Гость
Статьи
расходы в США

расходы в США

– Считается, что в Америке очень дорогая страховка на машину. Это так?

– Я бы сказал, космически дорогая. Разумеется, все зависит от марки автомобиля, водительского стажа, наличия аварий, и т. д. К примеру, я в месяц отдаю за нее 350 долларов. Для сравнения: в России я платил 10 тысяч рублей в год. Согласитесь, разница ощутимая.

А еще у американцев очень дорогая связь. Подключить тариф с безлимитными звонками по США, Канаде и Мексике и с интернетом стоит в среднем 50 долларов в месяц. Конечно, бывает и более дешевая связь, но она абсолютно некачественная.

Сравниваем с Россией: безлимитный мобильный интернет, +600 минут в месяц на все номера России, плюс 600 смс, плюс безлимитный стационарный интернет дома, плюс телевидение из более 160 каналов, мне суммарно все вместе обходится в 950 рублей в месяц, все оптом от одной крупной российской компании, поэтому суммарно так дешево

Когда мы начинаем сильно скучать по родине, заглядываем в русские магазины. В Атланте их не так много. Но цены там кусаются. Обычная гречка стоит 3-4 доллара!

В России цена гречки 1 - 1.3 доллара в зависимости от сорта

– Дорогой ли в США общественный транспорт?

– Редко пользуюсь общественным транспортом. Знаю только, что безлимитная карта в метро на месяц стоит 100 долларов. А еще в Америке очень дорогое такси. За 15-20 минут езды можно отдать 30-35 долларов. Соответственно, в пробках цена возрастает. Однажды я заплатил целых 70 долларов всего за полчаса!

В Москве, самый дорогой в России общественный транспорт, годовой (!) безлимитный проездной на все виды транспорта, метро, автобус, трамвай, стоит 19500 рублей, примерно 260 долларов в год за весь транспорт, вместо 100 долларов в месяц за одно метро

– Много уходит на отдых и развлечения?

Билет в кино стоит около 20-30 долларов.
В России билет в элитный кинотеатр стоит 700 рублей, это меньше 10 долларов, в кинотеатр попроще можно сходить за 350 рублей, это 4 доллара И это еще не утренний самый дешевый, а обычный сеанс
Автор
2 254 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Если спеца берут на 300 000, то он должен был быть нарасхват. Если конечно он не задрал планку до этого уровня. Тогда Ваши стенания по поводу его сложностей при поиске работы в США тем более не уместны.
Реальная зарплата может быть меньше половины от этой суммы. Если очередной стартап, не известно будут те акции хоть что-то стоить.
Муж
Гость
Реальная зарплата может быть меньше половины от этой суммы. Если очередной стартап, не известно будут те акции хоть что-то стоить.
Да, именно так, в таких зарплатах обычно половина это акции, и всё это до налогов.
Муж
Гость
Если спеца берут на 300 000, то он должен был быть нарасхват. Если конечно он не задрал планку до этого уровня. Тогда Ваши стенания по поводу его сложностей при поиске работы в США тем более не уместны.
Так парадокс в том, что на меньшие зарплаты собеседования не сильно проще.
Гость
Муж
Да, именно так, в таких зарплатах обычно половина это акции, и всё это до налогов.
И большая надежда, что через год не прогорят, акции останутся фантиками.
Муж
Гость
И большая надежда, что через год не прогорят, акции останутся фантиками.
В принципе да.
Скажем так, на самом деле, если это контора из списка фаанг или похожего уровня, то там вероятность сконвертировать в наличные высока. Но опять же полно но. Бывает такое, что их нельзя продавать до прошествия некоторого количества лет. И когда акции поступают, то денег фактически нет, а налог надо заплатить - огромный налог, и счёт не должен быть пустым - счёт с реальными деньгами. Словом, штука мутная, много кто на этом зарабатывает, и хорошо зарабатывает, но много людей не продают эти акции, платят налоги и думают, что их общее состояние растёт, хотя в любой момент акции могут упасть в цене в самый неподходящий момент - когда будут нужны деньги.
Гость
Получившие дозу вакцины Pfizer в Норвегии начали умирать
Умерло уже 23 человека
Еще одно доказательство тому что именно в России сделали лучшую в мире вакцину
Гость
Гость
В америке аутистов хорошо социализируют и дают им возможность жить нормальной жизнью. Не мучаться как вы .
В чем же я мучаюсь? Своя квартира, ремонт, мебель и техника по моему вкусу, деньги есть, имею возможность выходные проводить как хочется, комфортно и спокойно отдыхать дома
Когда хотел был на море до эпидемии, какие же это мучение? Да огромное число приезжих со всей страны мечтают о своей квартире в Москве
Гость
Гость
Это в стремлении к лучшему, а не безысходности от того что есть.

Возьмём автора. Плотно увяз в болоте на своей работе. Никаких перспектив. Зарплата для Москвы стыдно признаться. Американец просто сменит место проживания, если в другом городе выше позиция, лучше деньги. Всегда будет двигаться , повышать уровень жизни, продвигать карьеру. Начиная с выбора университета. Лучшие по всей стране разбросаны.
Увязнуть - это значит быть рабом которому для поддержания привычного уровня жизни необходимо постоянно работать, крутиться как белка в колесе. У меня в отличии от американцев, вместо кредитов есть накопления, а значит вместо болота у меня - свобода
Гость
Муж
В том, что перспективы в США есть в разных местах, а не только в столице, это, конечно плюс США.
Но вот это вот "всегда будет двигаться , повышать уровень жизни, продвигать карьеру" я и называю "крысиные бега" - на самом деле для человека такая жизнь довольно стрессовая, не зря в США так востребованы услуги психологов. А вот жить размеренной жизнью, без напряга, без вечного поиска где лучше и без рвания заднего места на работе, у американца не получится - надо ведь кредиты выплачивать - за учёбу в университете кредит отдавать, за жильё - а работодатель ведь и выгнать может, а другую работу не просто найти - другие ведь тоже заднее место рвут на работе, им ведь тоже кредиты выплачивать - конкуренция.
Вот эта конкурентная борьба для людей на самом деле довольно стрессовое занятие.
Хорошо сказано про размеренность жизни, это и есть свобода, которой у американца нет, у него эти крысиные бега от жестокой необходимости, иначе не выжить
Гость
Гость
А в России и Украине люди не берут кредиты на обучение? Еще как берут, родители обычно и отдать в течение года надо, а не в отдаленном будущем, как в Америке. Бюджетных мест мало и там гении учатся, среднему человеку почти нереально на бюджет поступить. Смешно-2- сам подбирает для переезда место получше, а у американцев значит крысиные бега? Какой процент украинцев и россиян покупают недвигу кэшем? Единицы. А большая часть берет, да еще и мизерная площадь, ютятся в тесноте, т.к не могут себе большинство просторную квартиру позволить. Всем известные реалии обоих стран, и только два инопланетянина тут утверждают обратное
В нашей группе, я окончил институт 12 лет назад, из 25 человек в группе 20, включая меня, учились на бюджетном отделении
Значит, я гений
Гость
Гость
Давайте расскажите нам сказку, что у всех украинцев есть в их жилье спальня для гостей. Вы кому эту бредятину впариваете, Кремлеботы? Марсианам? Жители этих стран в курсе реалий жизни большинства. И большинство как раз выживают с трудом
А зачем нужна спальня для гостей? Гости днем приходят в выходной день, посидели, пообщались, поели, попили и разошлись
Ночь это личное интимное пространство, зачем ее проводить в чужом доме
Гость
Гость
я конкретно о Недобаффете и Муже, по их же словам они работают якобы, при этом строчат беспрестанно
Конкретно я, Недобаффет, в районе 13 часов дня по Москве сделал несколько сообщений, и после этого на много часов не заходил, только после 23 часов появился
Проверь по айди и извинись за свою ошибку
Гость
Гость
Тема сегодняшняя про зп 100т, 7ой коммент:»Для меня и 50 огромная зарплата, если квартира своя. Но тут все походу супер спецы, для меня-то 30 потолок. И то, если бошки не поднимая по 12 часов ишачить. А 100 очень много, мне бы прямо вот на всё всё хватало, но не светит такая зп((«- да полно там подобных. Люди описывают как реально россияне живут. Хреново живут. Хуже американцев в разы. Так что просто глупые сравнения кремлебота/аутиста
Так при наличии своей квартиры даже на 40 тысяч рублей в месяц ты будешь жить лучше чем на среднюю американскую зарплату в США на 3500 долларов
Гость
Гость
Как там сложный процент на 15 лет? Перекрывает инфляцию?
Естественно, если б хоккеист Федоров не слушал бредни про инфляцию, а переводил из своей НХЛ деньги в Российский банк под небольшой процент, то имел бы огромное количество денег, вместо этого он оставил деньги в США и его там обманул мошенник которому он доверился с инвестированием
Гость
Гость
17 000 в месяц средний класс, ведь так?
Средний класс - это когда доходы выше прожиточного минимума, с возможностью жить на прожиточный минимум и остальное копить, наращивая капитал
Прожиточный минимум в разных регионах разный
В Москве, например, прожиточный минимум 19500, поэтому здесь доходы от 30 тысяч это средний класс
Гость
Гость
Ты, мyдлo, после позорища здесь вообще должен под кровать залезть. Правда, проверь сначала нет ли там крокодилов.
Опозорились мои оппоненты, которые в ответ на мои холодные расчеты с ценами в ответ приводят эмоции, не желая признавать простой факт что 80 тысяч рублей в Москве со своей квартирой - это также как 8 тысяч долларов в месяц в США
Гость
Гость
Верно заметили. Представляю как такое чучело, как Недобуфет, будет подавать на рабочую визу в Штаты.
Я не буду подавать на рабочую визу в Штаты, потому что крайне неохота по новой обустраивать жизнь на новом месте: всякие этапы с регистрацией, с оформлением счетов в банке, с договорами на интернет и мобильную связь на новом месте, зачем? Здесь в Москве у меня эти вопросы уже решены, все стабильно функционирует, и никаких проблем
Гость
Гость
Лапароскопия, невежда.
Это тебе так обидно признать, что в России так все хорошо с медициной, что и скорая приехала ночью за 5 минут, и операцию сделали идеально, и отношение очень культурное и доброжелательное, что ты решил что хотя б к грамматической ошибке в одном слове придраться?
Гость
Муж
Мне понравился климат Флориды, особенно тёплый океан в марте.
Мои познания об Америке почерпнуты из общения на форумах, и я не претендую на истину в последней инстанции.
Нашли где самообразовываться.
Гость
Гость
мдэ, когда нечего сказать начинают копаться в буквах
Есть чего сказать, когда oлигoфрен ещё и безграмотный.
Гость
Гость
Получившие дозу вакцины Pfizer в Норвегии начали умирать
Умерло уже 23 человека
Еще одно доказательство тому что именно в России сделали лучшую в мире вакцину
К тебе уже санитаре с вакциной Пфайзер выехали. Говорят: срочная санация форума.
Гость
Гость
В чем же я мучаюсь? Своя квартира, ремонт, мебель и техника по моему вкусу, деньги есть, имею возможность выходные проводить как хочется, комфортно и спокойно отдыхать дома
Когда хотел был на море до эпидемии, какие же это мучение? Да огромное число приезжих со всей страны мечтают о своей квартире в Москве
Ты головой мучаешься, дeбил. И смутно это осознаёшь.
Гость
Гость
В нашей группе, я окончил институт 12 лет назад, из 25 человек в группе 20, включая меня, учились на бюджетном отделении
Значит, я гений
Скажи-ка, гений, как там с 8-м чудом света - сложным процентом дела обстоят? Получаются 200% годовых?
Гость
Гость
А зачем нужна спальня для гостей? Гости днем приходят в выходной день, посидели, пообщались, поели, попили и разошлись
Ночь это личное интимное пространство, зачем ее проводить в чужом доме
У тебя гостей никогда не было. Ты чего печалишься?
Гость
Гость
Так при наличии своей квартиры даже на 40 тысяч рублей в месяц ты будешь жить лучше чем на среднюю американскую зарплату в США на 3500 долларов
Лучше всего тебе будет в дypке за государственный счёт. Скоро уже. Потерпи немного.
Гость
Гость
Опозорились мои оппоненты, которые в ответ на мои холодные расчеты с ценами в ответ приводят эмоции, не желая признавать простой факт что 80 тысяч рублей в Москве со своей квартирой - это также как 8 тысяч долларов в месяц в США
Это твой бред, высосанный тобой из 21-го пальца. Чучело гороховое, задумайся о том, что твои приступы маразма уже слишком серьёзны.
Гость
Гость
Я не буду подавать на рабочую визу в Штаты, потому что крайне неохота по новой обустраивать жизнь на новом месте: всякие этапы с регистрацией, с оформлением счетов в банке, с договорами на интернет и мобильную связь на новом месте, зачем? Здесь в Москве у меня эти вопросы уже решены, все стабильно функционирует, и никаких проблем
Ты не будешь подавать потому что бесполезно. Ты, кpeтин, представления не имеешь об этой стране и возможностях в неё попасть.
Гость
Гость
Это тебе так обидно признать, что в России так все хорошо с медициной, что и скорая приехала ночью за 5 минут, и операцию сделали идеально, и отношение очень культурное и доброжелательное, что ты решил что хотя б к грамматической ошибке в одном слове придраться?
Это только подчёркивает, что ты нигде и не учился.
Гость
Гость
Вам цены все расписали. Что можно позволить себе в сша на 8т, даже не имея наследственной квартиры. Вам копить полгода и все равно не хватит денег на то, что можно себе позволить ежемесячно и ещё откладывать.

