Гость
Статьи
Зп 25 тысяч в месяц, …

Зп 25 тысяч в месяц, это нищета?

Не берем Москву конечно, для крупного регионального центра. Как по вашему?
Автор
626 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
Серебряная книга
Ну вот. Вы наконец-то дали ответ. А в других темах доказывают, что зависит. Порядочные люди семгу не едят, говорят. Что им отвечать в следующий раз, посоветуйте?
Да это барачник пишет, местный шалун
Автор
Да это барачник пишет, местный шалун
Нет, это писал по-настоящему оскорбленный человек. Человек обиженный. Никакой не персонаж форума - еще неизвестно существует ли он реально со своей легендой. Живой человек это писал, который был малоимущим.
Гость
Немного удивленный
"Я просто не очень понимаю зачем люди доказывают, что им на всё хватает и ничего бОльшего не надо."
Мне кажется, что очевидно, почему..
Вторая часть предложения, это уже цитата. Правильно сказать"
-Хватает на все НЕОБХОДИМОЕ, без остального, можно и прожить.. и быть при этом, не менее счастливым человеком.
Я бы так, это сформулировал.
П.С. Если я не поем краба, несчастным, не стану. Как-то так. ИМХО
А я, если буду есть морепродукты и обедать, ужинать в хороших ресторанах, а завтракать в достойных кофейнях стану счастливее, чем если бы ела картошку на завтрак, обед и ужин
Гость
А я, если буду есть морепродукты и обедать, ужинать в хороших ресторанах, а завтракать в достойных кофейнях стану счастливее, чем если бы ела картошку на завтрак, обед и ужин
Конечно, согласна, за одним исключением - я не могу так есть постоянно в ресторанах - мне кажется любые рестораны надоедают и с домашней едой в перспективе не сравнятся, нет?
Автор
Гость
А зачем так часто картошку есть?
Гость
Автор
А зачем так часто картошку есть?
Это ты ее часто ешь, а что ты ещё себе можешь позволить? И пропагандируешь тут свою нищую жизнь
Лентяй
Вообще есть разные способы оценки з.п.
1) Субъективно-личностный. Основанный на потребностях. Нищему сойдёт комната в общежитие на двоих и теплая свежая еда. Зажратый богач будет кричать что обязательно нужно с путешествовать на бали. Подход имеет право на жизнь, но внятного ответа так не получить.
2) Территориально-группированный подход. В котором рассматривается город или область и средняя, медианная зарплата и т.д. Мой любимый)) И все же, бывают нищие страны, в которых 30$ медианная з.п. что даже по мне слишком.
3) Научно потребительский. В нём специально обученные люди высчитываают сколько и каких витаминов нужно потреблять с пищей, количество чистых носков на месяц, воды, электричества, газа и тепла, возможность получить образование и так далее. И все же тут тоже разбежка очень большая, да и часто такие исследования политизированы.
Гость
Серебряная книга
Конечно, согласна, за одним исключением - я не могу так есть постоянно в ресторанах - мне кажется любые рестораны надоедают и с домашней едой в перспективе не сравнятся, нет?
Пасту то с лососем на Новый год сделала?
Автор
Гость
Это ты ее часто ешь, а что ты ещё себе можешь позволить? И пропагандируешь тут свою нищую жизнь
Я вообще ее не ем
Немного удивленный
Гость
Завидую, что вам так мало надо для счастья! Правда.
Гость
Пасту то с лососем на Новый год сделала?
Да. Ела сегодня - ням-ням.)
Гость
Немного удивленный
Завидую, что вам так мало надо для счастья! Правда.
А вам нужен мир во всем мире
Гость
Серебряная книга
Да. Ела сегодня - ням-ням.)
Классно
Немного удивленный
Гость
А вам нужен мир во всем мире
Мне, нужно то, что нужно мне лично, к антуражу, это имеет косвенное отношение.
Гость
Немного удивленный
Но все таки имеет, хоть и косвенное
Гость
Немного удивленный
А то все такие......довольствуются малым, пока деньги не свалятся на них, а потом и брильянты становятся нужны и отношение к уколам красоты меняют и трешка в панелке уже-фу, брускеты с авокадо и фуагрой за милую душу жрут, короче «виноград зелен». Человеческая натура, никуда от неё не денешься
Гость
Немного удивленный
"Я просто не очень понимаю зачем люди доказывают, что им на всё хватает и ничего бОльшего не надо."
Мне кажется, что очевидно, почему..
Вторая часть предложения, это уже цитата. Правильно сказать"
-Хватает на все НЕОБХОДИМОЕ, без остального, можно и прожить.. и быть при этом, не менее счастливым человеком.
