В семье, где муж, жена и два сына, умирает бабушка - мать мужа. Оба сына женаты, у одного есть ребенок. Бабушка завещала свое имущество внукам - их четверо. Итого двум сыновьям досталось по 500К, после продажи этого имущества. Старший сын со своей женой решают купить квартиру в долевую собственность, т.е. оба скинуться по 500К, а остальное взять в ипотеку. Младший сын с женой живут на территории его родителей, решают покупать машину. Пока суть да дело, родители собирают своих сыновей и решают, что все деньги они отдадут им. Старший сын рассказывает об этом своей жене, у них уже выбрана квартира для покупки, осталось только подписать договор и внести первоначальный взнос. В итоге - мимо, т.к. брать в ипотеку сумму больше, чем планировалось, не получится. Позже они узнают, что родители на эти деньги покупают новую машину отцу, свою старую тот отдает младшему сыну, на остальные деньги покупают норковую шубу матери. Старший сын грустно молчит, его жена в шоке от такого расклада, а младший доволен, он вообще изначально знал, что так будет. И это при том, что их мать раньше всегда говорила о том, что имущество родителей должно доставаться внукам, а не детям. А с матерью мужа у нее вообще всю жизнь была война, тк. та обвиняла ее в изменах ее сыну, поэтому она и завещала все внукам. Как вы считаете, правы ли родители? Выходит, старший сын вообще ни с чем остался. Может ему стоило настоять на своем?
Не могу найти тему, как название , не так давно была. Там двое копили на первый взнос и было уже 300000 , жили на съеме и авторша ещё и больше зарабатывала. Присмотрела квартиру, сходила в банк узнать про ипотеку , там одобрили. Приходит и этому сообщает, а он глазками хлоп-хлоп, я маме отдал "на лечение", она так просила, плакала. А откуда она знала про деньги? Ээээээ... ну, я случайно проговорился.... Авторица собрала свои вещи и ушла.
Гость
[3849842507]
Автор
Было официальное завещание. Наследники вступили в право собственности, потом продали имущество и поделили деньги соразмерно завещанным долям. А родители просто попросили "дайте" и дети отдали не смотря на то, что у всех были планы. В итоге только младший сын получил то что хотел, т.к. отец ему свой старый автомобиль отдал в собственность, а старший - нет, т.к. у него больше не оказалось денег на покупку недвижимости.
Так а зачем отдавали то? Что за бред? Это как идти домой из банка с кучей налички, к вам подойдет бомж и скажет "дай". Отдадите?
Зима
[553171885]
Гость
Так а зачем отдавали то? Что за бред? Это как идти домой из банка с кучей налички, к вам подойдет бомж и скажет "дай". Отдадите?
тоже не поняла. Деньги дали в руки наличкой, а добрый сын отдал патамушта попросили?
Гость
[3042765842]
Гость
Не могу найти тему, как название , не так давно была. Там двое копили на первый взнос и было уже 300000 , жили на съеме и авторша ещё и больше зарабатывала. Присмотрела квартиру, сходила в банк узнать про ипотеку , там одобрили. Приходит и этому сообщает, а он глазками хлоп-хлоп, я маме отдал "на лечение", она так просила, плакала. А откуда она знала про деньги? Ээээээ... ну, я случайно проговорился.... Авторица собрала свои вещи и ушла.
Так вопросы к мужу
Гость
[2302318578]
Гость
И правильно сделала!
Гость
[2078197715]
Гость
Может им ещё надо? Маме вторую шубу и дачу достроить? Так пусть добрый сыначка кредит возьмет, ачетакова? Не хотел маме по 10000 платить, так сразу и полляма вывалил.
Я поражаюсь наглости родителей! Вместо того, чтобы помочь детям встать на ноги, приобрести своё жильё, они вытягивают с них деньги! Зачем детям отдельная квартира? Шуба важнее, новая машина! Как взрослые женатые мужики могли добровольно отдать деньги, я не понимаю... Родители из них жилы тянут, а они даже не в разуме...
Гость
[2302318578]
Гость
Кстати это даже можно назвать воровством когда деньги в паре один человек взял и отдал третьему человеку. Это чистое воровство.
Гость
[1135931728]
Гость
Кстати это даже можно назвать воровством когда деньги в паре один человек взял и отдал третьему человеку. Это чистое воровство.
