Правильно ли брать у мамы деньги за свою работу?
Я шью и мама часто пользуется моими услугами. Все это развивается не год и не два, а уже много лет. Сначала она денег не давала, потом заказы стали все больше и больше и она стала платить, я отказывалась, но в итоге понимая , что это отнимает у меня львиную долю времени, просто не могу не брать деньги - ведь в это время я могу брать заказы и работать, а в итоге обшиваю ее. Единственное, что даю скидки и берусь за любую работу , которая ей нужна, хотя остальным могу отказать... но все еще ещё кажется , что я поступаю неправильно. Как бы вы поступили?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
45 ответов
Последний —
Перейти
Василий
Деньги брать. Но! Делать ей скидки по цене. Плюс нагружать её работой: убрать, приготовить еду, отвезти-привезти. Всё по-родственному.
Света
А че, маманя по 5 платьев каждый месяц шьет или по 10?
Кончита России
Садись, два
Жужа
Вот и я думаю, что можно шить постоянно?
Гость
Я бы забила *** и сосредоточилась на наработке клиентской базы и со временем открыть маленький бизнес.
Автор, вы занимаетесь хернёй, вы думаете что у вас запас здоровья и финансовой подушки?
Автор, вы занимаетесь хернёй, вы думаете что у вас запас здоровья и финансовой подушки?
Гость
Не правильно,деньги надо брать с родных тебе людей,только за материалы.
Представь,если она попросит оплатить ей твоё содержание после роддома за 18 лет?????
Правда приятно тебе будет.
Представь,если она попросит оплатить ей твоё содержание после роддома за 18 лет?????
Правда приятно тебе будет.
11
Вы прикалываетесь ? Мама родной человек как у нее можно брать деньги ?
Если вы придёте к ней домой и она даст вам тарелку борща ,вы тоже денег ей дадите за еду ? Что у вас за семья такая ?
Если вы придёте к ней домой и она даст вам тарелку борща ,вы тоже денег ей дадите за еду ? Что у вас за семья такая ?
Гость
Не только платья. Для дома чаще всякое.
Автор
Вы прикалываетесь ? Мама родной человек как у нее можно брать деньги ?
Просто сами представьте, что вы два дня по 12 часов сидите маме что-то отшиваете. Да, не каждую неделю, где-то 4-5 дней в месяц выходит. Но это время я могу делать другие заказы или быть с семьей.
Автор
Родной человек родным и поэтому я сначала не просила и не брала
Но на пятый год таких заказов просто ошалела уже
Но на пятый год таких заказов просто ошалела уже
Поступайте по совести. Вы сами поймёте правильно поступаете или нет.
Гость
Никогда не понимала товарно - денежных отношений между родственниками!
Дичь какая-то!
Дичь какая-то!
Автор
К слову , если бы моя мама не хотела бы сидеть со своими внуками, но мне очень надо было бы - я бы ей платила как няне , если бы она была согласна на такие условия. Не вижу в этом ничего такого.
Гость
А почему дичь? Почему люди должны за бесплатно делать заказы своим родственникам? В данном примере это их проф деятельность. Если человек профессионал своего дела, почему он должен на постоянной основе работать за бесплатно? Адекватный человек сам захочет заплатить за работу, чтобы отблагодарить, а не поработай 5 часов за спасибо.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор, если ваша мама не бедная пенсионерка, перестаньте себя винить. Моя мама к слову мне просто так иногда деньги дает, ну хочет порадовать меня и я беру эти деньги. И мама рада, потому что она любит свою дочь и хочет ее иногда порадовать и эти деньги для нее не последние.
Гость
Я бы с мамы денег не брала. С родных денег не берут я считаю.
Гость
В этом плане да, серьёзно.
Моя мама тоже работает, у нее свой бизнес. Так мне у нее бесплатно тоже все брать ? Так и разориться можно.
Моя мама тоже работает, у нее свой бизнес. Так мне у нее бесплатно тоже все брать ? Так и разориться можно.
Автор, у вас биополярка что ли? То вам это мешает, то вдруг все норм. Ну трындец. Если всё так ахригительно, то работайте на маму, если некомфортно, послали корректно на три буквы и не морочьте голову. Жопой на двух стульях не усидишь.
