Почему нам надо вставлять палки в колеса и делать всё, чтобы мы страдали? У свекров три квартиры в Москве. Сначала хотели нам помочь, но, когда родился наш сын, стали находить разные причины, чтобы не отдавать. Первый год до свадьбы мы жили в трёхкомнатной квартире с братом мужа и его женой. Свекры уверяли, что вот-вот и брат с женой в однушку переедут. А мы останемся в трёхкомнатной квартире и родим ребенка. Хочу пояснить, что моя свекровь очень ждала внуков. Дом, где они живут, огромный, 400 кв. м, строили его мой муж, его брат и отец для большого количества детей. С первого дня она мне говорила, что хочет внуков, очень хотела, чтобы я поскорее родила. Вся надежда была на моего мужа (младшего сына), у старшего сына нет детей. После свадьбы я забеременела, и мы приняли решение уехать в трешку моей мамы на время, пока свекры решат вопросы с квартирами. Мама уехала жить к моему папе в загородный дом со всеми удобствами. С тех пор, как мы начали жить на моей территории и родился мой сын, все поменялось в худшую сторону. Свекры стали "давать заднюю" с квартирой, брат мужа и его жена не захотели переезжать из трехкомнатной в однокомнатную. Собственником однокомнатной квартиры является мой муж, но ничего сделать с ней не может, она куплена на деньги свекров, ему совесть не позволяет распоряжаться ей. Есть еще третья 4-комнатная квартира, мы там были, многое в ней не понравилось. Свекры вроде как обещали её продавать и купить нам там, где бы мы хотели. Но постоянно что-то мешает: то кризис, то суды по долгам. В пандемию мы приехали к ним в дом, но свекровь неожиданно стала наезжать на моего мужа, что он отделился, не помогает им финансово и т.д. Меня обозвала воровкой. Это кошмар просто! В апреле 2020 мы уехали к моим родителям в загородный дом. После этого она не видела внука и практически не интересуется им. В общем, отношения испорчены у меня с ней точно, муж тоже не виделся с апреля. Поэтому мы решили купить моей маме студию в ипотеку, чтобы остаться жить в маминой трехкомнатной квартире с мужем. Приходится жить на 60-70 тысяч и откладывать 90-100 тысяч в месяц, накопили пока около 2 млн. Ещё год копить и ужиматься, а с ребёнком это тяжело, хоть я и не работаю пока. Свекры пусть одни сидят, внук не приедет! #Квартирный_вопрос
Жадная гусеница запуталась в яблоке и укусила себя за ...опу)
Гость
[2106301077]
Гость
Автор, хоть вы и не вызываете симпатии своей инфантильной иждивенческой позицией, но все отвечу. Меня насторожил вот какой момент - вы говорите, что ваша свекровь предъявила вашему мужу претензию в том, что он отделился и финансово не вкладывается в родительскую семью. Странная претензия к взрослому мужчине, у которого семья и ребенок. А если точнее, это очень серьезный звоночек, который говорит о том, что для ваших свекров ваш муж - их собственность и ресурс, а не отдельный взрослый человек со своей семьей, которую он должен обеспечивать. И у мужа, скорее всего, сепарация от родительской семьи не произошла. Это значит, что он будет разрываться между ними и вами. Со временем свекры могут начать мероприятия по "возвращению сыночки в семью". И, возможно, манипуляция с квартирами - как раз из этой серии
Дело в том что мы родителям ничего не должны а должны своим детям вопрос о рождении детей решают родители мы сами туда не просимся
Гость
[4250388067]
Гость
Маме студию..? Ммм, прикольно. Хорошо, что я не ваша мама, на старости лет то по углам мыкаться, то в студию въезжать, а то ж дитяткам размножаться негде. Вы о своем семейном благополучии лучше думайте, свое создавайте, а не пытайтесь оттяпать
Зарабатывайте и покупайте.
Гость
[487252507]
Вы серьезно??? Ужимаетесь?? Живя на 60-70 т.р. Пол страны на 30т семьёй живут ещё и кредиты платят
Гость
[2722655191]
А почему Вам кто-то что-то должен? Кому рожали? Себе или бабушке с дедушкой, а может государству? Как говорится, ты в ответе за тех кого родил, да и то только до 18 лет. Родители вправе распорядиться собственностью как хотят. Заработайте и живите счастливо.
