Гость
Статьи
Муж подал на алименты, …

Муж подал на алименты, но мне нечем платить. Помогите!

Всем привет.
Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8.
Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60.
Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить.
Как жить и на что теперь? #алименты #брак
Валя
1 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
соси по 500 р на дороге дальнобоям
Гость
С зарплаты только 25% можно алиментов на одного ребенка получать. С 35 тысяч это не больше 9,5. Кроме Вашей зарплаты у Вас должны быть алименты на 1 дочь( или иные выплаты).
Если первую дочь бывший усыновил- то и Вы подаете на алименты уже на мужа.
Что- то не сходится.
Злюка
Наталия
Если вы официально не работаете и на вашем содержании находится дочь, то вам не могли присудить такие алименты. Ну, или вы в суде ничего этого не сказали про вторую дочь.
Так на суде ее не было.
Присудили тдс как официально не работающей.
Может опротестовать, это да.
По крайней мере попробовать.
Злюка
Гость
Ну попростому ,можно назвать карма. Вы подали 6а развод только из за недополучения эмоций- браво . Каждое действие имеет противодействие . Вы сами пришли к этому.
Да уж, эмоций она сейчас получила с лихвой :)
Гость
Да, тебе п...да🤔, наверное.
Анастасия
Интересно читать такую статью от женщины)) вы пишете о том, что жить на что-то нужно, дочь старшую обеспечивать, в вуз готовить, а о младшей ничего.. Т.е вы её передали на попечение отцу и на этом отряхнулись и забыли?? Очень странно! И второй момент, почему-то если женщина подаёт на алименты, то это как бы нормально. Мужик обязан, да побольше. И не важно, что у него тоже семья и в неё тоже нужно денежку приносить) а если мужчина подал на женщину, при том что ребёнок с ним, то конечно он козёл, как он мог?))) какие-то двойные стандарты... И предвосхищая ответы о том, что он обеспечен, так вы не ему платите, а ребёнку своему.. Такую сумму вам присудили потому что нет официальной работы и скорее всего накопился долг.
Анастасия
Наталия
Если вы официально не работаете и на вашем содержании находится дочь, то вам не могли присудить такие алименты. Ну, или вы в суде ничего этого не сказали про вторую дочь.
Могли вполне. Посчитали по среднй Российской, ещё и долг по всей видимости накопился. А это 50 % от дохода. Если официального дохода нет, то опять-таки по средней Российской считают. На старшую дочь она ничего не предоставляла, а выяснять кроме неё никто ничего не будет
Гость
Это супер история! Разошлись потому что через десять лет иссякли чувства! Скажу Вам как специалист по семейным отношениям, по опыту, самые крепкие отношения -это отношения построенные не на любви, а на уважении, на любви к детям и на взаимном желании крепкой семьи. А когда семьи рождаются на чувствах любви друг другу, то как только это чувство попадает, а оно всегда пропадает, то и семья в ту же минуту распадается. А у Вас просил классика, я так полагаю Вы красивая девушка, и вообще не приспособленная к жизни, я думаю все проблемы решал муж, а Вы этого даже не понимали. Вы пишите что он не утруждался, но как об этом можно судить? Ну Вы тоже не утруждайтесь, тоже сделайте бизнес и сидите за компом. Не можете? Значит видимо утруждался, раз Вы не можете повторить. Вообще мужик золотой, Вас терпел 10 лет, и я думаю, ещё бы терпел столько же, если бы что то не случилось, полагаю, либо измена, либо наговорили Вы ему лишнее, а он устал от неадекватных поступков. Каждая женщина мечтает так удачно выйти замуж, чтобы и не работать, и чужого ребенка чтобы не побоялись, и чтобы денег хватало на безбедную жизнь, но Вы это не ценили. У Вашей семьи была игра в одни ворота. Если напишите, что Вы для него делали каждый день, будет интересно. А когда Вы пишете что он Вам семь не давал собираясь на тренировку - мы все всё понимаем. Вот у меня жена такого себе даже близко не позволит, она встанет сама, и сама мне все соберёт. Сделает воду с лимоном и тд, и пожелает хорошей тренировки, а после будет спрашивать- удачно ли она прошла. И я также. Вообщем Вы , как говорится , "попутали берега". А по алиментам - ну тут все просто, подаёте на обжалование, показываете свой официальный доход, вторую дочь, и Вам назначат порядка 8 тысяч. Думаю, это приемлимо для Вас. Он хотел заставить Вас ценить каждую копейку - потому что его деньги Вы не ценили. Теперь думаю, Вы цените!
