– Считается, что в Америке очень дорогая страховка на машину. Это так?
– Я бы сказал, космически дорогая. Разумеется, все зависит от марки автомобиля, водительского стажа, наличия аварий, и т. д. К примеру, я в месяц отдаю за нее 350 долларов. Для сравнения: в России я платил 10 тысяч рублей в год. Согласитесь, разница ощутимая.
А еще у американцев очень дорогая связь. Подключить тариф с безлимитными звонками по США, Канаде и Мексике и с интернетом стоит в среднем 50 долларов в месяц. Конечно, бывает и более дешевая связь, но она абсолютно некачественная.
Сравниваем с Россией: безлимитный мобильный интернет, +600 минут в месяц на все номера России, плюс 600 смс, плюс безлимитный стационарный интернет дома, плюс телевидение из более 160 каналов, мне суммарно все вместе обходится в 950 рублей в месяц, все оптом от одной крупной российской компании, поэтому суммарно так дешево
Когда мы начинаем сильно скучать по родине, заглядываем в русские магазины. В Атланте их не так много. Но цены там кусаются. Обычная гречка стоит 3-4 доллара!
В России цена гречки 1 - 1.3 доллара в зависимости от сорта
– Дорогой ли в США общественный транспорт?
– Редко пользуюсь общественным транспортом. Знаю только, что безлимитная карта в метро на месяц стоит 100 долларов. А еще в Америке очень дорогое такси. За 15-20 минут езды можно отдать 30-35 долларов. Соответственно, в пробках цена возрастает. Однажды я заплатил целых 70 долларов всего за полчаса!
В Москве, самый дорогой в России общественный транспорт, годовой (!) безлимитный проездной на все виды транспорта, метро, автобус, трамвай, стоит 19500 рублей, примерно 260 долларов в год за весь транспорт, вместо 100 долларов в месяц за одно метро
– Много уходит на отдых и развлечения?
Билет в кино стоит около 20-30 долларов. В России билет в элитный кинотеатр стоит 700 рублей, это меньше 10 долларов, в кинотеатр попроще можно сходить за 350 рублей, это 4 доллара И это еще не утренний самый дешевый, а обычный сеанс
А в США, кстати, на работу посложнее устроиться. Один мой коллега писал, что прошёл около ста собеседований за полгода, пока устроился на работу - там на собеседованиях мозгодробительные задачки спрашивают. Так одно дело, проходить собеседования, живя в своём жилье, и совсем другое - оплачивая ипотеку или аренду квартиры - во втором случае это сильно давит на психику. Ещё я читал статью, как молодые муж и жена выиграли грин карту, продали две квартиры в Киеве, и укатили в Калифорнию. Год они жили с двумя посторонними мужиками в одной комнате в общаге, не могли найти работу, проваливали все собеседования, и только через год жена сумела устроиться на работу и они смогли снять крохотную студию, чтобы хотя бы посторонние мужики в одной комнате жену не смущали.
В США еще и дебильные вопросы на собеседовании задают, по которым временно учились российские рекрутеры, но сейчас поняли весь абсурд американских собеседований, типа дидактических игр, продажи ручки, вопросов о личной жизни и прочего идиотизма
Гость
[1512061264]
Гость
А в чем ужас садика за эти деньги и ипотеки ? Ваши так называемые коллеги явно не хотят конкурентов , наступающих на пятки. Если у вас зарплата 15+ в месяц, то хороший садик за 1600 и ипотека не смутят. Останется предостаточно для комфортной жизни и регулярных поездок на карибы всей семьёй.
Вы описываете очень узкую часть американцев, средняя зарплата по США 3500 в месяц, а не 15+, с точки зрения средней зарплаты садик за 1600 конечно неподъёмно
Муж
[3352121984]
Гость
Если маме неработающей надо просто отдохнуть - полно других вариантов, дешевле садика.
Ну так нет вариантов. Няня ещё дороже сада. Аупаир муж отымеет. Mother's help надо чтобы мама дома была - это не отдых, даже в волейбол не поиграть.