Я бы так, это сформулировал.
П.С. Если я не поем краба, несчастным, не стану. Как-то так. ИМХО
+1000000. Я когда маленькая была, жили мы с родителями, не тужили. На все хватало. Но потом оба нашли высокооплачиваемую работу и понеслось... Мы в другой город просто за колбасой катались, потому что в нашем такую вкусную не найдёшь. И просто не реальное количество бестолковых трат. На самом деле, если бы родители также жили и питались, а оставшиеся деньги просто откладывали, то сейчас 100% накопилось бы на 3 лишние квартиры
Гость
+1000000. Я когда маленькая была, жили мы с родителями, не тужили. На все хватало. Но потом оба нашли высокооплачиваемую работу и понеслось... Мы в другой город просто за колбасой катались, потому что в нашем такую вкусную не найдёшь. И просто не реальное количество бестолковых трат. На самом деле, если бы родители также жили и питались, а оставшиеся деньги просто откладывали, то сейчас 100% накопилось бы на 3 лишние квартиры
Так вы-то научились зарабатывать или до сих пор жалеете родительские потраченные ими деньги?))
Sakura
Серебряная книга
Еще со злобой такой. Их же все устраивает? Вот эти вот кидания на других, когда они при этом твердо уверены, что только у них в жизни ест любовь, я ну совсем не понимаю.
Вот это и странно. Когда у человека всё хорошо, он не станет с агрессией указывать другим, почему у тех болит спина, чем надо кормить и лечить котов, а так же насколько другим нужна машина. У меня при весе в 47 кг (и это в 46 лет) грыжи позвоночника и ни к чёрту зубы. Но грыжи не потому, что я ж@пой на стуле всю жизнь просидела, а образовались они во время беременности, когда я с весом в 41 кг вынашивала ребёнка весом 4,5 кг. И да, это не я раскормила его, он сам таким вырос (суммарная прибавка за беременность была 5 кг, что меньше нормы даже). Но не будешь же это объяснять всем тем, кто уверен в другом. Сейчас мне нужна машина, где у сиденья есть поясничный подпор и т.п. Но самое главное, что даже если б это не было необходимостью, дополнительные деньги дают нам больше возможностей жить с комфортом и спорить с этим бесполезно.
Sakura
Вот это и странно. Когда у человека всё хорошо, он не станет с агрессией указывать другим, почему у тех болит спина, чем надо кормить и лечить котов, а так же насколько другим нужна машина. У меня при весе в 47 кг (и это в 46 лет) грыжи позвоночника и ни к чёрту зубы. Но грыжи не потому, что я ж@пой на стуле всю жизнь просидела, а образовались они во время беременности, когда я с весом в 41 кг вынашивала ребёнка весом 4,5 кг. И да, это не я раскормила его, он сам таким вырос (суммарная прибавка за беременность была 5 кг, что меньше нормы даже). Но не будешь же это объяснять всем тем, кто уверен в другом. Сейчас мне нужна машина, где у сиденья есть поясничный подпор и т.п. Но самое главное, что даже если б это не было необходимостью, дополнительные деньги дают нам больше возможностей жить с комфортом и спорить с этим бесполезно.
Именно! Успехов вам!
Sakura
Автор
Нет ну понятно что если у человека появляются лишние деньги. Он больше покупает. Но у некоторых просто деньги карман давят и они уже на всякую *** их тратят лиж бы было.
А так если я сейчас заработаю миллион долларов, конечно я что нибудь куплю себе на него, как и любой нормальный человек. Но не сказать что я прям сдохну если миллиона не заработаю.
С этим я согласна. Конкретно без миллиона долларов я тоже не умру и вполне могу жить счастливо. Мне просто не совсем понятно, когда люди пишут, что их небольших зарплат им хватает на ВСЁ и ничего больше не надо. Это не к вам, вы честно написали, что если бы была возможность, то стали бы больше зарабатывать. Это нормально, так и должно быть. Я жила очень бедно, но повторять такое потому, что мне тоже хватало, якобы, на всё, я не хочу больше.
Гость
Серебряная книга
Так вы-то научились зарабатывать или до сих пор жалеете родительские потраченные ими деньги?))
Это не я жалею, а мама моя. Она так и говорит, что лучше бы квартиры на эти деньги купили.
Автор
Гость
А то все такие......довольствуются малым, пока деньги не свалятся на них, а потом и брильянты становятся нужны и отношение к уколам красоты меняют и трешка в панелке уже-фу, брускеты с авокадо и фуагрой за милую душу жрут, короче «виноград зелен». Человеческая натура, никуда от неё не денешься
А я и не говорила что мне не нужны бриллианты и уколы я тоже буду делать, че за бред ваще пишите. Просто это не основа моей жизни конечно. И отпуск я люблю, хотела бы ездить больше чем раз в год
Гость
Это не я жалею, а мама моя. Она так и говорит, что лучше бы квартиры на эти деньги купили.
Она так говорит только и исключительно потому, что сейчас сыта и она, и ее дети.
Лентяй
Sakura
С этим я согласна. Конкретно без миллиона долларов я тоже не умру и вполне могу жить счастливо. Мне просто не совсем понятно, когда люди пишут, что их небольших зарплат им хватает на ВСЁ и ничего больше не надо. Это не к вам, вы честно написали, что если бы была возможность, то стали бы больше зарабатывать. Это нормально, так и должно быть. Я жила очень бедно, но повторять такое потому, что мне тоже хватало, якобы, на всё, я не хочу больше.
Тут имеется виду что хватает на удовлетворения большинства запросов чтобы ощущать себя довольным. Понятное дело дай мне больше денег я найду на что потратить. Но вот предложить мне больше работать или рисковать ради бабла, я уже откажусь т.к. хватает, затраты становятся выше желаний.
Автор
Серебряная книга
Она так говорит только и исключительно потому, что сейчас сыта и она, и ее дети.
Я бы тоже квартиры лучше купила, чем за колбасой в другой город ездить))
Sakura
Серебряная книга
Мы вот что-то не особо жалуем рестораны. Сейчас доход позволяет ходить без особых ограничений, но вот конкретно сейчас варю щи с кислой капустой, вчера блинчики с сёмгой готовила. Всем членам нашей семьи больше по душе домашняя еда, иногда и пюре с котлеткой заходит на ура. Дома есть гриль, с удовольствием готовим овощи, креветки, хорошее мясо.
Гость
Гость
Счастливее может нет, может да. Но удовольствие, удобство и здоровье существенно добавится.

Счастье складывается из многих составляющих. Не все они равны, но даже мелкие моменты накапливаюся. Могут либо улучшить, либо отравлять жизнь.

Если у меня дети будут просить хорошую рыбу, овощи, фрукты, ягоды, а я их кормить три раза в день картошкой- счастье мне это однозначно не прибавит.
Немного удивленный
Гость
Но все таки имеет, хоть и косвенное
Косвенное, это не очевидное. Человек, такое существо, что может к своей цели, или убеждению, выстроить любую логическую цепочку... и даже "впихнуть туда не впихуемое".
Да, в том что я хочу, значение денег есть... их энергетика. Но! я могу быть и стремлюсь счастливым... и по "дороге" к цели, потому что цель, она второстепенна, главное, это путь к ней. Цель, она, при её достижении, моментально исчезает, а путь к ней, может оказаться длинною в жизнь.
Немного удивленный
Гость
Но это ж нормально, мы же люди.
Майя
Серебряная книга
А почему моя мать мой салат Оливье с говяжьей вырезкой сожрала в лет, а свой холодец оставила, скажите мне? Потому что она такая же вот как эта отписывающая здесь Майя.)))
Видимо ваша мама покупает много и некачественное, дешевое
А надо для таких моментов брать немного, но хорошее.
Гость
Европа на быке
Ну и что? Вы честного труда стыдитесь? Тогда вы неумная. Знаю пару зарубежом. Муж миллионер, жена уборщица. Муж хочет, чтобы жена дома сидела, а ей работа в радость. Так в чем тут стыд?
В радость уборщицей работать? Да ладно. А своей уборки не хватит, если так хочется прям? Может, она вам не рассказывает, что муж миллионер жмот и требует ответа по каждой копейке, экономит на ее трусах и ахает секретаршу? И эта дева вся перепугана и на случай, если он не бортанет, собирает свои копейки? Или вы в сказки верите? Я ещё понимаю, хобби какое, но возить грязной тряпкой по чужим слюням и прочему - это без комментариев.
Гость
Её*
Майя
Гость
Еще я знаю, что есть женщины, которых мамы штопать не научили, у них немного разошелся шов на футболке или носок с маленькой дыркой. и они его выкидывают))))
Всякие есть
Кому-то каждый месяц нужны новые тапки халаты и полотенца
Майя
Видимо ваша мама покупает много и некачественное, дешевое
А надо для таких моментов брать немного, но хорошее.
Просто мне надо покупать самой мясо, вот и все.) Она решила мне продемонстрировать шикарный холодец из мяса, которое ей очень нравится.))))
