– Считается, что в Америке очень дорогая страховка на машину. Это так?
– Я бы сказал, космически дорогая. Разумеется, все зависит от марки автомобиля, водительского стажа, наличия аварий, и т. д. К примеру, я в месяц отдаю за нее 350 долларов. Для сравнения: в России я платил 10 тысяч рублей в год. Согласитесь, разница ощутимая.
А еще у американцев очень дорогая связь. Подключить тариф с безлимитными звонками по США, Канаде и Мексике и с интернетом стоит в среднем 50 долларов в месяц. Конечно, бывает и более дешевая связь, но она абсолютно некачественная.
Сравниваем с Россией: безлимитный мобильный интернет, +600 минут в месяц на все номера России, плюс 600 смс, плюс безлимитный стационарный интернет дома, плюс телевидение из более 160 каналов, мне суммарно все вместе обходится в 950 рублей в месяц, все оптом от одной крупной российской компании, поэтому суммарно так дешево
Когда мы начинаем сильно скучать по родине, заглядываем в русские магазины. В Атланте их не так много. Но цены там кусаются. Обычная гречка стоит 3-4 доллара!
В России цена гречки 1 - 1.3 доллара в зависимости от сорта
– Дорогой ли в США общественный транспорт?
– Редко пользуюсь общественным транспортом. Знаю только, что безлимитная карта в метро на месяц стоит 100 долларов. А еще в Америке очень дорогое такси. За 15-20 минут езды можно отдать 30-35 долларов. Соответственно, в пробках цена возрастает. Однажды я заплатил целых 70 долларов всего за полчаса!
В Москве, самый дорогой в России общественный транспорт, годовой (!) безлимитный проездной на все виды транспорта, метро, автобус, трамвай, стоит 19500 рублей, примерно 260 долларов в год за весь транспорт, вместо 100 долларов в месяц за одно метро
– Много уходит на отдых и развлечения?
Билет в кино стоит около 20-30 долларов. В России билет в элитный кинотеатр стоит 700 рублей, это меньше 10 долларов, в кинотеатр попроще можно сходить за 350 рублей, это 4 доллара И это еще не утренний самый дешевый, а обычный сеанс
А в России и Украине люди не берут кредиты на обучение? Еще как берут, родители обычно и отдать в течение года надо, а не в отдаленном будущем, как в Америке. Бюджетных мест мало и там гении учатся, среднему человеку почти нереально на бюджет поступить. Смешно-2- сам подбирает для переезда место получше, а у американцев значит крысиные бега? Какой процент украинцев и россиян покупают недвигу кэшем? Единицы. А большая часть берет, да еще и мизерная площадь, ютятся в тесноте, т.к не могут себе большинство просторную квартиру позволить. Всем известные реалии обоих стран, и только два инопланетянина тут утверждают обратное
Не знаю вообще ни одного человека, взявшего кредит на обучение. Я подбираю место получше по характеристикам климата, чтобы ещё меньше в жизни напряга было - например, чтобы не напрягаться, одевая зимнюю одежду при выходе на улицу.
Муж
[2200435027]
Гость
Давайте расскажите нам сказку, что у всех украинцев есть в их жилье спальня для гостей. Вы кому эту бредятину впариваете, Кремлеботы? Марсианам? Жители этих стран в курсе реалий жизни большинства. И большинство как раз выживают с трудом
Да, спальни для гостей действительно нет. Я с гостиной перепутал.
Муж
[2200435027]
Гость
Такой коллега значит. Есть люди за которыми наоборот HR охотятся.
Ну, такой не такой, а офер на 300к в год получил-таки.
Муж
[2200435027]
Гость
Детей для социализации водят в игровые группы на пару часов, а школа начинается в сша с 5ти лет. В Украине и России многие вообще до 7ми лет дома сидят и ничего
Ну вот, снова Вы занижаете. Выяснили же, что не во всех штатах с пяти, во многих с шести.
Гость
[877382002]
Муж
Врете как не знаю кто, на ходу сочиняя. Вы думаете людям незаметно это? 300т ?ой не могу, обоссака. Вы чо курите там, выйдете уже из сумрака
Гость
[875462151]
Гость
А они тут с Недобаффетом общаются в том ключе, как будто в Америку если захотел- то купил билет и уехал, вот так просто типа. И они такие сидят и взвешивают , рассуждают и решили, что на родине лучше живут, насмотревшись хайпожоров. Смешно, шизики походу развлекаются в психушке, судя по тому, что вчера в будний день до поздней ночи тут заседали и сейчас в разгар рабочего дня беспрерывно почти строчат на протяжении нескольких часов. Нормальные работающие люди легли спать до полуночи и сейчас работают, ну может раз в пару часов что- то накалякают в теме. Спалились, «успешные»
С чего вы решили, что нормальные люди- это работающие? Мы же не в Америке, чтобы пахать как папа Карло, ради выживания. Жизнь на пассивные доходы- вот идеал хорошей жизни))
Гость
[1530070073]
Гость
С чего вы решили, что нормальные люди- это работающие? Мы же не в Америке, чтобы пахать как папа Карло, ради выживания. Жизнь на пассивные доходы- вот идеал хорошей жизни))
я конкретно о Недобаффете и Муже, по их же словам они работают якобы, при этом строчат беспрестанно
Муж
[2200435027]
Гость
Врете как не знаю кто, на ходу сочиняя. Вы думаете людям незаметно это? 300т ?ой не могу, обоссака. Вы чо курите там, выйдете уже из сумрака
С акциями конечно, до налогов. А что Вас удивляет - думаете, нет таких уровней компенсации в Долине?
Муж
[2200435027]
Гость
я конкретно о Недобаффете и Муже, по их же словам они работают якобы, при этом строчат беспрестанно
Да у меня просто нездоровая зависимость от этого форума. Жена ещё прокупила другой форум, на котором я писал от своего реального имени, заставила удалить там все посты и следит, чтобы я новые посты там не писал, вот я теперь и строчу здесь. Там я, кстати, тоже в эмигросрачах постоянно принимал участие. Вообще к психологу бы мне, чтобы от этой нездоровой зависимости от форумов избавиться. Кстати, когда жена заставляла удалять посты, она возмутилась от того, что я с начала пандемии настрочил втрое больше постов, чем с момента моей регистрации на том форуме до начала пандемии несколько лет назад.
Гость
[1530070073]
Муж
С акциями конечно, до налогов. А что Вас удивляет - думаете, нет таких уровней компенсации в Долине?
Какими акциями? Только что принятого на работу айтишника- ингстранца акциями предприятия еще снабжают? Это что- то новенькое. И 300т сходу в год зарплату дают. Да Недобаффет и вы уже давно там были бы, сверкая пятками, не высчитывая затраты на счета! Вы всех за идиотов держите? Таблеточку примите
Муж
[2200435027]
Гость
Какими акциями? Только что принятого на работу айтишника- ингстранца акциями предприятия еще снабжают? Это что- то новенькое. И 300т сходу в год зарплату дают. Да Недобаффет и вы уже давно там были бы, сверкая пятками, не высчитывая затраты на счета! Вы всех за идиотов держите? Таблеточку примите
Я же написал, что он уже работал в той же Долине около пяти лет, а может и больше - точно не помню сколько. Акциями сейчас принято платить во многих конторах в США, сейчас поищу ссылочку и сброшу.
Я же написал, что он уже работал в той же Долине около пяти лет, а может и больше - точно не помню сколько. Акциями сейчас принято платить во многих конторах в США, сейчас поищу ссылочку и сброшу.
Кто- он? Вам задали вопрос каким образом вы собрались поселиться в США? Покупка дома не дает права на пмж
Муж
[2200435027]
Гость
Кто- он? Вам задали вопрос каким образом вы собрались поселиться в США? Покупка дома не дает права на пмж
Ну, для меня самый простой путь поселиться в США - сделать так, как это сделали два сотрудника на моём предыдущем месте работы, по визе l1, но так я, конечно, делать не хочу, ведь это рабская виза - нельзя менять место работы, и работодатели, которые по такой визе перевозят, этим пользуются и платят значительно ниже рынка, уровень жизни семьи при переезде таким образом значительно ухудшается.
Гость
[3529227664]
Муж
Ну, для меня самый простой путь поселиться в США - сделать так, как это сделали два сотрудника на моём предыдущем месте работы, по визе l1, но так я, конечно, делать не хочу, ведь это рабская виза - нельзя менять место работы, и работодатели, которые по такой визе перевозят, этим пользуются и платят значительно ниже рынка, уровень жизни семьи при переезде таким образом значительно ухудшается.
Фантазер, сутками сидящий на вумене, очень маловероятно, что ты эффективный работник, менеджер высшего звена ( а выше ты признался, что твой начальник недоволен твоей работой, ну работничков таких вряд ли кто держать будет, а не то что отправлять их в сша!):»Виза L1 выдается менеджерам высшего звена зарубежных компаний, которые открывают представительство в США. Эта виза позволяет совершить трансфер управляющего сотрудника в США, где он будет жить и работать в филиале своей компании. Получив эту визу, сотрудник может получить визы для своей жены и детей и они смогут легально приехать и жить в США. Спустя год, сотрудник должен предоставить в миграционную службу результаты работы компании в США и, в случае положительных результатов, получить продление визы на 2 года и право подавать документы на Грин Карту. В общей сложности по визе L1 можно жить и работать в США 7 лет.
Главная проблема, которую решает виза L1, с ней вы можете жить и работать в США не выезжая минимум 1 год.»
Муж
[2200435027]
Гость
Фантазер, сутками сидящий на вумене, очень маловероятно, что ты эффективный работник, менеджер высшего звена ( а выше ты признался, что твой начальник недоволен твоей работой, ну работничков таких вряд ли кто держать будет, а не то что отправлять их в сша!):»Виза L1 выдается менеджерам высшего звена зарубежных компаний, которые открывают представительство в США. Эта виза позволяет совершить трансфер управляющего сотрудника в США, где он будет жить и работать в филиале своей компании. Получив эту визу, сотрудник может получить визы для своей жены и детей и они смогут легально приехать и жить в США. Спустя год, сотрудник должен предоставить в миграционную службу результаты работы компании в США и, в случае положительных результатов, получить продление визы на 2 года и право подавать документы на Грин Карту. В общей сложности по визе L1 можно жить и работать в США 7 лет.
Главная проблема, которую решает виза L1, с ней вы можете жить и работать в США не выезжая минимум 1 год.»
Да аутсорс компании Украины вовсю пользуются этой визой, чтобы перевозить сотрудников - по этой визе перевозят "руководителей и особо ценных сотрудников", вот их и представляют "особо ценными". Да, на этой работе меня вряд ли перевезут, начальник мной недоволен. Но на мою предыдущую работу меня частенько зовут, правда, там мне столько не заплатят как здесь.
Муж
[2200435027]
Муж
Да аутсорс компании Украины вовсю пользуются этой визой, чтобы перевозить сотрудников - по этой визе перевозят "руководителей и особо ценных сотрудников", вот их и представляют "особо ценными". Да, на этой работе меня вряд ли перевезут, начальник мной недоволен. Но на мою предыдущую работу меня частенько зовут, правда, там мне столько не заплатят как здесь.
особо ценных в смысле "special knowledge worker"
Гость
[3529227664]
Муж
Самому не надоело тебе врать и изворачиваться? Special работник таковым везде является, такими работниками дорожат и оплата у них действительно соответствующая. Но и работы и ответственности столько, что нолову некогда поднять и пожрать! А не на вумене торчать вместо работы. И спать надо лечь вовремя, т.к голова ясной должна быть. Тебя носом тыкнуть в последний твой коммент сегодняшней ночью? И первый утренний? Киевское время от московского отличается на час назад. Кремлеботская фабрика шизиков по ходу набрала, логики и последовательности во вранье 0
Муж
[2200435027]
Гость
Самому не надоело тебе врать и изворачиваться? Special работник таковым везде является, такими работниками дорожат и оплата у них действительно соответствующая. Но и работы и ответственности столько, что нолову некогда поднять и пожрать! А не на вумене торчать вместо работы. И спать надо лечь вовремя, т.к голова ясной должна быть. Тебя носом тыкнуть в последний твой коммент сегодняшней ночью? И первый утренний? Киевское время от московского отличается на час назад. Кремлеботская фабрика шизиков по ходу набрала, логики и последовательности во вранье 0
Ну так ясное дело, что эти special knowledge только на бумаге
Гость
[1306361576]
Тема сегодняшняя про зп 100т, 7ой коммент:»Для меня и 50 огромная зарплата, если квартира своя. Но тут все походу супер спецы, для меня-то 30 потолок. И то, если бошки не поднимая по 12 часов ишачить. А 100 очень много, мне бы прямо вот на всё всё хватало, но не светит такая зп((«- да полно там подобных. Люди описывают как реально россияне живут. Хреново живут. Хуже американцев в разы. Так что просто глупые сравнения кремлебота/аутиста
Гость
[310692358]
Гость
Почему нельзя? Можно, ставка ЦБ упала до рекордных 4.5%
Как там сложный процент на 15 лет? Перекрывает инфляцию?
Гость
[310692358]
Гость
Женщина, вы в своем уме? В обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов, я без всякого удима спокойно откладываю с зарплаты по 50-55 тысяч рублей, неужели на очень малую часть этих денег я не могу позволить себе стейк? Я просто не гурман, изредка был в дорогом ресторане, а часто не тянет
Ты не то что не гурман, а рафинированный oлигoфpeн и гoвнoeд..
Гость
[310692358]
Гость
Средний класс - это доходы выше прожиточного минимума, которые, соответственно, позволяют наращивать капитал, таких людей в России более 75%
Если кроме оскорблений по теме сказать нечего, то лучше признай непровоту, что в Москве Собянин сделал намного более красивые и полезные вещи, чем мэр Нью-Йорка, заткнись и вали из темы
Ты, мyдлo, после позорища здесь вообще должен под кровать залезть. Правда, проверь сначала нет ли там крокодилов.
Гость
[310692358]
Гость
Да, очень показательно что психоаналитики в США очень востребованы, значит, у американцев куча психических проблем, видимо правда от бесконечного стресса
Уж тебе ли, дayнy с полным спектром психических расстройств, судить о психоаналитиках?
Гость
[310692358]
Муж
Ну, я как-то глянул цены на дома в том городке Флориды, в котором я жил три недели, так цены кусаются. Материал, из которого сделаны те дома, и устойчивость их к ураганам я так и не определил. Ладно, как удастся жену уговорить переехать куда-то в более тёплый климат, займусь этим вопросом подробнее - почитаю, поизучаю.
Аналитик местечковый выводы делает.
Гость
[310692358]
Гость
Мне операцию с аппендицитом прекрасно сделали очень оперативно и по ОМС, в России, очень доволен и качеством лечения, и вежливым отношением
А на мозге операцию тебе не сделали! А ещё российскую медицину хвалишь.
Я делал уже в современное время, как и подобает развитой стране, мне делали операцию на аппендицит уже лапороскапией
Лапароскопия, невежда.
Муж
[2200435027]
А вообще, конечно, зависимость от форумов неприятная вещь. С начала пандемии я на форумы тратил больше времени, чем на работу, и вот результат - в этом году мне не дают годового бонуса, который в прошлом и позапрошлом году был равен моей месячной зарплате. Так если бы хотя бы готовился к прохождению собеседований, можно было бы попробовать в другую контору устроиться по своей специализации - там тоже по белому оформляют и зарплаты такие как здесь, получил бы sign in бонус вместо годового. А так теперь как лошара последняя сижу без 13-й зарплаты из-за увлечения эмигросрачами на форумах.
Гость
[310692358]
Гость
А они тут с Недобаффетом общаются в том ключе, как будто в Америку если захотел- то купил билет и уехал, вот так просто типа. И они такие сидят и взвешивают , рассуждают и решили, что на родине лучше живут, насмотревшись хайпожоров. Смешно, шизики походу развлекаются в психушке, судя по тому, что вчера в будний день до поздней ночи тут заседали и сейчас в разгар рабочего дня беспрерывно почти строчат на протяжении нескольких часов. Нормальные работающие люди легли спать до полуночи и сейчас работают, ну может раз в пару часов что- то накалякают в теме. Спалились, «успешные»
Верно заметили. Представляю как такое чучело, как Недобуфет, будет подавать на рабочую визу в Штаты.
Гость
[310692358]
Муж
Тогда чего его так долго мурыжили? Нестыковка у Вас.
Гость
[310692358]
Гость
Может, это 300 000 на 15 лет? Как у Недобуфета вклад со сложным процентом на 15 лет даёт 200% в год. Одни и те же цифры в методичке :)
Гость
[310692358]
Гость
За счёт деда-несуна?