Гость
[1512061264]
Муж
Вот и я об этом же. У того коллеги, кстати, это уже не первая работа, есть немаленький опыт работы в США, а вот пришлось на 100 собеседований сходить. Поэтому и так популярны в США услуги психологов, что люди живут в постоянном стрессе - куча кредитов, работу найти сложно, приходится на работе перерабатывать, работать изо всех сил, потому что если выгонят, другую работу сложно найти, а кредиты платить надо.
Да, очень показательно что психоаналитики в США очень востребованы, значит, у американцев куча психических проблем, видимо правда от бесконечного стресса
Гость
[1512061264]
Гость
Жильё детям в америке никто не думает покупать. Особенно к 18 годам, когда неизвестно куда выберут ехать учиться, потом могут каждый год работу и город менять.
При зарплате в 15к, минус ипотека, садики у вас останется почти 8к на другие расходы. Хватит на все с головой. И отложить достаточно останется, если не транжиры.
А средняя зарплата 3500, и как жить на нее?
Муж
[2200435027]
Гость
Информации море. Открывайте и читайте. Только не блогеров левых каких-то .
Детали полностью зависят от места проживания. Флорида огромна. Везде свои законы и правила.
Ну, я как-то глянул цены на дома в том городке Флориды, в котором я жил три недели, так цены кусаются. Материал, из которого сделаны те дома, и устойчивость их к ураганам я так и не определил. Ладно, как удастся жену уговорить переехать куда-то в более тёплый климат, займусь этим вопросом подробнее - почитаю, поизучаю.
Гость
[1512061264]
Муж
>>>>>Жильё детям в америке никто не думает покупать. Конечно не думает, потому что денег не хватит, надо же ещё свою ипотеку выплатить. >>>>>неизвестно куда выберут ехать учиться Да-да-да, как продать своё ипотечное жильё и самому переехать из одного штата в другой, так одни аргументы, а как детей жильём обеспечить, так "неизвестно куда выберут ехать", продать жильё в одном месте и купить за эти деньги в другом религия уже, конечно же, не позволит. >>>>>могут каждый год работу и город менять Ага, жить циганской жизнью. А чего же родители так не делают и ипотеку исправно платят?
Действительно, цыгане и бомжи, то туда то сюда, никакой определенности
Муж
[2200435027]
Гость
В США еще и дебильные вопросы на собеседовании задают, по которым временно учились российские рекрутеры, но сейчас поняли весь абсурд американских собеседований, типа дидактических игр, продажи ручки, вопросов о личной жизни и прочего идиотизма
Ну, о продаже ручки вроде тот коллега не писал, а рассказывал о мозгодробительных задачказ с литкода, на системный дизайн и о поведенческих вопросах (типа как бы повёл себя в такой-то ситуации, или как вёл себя в такой ситуации). Как по мне, то самое сложное это именно те мозгодробительные задачки, это ведь чтобы держать себя в тонусе мало просто работать, надо ещё и эти задачки в свободное от работы время решать.
Гость
[1512061264]
Гость
МедЕцина может и бесплатная, а вот медИцина в России очень даже платная если что-то действительно серьёзное и надо срочно и к хорошему врачу/специалисту и хирургу попасть и жить как бы хочется. Все врачи подачки берут, платные услуги вов всех поликлиниках и больницах процветают. Приходишь в окошко приемов «мне на узи номерок дайте пожалуйста» «следующий приём через 6 недель, но можно Платонов сегодня». И это реалии медЕцины в России. В гос больнице в Питере медсестра ничего делать не будет ест ей не совать деньги постоянно. Что там в Москве я не знаю, это вообще как с другой планеты страна, как будто и не Россия вовсе. Сослали государство в государстве по сути
Вранье, любая проблема с врачами решается звонком в страховую компанию, которая выдает полис омс, там же можно все узнать про сроки в которые по закону должно быть сделано узи и любая другая услуга. По жалобе в страховую вам потом лично позвонит главврач и пригласит на прием в положенные по закону сроки, без всяких взяток Вы не просто послушная овца, а еще и преступница, раз даете взятки (так как передача денег врачу возможна только в рамках контракта на платные услуги по прейскуранту)
Муж
[2200435027]
Гость
Да, очень показательно что психоаналитики в США очень востребованы, значит, у американцев куча психических проблем, видимо правда от бесконечного стресса
Да у меня у самого был бы стресс, если бы после работы вместо отдыха надо было бы литкод решать, потому что если потеряю работу, то нечем будет по кредитам платить, и семья на улице окажется.