Гость
[2575365281]
Гость
Студию или однушку в Москве! Маме ещё 45 лет, мне 25.Квартира ей прям сейчас не нужна, будем копить на хорошее жильё. А что ей одной много надо? У папы будет полквартиры в наследство, сложатся и купят побольше.
Какой-то бред. А где трёшка ваших родителей, в которой вы жили после рождения ребенка? У них трёшка, дом. Зачем маме студия в Москве? И откуда у папы полквартиры тоже непонятно где? Автор, вы школу-то хоть закончили? У вас какая-то муть в голове.
Гость
[1254400234]
А причем родители мужа, они вам ничего не должны, сами думайте а не забирайте у родителей
Гость
[849881251]
А почему родители вам должны обеспечивать все заработаете сами и помогите им
Гость
[3097337853]
Гость
Многие говорят, родители сами заработали, дедям ничего не должны. А я не понимаю этого. Я замуж не за детдомовца выходила. И считаю, семья, каждая, должна что то передать детям. Так в принципе семейный род и будет, каждым поколением сильнее и обеспеченнее. А начинать всё каждый раз заново это удел нищебродов.
Вы сами уже успели хоть что-то другим передать или пока только получаете ? Вот когда передадите , тогда и будете рассуждать о том , что правильно , а чьо нет .
Гость
[571589160]
:))) Нищие!!! "Приходится жить на 60-70к и откладывать 90-100к в месяц, накопили пока около 2 млн." И это при том, что Вы не работаете!!!! Дай Бог каждому в России, быть настолько нищими!
Гость
[831175678]
Дашевич
Ваши родители причем? 18 = вон из родительского дому. Ися выросла? Пользуешься? Будь добр, обеспечь семью!
ну не все такие родители есть родители адекатные которые стараются дать хорошее образование если есть возхможность обеспечить жильем
Норм так, если б у меня было 60-70 косарей "на пожить" а по 100 откладывать
они в москве живут
Гость
[831175678]
Гость
пися-королева 4-комнатная ей не понравилась
может она разваленная вся с деревянными окнами и полами и на окраине
Гость
[440879539]
Гость
1.Здоровый ребенок, очень симпатичный. 2.Они выпендриваются и унижают других тем самым, они же были бедными, потом свекру дали должность в таможне и доходы взлетели, они начали копить.3.Они уверяли что квартирой нас обеспечат, мой муж им верил как своим родителям.
Почему Вам кто-то обязан? Свою оодную мать готова загнать в конуру. Вот Ваша суть. На месте Вашей мамы, давно бы Вас разогнала. Идите, вкалывайте и покупайте, что Вам надо
Гость
[591095584]
Что за *** Вы написали,какой ералаш в голове😃
Гость
[37272341]
Ни хрена себе нищие, ежемесячно откладывать 90 - 100 к 😂😂😂. Автор вы с луны упали?
Гость
[1572903892]
Что за " прихоти " пошли ??? Вы молодые Успешные Вам НИКТО Не Должен)))) Посмотрите программу " В мире Животных" Птенцы Лисицы Медвежата.. ВЫРАСТАЮТ И УХОДЯТ СТРОИТЬ СВОИ ГНЁЗДА И НОРЫ ТО ЕСТЬ СВОИ ДОМА.... А ТЫ Сопли Распустила и НОЕШЬ Твой Сын Вырос и История Повторится ТЕБЯ ЖЕ Попросит Уехать в СТУДИЮ ПРЕДСТАВИЛА ???? Себя на месте Матери ??? ДУРА ))))) и не просто... А ХИЩНИЦА Где бы у кого оторвать ... ОТОЛЬЮТСЯ ТЕБЕ Материнские Слёзы.. ПОМНИ ОБ ЭТОМ.....