Гость
[310692358]
Гость
Тема сегодняшняя про зп 100т, 7ой коммент:»Для меня и 50 огромная зарплата, если квартира своя. Но тут все походу супер спецы, для меня-то 30 потолок. И то, если бошки не поднимая по 12 часов ишачить. А 100 очень много, мне бы прямо вот на всё всё хватало, но не светит такая зп((«- да полно там подобных. Люди описывают как реально россияне живут. Хреново живут. Хуже американцев в разы. Так что просто глупые сравнения кремлебота/аутиста
Так они Вам легко ответят, что 100 000 в Москве это по покупательной способности как 10 000 долларов в США. У них такая конвертация.
Гость
[310692358]
Муж
А вообще, конечно, зависимость от форумов неприятная вещь. С начала пандемии я на форумы тратил больше времени, чем на работу, и вот результат - в этом году мне не дают годового бонуса, который в прошлом и позапрошлом году был равен моей месячной зарплате. Так если бы хотя бы готовился к прохождению собеседований, можно было бы попробовать в другую контору устроиться по своей специализации - там тоже по белому оформляют и зарплаты такие как здесь, получил бы sign in бонус вместо годового. А так теперь как лошара последняя сижу без 13-й зарплаты из-за увлечения эмигросрачами на форумах.
Какое-то фуфло Вы гоните. Или действительно Вы человек с психическими проблемами.
Муж
[2200435027]
Гость
На каком основании ваша семья может переехать во Флориду ? Документы есть ? Вы же не думаете, что купив дом , вам разрешат там постоянно легально жить. Работодатели тоже не спешат никого в Америку тащить , закончились те времена.
Какой конкретно городок?
Я три недели жил в отеле в Бока Ратоне.
Основание может быть одно - если устроюсь в какую-нибудь компанию в Флориде, которая возьмётся сделать для меня визу, но это малореально, во Флориде мало компаний, которым нужны специалисты моего профиля. Компания, на которую я работаю сейчас, имела офис во Флориде, но закрыла.
Муж
[2200435027]
Гость
Кстати возьмём ваш пример. Переехали, отучились, обосновались на новом месте. Жизнь улучшилась. Брат остался на малой родине, бухает, с проломленной головой.
Ну, скажем так, на моей малой родине с его зарплатой можно вполне хорошо жить, если не бухать. Если бы он перехал туда где я и бухал, то жил бы ещё хуже. Он, кстати, тоже пытался пожить в столице, снимал с девушкой и ещё одной парой однушку на Позняках, но заказов у его работодателя стало мало (того работодателя нашёл ему я, сам у него несколько раз работал), и денег на съём не стало. На малой родине с работой у брата сложилось получше - дядя устроил к себе.
Кстати по описанию вашей жизни, для американцев был бы шок почему вы не у психологов. Если не психиатров. А для Украины нормально.
Да нет, для Украины тоже не нормально, мои коллеги тоже всё время удивляются моей жизни и подшучивают.
Муж
[2200435027]
Гость
Аналитик местечковый выводы делает.
Ну, выводов я ещё не сделал, пока что только наблюдениями делюсь.
Муж
[2200435027]
Гость
Тогда чего его так долго мурыжили? Нестыковка у Вас.
Да потому что сложные собеседования в Штатах, я же об этом и толкую.
Муж
[2200435027]
Гость
Может, это 300 000 на 15 лет? Как у Недобуфета вклад со сложным процентом на 15 лет даёт 200% в год. Одни и те же цифры в методичке :)
Я же пишу - бонус плюс акции, и это до налогов. Чего Вы на эту цифру так возбудились?
Гость
[310692358]
Муж
Я три недели жил в отеле в Бока Ратоне.
Основание может быть одно - если устроюсь в какую-нибудь компанию в Флориде, которая возьмётся сделать для меня визу, но это малореально, во Флориде мало компаний, которым нужны специалисты моего профиля. Компания, на которую я работаю сейчас, имела офис во Флориде, но закрыла.
И решили, что познали Америку?
Гость
[310692358]
Муж
Да потому что сложные собеседования в Штатах, я же об этом и толкую.