Гость
[1512061264]
Муж
Ну я же специально написал через Е, Вы всё правильно поняли. Да, медицина через И везде в мире дорого стоит, тут Вы правы конечно. В этом роде в США даже получше в том плане, что если человека привезли по скорой, то жизнь спасут, а потом уже придётся разгребаться с оплатой кредита за лечение. Так, наверное, всё-таки более гуманно, чем не лечить вообще, если денег нет. Хотя с другой стороны, я вроде и не слышал, чтобы в наших краях человека, который приехал по скорой, отказывались лечить - если смогут, то вылечат, ну и коллекторы потом сбивать долги за лечение не будут. Возможно, в США большее разнообразие болезней смогут вылечить, но это не точно.
Мне операцию с аппендицитом прекрасно сделали очень оперативно и по ОМС, в России, очень доволен и качеством лечения, и вежливым отношением
В России скорая может сутки ехать и это факты из недавних историй моих родных. Даже скорую стараются частную вызвать когда жить хочется. О чем вы вообще
Еще одно наглое вранье! Когда у меня ночью заболел сильно живот, и как потом выяснилось, был аппендицит, то скорая по пустым ночным дорогам приехала за 5 минут
Гость
[3917068741]
Гость
Какие полчаса до метро, женщина, вы бредите? Вы вообще точно живете в Америке? Про Гугл карты что-то слышали, или они настолько отсталые что там метро не обозначается? Зайдите на нормальные удобные Яндекс карты, где все удобно отмечено, тогда в следующий раз не будете позориться, а будете знать что в Митино метро в шаговой доступности в районе, никаких полчаса, все близко. Еще и по экологии это место намного чище центра
Пол часа пешком, которые вы регулярно наматывали в любую погоду, так как денег на автобус не хотели платить. Пока проездной не купили. Теперь до метро пешкодралить не надо. На автобусе едете.
Муж
[2200435027]
Гость
Действительно, цыгане и бомжи, то туда то сюда, никакой определенности
Это не от хорошей жизни.
Муж
[2200435027]
Гость
Мне операцию с аппендицитом прекрасно сделали очень оперативно и по ОМС, в России, очень доволен и качеством лечения, и вежливым отношением
Мне тоже операцию с аппендицитом делали бесплатно в девятом классе, но шрам очень большой получился.
Гость
[3917068741]
Муж
Да у меня у самого был бы стресс, если бы после работы вместо отдыха надо было бы литкод решать, потому что если потеряю работу, то нечем будет по кредитам платить, и семья на улице окажется.
У американца был бы в сотни раз больше стресс, если во взрослом возрасте пришлось жить у жены и ее родителей на малой чужой территории. И пахать годами как раб на плантациях на даче тещи. Правда этого никогда б не произошло. Взял бы ипотеку сразу и жил нормально.
Гость
[1512061264]
Муж
Мне тоже операцию с аппендицитом делали бесплатно в девятом классе, но шрам очень большой получился.
Я делал уже в современное время, как и подобает развитой стране, мне делали операцию на аппендицит уже лапороскапией
Муж
[2200435027]
Гость
У американца был бы в сотни раз больше стресс, если во взрослом возрасте пришлось жить у жены и ее родителей на малой чужой территории. И пахать годами как раб на плантациях на даче тещи. Правда этого никогда б не произошло. Взял бы ипотеку сразу и жил нормально.
Да, думаю, Вы правы.
Гость
[1512061264]
Гость
А эта культурная традиция, некоторые и живя в своей квартире, отдельно и самостоятельно, зачем-то мотаются на дачу к теще помогать ей с огородом, не понимаю зачем
Гость
[3917068741]
Гость
Вы описываете очень узкую часть американцев, средняя зарплата по США 3500 в месяц, а не 15+, с точки зрения средней зарплаты садик за 1600 конечно неподъёмно
Там где зарплаты 3500 садики стоят гораздо дешевле. Либо бесплатны. Государство помогает. Или другие варианты. Которые озвучили. Au pair например.