Гость
Автор, если ваша мама не бедная пенсионерка, перестаньте себя винить. Моя мама к слову мне просто так иногда деньги дает, ну хочет порадовать меня и я беру эти деньги. И мама рада, потому что она любит свою дочь и хочет ее иногда порадовать и эти деньги для нее не последние.
Ты и копч0ный рогалик у мамы возьмешь, жырушенька.
Гость
Автор, в рыло ей и ни каких заказов.
.
Любой труд должен оплачиваться - к этому надо приучать своих детей, чтобы им халявщики на шею не присели. Говорю это как мама, ребёнка надо поощрять если он пытается сам заработать, а не деньги у родителей клянчит. Другое дело если бы вы стали реально состоятельной и у вас было своё отелье и штат сотрудников. А пока вы одна все делаете, позвольте маме вас поддержать.
Гость
Все правильно делаете. Это не единичный случай, вы из-за ее заказов не зарабатываете деньги от других клиентов. И мама у вас молодец, что не наглеет. В конце концов, никто вам не мешает раз-два в год сшить ей что-то бесплатно в качестве подарка, скажем, на праздник.
Гость
У вас получается круговорот денег в семье. Приумножай свой капитал с помощью чужих людей и отделись наконец-то от мамы, чтобы полноценно строить свою жизнь.
А кому от этого будет хорошо? Маме придется искать себе другую швею, хотя качество продукции автора ее более чем устраивает. Пусть лучше автору платит. Это как с присмотром за внуками. Мы все предпочитаем близких людей в качестве нянь нашим детям. Но лишать близких людей дохода - свинство. Поэтому есть прекрасный вариант: платить бабушке / тете за работу няней.
Гость
Чем мама отличается от других ? Серьезно ? А вы у своих детей тоже деньги берете когда им что-то шьете ?
Если это взрослые работающие дети, почему с них не брать деньги? Если у вашей мамы допустим продуктовый магагзин, значит, вы можете к ней приходить каждый день набирать продукты на всю семью и не оплачивать?
Lil
Автор, я считаю, что правильно, если вы часто ей шьете. Если бы пару раз в год, то было бы может и неправильно. Но на постоянной основе, это нормально. Я, кстати, маме платила за сидение с внуками. И считаю, что это правильно. Если ваша мама работает, и зарабатывает неплохо, то почему бы и нет.
Lil
И еще, шитье - очень тяжелый труд. Это не с собакой пойти погулять. Автор, вам надо базу клиентов нарабатывать. К 50-ти годам будет очень тяжело шить
Гость
Немного в шоке от такой темы! Есть святое- родители. Ну не опускайтесь вы до уровня ,,с мамы возьму меньше, чем с других клиентов,,. Мне кажется лучше иногда отказать, сказать прости, извини... Так и хочется сказать,, Автор, оплатите ей бессонные ночи, грудное молоко и т.д.,,Понимаю, есть разные мамы, разные жизненные ситуации и т.д. Но найдите в себе силы и лучше скажите, ,,мама, прости, но у меня много заказов, я не смогу это сделать,,.Полный....
Немного в шоке от такой темы! Есть святое- родители. Ну не опускайтесь вы до уровня ,,с мамы возьму меньше, чем с других клиентов,,. Мне кажется лучше иногда отказать, сказать прости, извини... Так и хочется сказать,, Автор, оплатите ей бессонные ночи, грудное молоко и т.д.,,Понимаю, есть разные мамы, разные жизненные ситуации и т.д. Но найдите в себе силы и лучше скажите, ,,мама, прости, но у меня много заказов, я не смогу это сделать,,.Полный....
То есть вы считаете, что отказать маме в пошиве, это лучше? Мама я деньги не возьму и шить тебе не буду, иди ищи другую портниху. Нормально так
Гость
Люди, которые так говорят, сами никогда ничего родителям делать на постоянной основе не будут, т.к.принцип "мама это святое" хорош только в теории. Вообще с такой логикой "мама дала тебе самое дорогое - жизнь" можно далеко уйти.
Форум: Финансы
Всего: 142 989 тем
Новые темы за 3 дня: 193 темы
- В поиске квартиры1 ответ
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?11 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч18 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?11 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Ошибки бухгалтерии8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов