– Считается, что в Америке очень дорогая страховка на машину. Это так?
– Я бы сказал, космически дорогая. Разумеется, все зависит от марки автомобиля, водительского стажа, наличия аварий, и т. д. К примеру, я в месяц отдаю за нее 350 долларов. Для сравнения: в России я платил 10 тысяч рублей в год. Согласитесь, разница ощутимая.
А еще у американцев очень дорогая связь. Подключить тариф с безлимитными звонками по США, Канаде и Мексике и с интернетом стоит в среднем 50 долларов в месяц. Конечно, бывает и более дешевая связь, но она абсолютно некачественная.
Сравниваем с Россией: безлимитный мобильный интернет, +600 минут в месяц на все номера России, плюс 600 смс, плюс безлимитный стационарный интернет дома, плюс телевидение из более 160 каналов, мне суммарно все вместе обходится в 950 рублей в месяц, все оптом от одной крупной российской компании, поэтому суммарно так дешево
Когда мы начинаем сильно скучать по родине, заглядываем в русские магазины. В Атланте их не так много. Но цены там кусаются. Обычная гречка стоит 3-4 доллара!
В России цена гречки 1 - 1.3 доллара в зависимости от сорта
– Дорогой ли в США общественный транспорт?
– Редко пользуюсь общественным транспортом. Знаю только, что безлимитная карта в метро на месяц стоит 100 долларов. А еще в Америке очень дорогое такси. За 15-20 минут езды можно отдать 30-35 долларов. Соответственно, в пробках цена возрастает. Однажды я заплатил целых 70 долларов всего за полчаса!
В Москве, самый дорогой в России общественный транспорт, годовой (!) безлимитный проездной на все виды транспорта, метро, автобус, трамвай, стоит 19500 рублей, примерно 260 долларов в год за весь транспорт, вместо 100 долларов в месяц за одно метро
– Много уходит на отдых и развлечения?
Билет в кино стоит около 20-30 долларов. В России билет в элитный кинотеатр стоит 700 рублей, это меньше 10 долларов, в кинотеатр попроще можно сходить за 350 рублей, это 4 доллара И это еще не утренний самый дешевый, а обычный сеанс
работу найти сложно, особенно первую, очередь из индийских айтишников на любое место. и они друг друга поддерживают и помогают трудоустроиться. в Канаде в консульствах сша 80% подающих на рабочие визы - индусы
Вот и я об этом же. У того коллеги, кстати, это уже не первая работа, есть немаленький опыт работы в США, а вот пришлось на 100 собеседований сходить. Поэтому и так популярны в США услуги психологов, что люди живут в постоянном стрессе - куча кредитов, работу найти сложно, приходится на работе перерабатывать, работать изо всех сил, потому что если выгонят, другую работу сложно найти, а кредиты платить надо.
Муж
[2200435027]
Гость
Вы хоть раз самолично смотрели правила и законы по школьной программе. Или опять на тех же форумах, где про комнату с кучей мужиков начитались и поверили .
В википедии смотрел.
Гость
[3917068741]
Муж
Там где зарплата 15 в месяц, там ипотека 4 в месяц. Получается ипотека 4, садик для двоих детей 3200 - и уже большую половину зарплаты съели только садик и ипотека. И если в Украине программист к 18 летию детей купит им жильё в столице, то в США ещё и со своей ипотекой расплатиться не успеет.
Жильё детям в америке никто не думает покупать. Особенно к 18 годам, когда неизвестно куда выберут ехать учиться, потом могут каждый год работу и город менять.
При зарплате в 15к, минус ипотека, садики у вас останется почти 8к на другие расходы. Хватит на все с головой. И отложить достаточно останется, если не транжиры.
Муж
[2200435027]
Гость
Кто мешает? Насильно детей в садики не отбирают. Можете вообще не отводить
Понимаете, когда пишут гости, я цифры не запоминаю, так что не помню, Вы или другой гость писали, что все знакомые отдали своих детей в ясли в 6 месяцев и помчали на работу. Когда моя жена начала водить ребёнка в садик в три года, то она на работу не пошла, потому что финансовой необходимости в её работе не было. Мне интересно, все эти знакомые, которые сбагрили четырёхмесячных крох в ясли, сделали это исключительно из большой любви к работе, или им попросту нечего было есть и нечем было бы платить за кредиты, если бы они не пошли на работу?