Гость
[1512061264]
Гость
Там где зарплаты 3500 садики стоят гораздо дешевле. Либо бесплатны. Государство помогает. Или другие варианты. Которые озвучили. Au pair например.
Смешно, зарплаты зависят не только от города, но и от профессии, а значит и цена садиков в одном городе одинаковы
Гость
[3917068741]
Муж
Ну так нет вариантов. Няня ещё дороже сада. Аупаир муж отымеет. Mother's help надо чтобы мама дома была - это не отдых, даже в волейбол не поиграть.
Варианты для обычных людей есть. Не у всех жён прибамбахи всевозможные. Не все мужья на au pair кидаются.
Смешно, зарплаты зависят не только от города, но и от профессии, а значит и цена садиков в одном городе одинаковы
Нет, разброс цен большой. В разы. Зависит от многих характеристик.
Но вы то куда лезете такие вопросы обсуждать.
Гость
[3917068741]
Гость
В америке аутистов хорошо социализируют и дают им возможность жить нормальной жизнью. Не мучаться как вы .
Гость
[3917068741]
Муж
Ну, я как-то глянул цены на дома в том городке Флориды, в котором я жил три недели, так цены кусаются. Материал, из которого сделаны те дома, и устойчивость их к ураганам я так и не определил. Ладно, как удастся жену уговорить переехать куда-то в более тёплый климат, займусь этим вопросом подробнее - почитаю, поизучаю.
На каком основании ваша семья может переехать во Флориду ? Документы есть ? Вы же не думаете, что купив дом , вам разрешат там постоянно легально жить. Работодатели тоже не спешат никого в Америку тащить , закончились те времена.
Какой конкретно городок?
Муж
[2200435027]
Гость
А эта культурная традиция, некоторые и живя в своей квартире, отдельно и самостоятельно, зачем-то мотаются на дачу к теще помогать ей с огородом, не понимаю зачем
Чтобы жена не расстроилась. Если расстроится - не даст.
Варианты для обычных людей есть. Не у всех жён прибамбахи всевозможные. Не все мужья на au pair кидаются.
Самостоятельно отдохнуть от детей это прибамбахи - да уж. Кстати, для au pair отдельная комната нужна - ипотека дороже будет.
Гость
[3917068741]
Муж
Это не от хорошей жизни.
Это в стремлении к лучшему, а не безысходности от того что есть.
Возьмём автора. Плотно увяз в болоте на своей работе. Никаких перспектив. Зарплата для Москвы стыдно признаться. Американец просто сменит место проживания, если в другом городе выше позиция, лучше деньги. Всегда будет двигаться , повышать уровень жизни, продвигать карьеру. Начиная с выбора университета. Лучшие по всей стране разбросаны.
Гость
[3917068741]
Муж
Самостоятельно отдохнуть от детей это прибамбахи - да уж. Кстати, для au pair отдельная комната нужна - ипотека дороже будет.
Никого не впускать к себе - да, прибамбахи. Жить долгие годы с родителями, без малейшей необходимости , тоже. Гробить здоровье мужа на чужом огороде ни в какие ворота не лезет. Да вы сами лучше знаете.
В частном доме есть гостевые комнаты. Поселите туда.
Муж
[2200435027]
Гость
Это в стремлении к лучшему, а не безысходности от того что есть.
Возьмём автора. Плотно увяз в болоте на своей работе. Никаких перспектив. Зарплата для Москвы стыдно признаться. Американец просто сменит место проживания, если в другом городе выше позиция, лучше деньги. Всегда будет двигаться , повышать уровень жизни, продвигать карьеру. Начиная с выбора университета. Лучшие по всей стране разбросаны.