Майя
Sakura
У каждого человека своё понимание нормальной жизни. Если вам хватает на всё 25 тыс, то прекрасно, но объективно 25 тыс - это очень мало в любом месте России. У меня стоит 4 импланта и 12 коронок, за которые когда-то пришлось отдавать деньги; сильнейший остеохондроз и грыжи позвоночника, так что хочешь-не хочешь, но периодически это встаёт в копеечку, ну и не очень дешёвые таблетки от давления. Я, правда, тётенька далеко не юная, в 30 лет по врачам не ходила, тем не менее.
Про еду, одежду, сумки, обувь даже и говорить не хочется. Если средств нет, то люди пытаются уверять самих себя и окружающих, что лук/морковка и капуста - это максимум, чего им хочется, а футболка из ТВОЁ или h&m шикарно смотрится. Как только у этих людей появляются средства, они начинают и овощи/фрукты другие покупать и одежду/обувь.
У вас просто проблемы со здоровьеи, не повезло
То есть кроме таблеток и больниц вы никак не боретесь с давлением, остеохондрозом?
Нет. Надо иметь самообладание.
Когда-то у меня зарплата совсем небольшая была 15-17, потом стала больше получать 25, 30-40, но затраты на еду не увеличивала, могу себе позволить что-то что раньше не покупала, но чтоб башку сносило и тратила всю зарплату такого нет
Майя
Автор
Да хоть куда. Там где тепло и мужики нормальные. Мне даже деньги не так важны. Хочу в Европу или США конечно в идеале.
В штаты даже не думайте. Там драконовские законы. Если родите, то мужчина запросто может отнять у вас ребенка и вы его будете видеть раз в месяц 2 часа в присутствии отца, если вдруг ему так захочется
Майя
Автор
И в России на него можно попасть, и даже на работу к нему можно устроится и еще можно его встретить в переулке возвращаясь вечером домой.
Да, но заграницей вы бессильны и зависимы от мужчины продолжительное время, особенно если родите
Немного удивленный
Гость
Счастливее может нет, может да. Но удовольствие, удобство и здоровье существенно добавится.

Счастье складывается из многих составляющих. Не все они равны, но даже мелкие моменты накапливаюся. Могут либо улучшить, либо отравлять жизнь.

Если у меня дети будут просить хорошую рыбу, овощи, фрукты, ягоды, а я их кормить три раза в день картошкой- счастье мне это однозначно не прибавит.
Согласен с удобством. Удобно, когда удобно, легче, когда удобно... но счастье, оно должно (это МОЯ, такая парадигма, на истинность для всех, не претендую) , возникать в человеке от уверенности, что он делает все правильно, что ему нравится, что он делает, если то что он делает, приносит пользу тем, для КОГО он это делает, если то, что он делает, положительно оценивается теми (или тем), для КОГО он это делает (ну социальное существо человек, что тут поделать).
П.С. И, важная вещь, нормально, если человеку "по hrену", на всех, кто с ним не согласен (если он не причиняет не согласным физический и материальный ущерб).
Майя
Немного удивленный
"Что вы едите-то? Даже интересно стало."
Вы про 9-10 т.р., в месяц, или про готовую еду за 16 т.р.?
Рыбу, курицу, иногда свинину или говядину. Овощи фрукты крупы. Обычная еда, но мясо немного 1-2р в нед небольшие порции ибо я не спортсменка и работа у меня не физическая
Sakura
Гость
В радость уборщицей работать? Да ладно. А своей уборки не хватит, если так хочется прям? Может, она вам не рассказывает, что муж миллионер жмот и требует ответа по каждой копейке, экономит на ее трусах и ахает секретаршу? И эта дева вся перепугана и на случай, если он не бортанет, собирает свои копейки? Или вы в сказки верите? Я ещё понимаю, хобби какое, но возить грязной тряпкой по чужим слюням и прочему - это без комментариев.
Странно, что вообще кто-то в такие байки верит, ну или делает вид, что верит. При муже миллионере в своё удовольствие работать уборщицей - это даже не смешно. При любой зарплате мужа женщина может хотеть работать, но не уборщицей. Добровольно хотеть подтирать за другими *** - это уже попахивает либо мазохизмом, либо умственной неполноценностью, либо там муж не миллионер, либо брак на ладан дышит и мадам надо как- то выживать, а правду всем встречным рассказывать не хочется.
Майя
Серебряная книга
Серьезно? Часто мелете своим языком как помелом? Месяц назад я ежедневно делала упражнения по 40 и по часу в день. До этого несколько раз в неделю делала упражнения по 20 минут на протяжении нескольких лет.