Гость
[3917068741]
Муж
В википедии смотрел.
Даже вики не осилили ? Там чётко пишут, что дети идут в бесплатную школу в 5 лет, может быть 6, от даты рождения.
Муж
[2200435027]
Гость
Жильё детям в америке никто не думает покупать. Особенно к 18 годам, когда неизвестно куда выберут ехать учиться, потом могут каждый год работу и город менять.
При зарплате в 15к, минус ипотека, садики у вас останется почти 8к на другие расходы. Хватит на все с головой. И отложить достаточно останется, если не транжиры.
>>>>>Жильё детям в америке никто не думает покупать. Конечно не думает, потому что денег не хватит, надо же ещё свою ипотеку выплатить. >>>>>неизвестно куда выберут ехать учиться Да-да-да, как продать своё ипотечное жильё и самому переехать из одного штата в другой, так одни аргументы, а как детей жильём обеспечить, так "неизвестно куда выберут ехать", продать жильё в одном месте и купить за эти деньги в другом религия уже, конечно же, не позволит. >>>>>могут каждый год работу и город менять Ага, жить циганской жизнью. А чего же родители так не делают и ипотеку исправно платят?
Гость
[3917068741]
Муж
Понимаете, когда пишут гости, я цифры не запоминаю, так что не помню, Вы или другой гость писали, что все знакомые отдали своих детей в ясли в 6 месяцев и помчали на работу. Когда моя жена начала водить ребёнка в садик в три года, то она на работу не пошла, потому что финансовой необходимости в её работе не было. Мне интересно, все эти знакомые, которые сбагрили четырёхмесячных крох в ясли, сделали это исключительно из большой любви к работе, или им попросту нечего было есть и нечем было бы платить за кредиты, если бы они не пошли на работу?
Карьеру не хотели гробить,
Муж
[2200435027]
Гость
Даже вики не осилили ? Там чётко пишут, что дети идут в бесплатную школу в 5 лет, может быть 6, от даты рождения.
О, так всё-таки в 6 можно начинать учить ребёнка бесплатно, а не в 4, как какой-то гость здесь писал. Тоесть плюс два года платить 1600 долларов в месяц за сад.
Гость
[3917068741]
Муж
>>>>>Жильё детям в америке никто не думает покупать. Конечно не думает, потому что денег не хватит, надо же ещё свою ипотеку выплатить. >>>>>неизвестно куда выберут ехать учиться Да-да-да, как продать своё ипотечное жильё и самому переехать из одного штата в другой, так одни аргументы, а как детей жильём обеспечить, так "неизвестно куда выберут ехать", продать жильё в одном месте и купить за эти деньги в другом религия уже, конечно же, не позволит. >>>>>могут каждый год работу и город менять Ага, жить циганской жизнью. А чего же родители так не делают и ипотеку исправно платят?
Родители уже напереезжались в своё время. Рано не рожают. Не думают детям покупать сколько б у самих не было. Не принято. Оплачивают дорогое образование, чтоб потом дети смогли работать и сами покупать, что и где захотят
Муж
[2200435027]
Гость
Карьеру не хотели гробить,
Интересно, отчего же у гостя все знакомые такие отъявленные карьеристки. А, ну конечно. Девушка платила за учёбу в университете по 40 тысяч долларов в год, конечно же, училась в кредит. Теперь кредит надо возвращать, так что приходится сдавать кроху в детский сад и бегом на работу, а то ведь кредит сам по себе не заплатится, так можно и кредитный рейтинг подпортит - а кто тогда даст кредит на ипотеку? Понимаю, понимаю.
Гость
[3917068741]
Муж
О, так всё-таки в 6 можно начинать учить ребёнка бесплатно, а не в 4, как какой-то гость здесь писал. Тоесть плюс два года платить 1600 долларов в месяц за сад.
Зависит от штата и вашего дохода. Много где в 4 бесплатно. В целом в 5 везде для всех free.
Родители уже напереезжались в своё время. Рано не рожают. Не думают детям покупать сколько б у самих не было. Не принято. Оплачивают дорогое образование, чтоб потом дети смогли работать и сами покупать, что и где захотят
Так потому и не рожают рано, что жизнь дорогая. У моего дяди был период, когда двое его детей ходили в сад и один учился в университете. Сейчас у него, кстати, уже четверо детей. Представим такое в США - двое детей ходят в сад - 3200 долларов в месяц, один учится в университете - 40 тысяч долларов в год, ну и ипотека, куда ж без неё - 4000 долларов в месяц.
Гость
[2393432408]
Муж
Так в России медецина бесплатная, коллекторов, которые сбивают долги пациентов перед больницами, вообще не существует.
МедЕцина может и бесплатная, а вот медИцина в России очень даже платная если что-то действительно серьёзное и надо срочно и к хорошему врачу/специалисту и хирургу попасть и жить как бы хочется. Все врачи подачки берут, платные услуги вов всех поликлиниках и больницах процветают. Приходишь в окошко приемов «мне на узи номерок дайте пожалуйста» «следующий приём через 6 недель, но можно Платонов сегодня». И это реалии медЕцины в России. В гос больнице в Питере медсестра ничего делать не будет ест ей не совать деньги постоянно. Что там в Москве я не знаю, это вообще как с другой планеты страна, как будто и не Россия вовсе. Сослали государство в государстве по сути
Муж
[2200435027]
Гость
МедЕцина может и бесплатная, а вот медИцина в России очень даже платная если что-то действительно серьёзное и надо срочно и к хорошему врачу/специалисту и хирургу попасть и жить как бы хочется. Все врачи подачки берут, платные услуги вов всех поликлиниках и больницах процветают. Приходишь в окошко приемов «мне на узи номерок дайте пожалуйста» «следующий приём через 6 недель, но можно Платонов сегодня». И это реалии медЕцины в России. В гос больнице в Питере медсестра ничего делать не будет ест ей не совать деньги постоянно. Что там в Москве я не знаю, это вообще как с другой планеты страна, как будто и не Россия вовсе. Сослали государство в государстве по сути
Ну я же специально написал через Е, Вы всё правильно поняли. Да, медицина через И везде в мире дорого стоит, тут Вы правы конечно. В этом роде в США даже получше в том плане, что если человека привезли по скорой, то жизнь спасут, а потом уже придётся разгребаться с оплатой кредита за лечение. Так, наверное, всё-таки более гуманно, чем не лечить вообще, если денег нет. Хотя с другой стороны, я вроде и не слышал, чтобы в наших краях человека, который приехал по скорой, отказывались лечить - если смогут, то вылечат, ну и коллекторы потом сбивать долги за лечение не будут. Возможно, в США большее разнообразие болезней смогут вылечить, но это не точно.
Гость
[3917068741]
Муж
Так потому и не рожают рано, что жизнь дорогая. У моего дяди был период, когда двое его детей ходили в сад и один учился в университете. Сейчас у него, кстати, уже четверо детей. Представим такое в США - двое детей ходят в сад - 3200 долларов в месяц, один учится в университете - 40 тысяч долларов в год, ну и ипотека, куда ж без неё - 4000 долларов в месяц.
Когда денег мало 4х не рожают, особенно мелких подряд. Либо государственные программы. Либо живут в месте, где ипотека не 4000 и садики по 1600, а раза в три дешевле. Например во Флориде.
Гость
[2393432408]
Муж
Там где зарплата 15 в месяц, там ипотека 4 в месяц. Получается ипотека 4, садик для двоих детей 3200 - и уже большую половину зарплаты съели только садик и ипотека. И если в Украине программист к 18 летию детей купит им жильё в столице, то в США ещё и со своей ипотекой расплатиться не успеет.
А у вас по определению мать или отец одиночка детей воспитывает? Так где зарплата 15тыс там обычно жена и муж соответствующего социального слоя и запаивают в таком же пределе. А если не зарабатывают и карьеру не строят, то и детей в частный сад не отводят, нанимают няню до школы, что намного дешевле для двоих детей или сами сидят до школы, там более что это 2-3 года не больше длиться. Кому нужна квартира в Украине, когда с американским паспортом весь мир открыт?
Гость
[2393432408]
Муж
Ну я же специально написал через Е, Вы всё правильно поняли. Да, медицина через И везде в мире дорого стоит, тут Вы правы конечно. В этом роде в США даже получше в том плане, что если человека привезли по скорой, то жизнь спасут, а потом уже придётся разгребаться с оплатой кредита за лечение. Так, наверное, всё-таки более гуманно, чем не лечить вообще, если денег нет. Хотя с другой стороны, я вроде и не слышал, чтобы в наших краях человека, который приехал по скорой, отказывались лечить - если смогут, то вылечат, ну и коллекторы потом сбивать долги за лечение не будут. Возможно, в США большее разнообразие болезней смогут вылечить, но это не точно.
В России скорая может сутки ехать и это факты из недавних историй моих родных. Даже скорую стараются частную вызвать когда жить хочется. О чем вы вообще
Гость
[3917068741]
Муж
Миллионеры тоже не рожают. Это в бедных странах развлечение для молодежи родить пораньше.
Муж
[2200435027]
Гость
Когда денег мало 4х не рожают, особенно мелких подряд. Либо государственные программы. Либо живут в месте, где ипотека не 4000 и садики по 1600, а раза в три дешевле. Например во Флориде.
Флорида вообще мне очень понравилась в плане климата, я бы даже хотел туда переехать жить, но побаиваюсь ураганов.
Муж
[2200435027]
Гость
А у вас по определению мать или отец одиночка детей воспитывает? Так где зарплата 15тыс там обычно жена и муж соответствующего социального слоя и запаивают в таком же пределе. А если не зарабатывают и карьеру не строят, то и детей в частный сад не отводят, нанимают няню до школы, что намного дешевле для двоих детей или сами сидят до школы, там более что это 2-3 года не больше длиться. Кому нужна квартира в Украине, когда с американским паспортом весь мир открыт?
Ну смотрите, у моего дяди жена в браке с ним никогда не работала, и детей в садик водила. А в США если дети в саду, то жене по любому придётся работать, потому что у мужа денег не хватит содержать неработающую жену, платить за сад и ипотеку. У меня жена, ксати, тоже за 13 лет брака работала пару месяцев около одинадцати лет назад.
Гость
[3917068741]
Муж
Флорида вообще мне очень понравилась в плане климата, я бы даже хотел туда переехать жить, но побаиваюсь ураганов.
Улыбнуло. Российская , предположу украинская , элита, их семьи не боятся почему-то.
Муж
[2200435027]
Гость
Миллионеры тоже не рожают. Это в бедных странах развлечение для молодежи родить пораньше.
Потому что пока миллион заработают, уже и зачать не могут.
Ну смотрите, у моего дяди жена в браке с ним никогда не работала, и детей в садик водила. А в США если дети в саду, то жене по любому придётся работать, потому что у мужа денег не хватит содержать неработающую жену, платить за сад и ипотеку. У меня жена, ксати, тоже за 13 лет брака работала пару месяцев около одинадцати лет назад.
Почему это прийдется? И для чего детей подряд рожать, отводить в дорогой частный сад ? Для общего развития можно на пол дня 2-4 раза в неделю водить. Выходит дешевле.
Ваша жена , извиняюсь, совсем не показатель. Сами прекрасно знаете почему.
Гость
[3917068741]
Муж
Потому что пока миллион заработают, уже и зачать не могут.
Но почему-то массово зачинают.
Муж
[2200435027]
Гость
В России скорая может сутки ехать и это факты из недавних историй моих родных. Даже скорую стараются частную вызвать когда жить хочется. О чем вы вообще
Ну, тут, наверное, всё-таки соглашусь. У моего брата, который живёт в моём родном пгт вместе с моими родителями, своей женой и годовалым сыном, по выходным есть развлечение - целую ночь ходить по кабакам с собутыльниками и выпивать, а частенько ещё и драться с окружающими. Когда его жена была беременна, он после таких пьяных посиделок был найден без сознания с проломленной головой, так в столицу его везли на частной скорой, которую оплатил мой дядя. Вот лечили уже его бесплатно, хотя, возможно, потому, что кум дяди - хирург в той больнице.
Гость
[2393432408]
Муж
Если сын старший в универе, а младшие в саду, значит ипотека скорее всего уже давно выплачена. А если в сад хочется родить для общения и социализации, то модно на 2,5 дня водить, те же 1600 в месяц и получаются
Улыбнуло. Российская , предположу украинская , элита, их семьи не боятся почему-то.
Ну я же не элита. Элита может себе позволить дом во Флориде в колониальном стиле, из кирпича, а мне максимум что светит во Флориде - это картонный домик в ипотеку на 30 лет.
Муж
[2200435027]
Гость
Почему это прийдется? И для чего детей подряд рожать, отводить в дорогой частный сад ? Для общего развития можно на пол дня 2-4 раза в неделю водить. Выходит дешевле.