В том, что перспективы в США есть в разных местах, а не только в столице, это, конечно плюс США. Но вот это вот "всегда будет двигаться , повышать уровень жизни, продвигать карьеру" я и называю "крысиные бега" - на самом деле для человека такая жизнь довольно стрессовая, не зря в США так востребованы услуги психологов. А вот жить размеренной жизнью, без напряга, без вечного поиска где лучше и без рвания заднего места на работе, у американца не получится - надо ведь кредиты выплачивать - за учёбу в университете кредит отдавать, за жильё - а работодатель ведь и выгнать может, а другую работу не просто найти - другие ведь тоже заднее место рвут на работе, им ведь тоже кредиты выплачивать - конкуренция. Вот эта конкурентная борьба для людей на самом деле довольно стрессовое занятие.
Муж
[2200435027]
Гость
Никого не впускать к себе - да, прибамбахи. Жить долгие годы с родителями, без малейшей необходимости , тоже. Гробить здоровье мужа на чужом огороде ни в какие ворота не лезет. Да вы сами лучше знаете.
В частном доме есть гостевые комнаты. Поселите туда.
Да, никого не впускать к себе - действительно прибамбахи, тут ничего не скажешь. Меня ещё уборка очень злит, хочется нанять уборщицу, а жена не разрешает.
Если в гостевой комнате поселить, то где же тогда гостей принимать - или никаких гостей, пока дети не подрастут? Вот это действительно богатая жизнь в америке. А если взять дом с отдельной комнатой специально для няни, то так ещё дороже выйдет, чем за садик платить - такой дом будет дороже.
Гость
[3917068741]
Муж
В том, что перспективы в США есть в разных местах, а не только в столице, это, конечно плюс США. Но вот это вот "всегда будет двигаться , повышать уровень жизни, продвигать карьеру" я и называю "крысиные бега" - на самом деле для человека такая жизнь довольно стрессовая, не зря в США так востребованы услуги психологов. А вот жить размеренной жизнью, без напряга, без вечного поиска где лучше и без рвания заднего места на работе, у американца не получится - надо ведь кредиты выплачивать - за учёбу в университете кредит отдавать, за жильё - а работодатель ведь и выгнать может, а другую работу не просто найти - другие ведь тоже заднее место рвут на работе, им ведь тоже кредиты выплачивать - конкуренция. Вот эта конкурентная борьба для людей на самом деле довольно стрессовое занятие.
Это для вас может стрессовое. Для американцев абсолютно нормальное. Выросли в этой культуре. Но никто не заставляет. Всегда есть другие варианты . Без крысиных бегов.
Гость
[3917068741]
Гость
Это для вас может стрессовое. Для американцев абсолютно нормальное. Выросли в этой культуре. Но никто не заставляет. Всегда есть другие варианты . Без крысиных бегов.
Кстати возьмём ваш пример. Переехали, отучились, обосновались на новом месте. Жизнь улучшилась. Брат остался на малой родине, бухает, с проломленной головой.
Муж
[2200435027]
Словом, пока что из дискусси вывел такой рецепт успешной жизни в США для человека с неработающей женой и двумя детьми дошкольного возраста. Купить в ипотеку дом с отдельной комнатой для няни, няню за копейки взять au pair, когда дети подрастут, дом продать и взять поменьше. Правда, для социализации всё равно ведь надо детей в сад водить, так что au pair + сад на неполный день получится всё равно как сад за полный день.
Гость
[3917068741]
Муж
Да, никого не впускать к себе - действительно прибамбахи, тут ничего не скажешь. Меня ещё уборка очень злит, хочется нанять уборщицу, а жена не разрешает.
Если в гостевой комнате поселить, то где же тогда гостей принимать - или никаких гостей, пока дети не подрастут? Вот это действительно богатая жизнь в америке. А если взять дом с отдельной комнатой специально для няни, то так ещё дороже выйдет, чем за садик платить - такой дом будет дороже.
Гостевая комната, это отдельная комната , спальня для гостей. В ней никого не принимают. Туда гостей селят.
Муж
[2200435027]
Гость
Ну так если бы для американцев было это абсолютно нормально, не были бы так популярны в америке услуги психологов. Так а какие варианты без крысиных бегов?