Но до больного этими фактами не достучаться. У него в голове королевство кривых зеркал.
Гость
Гость
Это только подчёркивает, что ты нигде и не учился.
Какой-то заборостроительный в Подмосковье. Куда любого берут штаны просидеть до диплома.
Если б он в нормальный вуз поступил, вылетел на первом же курсе, особенно если экономика в программе.
Гость
Гость
Вам цены все расписали. Что можно позволить себе в сша на 8т, даже не имея наследственной квартиры. Вам копить полгода и все равно не хватит денег на то, что можно себе позволить ежемесячно и ещё откладывать.

Но до больного этими фактами не достучаться. У него в голове королевство кривых зеркал.
Лично я живу ни в чем себе не отказывая, ни в чем не нуждаюсь, вы же помните мою историю с зубами? Это все осенью было, и 4 пломбы, и удаление двух восьмерок, я суммарно 26 500 рублей за все отдал, и это существенно меньшая часть моих накоплений!
Гость
Я вот открыт фотографии внутри супермаркета Перекресток и американского Walmart - внутри все по расположению очень похоже, даже цвета
Гость
Гость
Лично я живу ни в чем себе не отказывая, ни в чем не нуждаюсь, вы же помните мою историю с зубами? Это все осенью было, и 4 пломбы, и удаление двух восьмерок, я суммарно 26 500 рублей за все отдал, и это существенно меньшая часть моих накоплений!
Нам все равно как лично вы живёте. Речь не о вас, а о сравнении уровня жизни и цен. Сравнение покупательской способности. Что можно купить на 80т.
И что на $80000.
Гость
Гость

Да идиoт он. Ещё и телевизор пересмотрел. Ему же надо своё ничтожество чем-то оправдать. Нужно доказать себе, что все вокруг живут хуже него.
Гость
Гость
А в Америке вам бы это все покрыла страховка. Ничего б не отдали. И без осложнений бы обошлось.
Если посчитать на 10 под сложный процент 26500. Это ж какой гигантской суммы лишились. Месяц не спать от переживаний
Гость
Гость
Нам все равно как лично вы живёте. Речь не о вас, а о сравнении уровня жизни и цен. Сравнение покупательской способности. Что можно купить на 80т.
И что на $80000.
Не на $80 000, а на $8000, у вас сходу ошибка
Я в обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов, ни в чем себе не отказывая трачу не больше 25 тысяч в месяц, реально ли в США иметь при наличии своей квартиры такой же уровень жизни как у меня в Москве, тратя $350 в месяц? Нет, потому что цены намного дороже
Гость
Гость
А в Америке вам бы это все покрыла страховка. Ничего б не отдали. И без осложнений бы обошлось.
Если посчитать на 10 под сложный процент 26500. Это ж какой гигантской суммы лишились. Месяц не спать от переживаний
Никаких переживаний, потому что это редкие расходы, не ежемесячные
Про страховки в США уже ведь рассказывали - многим приходится доплачивать за страховку из своих денег, и в чем выгода? Лечение бесплатное, но за страховку прилично отдашь
Гость
Гость
Да идиoт он. Ещё и телевизор пересмотрел. Ему же надо своё ничтожество чем-то оправдать. Нужно доказать себе, что все вокруг живут хуже него.
Сейчас добью его.

Открываем жильё в хорошем районе возле Вашингтона. Несравнимо по уровню с митино.
Первое же предложение. Просторное современное кондо 80квм . С новым ремонтом, гранитными поверхностями , новой кухонной встроенной техникой (стандарт, холодильник, плита, подвесная микроволновка, посудомойка). Балкон достаточно большой. гардеробная отдельная. В закрытом комплексе с бассейном, озеленением, идеальной чистотой.

Месячный платёж $1287. В это включена ипотека, налог на недвижимость, страховка, все коммунальные платежи. То есть вода, газ, электричество, вывоз мусора, газоны, цветочки, трубы, обслуживание территории, уборка снега. Плюс отопление и центральный кондиционер. Все не лимитированно. Хоть воду весь день включай, хоть свет везде, хоть кондиционер сутками. Парковка своя.