Ваша жена , извиняюсь, совсем не показатель. Сами прекрасно знаете почему.
Да не для общего развития, а чтобы маме от детей отдохнуть.
Муж
[2200435027]
Гость
Но почему-то массово зачинают.
Что-то я не пойму. Так рожают миллионеры или нет?
Муж
[2200435027]
Гость
Если сын старший в универе, а младшие в саду, значит ипотека скорее всего уже давно выплачена. А если в сад хочется родить для общения и социализации, то модно на 2,5 дня водить, те же 1600 в месяц и получаются
Не для общения и социализации, а чтобы отдохнуть от круглосуточной заботы о детях.
Гость
[2393432408]
Муж
Не для общения и социализации, а чтобы отдохнуть от круглосуточной заботы о детях.
Для таких ценой Au pair /mother’s help нанимают. 30-35 часов в недель за 800 баксов в месяц, проблема решена
Гость
[3917068741]
Муж
Что-то я не пойму. Так рожают миллионеры или нет?
Рожают, но не рано
Муж
[2200435027]
Гость
Для таких ценой Au pair /mother’s help нанимают. 30-35 часов в недель за 800 баксов в месяц, проблема решена
Au pair в моём случае не подошло бы - жена категорически против чужих людей в доме. А что такое mother’s help, можете, пожалуйста, детальнее рассказать? Никогда о таком не слышал, но читал, что услуги няни в Калифорнии больше двух тысяч долларов в месяц стоит, это намного больше восьмиста долларов в месяц.
Гость
[3917068741]
Муж
Ну я же не элита. Элита может себе позволить дом во Флориде в колониальном стиле, из кирпича, а мне максимум что светит во Флориде - это картонный домик в ипотеку на 30 лет.
Можно взять обычный дом из бетонных блоков.
Гость
[3917068741]
Муж
Если маме неработающей надо просто отдохнуть - полно других вариантов, дешевле садика.
Муж
[2200435027]
Гость
Рожают, но не рано
Правильно. А знаете, почему одного рожают, а не четверых? Потому что здоровья зачать четверых уже в том возрасте, в котором заработался миллион, уже не хватит. А рожать четверых детей до того, как выплатил ипотеку, в США накладно - придётся или за сад 6400 долларов платить, или ехать кукухой, сидя целый день с четырьмя детьми.
Да что ты. Расскажи это людям 10 лет назад, который верили в силу российской экономики и держали вклады в рублях. Что это за страна такая, что собственной валюта доверять нельзя? О многом вообще-то говорит.
Почему нельзя? Можно, ставка ЦБ упала до рекордных 4.5%
Гость
[1512061264]
Гость
Не врубится чел никак, как будто на Марсе живет, что одежда обувь не нужна пока, наоборот- треть наверное выбросили они при переезде из НЙ во Флориду. Зачем техника, сколько раз еще обьяснить этим придурочным что это второй дом родителей мужа, там все есть абсолютно для жизни? Ну и бытовая химия- двое молодых людей живут, детей нет, не засираются, это в России возможно большая часть расходов, а там копейки
Ну то есть они примаки, живут на всем готовом, обустраивали бы свою жизнь самостоятельно, и эти 2400 было бы жить совсем во всем себя ужимая
Гость
[3917068741]
Муж
Правильно. А знаете, почему одного рожают, а не четверых? Потому что здоровья зачать четверых уже в том возрасте, в котором заработался миллион, уже не хватит. А рожать четверых детей до того, как выплатил ипотеку, в США накладно - придётся или за сад 6400 долларов платить, или ехать кукухой, сидя целый день с четырьмя детьми.
С наследным миллионом тоже мало кто бежит рано рожать.
Гость
[1512061264]
Гость
Не стоит обычный кусок недорогой говядины называть стейком. Только по причине, что его на мелкие куски не нарубали. Такое мясо гораздо дешевле.
Но вы сами себя позорите. Раз в жизни в гостях «пробовали» стейк. Шикарная жизнь работающего москвича. В гостях кусок мяса съесть. Один раз за 10 лет.