Гость
[1915372423]
NaNiTa
А вы не думаете, что после вашего переезда в квартиру ваших родителей, и вашего фактического отдаления от свекров, все резко поменялось из-за брата мужа? Может он просто понял, что у него нет детей, а младший брат уже народил и еще народит, и сейчас их родители - новоиспеченные бабушка, да дедушка, начнут раздавать младшему свое имущество. А старшему что? Однушка? Может он убедил родителей, что вы родили ради имущества, т.к. свекры вам опрометчиво понаобещали. Видимо он сам не сильно, то хочет съезжать из трешки. Поэтому и привел ваших свекров к умозаключению о том, что не нужно вам выделять никакую жилплощадь, тем более, что жить вам есть где и так, да и в целом, в дальнейшем, они могут распорядится своим имуществом так, что учтут тот факт, что вы у их сына не бесприданница, и стало быть имущество надо между братьями поделить поровну, а то и вовсе оставить старшему большую часть, как наиболее пострадавшей стороне. Думаю вам стоит со свекрами построить диалог на тему того, почему они изменили к вам отношение и даже не хотят видеть столь желанного внука. На вашем месте я бы наоборот чаще приезжала к ним, и не ради недвижимости, а ради того, чтобы вернуть былые отношения. Такой подход во-первых, не отдалит внука от бабушки и дедушки, а во-вторых, даст свекрам возможность понять какая вы на самом деле порядочная невестка, т.к. вы не загоняетесь из-за недвижки. В конце концов все имущество свекров рано или поздно отойдет братьям, но ваши действия сегодня, могут определить в какой его части оно отойдет к вашему мужу, а значит и к вашему сыну.
Не поняла, почему это старший брат стал наиболее пострадавшей стороной?
Гость
[301052523]
Вика
Я не автор. Но зачем на старости лет большая квартира? Квартплата меньше, уборки меньше. Одни плюсы.
Какая старость? Её маме 45 лет.
Гость
[449936030]
Все это Правда. Поразительно, но.. Родители именно при наличии средств и богатства равнодушны к проблемам детей и внуков. Не понимаю этого Чистый Плюшкинизм!
Гость
[1023132950]
Никогда ни накого не надейтесь. А свекровь , она мама вашего мужа. Уважайте.
Гость
[3192581610]
Гость
Маме студию..? Ммм, прикольно. Хорошо, что я не ваша мама, на старости лет то по углам мыкаться, то в студию въезжать, а то ж дитяткам размножаться негде. Вы о своем семейном благополучии лучше думайте, свое создавайте, а не пытайтесь оттяпать
Так у Вас ещё у деда загородный дом? И Ваша мама единственная наследница? Ооо! Круто! Носите маму на руках, а ей пусть после 45 КАК подфартит встретить расчетливого мужчину и заняться своей жизнью. Одна она что ли Вас растила??? Вырастила!!! Бедная женщина. 45??? Что надо? Мне 45. До хрена чего надо, особенно поездок заграничных))). Есть и дом и квартира треха, МОЙ дом и моя квартира. ПОКА я жива - это мое. Внуки? Милости прошу на выходных я бабушка. В остальное время я служащая!!! На работе! Пенсию зарабатываю и еду покупаю. Детям по однушечке ДО свадьбы. Есть ноги - руки, маткапитал, ипотека и т.д. Есть сваты если это дети решать вдруг обобрать их... Мое считать НИКТО не будет. К внуку, которого я не видела 9 месяцев, питаю чувства приятные, но если ВДРУГ , станут шантажировать- мне все равно!!! Выйду замуж за мужчину с детьми, если захочу, и буду нянькаться с ЕГО внуками. И это в мои 45
Гость
[361036332]
вам нужно свое жилье зарабатывать а не ждать от свекров да от матери по сути вы матери должны помочь а вы ее обобрать хотите мы молодые один ребенок кварт ира есть хоть и маленькая но есть жить можно нет вы сразу хоромы хотите а так не бывает по живым трупам идете и счастья еще хотите а ведь его нужно честно заработать по правде шному вот тогда только у вас будет и счастье и благополучие как говорят Москва сразу не строилась
Гость
[756394458]
Вы нищие? Вы это серъёзно? - "Приходится жить на 60-70к и откладывать 90-100к в месяц, накопили пока около 2 млн." Вы представления не имеете ВООБЩЕ кто такие нищие и на какие суммы они живут. А родители...так они Вам ничего не должны и не обязаны. А то, что Ваш муж помогал в чём-то своим родителям, так на то он и сын. И то, что Ваш муж не хочет выгонять из своей квартиры брата и его жену, так это его квартира- хочет выгоняет, хочет нет. Так что не пытайтесь решить вопрос при помощи родителей. Решайте при помощи мужа и его якобы квартиры.
Гость
[1788998427]
Гость
Дело в том что мы родителям ничего не должны а должны своим детям вопрос о рождении детей решают родители мы сами туда не просимся
Вот и у гг дети тоже не просят её размножаться так то
Студию или однушку в Москве! Маме ещё 45 лет, мне 25.Квартира ей прям сейчас не нужна, будем копить на хорошее жильё. А что ей одной много надо? У папы будет полквартиры в наследство, сложатся и купят побольше.