Так такие же старые крысы отписывались, что помогать Матери - это святое , потому что Родила! и какой там сын замечательный и правильно воспитан))), а этих там невесток может быть много.
Василий
[2514170209]
Изложение сумбурное. В любом случае, после драки кулаками не машут.
Автор
[2904901472]
Гость
что значит "забрали"? он не трехлетний ребенок с конфеткой. Взрослый дееспособный мужик сам решил отдать свои деньги, добровольно, поэтому это его инициатива и последствия тоже целиком и полностью - его заслуга. Больше тут даже нечего рассуждать, какой смысл жаловаться, причитать, кого-то обвинять, если сам - причина всех бед. Надо было сначала вступать в наследство и забирать свое, а потом уже строить планы на ипотеку. А здесь взрослого мужика нет, есть ребеночек, за которого мамка решает.
ну если б я знала, что все примет такой оборот, то наверное бы караулила стояла. хотя... это их бабушка, их семья, я не думала, что в этот вопрос нужно вмешиваться, тем более, что было завещание
Опытная
[22079634]
Автор
Суть в том, что старший сын от наследства получил - ничего, хотя мог купить жилье и иметь свою собственную недвижимость, а младший - хоть и подержанный, но в хорошем состоянии автомобиль. Хотя завещано было обоим поровну.
Автор, умирает бабушка - мать сына это как? У вас каша в голове. Научитесь излагать ситуацию быстро и четко.
тоже не поняла. Деньги дали в руки наличкой, а добрый сын отдал патамушта попросили?
именно так.
Гость
[1135931728]
Автор
именно так.
Это ещё хорошо, что они не были вашими общими накоплениями.
Автор
[2904901472]
Зима
автор, сие бывает. О чем думают родители, когда одному ребенку дают ВСЕ, а другому - шиш. Не знаю. Обычно потом еще с обделенного требуют помощь и уход, потому что онжедолжен, ведь онижеродители.
Именно. Мать в этой семье прямо "тапком в грудь себя бьет", что "она же родила, она же молодость загубила, она же жизнь на них положила". Родила кстати в 24 года - не такая уж и молодость. В декрете сидела сначала с одним, потом с другим. В итоге у нее общий стаж наработанный всего 10 лет за всю жизнь. Да, для дома она прекрасная и затейливая хозяйка, я многому у нее научилась в быту. Но это вечное нытье про то как все ей должны.. это конечно что-то с чем-то..
Гость
[1135931728]
Автор
Именно. Мать в этой семье прямо "тапком в грудь себя бьет", что "она же родила, она же молодость загубила, она же жизнь на них положила". Родила кстати в 24 года - не такая уж и молодость. В декрете сидела сначала с одним, потом с другим. В итоге у нее общий стаж наработанный всего 10 лет за всю жизнь. Да, для дома она прекрасная и затейливая хозяйка, я многому у нее научилась в быту. Но это вечное нытье про то как все ей должны.. это конечно что-то с чем-то..
Аборт не сделала и в детдом не сдала)))
Инспектор
[1251696957]
Недвижимость всегда приоритета, они спустили на игрушки. Плюс неравно. Забыть такую родню. Точка.
Гость
[2302318578]
Гость
Так такие же старые крысы отписывались, что помогать Матери - это святое , потому что Родила! и какой там сын замечательный и правильно воспитан))), а этих там невесток может быть много.
Если у матери онкология то да, святое дело помочь. Но опять же из своих накоплений а не из общих/чужих.
Инспектор
[1251696957]
Автор
именно так.
А вот это очень глупо. Сам виноват.
Автор
[2904901472]
Опытная
Автор, умирает бабушка - мать сына это как? У вас каша в голове. Научитесь излагать ситуацию быстро и четко.
"В семье, где муж, жена и два сына, умирает бабушка - мать мужа." что не понятно? все последовательно изложено
Гость
[1135931728]
Гость
Если у матери онкология то да, святое дело помочь. Но опять же из своих накоплений а не из общих/чужих.
Ага, только там та мама накупила себе нарядов , технику на кухню и полетела в Турцию))) Не удержалась и растрепала похвалиться подругам и ещё фото наставила . Это всё выяснилось.
Оля
[484551997]
Автор
Суть в том, что старший сын от наследства получил - ничего, хотя мог купить жилье и иметь свою собственную недвижимость, а младший - хоть и подержанный, но в хорошем состоянии автомобиль. Хотя завещано было обоим поровну.