Definition of guest room : a bedroom for a person who is invited to visit or stay in someone's home
Дом берут с гостевой комнатой. Норма для частного дома.
Гость
[3917068741]
Муж
Ну так если бы для американцев было это абсолютно нормально, не были бы так популярны в америке услуги психологов. Так а какие варианты без крысиных бегов?
Американцы привыкли все свои проблемы озвучивать, прорабатывать. Поэтому стрессоустойчивы, трудоголики, позитивны . Мужчины живут долго, продуктивно. Всей Украине психолог не помешал. Только у людей денег нет и советские предубеждения. Путают с психиатром.
Гость
[3917068741]
Муж
Кстати по описанию вашей жизни, для американцев был бы шок почему вы не у психологов. Если не психиатров. А для Украины нормально.
Гость
[877382002]
Гость
Mother’s help это тоже самое что au pair только когда мама дома обычно. При чем тут вы, ваша жена украинка и au pair, мы про Америку говорим с другими реалиями и менталитетом.
А они тут с Недобаффетом общаются в том ключе, как будто в Америку если захотел- то купил билет и уехал, вот так просто типа. И они такие сидят и взвешивают , рассуждают и решили, что на родине лучше живут, насмотревшись хайпожоров. Смешно, шизики походу развлекаются в психушке, судя по тому, что вчера в будний день до поздней ночи тут заседали и сейчас в разгар рабочего дня беспрерывно почти строчат на протяжении нескольких часов. Нормальные работающие люди легли спать до полуночи и сейчас работают, ну может раз в пару часов что- то накалякают в теме. Спалились, «успешные»
Гость
[877382002]
Муж
А в России и Украине люди не берут кредиты на обучение? Еще как берут, родители обычно и отдать в течение года надо, а не в отдаленном будущем, как в Америке. Бюджетных мест мало и там гении учатся, среднему человеку почти нереально на бюджет поступить. Смешно-2- сам подбирает для переезда место получше, а у американцев значит крысиные бега? Какой процент украинцев и россиян покупают недвигу кэшем? Единицы. А большая часть берет, да еще и мизерная площадь, ютятся в тесноте, т.к не могут себе большинство просторную квартиру позволить. Всем известные реалии обоих стран, и только два инопланетянина тут утверждают обратное
Гость
[877382002]
Муж
Давайте расскажите нам сказку, что у всех украинцев есть в их жилье спальня для гостей. Вы кому эту бредятину впариваете, Кремлеботы? Марсианам? Жители этих стран в курсе реалий жизни большинства. И большинство как раз выживают с трудом
Гость
[3029083487]
Гость
Вопрос о личной жизни они не имеют права задевать, что за бред. Это противозаконно. Может в шарашкиной конторе какой-нибудь, но не в серьёзной компании. Я знаю, потому что мой муж работал в большой американской компании, нанимал людей и помню он говорил что даже спрашивать где человек на собеседовании живет считается дискриминанюцией, а уж отличном тем более.
Гость
[1912236530]
Муж
А в США, кстати, на работу посложнее устроиться. Один мой коллега писал, что прошёл около ста собеседований за полгода, пока устроился на работу - там на собеседованиях мозгодробительные задачки спрашивают. Так одно дело, проходить собеседования, живя в своём жилье, и совсем другое - оплачивая ипотеку или аренду квартиры - во втором случае это сильно давит на психику. Ещё я читал статью, как молодые муж и жена выиграли грин карту, продали две квартиры в Киеве, и укатили в Калифорнию. Год они жили с двумя посторонними мужиками в одной комнате в общаге, не могли найти работу, проваливали все собеседования, и только через год жена сумела устроиться на работу и они смогли снять крохотную студию, чтобы хотя бы посторонние мужики в одной комнате жену не смущали.
Такой коллега значит. Есть люди за которыми наоборот HR охотятся.
Гость
[3029083487]
Муж
Словом, пока что из дискусси вывел такой рецепт успешной жизни в США для человека с неработающей женой и двумя детьми дошкольного возраста. Купить в ипотеку дом с отдельной комнатой для няни, няню за копейки взять au pair, когда дети подрастут, дом продать и взять поменьше. Правда, для социализации всё равно ведь надо детей в сад водить, так что au pair + сад на неполный день получится всё равно как сад за полный день.
