Гость
Статьи
Муж подал на алименты, …

Муж подал на алименты, но мне нечем платить. Помогите!

Всем привет.
Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8.
Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60.
Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить.
Как жить и на что теперь? #алименты #брак
Валя
1 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Как это при зарплате в 30 тысяч суд назначил алименты в 15000??? Это 50% от дохода и ухудшение условий проживания старшей дочери. Ниже прожиточного минимума. Сказки не рассказывайте.
Всю правду надо писать.
В турагентствах все зарплаты идут в серую. Даже если в лучшие времена в конверте вы получали 65, то официальный фикс был 30-32 тысячи. Если вдруг у вас белая ЗП 60 тыс, то размер установлен верно. Или вы не считаете нудным кормить младшую дочь ?
Туризм попал в категорию бизнеса потерявшие доходы. И при ЗП В 60 тыс, вас явно перевели на половину рабочего дня. И тогда ЗП 30
Но!! Вам постановили не 15 там, а в худшем случае 25% от ЗП. А УЧИТЫВАЯ что у вас двое детей то это 33% на двоих. Значит 17,5% от ЗП на младшую дочь.
Гость
Гость
Мужику респект
Так автор и есть мужик.
Гость
плати и не вякай,ты за своего ребенка платишь,он один должен содержать что ли?
Гость
Платить и искать подработку. Вести себя также, как мужчины на которых подали на алименты.
Злюка
Гость
Как это при зарплате в 30 тысяч суд назначил алименты в 15000??? Это 50% от дохода и ухудшение условий проживания старшей дочери. Ниже прожиточного минимума. Сказки не рассказывайте.
Всю правду надо писать.
В турагентствах все зарплаты идут в серую. Даже если в лучшие времена в конверте вы получали 65, то официальный фикс был 30-32 тысячи. Если вдруг у вас белая ЗП 60 тыс, то размер установлен верно. Или вы не считаете нудным кормить младшую дочь ?
Туризм попал в категорию бизнеса потерявшие доходы. И при ЗП В 60 тыс, вас явно перевели на половину рабочего дня. И тогда ЗП 30
Но!! Вам постановили не 15 там, а в худшем случае 25% от ЗП. А УЧИТЫВАЯ что у вас двое детей то это 33% на двоих. Значит 17,5% от ЗП на младшую дочь.
Так ее в суде вообще не было + официально безработная.
Суд и назначил в тдс.
Может оспорить.
Гость
Гость
так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.
А старшая дочь жены ему кто?
Гость
Живите дальше так, как все живут в нашей стране. Живите на 10-15 тысяч в месяц. Экономьте. Вспомните отца своей старшей дочери, у которой прочерк в строчке "Отец" стоит. С него для дочери и возьмите деньги. Проблема то в чем?
Гость
Валя
Да, у мужа деньги есть, и жилье, и квартира. Не нуждается совсем.
Подал просто за то, что посмела уйти от него
Правильно,дочь совместная какие претензии,Равноправие которого добивались ещё никто не отменил!
Гость
Сомнительный рассказ и сомнительное решение суда. Если вы работаете и работа постоянная, то от 35 штук 25% это около 9ти штук. Теперь о возможном решении суда. Если эта сумма меньше прожиточного минимума, на назначается минимум. Пусть это 15 штук. Но вы с них платите только половину, а это даже меньше девяти штук. Как то так.
Гость
Добрый день!
Максимальный размер алиментов 25% от Вашей заработной платы на одного ребенка, если Вы не пришли к соглашению о выплате фиксированной суммы. Подавайте на апелляцию.
Гость
Необходимо подать в суд исковое заявление на изменение установленного судом размера алиментов на 1/6 от заработка, с учетом того, что есть еще иждевенец и официальный доход.
Гость