Женщина, вы в своем уме? В обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов, я без всякого удима спокойно откладываю с зарплаты по 50-55 тысяч рублей, неужели на очень малую часть этих денег я не могу позволить себе стейк? Я просто не гурман, изредка был в дорогом ресторане, а часто не тянет
Гость
[1512061264]
Гость
А на какие деньги ваш неработающий дедушка купил землю построил дом и провёл коммуникации? Может вы ещё вспомните как в советское время землю и квартиры раздавали якобы всем? Скажите, что вы предлагаете делать тем женщинам, которые не имели таких дедушек со возможностью добыть бесплатные строй материлы и не умеющих строить и самим проводить коммуникации? В России всем надо успеть все делать самим чтобы построить домик тыковки к пенсии? Вы рассуждаете со своей колокольни обеспеченного сытого класса явно живущего в большом города. Не поймите меня не правильно, я родилась в элитной семьей и первы грыж своей жизни провела в огромной трёшке в центре города (мне 42 года) прежде чем родители вложились в кооператив в 85 и купили свою трешку. Но сравнивать мою семью в те годы это как сравнивать семью элитной зажиточной семье в Америке, живущей не Манхеттене. Моя прабабушка была профессором и имела соответствующие доходы. Даже в советское время все были не равны. А говорить о жизни малоимущих пенсионерах сейчас и что якобы они что-то в 90ые не сделали.... те кто пенсионер сейчас застал развал страны в 30 лет, люди только только на ноги начинают в этом возрастает становиться. Какие дачи и коммуникации если многим реально есть нечего было?
Уровень жизни в стране определяется не тем как в ней живут обеспеченные, а какой процент населения составляла средний класс (25% как минимум должно быть, а в России это даже не 5%) и как живут самые малообеспеченные слои - какая государственная поддержка существую.
Средний класс - это доходы выше прожиточного минимума, которые, соответственно, позволяют наращивать капитал, таких людей в России более 75%
Гость
[3917068741]
Гость
Ну то есть они примаки, живут на всем готовом, обустраивали бы свою жизнь самостоятельно, и эти 2400 было бы жить совсем во всем себя ужимая
Чья б корова мычала. Из наследной квартирки. Эти хоть платят за жильё. В нормальное время, не в пандемию никто на 2400 не живет. Жена новоприбывшая иммигрантка, у неё все впереди, молодая семья.
Муж
[2200435027]
Гость
Можно взять обычный дом из бетонных блоков.
А вот это интересно. Такой дом, как я понимаю, во время урагана выстоит. Не знаете, какие повреждения у такого дома будут, и во сколько обойдётся их устранение - к примеру, снесёт ли крышу у дома, разобьются ли окна. Страхуют ли страховые компании во Флориде от последствий ураганов и сколько стоит такая страховка? Просто я очень хотел бы жить возле вечно тёплого океана - океан зимой 29 градусов, как в Малайзии, для меня, конечно, более привлекателен, чем 24, как во Флориде, на я немного настороженно отношусь к странам, где большинство населения исповедует ислам. Хотелось бы найти такую страну, чтобы и температура воды в океане была не ниже 28 градусов круглый год, и медицина была развита, и фруктов сочных и сладких было много, и всё население понимало английский - учить ещё один язык не хотелось бы уже.
Гость
[1512061264]
Гость
Ты уж собянину вылизал анус до блеска, чмo.
Если кроме оскорблений по теме сказать нечего, то лучше признай непровоту, что в Москве Собянин сделал намного более красивые и полезные вещи, чем мэр Нью-Йорка, заткнись и вали из темы
Гость
[2393432408]
Муж
Au pair в моём случае не подошло бы - жена категорически против чужих людей в доме. А что такое mother’s help, можете, пожалуйста, детальнее рассказать? Никогда о таком не слышал, но читал, что услуги няни в Калифорнии больше двух тысяч долларов в месяц стоит, это намного больше восьмиста долларов в месяц.
Mother’s help это тоже самое что au pair только когда мама дома обычно. При чем тут вы, ваша жена украинка и au pair, мы про Америку говорим с другими реалиями и менталитетом.
Муж
[2200435027]
Гость
С наследным миллионом тоже мало кто бежит рано рожать.
Есть статистика по возрасту рожениц, получивших миллион в наследство?
Гость
[1512061264]
Гость
Вы сам ничего предпочитать не можете. На что хватило бабкино наследство, там вынужденны жить. В данном случае переполненный муравейник в Митино, за три xxx колено. До метро пол часа по морозу, снегу, гололеду пиликать. Потом в метро давиться минут 40.
