Гость
Статьи
Муж подал на алименты, …

Муж подал на алименты, но мне нечем платить. Помогите!

Всем привет.
Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8.
Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60.
Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить.
Как жить и на что теперь? #алименты #брак
Валя
1 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Ну а, что сделаешь? Закон есть закон. Вы обязаны содержать своего ребёнка. И точка.
Добрый день! Редакцию телеканала Россия-1 заинтересовала ваша история! Можем помочь юристами, специалистами и материально. Свяжитесь со мной по почте rosredakt@gmail.com
Евгения
Валя
Не на кого подавать.
Точнее можно в теории, но он спился давно и у него и так жена бывшая на двое детей алименты подала. Так что проблем будет много, плюс такой папаша потом на дочь подать сможет.
"плюс такой папаша потом на дочь подать сможет", - почему Вы решили, что если не будете подавать на алименты на отца старшей дочери, то это убережёт её от алиментов на содержание отца? Она не будет платить ему алименты только в случае ЛИШЕНИЯ его родительских прав. Всё остальное - лирика, и если он будет нуждаться (или просто станет инвалидом, даже от пьянки) и сможет это доказать в суде, то суд обяжет Вашу дочь платить.
Гость
Обжалуйте решение в апелляции, мужу д.б. присудить 1/4 Вашего дохода после вычета ндфл. 15тыс с 60-ти правильно, но с 30-35 д.б. меньше, тем более Вы в одиночестве содержите дочь от предыдущих отношений.
Александр
Валя
Нет, не удочерял.
У старшей нет отца, в свидетельстве прочерк
Почему прочерк? Сама не знаешь от кого нагуляла? Ну бывает..
Злюка
Евгения
"плюс такой папаша потом на дочь подать сможет", - почему Вы решили, что если не будете подавать на алименты на отца старшей дочери, то это убережёт её от алиментов на содержание отца? Она не будет платить ему алименты только в случае ЛИШЕНИЯ его родительских прав. Всё остальное - лирика, и если он будет нуждаться (или просто станет инвалидом, даже от пьянки) и сможет это доказать в суде, то суд обяжет Вашу дочь платить.
Так у него нет этих самых родительских прав, он отцом не записан.
Гость
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Все так живут. Это нормально. Большую часть времени работа занимает у человека. Видимо Вам скучно стало дома сидеть вот и оказалось мало общего. Если б на тот момент оба работали, то по другому бы воспринималось. А увлечения не обязательно иметь общие. Мужчина с женщиной вообще имеют не так много общего, мышление у них точно разное. Но это уже навряд ли исправить... А детей разделять не стоило. И спрашивать младшую, с кем она хочет остаться, не доросла еще выбирать.
Евгений
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
А работал потому, что вы не работали:))) я тоже такое услышал однажды :))))
Гость
Многовато присудили Вам алиментов, почти половина ЗП, должно быть не более 25% на одного ребенка. Подавайте в суд на пересмотр алиментов со справкой о зарплате. Платить все равно будете алименты, так как это обязанность родителей содержать своих детей, но уже не такую большую долю от ЗП. Вообще странно, что фиксированную сумму дали. Возможно, что за те месяцы, что Вы не платили, еще сверху списывают от положенных 25%. думаю сначала лучше узнать в службе Судебных приставов, откуда такая сумма, из чего складывается. Если не согласны - идите в суд.
Дмитрий
какие 15 тыс, там 10% от белой зарплаты, встречный иск, плюс моральный.
Гость
Ну все разведенные мужики так живут-ограбленные.
Гость
Валя
Ну так это как бы естественно. Если муж зарабатывает на всю семью, то он вечно работает... И дома бывает мало, а ещё устает. Почему приняли решение развестись, а не найти работу, пока жили семьей?
Гость
Валя
Серьезно, он не любит и не любил меня.
Он сам признался, что я просто была ему интересна, был отличный секс и ему стало жаль мою старшую, мы тогда очень бедно жили.
то есть любви не было изначально. Ну и младшую я рожала для него, так что сразу знала, что она с ним останется
А что такое любовь? Это чувство, которым можно управлять. Влюбленность - это всплеск гормонов, а любовь и семья - это работа с обеих сторон.
Гость
Дотяните это до судебного листа, далее он пойдет на вашу работу и вычитать у вас будут % от ЗП
Если еще возможна апелляция, подайте, что бы ваш ребенок какое то время проводил с вам, тем самым снизите алименты
Гость
Гость
Какой негодяй, святую обижает. Дочура почему то с отцом осталась
То есть детей делать вместе а волочить их должна только мать, она не чужому дяде ребёнка оставила. А то привычка баб клевать должна, обязана
Гость
А как на мужчин на алименты подают?
Думать головой надо было, а не чувствами! Все справедливо!
Гость
Валя
У ребенка и так все есть. Зачем ему алименты еще требовать?
Они сейчас на каникулы улетели в Турцию.
На Новый год с друзьями едут большой компанией в Египет.
У него все и так хорошо, ему эти 15000 на раз сходить пиво попить в компании.
За 10 лет скопится приличная сумма и у дочки будет стартовый капитал
Гость
забрать дочь
Гость
Мужиков, которые алименты платят, спроси.
Гость
Всё правильно платите и нойте, как с мужиков требовать так вы первые , а как сами так бедные несчастные, и нечего было 10 лет дома сидеть, младшей три, в садик а сами работать.
Валя
Гость
Ну так это как бы естественно. Если муж зарабатывает на всю семью, то он вечно работает... И дома бывает мало, а ещё устает. Почему приняли решение развестись, а не найти работу, пока жили семьей?
А зачем мне работать, если я могла содержать дом и заниматься детьми?
Валя
Гость
забрать дочь
он не отдаст, да и дочь врядли согласится
Гость
Валя
Этим сейчас и занята.
А в суд же можно в Москве подать или надо в Назрань ехать?
Вы можете подать с того участка где проживаете. Не надо никуда ехать.
Гость
какая дочка умная оказалась, не то что мамочка)))))))) от добра добра не ищут
Гость
Ну а как мужики платят алименты? Платят и не плачут. Вы же наверно за равноправие? Я в свое время платил за усыновленного ребенка сам, без напоминаний, так еще и по судам раза три таскали, хотелось большего.
Гость
Валя
Сильно много семей живут по другому???
Валя
Гость
какая дочка умная оказалась, не то что мамочка)))))))) от добра добра не ищут
Дочь просто привыкла к нему, вот и все
Гость
Он платит алименты на дочку, которая с Вами?
Если платит, иск - его способ свести по нулям, если не платит - подавайте на алименты на старшую
Александр
Почему прочерк? Сама не знаешь от кого нагуляла? Ну бывает..
многие специально прочерк ставят так и живут вместе без росписи и от государства помощь
Странно что дочка папу выбрала, обычно мам выбирают
Валя
Гость
Он платит алименты на дочку, которая с Вами?
Если платит, иск - его способ свести по нулям, если не платит - подавайте на алименты на старшую
Старшая не его дочь
Валя
Эмилия
Странно что дочка папу выбрала, обычно мам выбирают
Она его очень любит
Гость
Валя
как я понял это не ему не было времени а у вас. у вас даже на дочку времени походу не было если она решила с отцом остаться. ах какой негодяй подал на бедняжку на алименты. а что ж вы хотели. я сомневаюсь вы б не подали на него на те же алименты если б дочка с ним не осталась. вы б в припрыжку б полетели с этим в суд. ну хоть одна познает что и как под алиментами быть. только поражает вы простые как три копейки типо а нас за что.
Гость
От хорошей матери ребенок к папе не уйдет.
Иза
Валя
Да не было никакого плана. Школа и дальше как хочет, до 18 лет выращу, дальше сама
Капец, так только кошки плодятся. Ну зачем рожать, если ума бог не дал?
Гость
Ребенок есть? Есть. Живет с отцом? С отцом. Значит вы должны платить деньги на содержание ребенка. Остальное все пустая болтовня.
Настя
Хочу посоветовать умный чат-бот, https://familyhelp.lmlaw.ru/#