Гость
Валя
Нет, не удочерял.
У старшей нет отца, в свидетельстве прочерк
Дочка к бате ушла,ну значит заслужили.идите в самую древнюю профессию,я думаю из за этого у вас развод и был
Гость
Валя
Нет у нас общего имущества, делить нечего.
Первого мужа не было, у старшей нет официально отца, она отцом считала бывшего, пока я ей всю правду не рассказала.
Забрать младшую я не могу, мне не прокормить ее, а от бывшего будет алиментов смех да и только - у него весь бизнес в США
Когда в загсе Ты давала ответ, "ДА"все было хорошо. Но когда отвечать за свои слова ------" мы не подошли друг другу". Какие вопросы могут быть к тому кого Ты предала?
ПАПА МИШКА
Гость
Алименты можно взыскать в твёрдой сумме с имущества. Например, в виде доли квартиры.
или доли в земле
Настя
Своих детей вы обязаны содержать, представьте себе! Ребенок хочет кушать, развиваться, учится.
Гость
Странно,в чем ее жалоба?А если бы ребенок с мамой остался,пришлось бы само собой на дочь деньги тратить,или не стала бы кормить,одевать. От ребенка отказалась?
Гость
Валя
Нет, не удочерял.
прикинь а у большинства мужиков всегда так. круто им пыхтеть.
Яна
Валя
Нет, как мне объяснил юрист, бывший мог показать суду расходы на ребенка, и могли вынести решение половину платить.
И теперь надо подавать в суд на уменьшение, а лучше забирать дочь, но это врядли получится, он ее в Россию не привезет
Да мало ли сколько он на дочь тратит.Это его личное дело,а если б он лимон на неё тратил?То с вас 500шт.бы требовали что-ли?Устройтесь на 10000 официально и отдельно подработкой занимайтесь.
Гость
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Вот тварь! Да как он посмел!
А если серьезно, то так вам и надо. Сидела 10 лет на мужниной шее ноги свесив, ещё и требовала от него чего-то, сама палец о палец не ударила.
Гость
Валя
Нет, не удочерял.
наебла и не прекращала,вот муж и выпнул,и так столько терпел профуру.
Гость
Валя
Ну а как нормальный суд может назначить матери с ребенком алименты в 15000 ??
а как мужикам назначают по 25к и ***
Гость
Гость
Алименты - это деньги ребёнка, пиво на них пить нельзя.
А зачем они ему - да потому что закон это требует, и ребёнок потом может предъявить претензии: а где мои алименты, и почему они не были истребованы!? Женщины же требуют при разводе раздела совместно нажитого имущества, в которое по факту ни копейки не вложили: это несправедливо, но закон такую возможность им даёт. Вот и здесь: вы можете считать это несправедливым, но раз закон обязывает вас содержать своих детей - извольте его выполнять.
А вообще странно: женщины обычно как раз поборницы прав ребёнка и необходимости взыскания алиментов.
эти поборницы как гиены,когда касается мужиков,а сами всеми правдами и не правдами цепляются за богатенький член,чтобы жить на халяву.
Гость
моника
Попробуйте воздействовать на него через старшую дочь Сами говорите ,что он вас пожалел когда вам было плохо На войнЕ все средства хороши , тем более,что с ним остался ваш ребенок Берите на встречи с младшей старшую дочь ,пусть муж видит ,что дети скучают друг без друга ,пусть видит ,что ребенок скучает по вам . вы женщина , думайте .тем более мне кажется, что это вы накосячили .
схуяли это её ребёнок? у дочери есть отец и по тому,что она захотела жить с отцом ,видно что за мамаша жила в семье.
Гость
Валя
Так мне не надо будет платить и плюс будут алименты 15000.
На эти деньги и буду обеспечивать
а кто тебе сказал,что 15000,у него свой бизнес и получить статус безработного с регистрацией на бирже и выплатой 9000 как безработному-раз плюнуть и будешь получать 2000 и давиться макарошками на воде и гробить здоровье дочери.
Гость
Но это же Ваша дочь! Не будьте нищебродкой, заработайте на нее денег!
Гость
А почему так много - 15000.
Как муж подтверждал ваш официальный доход, что судья с ним согласилась и выставила такую сумму?
Алименты - 25% от официального дохода, все остальное очень трудно доказывается.
Гость
Гость
Не на мужика, а что есть второй ребенок. Алименты будут не 25 проц от зп, а 17.5.
С чего вдруг то они будут 17,5?
Гость
Валя
Какого имущества? У меня только 1/6 квартиры и больше ничего нет.
Нет машины, нет дачи. Ничего нет
Вы в браке с мужем совсем ничего не покупали?
Брак надеюсь официально был оформлен? 10 лет же не просто так жили.
Если была в это время перерегистрация его фирмы, можете подавать в суд на 50% оной. Отсудить скорее всего не отсудите, но нервы потрепите и скорее всего именно он вам мировую предложит на ваших условиях.
Гость
Валя
Ну я не думала, что он будет подавать на алименты. Да еще и тайком.
И при его доходах около 300-400 тыс рублей ему эти 15 тысяч вообще не нужны
Вы же понимаете, дело не в деньгах и не в сумме.
Гость
Валя
У бывшего есть соглашение, по которому я согласна, что младшая дочь живет с ним. Ему без него визу не продлят на ребенка.
Так анулируйте соглашение через суд и пусть он за вами бегает.
Гость
Гость
А вот когда ко мне пришел сотрудник мужского пола, и попросил поговорить с начальством, чтобы ему официально как можно меньше платили(естественно ради того, чтобы уменьшить алименты),
я просто ответил, что на его должности нельзя серую зп платить, так что ничего не выйдет и придется платить как положено.
А ваш шеф мyдaк. И вы тоже.
Вы наверно единственный, такой правильный.
Большинство руководителей как раз встают на сторону сотрудников, тем более, если этот человек руководитель группы или отдела.
Так ведь и лишится хорошо спеца можно.
Не мы такие, жизнь такая.
Гость
Гость
Не обольщайтесь, нормальный мужчина не станет подбирать уже не молодую нищебродку с 2 детьми вроде вас, а если кто и заинтересуется, то это будут нищие гастарбайтеры из за вашей квартиры. Всё теперь только самой зарабатывать и себя обеспечивать.
По факту сейчас один, с уже практически взрослой дочерью.
Гость
надо было до развода думать
Гость
Гость
официальная средняя зарплата по стране не соответствует реальной. Вы с дуба все упали
Она не работала.а это значит что твердая денежнач сумма влепляется судьей моментально.приравнивается сумма к прожиточному минимому в регионе проживания детенка.даже если официально устроется и в суд пойдет.то зп должна быть 60 штук.это чтоб на те же 25 процентов выйти.но меньше судья не назначит чем 15.хорошо если индексацию не припаяли к прожиточному .если припаяли то это петля.
Гость
Почему ушла?......ты ж мать, жена, женщина, хранительница очага.....бабочки заиграли?....он бил, пил и т.д. и т.п. ?....когда разводилась, о детях не подумала?... Что в твоей голове в приоритете?...... Какого хрена подаёте и разводитесь?....
Гость
Так ты ж ребенку платишь своему. Чего ноишь. Своей кровинушке.
Гость
Большинство так называемых женщин сегодня о.уевшие. Вы совсем с катушек слетели. Что такое семья, муж, дети вам не ведомо.
Гость
Валя
У ребенка и так все есть. Зачем ему алименты еще требовать?
Они сейчас на каникулы улетели в Турцию.
На Новый год с друзьями едут большой компанией в Египет.
У него все и так хорошо, ему эти 15000 на раз сходить пиво попить в компании.
Ты реально дура. Я думаю проблема в твоей программе, заложенной твоей мамой в тебя.