Какие полчаса до метро, женщина, вы бредите? Вы вообще точно живете в Америке? Про Гугл карты что-то слышали, или они настолько отсталые что там метро не обозначается? Зайдите на нормальные удобные Яндекс карты, где все удобно отмечено, тогда в следующий раз не будете позориться, а будете знать что в Митино метро в шаговой доступности в районе, никаких полчаса, все близко. Еще и по экологии это место намного чище центра
Муж
[2200435027]
Гость
Mother’s help это тоже самое что au pair только когда мама дома обычно. При чем тут вы, ваша жена украинка и au pair, мы про Америку говорим с другими реалиями и менталитетом.
Ну другим не другим, а Шварцнеггер няню отымел.
Гость
[3917068741]
Муж
А вот это интересно. Такой дом, как я понимаю, во время урагана выстоит. Не знаете, какие повреждения у такого дома будут, и во сколько обойдётся их устранение - к примеру, снесёт ли крышу у дома, разобьются ли окна. Страхуют ли страховые компании во Флориде от последствий ураганов и сколько стоит такая страховка? Просто я очень хотел бы жить возле вечно тёплого океана - океан зимой 29 градусов, как в Малайзии, для меня, конечно, более привлекателен, чем 24, как во Флориде, на я немного настороженно отношусь к странам, где большинство населения исповедует ислам. Хотелось бы найти такую страну, чтобы и температура воды в океане была не ниже 28 градусов круглый год, и медицина была развита, и фруктов сочных и сладких было много, и всё население понимало английский - учить ещё один язык не хотелось бы уже.
Информации море. Открывайте и читайте. Только не блогеров левых каких-то .
Детали полностью зависят от места проживания. Флорида огромна. Везде свои законы и правила.
Гость
[1512061264]
Гость
Бесплатная? До сих пор в это кто то верит? Из налогов оплачивается омс, по умолчанию. А налог составляет минимум 43%(30 работодатель и 13% работник), ну и люди тебе тут массу историй могут рассказать про условно бесплатную российскую медицину
Налог на омс оплачивает не сотрудник, а клиент который потребляет созданный продукт, налог заложен в цены на товары и услуги, а не в зарплату сотрудника, сотрудник платит только налог 13%
– Я бы сказал, космически дорогая. Разумеется, все зависит от марки автомобиля, водительского стажа, наличия аварий, и т. д. К примеру, я в месяц отдаю за нее 350 долларов. Для сравнения: в России я платил 10 тысяч рублей в год. Согласитесь, разница ощутимая.
А еще у американцев очень дорогая связь. Подключить тариф с безлимитными звонками по США, Канаде и Мексике и с интернетом стоит в среднем 50 долларов в месяц. Конечно, бывает и более дешевая связь, но она абсолютно некачественная.
Сравниваем с Россией: безлимитный мобильный интернет, +600 минут в месяц на все номера России, плюс 600 смс, плюс безлимитный стационарный интернет дома, плюс телевидение из более 160 каналов, мне суммарно все вместе обходится в 950 рублей в месяц, все оптом от одной крупной российской компании, поэтому суммарно так дешево
Когда мы начинаем сильно скучать по родине, заглядываем в русские магазины. В Атланте их не так много. Но цены там кусаются. Обычная гречка стоит 3-4 доллара!
В России цена гречки 1 - 1.3 доллара в зависимости от сорта
– Дорогой ли в США общественный транспорт?
– Редко пользуюсь общественным транспортом. Знаю только, что безлимитная карта в метро на месяц стоит 100 долларов. А еще в Америке очень дорогое такси. За 15-20 минут езды можно отдать 30-35 долларов. Соответственно, в пробках цена возрастает. Однажды я заплатил целых 70 долларов всего за полчаса!
В Москве, самый дорогой в России общественный транспорт, годовой (!) безлимитный проездной на все виды транспорта, метро, автобус, трамвай, стоит 19500 рублей, примерно 260 долларов в год за весь транспорт, вместо 100 долларов в месяц за одно метро
– Много уходит на отдых и развлечения?
Билет в кино стоит около 20-30 долларов.
В России билет в элитный кинотеатр стоит 700 рублей, это меньше 10 долларов, в кинотеатр попроще можно сходить за 350 рублей, это 4 доллара И это еще не утренний самый дешевый, а обычный сеанс