а что мешает вам поступить по-мужски и платить по 500 р раз в три мес? и к суду не привлечь, и родительских прав не лишить.
Гость
Гость
Как в басне - ты все пела-это дело, так пойди же попляши.
а что плясать? алименты 25% от заработка, если 15 т.р., то заработок должен быть у неё 60 т.р., либо автор врёт про зп, либо имелл место подкуп судьи
Гость
Ну, что делать? Плати. У нас полстраны алименты платит😄
Гость
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Глупая, это у всех так..... сама виновата и не поддерживала его, а он уставал. Так у всех.... ты глупая курица кароче.... или деньги или внимание, в рашке так ... это не европа.
Новоищимец
Умари
Почему вы развелись?
Зажрались мсквичи
Новоищимец
Гость
Глупая, это у всех так..... сама виновата и не поддерживала его, а он уставал. Так у всех.... ты глупая курица кароче.... или деньги или внимание, в рашке так ... это не европа.
А Европа то причём (◠‿◕)(✷‿✷) ох вы мсковские обезьяны
Гость
Валя
Нет, не удочерял.
У старшей нет отца, в свидетельстве прочерк
ну так и оспаривайте решение суда ,руководствуясь тем что вы мать-одиночка для старшего ребенка , что вы еще и старшую должны содержать , только желательно все таки официально устроиться на работу , иначе назначают в размере прожиточного минимума в зависимости от региона проживания , в моем регионе на данный момент это 11500, делайте как делают мужчины в таких случаях официально устройтесь на мизерный оклад , поговорите с шефом своим объясните ситуацию , и будете платить с мизерного оклада 16,5 % ,так как у вас есть еще один не совершеннолетний ребенок ...
Гость
Во-первых, очень странные алименты: 50% от Вашей зарплаты получается - таких не бывает. Во-вторых, вообще не представляю, как можно оставить своего ребенка, даже родному отцу.
Гость
Алименты по законодательству составляют 25% от дохода. При этом судья может учесть тот факт, что на вашем иждивении есть ещё ребёнок и снизить % по алиментам: если не получаете на ребенка алименты и содержите полностью сами. Какие 15000? Подавайте в суд повторно или оспаривайте принятое решение.
Анна
Мнение ребенка спрашивают после 10 лет , чтоже за мать такая что ребенка отдала?За пару лет так можно ребенка настроить что на папу и смотреть не будет. Я предлагала бывшему что откажусь от алиментов лишь бы дочь со мной была. А тут кукушка сама отказалась. Не мать так утроба на ножках.
Гость
Валя
Нет у нас общего имущества, делить нечего.
Первого мужа не было, у старшей нет официально отца, она отцом считала бывшего, пока я ей всю правду не рассказала.
Забрать младшую я не могу, мне не прокормить ее, а от бывшего будет алиментов смех да и только - у него весь бизнес в США
То что он тратил свое время на деньги и эти деньги тратил и на вас в том числе вы это не учитывает. Вы от него требовали чтобы он все свое время тратил на вас? А взамен то что вы ему давали? Предполагаю одно недовольствие. Старая история, прочитайте ещё раз золотую рыбку может что дойдёт.
Насчёт алиментов, у вас двое детей, размер алиментов на них 33%, одного воспитывает вы, значит на второго должны отчислять 16.5% своего дохода.
Вы знаете кто отец дочери? Подавайте в суд на установление отцовства и алименты за все время. Неважно что в свидетельстве о раждении нет отца.
Гость
Валя
Какая уголовная статья?
Как вообще суд может назначить алименты в 15000, если после их уплаты у меня на двоих даже по МРОТ не остается?
Ситуация очень простая
Имеем :
- богатый ингуш
Что значит - бабло ему от вас нахрен не нужно. И он гордый