А вы у мамы спросили или ей нужна студия????Почему маме не нужна ОТДЕЛЬНО---комната/спальня и кухня??? Будет вам 50 лет, очень хотелось бы посмотреть..или вам много ли надо будет, или вы, ТОЧНО!, возмутитесь-почему это ваши дети вас переселяют туда, где вам не захочется жить.
Гость
[3463483289]
Гость
Многие говорят, родители сами заработали, дедям ничего не должны. А я не понимаю этого. Я замуж не за детдомовца выходила. И считаю, семья, каждая, должна что то передать детям. Так в принципе семейный род и будет, каждым поколением сильнее и обеспеченнее. А начинать всё каждый раз заново это удел нищебродов.
А сама то в семью много принесла? Или у нас теперь приданое с мужа трясут!
Гость
[3463483289]
Гость
Евреи своих детей даже если им 50 лет будет из дома не выкинут! Это я про упомянутое имя .
Это не имя,а пися.)))))))
Гость
[3463483289]
Гость
Такая же фигня. С родителями мужа. Я просто не общаюсь с ними, мои родители же наоборот все в семью все внукам. Хотя ничего и не просим. Они сами говорят а для кого тогда?
Ты,сука, только за деньги со свекрами общаться будешь? Вот,тварь!
Гость
[3657090915]
Ужасный текст по всем параметрам. Если вы говорите так, как пишите, то я понимаю, почему свекрови так с вами сложно - речь отражение ума.
Гость
[3657090915]
Ужасный текст по всем параметрам. Если вы говорите так, как пишите, то я понимаю, почему свекрови так с вами сложно - речь отражение ума.
Гость
[1114026581]
Гость
И что? Я оставила свой дочери четырех комнатную квартиру. Зять купил мне в ипотеку, поторую сам выплатил, студию 42 кв. Все у меня прекрасно. Это мое решении. Я довольна. Купили рядом в новостройке. Я ии помогаю детьми. Они мне. Зять у мяна замечательные человек. Таких сейчас не делают.
Гость
[450916211]
Свекровь Вас заподозрила в меркантильность и не хочет делиться и прописывать Вас с ребенком(в случае развода вы будете претендовать на Их жилплощадь).
Гость
[2796445772]
А почему за вас взрослых должны думать родители
Гость
[662258758]
Гость
Вы сложитесь и купите себе! Офигеть до 45 пашешь, детей поднимаешь, а они потом:много надо, пусть сложатся и купят... В 45 еще много, что надо, молодая женщина + на старость откладввать надо с такими детьми!!!
Вариантов несколько - 1) вы родили не такого ребенка как ожидала свекровь. 2) вся семья вашего мужа любит приврать ради красного словца. 3) с чего вы взяли чтт вам там хоть что-то кто-то даст?
Да она и сама ..Вы что, верите этрй писанине?
Гость
[2529732641]
Прочитала, ну это чисто поржать! Четырехеомнатная им не понравилась, Брат с женой странные какие-то, из трешки в однушку не захотели, Все кругом в коттеджах, квартмрах, а маму в халупу.... Правдоподобнее, хоть, врите!
Гость
[4127877457]
Я тоже так хочу ужиматься! Суммы для нас фантастика! (Для малых городов)
Гость
[2458865999]
Ну и пусть на старости лет зароются в своих квартирах
Гость
[3301023856]
Почему Вам молодым кто то обязан? У невесток всегда претензии к родителям мужа. Они всегда ДОЛЖНЫ, а иначе внуков не увидят. Почему такое потребительское отношение? Вы хотите по лёгкому поделить все, что нажили родители мужа, а нажитое родителями жены всегда успею поделить... У меня и сын и дочь уже семейные И очень хочется чтобы родителей оценивали не по их имуществу.
Гость
[4006287672]
Гость
это называется нищие вообще то
А люди, которые живут на 30-40 тысяч в месяц тогда кто? Раз вы себя нищими называете
Гость
[1636222275]
Заработайте сами когда они были в ваших годах у них тоже не чего небыло а то работать не хочется а хотите все и сразу
Гость
[329203565]
Вы нищие не только материально, но и мозгами. Свекры вам ничем не обязаны, поэтому не надо ничего ждать с протянутой рукой...
