Гость
Статьи
Муж подал на алименты, …

Муж подал на алименты, но мне нечем платить. Помогите!

Всем привет.
Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8.
Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60.
Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить.
Как жить и на что теперь? #алименты #брак
Валя
1 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Так
Вы же десять лет за ним жили! один работал чтобы семью содержать,а вы клушей дома, тысячи причин не работать,ему такая женщина интересна?с алиментам промахнулась, не он вам а вы ему,
Браво!
Валера-Валера
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
То есть поймал с любовником
Валера-Валера
Ну наверное так же, как и мужчины, которые платят алименты
Валера-Валера
Валя
Да, у мужа деньги есть, и жилье, и квартира. Не нуждается совсем.
Подал просто за то, что посмела уйти от него
А тот, к которому уходила? Не принял, слинял?
Вовна
нужно найти третьего и родить ещё. И тогда повезёт. Или нет. Или что-то одно из двух
Гость
НАЙДИ ЕЩЕ ОДНУ РАБОТУ ВЕДЬ МЛАДШУЮ ТОЖЕ НАДО КОРМИТЬ И ОБУВАТЬ. А У СТАРШЕЙ НАВЕРНОЕ ЕСТЬ РОДНОЙ ОТЕЦ
Гость
моника
Подайте на раздел имущества , подайте на алименты первого мужа ,найдите подработку Как у вас хватило силы воли оставить второго ребенка с отцом ? Может есть шанс помириться с мужем и пойти на работу?
Если дочка захотела с отцом остаться? Ее что надо насильно к матери тащить?
Гость
Валя
И как Вы вообще замуж вышли?
Гость
Валя
Да не сильно он утруждался, вся его работа - телефон и компьютер
А дома он только посуду моет, на рынок утром ходит (ну это после своей тренировки, ему по дороге), вечером в магазин (потому что пива хочет взять). Ну и с детьми иногда. Не перетруждается
Читаю комменты и удивляюсь. Ингуши по всей свое сущности и нации не пьющие от слова СОВСЕМ. Это на секунду запрещено по КОРАНУ. Друзей там очень много..
Гость
Валя
Мне нравится мотивация мы развелись потому что муж много работал!!! И это встречается почти каждом объяснении о причине развода.
Гость
Мне нравится мотивация мы развелись потому что муж много работал!!! И это встречается почти каждом объяснении о причине развода.
Это ещё ладно, ибо это хоть честная претензия. А в массе в судах бабы нагло врут, что развелись потому, что он якобы "пил, бил, изменял"
Гость
Как суд мог присудить 50% на алименты?
Гость
А в чем проблема? Когда требуют алименты с мужика разве интересуются есть ему чем платить или нет...
Марина
Валя
Вы бы требовали от него алименты, если бы дочь была не с ним?А то,что у него есть деньги,совсем не Ваша заслуга и не ваше дело.
Гость
Валя
Бывший поступил так как поступает большинство бывших, в чем проблема, все вопросы решает суд. Многих мужиков у которых даже работы нет суд обязует платить, чем женщина лучше. Вообще я считаю, что в этом случае нет женщин или мужчин, есть родитель, бывший супруг
Гость
Валя
Этим сейчас и занята.
А в суд же можно в Москве подать или надо в Назрань ехать?
Найдите хорошего юриста по этим делам
Гость
Ищи.
Подрабатывай.
Побудь в мужской шкуре.
Гость
Гость
так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.
а старшая то причём? она не его дочь.
Гость
только у меня радость вызвало ваше сообщение?
Гость
Найдите хорошего юриста по этим делам
Пусть обращается к семейному юристу Антону Сорвачову. Он как раз помогает всем алиментщикам. Глядишь что умное подскажет.
Гость
Light source
Пусть обращается к семейному юристу Антону Сорвачову. Он как раз помогает всем алиментщикам. Глядишь что умное подскажет.
мудешников пиаришь--жырнорожий толяныч
Гость
Как суд мог присудить 50% на алименты?