Значит подал на алименты из гордости. А гордость ему прищемило то, что ты ушла от него. Посмела

Выход : подыграть ему. Скажи что дура, что зря так слелала. Что он прекрасен, а ты неблагодарная дура. Что ты расскаиваешься

Только сыграй искренне

Тогда все будет норм

Только не говори что хочешь алименты отменить. Говори, что тебе нужно сохранить с ним хорошие отношения. Вам как никак а вместе часто обшаться

Ps - в идеале осознать, что реально глупо поступила. Но это в идеале. Хотя-бы сыграй раскаяние
Гость
Гость
так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.
Крутись как мужики крутятся и вас это не интерисует его зарплата и сколько с него сдирают и на что ему остается жить
Гость
Так же как и всем мужикам на которых подают на алименты. Вроде это нормально. Так что жить и получать удовольствие как все. Как бы вам плохо не было не вы одна такая. У миллионов мужиков те же проблемы и миллионы женщин это не волнует. Платите. И радуйтесь. До 18 лет. А может и больше.
Гость
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Валя, напиши честно - загуляла от нечего делать. Иначе младшая бы с папой не осталась и старшей вы бы никогда не рассказали, что ваш муж - ей не отец.
Вы всю правду сначала расскажите, а потом советов спрашивайте. Если люди не знают всей информации, правильный совет они смогут дать.
Всё очень просто...
Гость
влезай в шкуру мужчин. .предохраняться надо.
Гость
Гость
Правильно,дочь совместная какие претензии,Равноправие которого добивались ещё никто не отменил!
По закону да...
А вообще с алиментами нужно что-то менять, та система которая сейчас принципиально не только несправедлива, но и противоречит здравому смыслу. Тут "прилетело" женщине, в большинстве случаев "прилетает" мужчине...
Лично я не знаю, ни на что менять алиментную систему, ни что делать в подобной ситуации (совет нанять хорошего адвоката - является "математическим" - это когда формально всё правильно и точно, но в жизни не применимо...)
Гость
Закон есть закон в данном случае 16.6% а с 30000 это 5000 не состыковка
Гость
Валя
Я же написала - совсем нет больше чувств.
То есть ему на меня наплевать
Я например хочу поспать утром подольше, пока дети в школе, а он утром начинает собираться на тренировку, на которую видите ли надо ходить утром, а не вечером. Потом возвращается, начинаются все эти хождения, звонки
В итоге болит голова.
До пандемии он часто ездил по работе, дома была тишина и покой
Какая же ты паскуда, развалила семью из-за какой-то ерунды. Надо было алименты 200% от зарплаты тебе назначить.
Гость
Валя
Ну а как нормальный суд может назначить матери с ребенком алименты в 15000 ??
А с каких пор 15000р стали большими деньгами? Тем болле алименты?
Что мешает матери-одиночки хорошо зарабатывать? Синдром жертвы может быть?
Гость
Гость
Но не половину же зп отдавать, особенно когда есть второй ребенок.
Половину взыскать не могли. На одного ребенка 25%, что- то автор или не поняла (например, чтоиу нее уже долг) или не договаривает.
А вообще, то что ребенка "рожала сразу для него, знала что с ним останется" очень много говорит о матери и совсем не хорошего.
Гость
Автор, я не пойму, что вас не устраивает??
Всегда родитель проживающий отдельно ОБЯЗАН платить алименты.
Вне зависимости от того насколько обеспечен явторой родитель (то есть, если все совсем плохо, то могут взыскать больше 25% на одного).
Вы сами пишите, что устроились не официально, то есть процент вам посчитали со средней зарплаты.
То что по вашему с той суммой, что осталась трудно жить, годами отцы пишут, однако все вкурсе, что какие бы у тебя не были расходы, кроме болезней, ребенка родитель содержать обязан.
Или вы думали, что эти правила только на отцов распространяются? А мать может идти и никому ничего не должна? Так у нас родители в правах и обязанностях - равны (не всегда это работает, но должно).
Гость
Гость
Правильно сделал как ты так и он
Гость
вам тоже надо подать на алименты
Михаил
Ну и все отлично! платите алименты! все по закону.
Михаил
Гость
Ужас, а что так можно? Подавайте в суд что вам то жить не на что, какие низкие пошли мужики, фу позорище.
позорище - вы! не несите чушь, один безответственные бабы кругом, а как платить - ойой, памагите, я никто и звать меня никак.
Михаил
Валя
Да на деньги ему пофиг. Они сегодня на день брали яхту покататься.
Сомневаюсь что мои деньги заметны на этом фоне
какие яхты? по закону, по факту обязаны платить, лишних денег не бывает
Гость
Гость
Все женщины жлобихи. Чужого ребенка они содержать не будут.
Гость
Гость
Да Вы что?! Алики на старшую не родную?! Вот же б/у муж обнаглел!
Гость
А если бы дети с тобой остались, ты бы даже и не задумалась над алиментам и по фиг бы тебе было есть у мужа деньги или нет, все правильно мужик сделал, а то вы детей рожаете, как средство манипуляции мужиком, мол рожу и ни куда не денится, а если денится, то алименты платить будет.
Гость
Валя
я работаю, но не оформлена
таких как ты наслушаются и на развод подают а потом плачут что у них все плохо.
Гость
Автор, если эта ситуация произошла с Вами реально, вы, действительно, поступили глупо в, квадрате. Во-первых, когда вышли замуж с целью родить ребенка для него ,во-вторых, когда согласились оставить ему ребенка. А Ваш бывший муж поступил правильно, таким, лейсьвитель
Гость
Муж поступил правильно, таким, действительно, детей доверять нельзя.
Денис
Гость
Супер ! Блондико ? :) С чего бы он должен палтить алименты на НЕ СВОЕГО ребенка ? :))
Гость
Если бы он остался без семьи и без работы, вас ни на секунды не остановило бы от подачи на алименты (мужик же должен).
Провисела 10 лет на шее и не нравилось что муж много работает? Теперь стоит поднять зад самой.
Гость
Ну мужики в подобной ситуации не жалуются. Сам видел у приставов, деревенского мужика, так ему при зарплате 14 тыс. рублей (чёрной, другой работы вообще нет) насчитали алиментов на 2-х дочек 16 тысяч.Он как сумму узнал, чуть со стула не упал.
Гость
Гость
А с какого перепугу? Старшая что от него что ли ???
Гость
Странная сумма алиментов. По закону на одного ребенка сумма алиментов составляет 25 процентов от всего дохода. 25% от 35 тысяч около 9 тысяч. Откуда 15? Это во-первых. Во-вторых, если девочка решила остаться с отцом, тут есть повод задуматься. Я тоже в разводе. У меня две дочери, которые тоже очень привязаны к папе. Но мне даже в голову никогда не приходило, что они могут жить не со мной. А к папе они ездят в гости, периодически остаются на несколько дней, или проводят с ним часть каникул. То, что Ваша дочь решила остаться с отцом, характеризует Вас не очень хорошо.
Гость
Гость
вы утверждаете , что там мухосранск. Алиментов бы хватило содержать в не мухосранске. Суд практически всегда выносит проживание детей до 10 лет с матерью, только с 10 мнение спрашивают ребенка. В вашем случае суд оставил ее у отца
Видно такая хорошая "мамаша" была "ПостиГосподи" одним словом...