Если завещано было поровну, почему один наследник свое не забрал? Если родственники его долю украли-это повод обратиться к юристам, а не быть овцой и грустно молчать.
Гость
[2302318578]
Гость
Ага, только там та мама накупила себе нарядов , технику на кухню и полетела в Турцию))) Не удержалась и растрепала похвалиться подругам и ещё фото наставила . Это всё выяснилось.
Ну с другой стороны может это Бог подсказал девушке что надо сматывать удочки. Знаете как говорят когда деньги теряют «спасибо что взял деньгами»( для успокоения конечно). Увидела на ранней стадии что мужик ***. Он кстати вернул ее долю потом?
Было официальное завещание. Наследники вступили в право собственности, потом продали имущество и поделили деньги соразмерно завещанным долям. А родители просто попросили "дайте" и дети отдали не смотря на то, что у всех были планы. В итоге только младший сын получил то что хотел, т.к. отец ему свой старый автомобиль отдал в собственность, а старший - нет, т.к. у него больше не оказалось денег на покупку недвижимости.
Ну тогда эти дети сами себе злобные Буратины, потому что отдали свое.
Я на поняла а что значит - Дайте?? 🤷🏻♀️Подержать чтоли? Понятно же было что не отдадут. Зачем давал? Сказал бы- у нас уже все вложено в жилье и все. Вообще не поняла этот поступок. Ну или он тупо жене так сказал а Родители его деньги для него прикопали чтобы жене и совм.имущество не попали. Ну не может быть других причин для такого
Гость
[1135931728]
Женька
Я на поняла а что значит - Дайте?? 🤷🏻♀️Подержать чтоли? Понятно же было что не отдадут. Зачем давал? Сказал бы- у нас уже все вложено в жилье и все. Вообще не поняла этот поступок. Ну или он тупо жене так сказал а Родители его деньги для него прикопали чтобы жене и совм.имущество не попали. Ну не может быть других причин для такого
Внуков в теме сказано, что было четверо. И каждому по 500000. А вот те ещё двое тоже родителям подарили?
Гость
[1135931728]
По сути было почему-то отписано на всех внуков, а муж и братец отдали вдвоем папе и маме миллион. Причем была нарушена воля наследодателя. Эта бабушка терпеть не могла свекровь автора и обезопасила так наследство, а два сынка взяли и отдали этой. Потому что "мама собрала семейный совет" и приказала. На этом совете автор отсутствовала. Видимо, что так , она не входит в состав Этой Семьи. Её и ставить в известность не надо и во всякие обсуждения и решения , мама велела и сыночки "решили сами" .
Нужно было той бабушке поделить на тех других внуков по ляму , раз этим не надо, зато её невестушка "генерал" лапу бы не наложила на миллион.
Гость
[527969608]
А что осталось с остальными 2 внуками ? Их кинули ?
Гость
[1135931728]
Оля
Ну тогда эти дети сами себе злобные Буратины, потому что отдали свое.
Точно, что Буратины))) Лиса Алиса и кто Базилио сразу лапы наложили.
"Когда живут на свете дураки..."
Гость
[4172453376]
Как то все глупо и бездарно если это все правда конечно, покупать машину и шубу когда можно детям помочь
Гость
[1135931728]
Гость
Как то все глупо и бездарно если это все правда конечно, покупать машину и шубу когда можно детям помочь
Так один и сыночков и так там хорошо устроился, а вот воторого отправили к автору и ещё мама требовала ей ежемесячно содержание платить . За то , что вела хозяйство и рожала. Почему бы эти претензии к собственному мужу ей не выкатить?
Гость
[1698061631]
Родители правы. Они прямые наследники... Что хотят то и делают с наследством... одному сыну могут дать все, другому ничего. это их право....
Гость
[1135931728]
Гость
Родители правы. Они прямые наследники... Что хотят то и делают с наследством... одному сыну могут дать все, другому ничего. это их право....
Наследники там четверо внуков.
Гость
[4189151838]
А каким образом наследственные деньги попали в руки родителей? Когда оформляется наследство каждый наследник получает свидетельство о том, что он становится обладателем доли. При продаже имущества все наследники рядом, получают деньги и оформляют расписку об этом.
Гость
[694607278]
Что это за бабки такие?! В обход родных сыновей - наследников первой очереди, хрен знает кому квартиры завещают?!