Это же ни о чем.
Вы с юности делаете физические упражнения или вот недавно начали? Если спорт не входил в ваш образ жизни, то наличие остеохондроза неудивительно
Майя
Серебряная книга
Вот-вот, вы снова рассуждаете как лошадь в шорах - если все хорошо и нет проблем. А если есть???
Проблемы могут появиться у любого. Даже у того кто получает 100-150тр и более. Болезнь какая и на лечение 10млн руб. Откуда он их возьмет?
Майя
Серебряная книга
Послушайте, выливайте свою злобу на своих домашних, а то они недостаточно сыты, я считаю.)
Вас это зацепило, да?
А вот я совсем не злая :)
Майя
Серебряная книга
Послушайте, выливайте свою злобу на своих домашних, а то они недостаточно сыты, я считаю.)
Я ж правду пишу, а вы огрызаетесь. Комп в сторону и на прогулку 2 часа. Потом дома занимаемся на коврите лежа не менее часа
Sakura
Майя
У вас просто проблемы со здоровьеи, не повезло
То есть кроме таблеток и больниц вы никак не боретесь с давлением, остеохондрозом?
Нет. Надо иметь самообладание.
Когда-то у меня зарплата совсем небольшая была 15-17, потом стала больше получать 25, 30-40, но затраты на еду не увеличивала, могу себе позволить что-то что раньше не покупала, но чтоб башку сносило и тратила всю зарплату такого нет
От чего же, борюсь. Ежедневные упражнения, ходьба по полтора-два часа и три раза в неделю бассейн. В моём случае расходы на медицину составляют незначительную часть бюджета ( у нас страховка, которая покрывает все необходимые процедуры). Я хотела сказать лишь то, что если кому-то хватает на жизнь какой-то малой суммы, то не всем другим её хватит. Касаемо меня, мне нравится носить одежду из натуральных тканей ровными швами и хорошей посадкой, мне нравится ездить на машине с хорошей шумоизоляцией, покупать продукты, которые мне хочется, а не на которые хватает денег и т.п. И ни за что на свете мне не хотелось бы вернуться к временам нищей молодости, когда прежде чем купить платье/юбку, нужно было найти то место, где они дешевле. Купить то, что нравится - такая опция не рассматривалась. Но, да, на всё хватало - голая не ходила и от голода в обмороки не падала.
Немного удивленный
Майя
Рыбу, курицу, иногда свинину или говядину. Овощи фрукты крупы. Обычная еда, но мясо немного 1-2р в нед небольшие порции ибо я не спортсменка и работа у меня не физическая
Майя, я не спрашивал, это скопированная цитата...
Мне, в принципе, откровенно, не важно, кто, что ест... и упрекать за то, что мне не важно, уж точно никого не буду.
Майя
Вас это зацепило, да?
А вот я совсем не злая :)
Вы очень, именно, злая. Просто вы слили свой негатив и вам временно полегчало. Но вы злая в вашей жизни - это факт!) А все потому, что у вас нет сил признать о себе правду. В этом смысле автор от вас выгодно отличается. (Предлагаю вам больше мне не писать).
Майя
Гость
На хорошей фигуре все отлично смотрится. И вновь мы приходим к тому. что нечего поглощать пиццу и торчать в барах.
К 40 годам очень видно по людям, кто что ел, кто чем занимался в свободное время. а по женщинам - кто мазался косметикой и постоянно мучил свою кожу консилерами и прочими тональниками. Я всю жизнь делала только уход и массаж, причем массаж бесплатный, обучилась у косметолога за небольшие деньги. И морщин практически нет.
На счет кожи не согласна. Не во всех проблемах с кожей косметология в помощь. Если чувствительная кожа, которой ВВ коем и консилер пудра просто необходимы. Все косметологи рекомендуют мазать лицо тонаком пудрой тк не в деревне живем, на улице пыль и тд, поры засоряются
Зимой ходить с красным отмороженным лицом? Тонаком помазать и лицо не мерзнет.
Майя
Гость
И и ппппаатьь!!!!! Уход за кожей-1000, одежда пляяяяяятьььь- 1500!!!!!!!!!!
А что удивительного? Мицеллярка 150, пара кремов 200-300, спирт салициловый в аптеке копейки (это если прыщик какой), крем для рук, пара масок патчей. Но все это не вымажется за месяц, хватит месяца на 2 минимум.
Но мы понимаем, что сейчас налетят те кто покупает только один крем за 3000р. Верим. Есть те кто покупает кремы за 5000р и они все равно им не помогают и они идут колоться
Предыдущая тема