который поможет подготовить документы по семейным вопросам и разводам в 10 раз дешевле живого юриста. Мы вложили в этот чат всю душу, чтобы помогать людям.
Если Вы находитесь в процессе расторжения брака и собираетесь подать в суд на развод, наш Family help бот поможет подготовить необходимые документы.
Гость
т.е. когда муж подал на алименты так он козел, и не учитывает Вашей жизненной ситуации, а вот если муж должен платить алименты, то всем почему то сразу пох.... как ему жить. Оставили ребенка мужу будьте любезны оплачивать расходы на содержание ребенка.
Гость
Странно, что суд вынес такое решение, потому что у вас несовершеннолетняя дочь вы ее содержите. Подавайте на обжалование.
Гость
Валя
Ну и чего вы хотели? И рыбку съесть и сами знаете что? Он эти годы вашу дочурку содержал и вас, а вы ему так отплатили. Жизнь для вас скучная с ним была? Жизнь у нас в стране видели? Половина страны по вахтам мотается, по полгода не видятся и как то живут. А у вас тут видите ли мало вашей персоне времени уделяли. Ну теперь платите и не орите!
Гость
Подайте иск , а том что у вас есть дочь. Если официалка маленькая, возьмите справку о доходах и , что запрошенная сумма превышает возможности. Если правильно составить отменят и выставят на 25 процентов.
Гость
Валя
и поэтому ты ребёнка бросила своего еще маленького совсем ,а то что пишешь так у всех так стоит ради этого человеку мозг выносить.злая ты
Гость
Гость
Ну подайте на алименты на старшую дочь, делов то.
так сначало надо отцовство установить, автор написал что прочерк стоит у дочери в графе "отец"
Гость
моника
Подайте на раздел имущества , подайте на алименты первого мужа ,найдите подработку Как у вас хватило силы воли оставить второго ребенка с отцом ? Может есть шанс помириться с мужем и пойти на работу?
А знаете,если отец это Отец,то дети с ним остаются,а у мамашек главное это личная жизнь и что то почесать
Гость
За что вас жалеть, нормальная женщина не оставит ребёнка. В этой ситуации жаль мужа
Гость
Вы что то не договариваете! Значит была на то причина что бы вас так наказать! Измена? Козни за спиной и коварные умыслы!? Или может вы просто стервозная особа, которая довела мужика до ручки...
Наталия
Валя
Не на кого подавать.
Точнее можно в теории, но он спился давно и у него и так жена бывшая на двое детей алименты подала. Так что проблем будет много, плюс такой папаша потом на дочь подать сможет.
Тогда лишение родительских прав такого папаши и помощь от государства.
Наталия
Если вы официально не работаете и на вашем содержании находится дочь, то вам не могли присудить такие алименты. Ну, или вы в суде ничего этого не сказали про вторую дочь.
Гость
алименты могут составлять не более 70% от вашей зп уже за вычетом НДФЛ
Гость
Ну попростому ,можно назвать карма. Вы подали 6а развод только из за недополучения эмоций- браво . Каждое действие имеет противодействие . Вы сами пришли к этому.