Так! Я знаю одного парня, которому присудили 200% алиментов. Это было в 2012-м году. Суд посчитал, что по Москве средняя зарплата 90 тыщ. рублей. И назначил алименты ему 22.500 рублей. А зарабатывал он на автостоянке сторожем 12.500 рублей. Платить ему естественно было не чем. Вскоре его посадили за неуплату алиментов на 1 год. Вот этой судье-женщине было интересно какая у него зарплата?????? Естественно нет, наплевать!!! Вот данная авторша пожинает плоды нашей не честной системы.
Гость
Первый раз слышу, что бы на 1 ребенка 50 % алименты присуждали.
Гость
Валя
Вам женщинам не угодишь много работаешь плохо .Мало тоже плохо ,денег мало .
Гость
Валя
Нет, не удочерял.
У старшей нет отца, в свидетельстве прочерк
Святым духом что ли надуло .
Гость
Гость
Первый раз слышу, что бы на 1 ребенка 50 % алименты присуждали.
Бывает и 200% присуждают
Гость
Гость
Но не половину же зп отдавать, особенно когда есть второй ребенок.
вот когда мужик платит алименты при таких условиях всем почему то ***
Гость
Валя
Дочь его любит, так как он все время с ней.
Он не ходит на работу, у него офис дома.
А это уже не твои проблемы как он живёт и где они отдыхают. По закону должна платить алименты вот и плати. Бедная несчастная, а как мужиков оставляют с 5 т на жизнь после алиментов. Сама семью развалила теперь и по жинай. Значит такая хорошая мать, что ребёнок захотел жить с отцом.
Гость
Гость
ну так договорись на оформление, хоть на полставки за 5 тыщ. и в суд.
Даже если человек работает алименты можно и в твёрдой сумме взыскать по новому закону. Хоть тысячу будет получать а суд может присудить платить 10т умники нашлись
Гость
Гость
С каких источников, если вы уже сейчас не в состоянии выделить 15 000 руб. алиментов?
А она тогда подаст на алименты на бывшего и будет содержать. Она много хочет. Она думает только о себе а ге о ребёнке. Это не мать
Гость
Даже если человек работает алименты можно и в твёрдой сумме взыскать по новому закону. Хоть тысячу будет получать а суд может присудить платить 10т умники нашлись
Верно! Подтверждаю! Одному чуваку в 2012-м году присудили платить алименты 22500 рублей, а зарплата у него была 12500 рублей. В итоге его посадили в тюрьму на 1 год за неуплату алиментов.
Гость
Light source
Верно! Подтверждаю! Одному чуваку в 2012-м году присудили платить алименты 22500 рублей, а зарплата у него была 12500 рублей. В итоге его посадили в тюрьму на 1 год за неуплату алиментов.
Толстозадая читай законы РФ а не выдумывай
В частности в каких случаях применяется Статья 83 СК РФ
Гость
Гость
Толстозадая читай законы РФ а не выдумывай
В частности в каких случаях применяется Статья 83 СК РФ
Гость
моника
Подайте на раздел имущества , подайте на алименты первого мужа ,найдите подработку Как у вас хватило силы воли оставить второго ребенка с отцом ? Может есть шанс помириться с мужем и пойти на работу?
Дочь сама решила остаться с отцом, причем тут сила воли?
Гость
Валя
И это не много??????? зажралась)))))
Гость
Знаете даже не жалко такую стрекозу. Старшую дочь без отца оставила по собственной воле, младшую тоже попыталась.
Мужик впахивал, чтобы обеспечить четверых, а ей с безделья скучно стало-времени на общения нету видители. А пойти поработать, чтобы у мужика и на семью времени хватало не пробовала? Нет, надо повеселей найти человечка и третьего ребенка ему родить.
Когда мужикам алименты назначают никто не спрашивает откуда он их возмет и хватит ли ему оставшегося. Стрекозе пожелаю больше работать для обеспечения своих детей и не портить мужикам жизнь больше.
Гость
Валя
Серьезно, он не любит и не любил меня.
Он сам признался, что я просто была ему интересна, был отличный секс и ему стало жаль мою старшую, мы тогда очень бедно жили.