Если спеца берут на 300 000, то он должен был быть нарасхват. Если конечно он не задрал планку до этого уровня. Тогда Ваши стенания по поводу его сложностей при поиске работы в США тем более не уместны.
Муж
[2200435027]
Гость
Какое-то фуфло Вы гоните. Или действительно Вы человек с психическими проблемами.
Ну, последний раз у психиатра я проверялся перед поступлением на военную кафедру, так что не исключаю что за те годы, что прошли с того момента, что то могло измениться.
Муж
[2200435027]
Муж
Я же пишу - бонус плюс акции, и это до налогов. Чего Вы на эту цифру так возбудились?
*Зарплата плюс акции
Муж
[2200435027]
Муж
*Зарплата плюс акции
Так, ладно, для тех кто не понимает, как это зарплата плюс акции, вот вам: https://imgur.com/Rie88AK
Муж
[2200435027]
Гость
И решили, что познали Америку?
Мне понравился климат Флориды, особенно тёплый океан в марте. Мои познания об Америке почерпнуты из общения на форумах, и я не претендую на истину в последней инстанции.
Гость
[603347759]
Самое дорогое в США - ветеринария и медицина! Это беда. Я не уехала именно из-за животных. Если человеки могут летать в Россию сделать зубы, то животное никуда не потащишь.
Гость
[603347759]
Муж
Не знаю вообще ни одного человека, взявшего кредит на обучение. Я подбираю место получше по характеристикам климата, чтобы ещё меньше в жизни напряга было - например, чтобы не напрягаться, одевая зимнюю одежду при выходе на улицу.
Странно, мне вот как раз нравится зима, лето вообще не мое, самый идеальный климат Калгари в Канаде, например. В Москве летом не могу, купила дачу в Карелии. но и там меня настигли +32.
Гость
[3009498522]
Гость
Лапароскопия, невежда.
мдэ, когда нечего сказать начинают копаться в буквах
Муж
[2200435027]
Гость
Странно, мне вот как раз нравится зима, лето вообще не мое, самый идеальный климат Калгари в Канаде, например. В Москве летом не могу, купила дачу в Карелии. но и там меня настигли +32.
Ну так чего странного - кому-то лето нравится, кому-то зима.
– Я бы сказал, космически дорогая. Разумеется, все зависит от марки автомобиля, водительского стажа, наличия аварий, и т. д. К примеру, я в месяц отдаю за нее 350 долларов. Для сравнения: в России я платил 10 тысяч рублей в год. Согласитесь, разница ощутимая.
А еще у американцев очень дорогая связь. Подключить тариф с безлимитными звонками по США, Канаде и Мексике и с интернетом стоит в среднем 50 долларов в месяц. Конечно, бывает и более дешевая связь, но она абсолютно некачественная.
Сравниваем с Россией: безлимитный мобильный интернет, +600 минут в месяц на все номера России, плюс 600 смс, плюс безлимитный стационарный интернет дома, плюс телевидение из более 160 каналов, мне суммарно все вместе обходится в 950 рублей в месяц, все оптом от одной крупной российской компании, поэтому суммарно так дешево
Когда мы начинаем сильно скучать по родине, заглядываем в русские магазины. В Атланте их не так много. Но цены там кусаются. Обычная гречка стоит 3-4 доллара!
В России цена гречки 1 - 1.3 доллара в зависимости от сорта
– Дорогой ли в США общественный транспорт?
– Редко пользуюсь общественным транспортом. Знаю только, что безлимитная карта в метро на месяц стоит 100 долларов. А еще в Америке очень дорогое такси. За 15-20 минут езды можно отдать 30-35 долларов. Соответственно, в пробках цена возрастает. Однажды я заплатил целых 70 долларов всего за полчаса!
В Москве, самый дорогой в России общественный транспорт, годовой (!) безлимитный проездной на все виды транспорта, метро, автобус, трамвай, стоит 19500 рублей, примерно 260 долларов в год за весь транспорт, вместо 100 долларов в месяц за одно метро
– Много уходит на отдых и развлечения?
Билет в кино стоит около 20-30 долларов.
В России билет в элитный кинотеатр стоит 700 рублей, это меньше 10 долларов, в кинотеатр попроще можно сходить за 350 рублей, это 4 доллара И это еще не утренний самый дешевый, а обычный сеанс