гость
Вооот, получила бабенка оответку, завыла. Вторую работу найди, на панель, почку продай. Как вы любите мужикам говорить?
Гость
Что то многовато 15т суд дал 25% от зарплаты если мин 6500 должны дать от 30т или берут 25% от прож мин.. Если оф не 30 а как в договоре 15500 то берут 25% вам нужен юрист
Гость
Плати, где хочешь бери но плати или на теплотрассу бомжихой. Вы мужиков до могилы доводите, все выгрызаете до последнего. А тут застонала, мадам.
Гость
Что то многовато 15т суд дал 25% от зарплаты если мин 6500 должны дать от 30т или берут 25% от прож мин.. Если оф не 30 а как в договоре 15500 то берут 25% вам нужен юрист
Многовато???? А ты включи на буднях канал "домашний" и там в судах ты увидишь, как мужчинам женщина-судья лепит алименты по 2-3 МРОТа, то по 40-60 тысяч рублей даже не пытаясь выяснить, а есть ли у него зарплата в 160-240 тысяч рублей или нет? И будет ли в дальнейшем до 18-летия такая зарплата или нет. Ей на это просто наплевать!!!!
Гость
Нового Аленя искать...... Но товарный вид уже не тот!
Гость
Подавайте в суд на изменение размера в связи с наличием 2го ребенка. И алименты не фиксированной суммой, а 16,5% от дохода (на двоих детей - 33% алименты). А отсутствие денег у вас - не причина не помогать своему ребенку (даже если у бм все есть)