то есть любви не было изначально. Ну и младшую я рожала для него, так что сразу знала, что она с ним останется
ну и зачем вы замуж за него вышли, чтоб потом не работать, и пристроить свою задницу????????????жить на широкую ногу и ничего не делать??? так огребайте теперь. Видите ли муж у нее целыми днями работал, из-за этого рассталась)). Теперь выкручивайся сама, теперь вы сами будете целый день работать)))))))) ну и женщины пошли!(((
Гость
Какая же ты мать,раз бросила своего ребенка?О чём ты думала вообще?Я бы таких матерей садил в тюрьму,если бы был президентом.Да ещё и девочку.Знаешь какая травма ребенку на всю жизнь ?
Гость
Валя
Вам должны переназначить алименты, у вас несовершеннолетняя дочь, и вам не могут назначить 15 тыс , если вы офиц не работаете, и как это было возможно назначить именно такую сумму? Обратитесь за помощью у адвокату и подавай к в суд на пересмотр, алименты это 25% от зп! Больше с вас взять не могут
Гость
Гость
Капец. Ни при каких "условиях" не оставила бы своих детей. А такий ультиматумы от мужа меня сделали бы еще по хорошему "злее". За десять лет брака почему не обросли связями, друзьями, не было любопытства "натворить" себе соломки и запасов каких..? Для себя и для дочек. Для образования, жилья будущего? Ну, нормальный бабский инстинкт, когда детей имеешь)
Очередная ШКУРА, заботится о своей соломке и ***, что ребёнку будет в разы лучше с отцом. Что она ходит в хорошую школу, живёт в стране ЕС и в дальнейшем для неё будут открыты дороги всего мира
Гость
Валя
Ну то есть типа пока вместе жили, то была родная, общались, все ок
А как разъехались, так сразу чужая стала?
Вот иди и в ноги БМ кланяйся, проси прощения за свою тупость. Ты своей хотелкой лишила одну дочь матери, а вторую отца и через некоторое время младшая тебя забудет, а старшая возненавидит тебе об этом сейчас думать надо, а не о том как отвоевать размер алиментов.
Гость
Гость
А так же будет учитывать есть ли у ответчика ещё дети кроме тех в пользу которых взыскиваются алименты, а так я думаю, что бывший муж хочет вас лишить родительских прав, пока оснований у него на это нет, а алименты платить не будите, будут. Для чего это ему нужно? Чтобы на наследство которое он дочери оставит не покушались
не только наследство, мужик живет по заграницам и ему в ножки кланяться БЖ и матери ребенка если что ни к чему, а так лишит её родительских прав и сможет с ребенком ездить без проблем когда и куда захочет.
Гость
Мужику респект
Гость
Либо попробуй поговорить с мужем и договориться, либо устройся на работу официально хотя бы на мрот и тогда плати 25%, либо становись на биржу труда как безработная и полгода у тебя будет какой-то официальный доход,с которого тоже 25% можно платить
Гость
А почему именно 15 000 рублей. По закону 25% от Вашей заработной платы на содержание дочери. Это - 9 250 рублей. И у Вас остаётся 26 000 руб. + - Иск о пересмотре размера алиментов....
Гость
Вот мне интересно,что когда мужик уходит и оставляет даму с детьми.Он плохой если не платит алиментов.Но когда это делает мать...ее почему то все должны жалеть!Отчего так не понятно(Мне кажется,здесь вы не найдете поддержки.
1)Таких алиментов вам никто бы не начислил, все это вранье. Вы не официально работаете,да еще и сумма такая.
2)Какие бы жизненные ситуации не происходили,ни одна нормальная мать не оставит своего ребенка.
3)Вы жили за счет мужика 10 лет,не работали.То есть фактически сидели на его шее.Да еще и не довольны были,что он вам времени мало уделял?Тогда пошли бы работать.И нервов ни себе ни ему не тратили.
4)И да,мы мать...которая ушла от РЕБЕНКА!!!Значит обязаны ему помогать.И независимо,что ваш муж хорошо зарабатывает!Это средства ребенка!
Гость
голову нужно иметь , а не ***
Гость
***. Что тут скажешь......
Гость
вторую работу иши
Мурат
Валя
Ни хрена себе не уделял внимание. Выходные с вами! А когда ему куда-то ходить в будни? У Вас всё было и муж норм ! Правда, Был )