Детей для социализации водят в игровые группы на пару часов, а школа начинается в сша с 5ти лет. В Украине и России многие вообще до 7ми лет дома сидят и ничего
Муж
[2200435027]
Гость
Гостевая комната, это отдельная комната , спальня для гостей. В ней никого не принимают. Туда гостей селят.
А, понятно - я перепутал с гостиной.
Муж
[2200435027]
Гость
Definition of guest room : a bedroom for a person who is invited to visit or stay in someone's home
Дом берут с гостевой комнатой. Норма для частного дома.
Я почему-то перепутал с гостиной, куда гостей усаживают, когда они придут. Ну что ж, действительно богато живут, ничего не скажешь.
Муж
[2200435027]
Гость
Американцы привыкли все свои проблемы озвучивать, прорабатывать. Поэтому стрессоустойчивы, трудоголики, позитивны . Мужчины живут долго, продуктивно. Всей Украине психолог не помешал. Только у людей денег нет и советские предубеждения. Путают с психиатром.
Ну, тут скорее денег нет. Моя жена, к примеру, к психологу частенько обращается, вот и недавно обращалась.
Муж
[2200435027]
Гость
Кстати по описанию вашей жизни, для американцев был бы шок почему вы не у психологов. Если не психиатров. А для Украины нормально.
Ну так я в рабочее время на форуме сижу, отдыхаю от тягот семейной жизни. Правда, начальник злится, что я работу медленно делаю.
Гость
[3009498522]
Гость
Чья б корова мычала. Из наследной квартирки. Эти хоть платят за жильё. В нормальное время, не в пандемию никто на 2400 не живет. Жена новоприбывшая иммигрантка, у неё все впереди, молодая семья.
Что значит нормальное? У всех должны средства на черный день и форс мажоры. А если люди об этом не думают то проблемы в человеке
– Я бы сказал, космически дорогая. Разумеется, все зависит от марки автомобиля, водительского стажа, наличия аварий, и т. д. К примеру, я в месяц отдаю за нее 350 долларов. Для сравнения: в России я платил 10 тысяч рублей в год. Согласитесь, разница ощутимая.
А еще у американцев очень дорогая связь. Подключить тариф с безлимитными звонками по США, Канаде и Мексике и с интернетом стоит в среднем 50 долларов в месяц. Конечно, бывает и более дешевая связь, но она абсолютно некачественная.
Сравниваем с Россией: безлимитный мобильный интернет, +600 минут в месяц на все номера России, плюс 600 смс, плюс безлимитный стационарный интернет дома, плюс телевидение из более 160 каналов, мне суммарно все вместе обходится в 950 рублей в месяц, все оптом от одной крупной российской компании, поэтому суммарно так дешево
Когда мы начинаем сильно скучать по родине, заглядываем в русские магазины. В Атланте их не так много. Но цены там кусаются. Обычная гречка стоит 3-4 доллара!
В России цена гречки 1 - 1.3 доллара в зависимости от сорта
– Дорогой ли в США общественный транспорт?
– Редко пользуюсь общественным транспортом. Знаю только, что безлимитная карта в метро на месяц стоит 100 долларов. А еще в Америке очень дорогое такси. За 15-20 минут езды можно отдать 30-35 долларов. Соответственно, в пробках цена возрастает. Однажды я заплатил целых 70 долларов всего за полчаса!
В Москве, самый дорогой в России общественный транспорт, годовой (!) безлимитный проездной на все виды транспорта, метро, автобус, трамвай, стоит 19500 рублей, примерно 260 долларов в год за весь транспорт, вместо 100 долларов в месяц за одно метро
– Много уходит на отдых и развлечения?
Билет в кино стоит около 20-30 долларов.
В России билет в элитный кинотеатр стоит 700 рублей, это меньше 10 долларов, в кинотеатр попроще можно сходить за 350 рублей, это 4 доллара И это еще не утренний самый дешевый, а обычный сеанс