Гость
В какой семье ты выросла? Мать отца уважала?
Гостья
Валя
я работаю, но не оформлена
Ну так доказывание в суде, что сумма для вас большая, при наличии двух старшей дочери. Размер алиментов 35 % на двоих и разделить на каждую дочь.
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
И это причины? Автор- вы дура.
Гость
Ну все разведенные мужики так живут-ограбленные.
+1. Верно!!!!!! А потом они удивляются: а почему мужчины повторно в брак не хотят, чтобы делать 2-го ребёнка?? Да им "одной грабли в лоб" хватило на всю жизнь. Вот именно по этой причине в нашей стране ни когда в жизни рождаемость не будет выше двушки ( 2 ребёнка на пару ) до тех пор, пока не отменят "алиментное рабство".
Гость
Light source
+1. Верно!!!!!! А потом они удивляются: а почему мужчины повторно в брак не хотят, чтобы делать 2-го ребёнка?? Да им "одной грабли в лоб" хватило на всю жизнь. Вот именно по этой причине в нашей стране ни когда в жизни рождаемость не будет выше двушки ( 2 ребёнка на пару ) до тех пор, пока не отменят "алиментное рабство".
е.банутый мудешник. ты надолго здесь?
заи.п.пал простынями боров.
Гость
То есть детей делать вместе а волочить их должна только мать, она не чужому дяде ребёнка оставила. А то привычка баб клевать должна, обязана
Если ей в тягость, то пусть отдаст мужу ребёнка.
Гость
За 10 лет скопится приличная сумма и у дочки будет стартовый капитал
Этот "стартовый капитал" мамаша прожрёт и пропьёт. Другое дело, если бы его клали на расчётный счёт ребёнка до 18 летия.
Гость
Странно, что суд вынес такое решение, потому что у вас несовершеннолетняя дочь вы ее содержите. Подавайте на обжалование.
При чём здесь несовершеннолетие??? Дети уже с 10 лет возраста могут говорить своё мнение в суде. И даже с 3-х лет до 10 судья может отдать ребёнка отцу, что бывает крайне редко, но когда видит, что мать-ленивая тунеядка или алкашка.
Гость
Валя
я работаю, но не оформлена
значит расчет идет не с 35 , а со средней по стране, а это 50+
Лидия
Искать вторую работу и другого мужа, который поможет материально. Если такие еще остались на свете.
Гость
Времена , которые предрекались не за горами.. самой не нужно проявлять инициативу в разводе!
Возврат к мужу и не нашею , как было, а как партнером... - работать, работать и работать!
И виниться за свою праздность... в прошлом!
Как америкосы перед чернокожими, сейчас прощение просят... и на коленях стоят и ногиим целуют...так и Вам придется... а детей делить на ваших и на отцовских - только бабы делят... на лавочках сидячи.
Возвращайтесь к мужу покане поздоо!
Гость
Масочный режим продлили... нрменее чем на год... и война будет- все бывшие республики пылают..армения, белоруссияя, украина... а у вас разводы...продолжу - миритесь и возвращайтесь к мужу..лучшых времен не будет...и не из- за млиментов... но у вас их два!
- естьвыбор...
Гость
Валя
Разве этого мало?))
Гость
Валя
У ребенка и так все есть. Зачем ему алименты еще требовать?
Они сейчас на каникулы улетели в Турцию.
На Новый год с друзьями едут большой компанией в Египет.
У него все и так хорошо, ему эти 15000 на раз сходить пиво попить в компании.
Закон есть закон, вас же юаб не интересует на что мужик будет жить когда продаёте на алименты за его спиной а потом на работу исполнительный лист приходит и 75 процентов от зп забирают, как и на что ему жить вас не волнует, правильно и сделал что подал на алименты как же приятно знать что хоть какая-то баба одела на себя шкуру алимещика
Гость
Валя
Какая уголовная статья?
Как вообще суд может назначить алименты в 15000, если после их уплаты у меня на двоих даже по МРОТ не остается?
Похрен как у меня тоже мрот не оставалось не чего, плати мужики платят и ты выплатишь равноправие в стране иди на вторую третью работу, баб же не волнует как мужику жить предется так что иди работай