Гость
[1135931728]
Гость
Что это за бабки такие?! В обход родных сыновей - наследников первой очереди, хрен знает кому квартиры завещают?!
Так родные сыновья бабок этих своим сыновьям ничем не могут помочь , дать нечего, только или плодись рядом с папой-мамой или иди с трусами в примаки. Невестушки бабок годами дома сидят , "создают уют". Потому так и завещание было, внукам помочь хоть на первый взнос ипотеку. Так они взяли и мамаше отдали миллион. Лучше бы бабка другим внукам тем двоим по миллиону отписала.
А таким родным сыновьям лучше не подписывать тоже ничего, "генерал" в юбке деньги из рук вырвет, накупит себе шубы и ещё на какие игрушки профукает. За годы ничего не накоплено ? У такой мамы "хозяйственной" все на унитаз шло?
Гость512192
[3041132501]
Автор
меня то за что? я у старшего сына ничего не забирала, наоборот он живет на моей жилплощади и благодаря собственной матери теперь не сможет купить свое жилье
А зачем он согласился? Если он указан в завещании, то мог забрать своё, а он почему-то не забрал. Сам виноват.
Гость512192
[3041132501]
Автор
Добавлю к вопросу: о чем могут думать родители (а вернее мать сына, т.к. эта идея собрать с детей деньги ее), если они зная о том, что сын планирует покупать свою жилплощадь берут и забирают у него деньги на то, чтобы потратить на новый автомобиль и шубу.
А о чем он сам думает, когда отдает?
Гость
[2260803045]
Автор, а Вы понимаете, что Ваш муж дурачок?🙄
Гость512192
[3041132501]
Гость
Внуков в теме сказано, что было четверо. И каждому по 500000. А вот те ещё двое тоже родителям подарили?
Кстати да
ОоО
[331769049]
Автор
Я искала квартиру, которую мы с мужем купим в долевую, и варианты с ипотекой. Мы уже определились, когда муж признался, что денег у него больше нет, т.к. родители их попросили, мол надо им срочно. Я еще решила, что со свекровью случилось что-то серьезное, т.к она на здоровье жалуется все время. А потом выяснилось, что ничего и не случилось, просто свекру захотелось новую машину, а свекровь - давно шубу хочет оказывается. Видимо здоровье эта покупка сразу и поправила.
Делайте выводы, с каким человеком живете. И нужно ли с ним дальше жить.
Гость
[4249590318]
Ничего не понятно,запутали.закрутили,то два внука,то их четверо"Бабушка завещала свое имущество внукам - их четверо. "
Гость
[3079130797]
Гость
Ничего не понятно,запутали.закрутили,то два внука,то их четверо"Бабушка завещала свое имущество внукам - их четверо. "
Да что тут сложного? У бабки было 2е детей. От каждого из детей 2е внуков, всего четверо.
Гость
[1977455462]
Автор, дело даже не в том, что свекры взяли и потратили деньги на машину и шубу. Проблема то, что Ваш муж неумный, несамостоятельный и ведомый... Вечный сЫнАчка. На Вашем месте я бы задумалась о перспективах и необходимости дальнейшей семейной жизни с ним. Мало ли о чём его ещё кто-то попросит...
Гость
[2230830354]
Автор, какие проблемы? Собираете маминой сыночке вещи, и со словами "мамочка плохо себя чувствует, езжай помоги мамочке". Месяца на 3-4.
Гость
[1274099114]
А что,наследство на словах было или мальчики отказались в пользу мамы?
Гость
[2306449927]
Родители имею право распоряжаться имуществом и менять свое мнение хоть каждый день. А внукам уже принимать реальность.
Гость512192
[3041132501]
Гость
Родители имею право распоряжаться имуществом и менять свое мнение хоть каждый день. А внукам уже принимать реальность.
Позже они узнают, что родители на эти деньги покупают новую машину отцу, свою старую тот отдает младшему сыну, на остальные деньги покупают норковую шубу матери. Старший сын грустно молчит, его жена в шоке от такого расклада, а младший доволен, он вообще изначально знал, что так будет. И это при том, что их мать раньше всегда говорила о том, что имущество родителей должно доставаться внукам, а не детям. А с матерью мужа у нее вообще всю жизнь была война, тк. та обвиняла ее в изменах ее сыну, поэтому она и завещала все внукам.
Как вы считаете, правы ли родители? Выходит, старший сын вообще ни с чем остался. Может ему стоило настоять на своем?