Гость
[3221934281]
Дашевич
Ваши родители причем? 18 = вон из родительского дому. Ися выросла? Пользуешься? Будь добр, обеспечь семью!
Ну неее. Жильём и образованием родители обеспечить обязаны, это моя концепция. Но только СВОЕГО ребёнка, а не сноху. Нечисто что то там в истории. Это точно. Девка видимо начала командовать, решила, что золотые яйца ухватила (по 100 к в месяц много в стране могут откладывать;)?), или начала права качать, ее сразу заткнули.
Гость
[2367434039]
А почему вы не живёте в однушке, которая на сына (вашего мужа) записана? Вас всего-то трое, пожили бы там пока, потом накопили бы и расширили жилплощадь. Может, изначально так и подразумевалось его родителями?
Гость
[1764924172]
Это что,поколение тик токеров выросло? Никто никому ни чего не должен Выросли дети,научились трахаться, учитесь и жить самостоятельно, а не ждать чужое имущество
Гость
[3860005521]
NaNiTa
А вы не думаете, что после вашего переезда в квартиру ваших родителей, и вашего фактического отдаления от свекров, все резко поменялось из-за брата мужа? Может он просто понял, что у него нет детей, а младший брат уже народил и еще народит, и сейчас их родители - новоиспеченные бабушка, да дедушка, начнут раздавать младшему свое имущество. А старшему что? Однушка? Может он убедил родителей, что вы родили ради имущества, т.к. свекры вам опрометчиво понаобещали. Видимо он сам не сильно, то хочет съезжать из трешки. Поэтому и привел ваших свекров к умозаключению о том, что не нужно вам выделять никакую жилплощадь, тем более, что жить вам есть где и так, да и в целом, в дальнейшем, они могут распорядится своим имуществом так, что учтут тот факт, что вы у их сына не бесприданница, и стало быть имущество надо между братьями поделить поровну, а то и вовсе оставить старшему большую часть, как наиболее пострадавшей стороне. Думаю вам стоит со свекрами построить диалог на тему того, почему они изменили к вам отношение и даже не хотят видеть столь желанного внука. На вашем месте я бы наоборот чаще приезжала к ним, и не ради недвижимости, а ради того, чтобы вернуть былые отношения. Такой подход во-первых, не отдалит внука от бабушки и дедушки, а во-вторых, даст свекрам возможность понять какая вы на самом деле порядочная невестка, т.к. вы не загоняетесь из-за недвижки. В конце концов все имущество свекров рано или поздно отойдет братьям, но ваши действия сегодня, могут определить в какой его части оно отойдет к вашему мужу, а значит и к вашему сыну.
Вы знаете , не факт. Отойдет тому , кого из детей родители больше любят и жалеют. И в том , что у старшего нет детей , нет вины младшего.
Гость
[1403834657]
У вашего мужа просто мозги есть, поэтому он ничего со своей добрачной однушкой и не делает. Это его запасной аэродром. А вот, не имея жилья, рожать, много ума не надо. Ну хоть муж не дурак.
Гость
[3208508050]
Surella
такую как автор, ее же ребенок в дом престарелых сдаст, а не то что в студию. Я от автора в шоке и не удивляюсь поступку свекрови. Я бы также поступила. Сыну все равно достанется часть, но это другая история будет.
Может достанется, а может и нет. Те родители, которые громко кричат, что что-то дадут, как правило, ничего не дают. Это они так развлекаются. И такие родители сами в свое время тянули все со своих родителей и ничем не гнушались. Я смотрю тут все своим горбом строили и покупали себе жилье. Никто не жил со саекрами или тестями/тещами. Нечего камни кидать, на себя посмотрите
В апреле 2020 мы уехали к моим родителям в загородный дом. После этого она не видела внука и практически не интересуется им. В общем, отношения испорчены у меня с ней точно, муж тоже не виделся с апреля. Поэтому мы решили купить моей маме студию в ипотеку, чтобы остаться жить в маминой трехкомнатной квартире с мужем. Приходится жить на 60-70 тысяч и откладывать 90-100 тысяч в месяц, накопили пока около 2 млн. Ещё год копить и ужиматься, а с ребёнком это тяжело, хоть я и не работаю пока. Свекры пусть одни сидят, внук не приедет! #Квартирный_вопрос