Округлим. 1300 в месяц. Осталась еда. Это $200-300 на нормальную, разнообразную. Страховки. У всех по разному. На одного дорого не будет. Скажем ещё $400 медицина, авто. Бензин не дорогой. Вещи копейки. Мобильный менее $100. Все вместе ещё $1000-$1300.

Выходит, что человек может жить ни в чем не ужимаясь, Летать по всему миру, ходить в рестораны, на концерты мировых звёзд, на спортивные мероприятия. И откладывать без проблем тысячи $ каждый месяц.
Гость
Гость
Сейчас добью его.

Открываем жильё в хорошем районе возле Вашингтона. Несравнимо по уровню с митино.
Первое же предложение. Просторное современное кондо 80квм . С новым ремонтом, гранитными поверхностями , новой кухонной встроенной техникой (стандарт, холодильник, плита, подвесная микроволновка, посудомойка). Балкон достаточно большой. гардеробная отдельная. В закрытом комплексе с бассейном, озеленением, идеальной чистотой.

Месячный платёж $1287. В это включена ипотека, налог на недвижимость, страховка, все коммунальные платежи. То есть вода, газ, электричество, вывоз мусора, газоны, цветочки, трубы, обслуживание территории, уборка снега. Плюс отопление и центральный кондиционер. Все не лимитированно. Хоть воду весь день включай, хоть свет везде, хоть кондиционер сутками. Парковка своя.

Округлим. 1300 в месяц. Осталась еда. Это $200-300 на нормальную, разнообразную. Страховки. У всех по разному. На одного дорого не будет. Скажем ещё $400 медицина, авто. Бензин не дорогой. Вещи копейки. Мобильный менее $100. Все вместе ещё $1000-$1300.

Выходит, что человек может жить ни в чем не ужимаясь, Летать по всему миру, ходить в рестораны, на концерты мировых звёзд, на спортивные мероприятия. И откладывать без проблем тысячи $ каждый месяц.
Это каким образом, при средней американской зарплате $3500 ? Что-то не сходится
Я тоже могу в России привести примеры людей с доходами сильно выше среднего, но мы ж говорим про средний уровень
Гость
Гость
Сейчас добью его.

ссылка на жильё.
https://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/491-N-Armistead-St-Apt-T1_Alexandria_VA_22312_M52933-71475
Гость
Гость
Это каким образом, при средней американской зарплате $3500 ? Что-то не сходится
Я тоже могу в России привести примеры людей с доходами сильно выше среднего, но мы ж говорим про средний уровень
Речь о столице америки, где самые высокие зарплаты
Гость
Гость
Речь о столице америки, где самые высокие зарплаты
Согласно информации издания U.S. News & World Report, зарабатывают в Вашингтоне в среднем $5 410
Это до вычета налогов
И что?
Гость
Также у меня вопрос: а что делать одному в квартире 80 квадратных метров? Больше половины же квартиры никак не будет использоваться
Гость
Гость
Также у меня вопрос: а что делать одному в квартире 80 квадратных метров? Больше половины же квартиры никак не будет использоваться
Правильно! Тебя скоро определят в отдельное жильё 8 кв. м.
Гость
Гость
ссылка на жильё.
https://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/491-N-Armistead-St-Apt-T1_Alexandria_VA_22312_M52933-71475
Отдельно интересно как была рассчитана стоимость всех платежей суммарно на 1287 в месяц, если цена этой квартиры $179 900 ? Как возможно 1287 и с ипотекой, и с жкх, со страховкой, и с налогами? Что за чудеса?
Гость
Гость
Согласно информации издания U.S. News & World Report, зарабатывают в Вашингтоне в среднем $5 410
Это до вычета налогов
И что?
За какой год.

Семейный доход в вашингтоне в 2020.
$134,385.32

Это включая продавцов, уборщиков, на частичной занятости, и просто не работающих домохозяек.
Можете по специальностям посмотреть. Начните с зарплаты тестировщика.
Гость
Гость
Отдельно интересно как была рассчитана стоимость всех платежей суммарно на 1287 в месяц, если цена этой квартиры $179 900 ? Как возможно 1287 и с ипотекой, и с жкх, со страховкой, и с налогами? Что за чудеса?
Там все в ссылке указано. В разделе месячные платежи.

20.00% Down Payment
30-Year Fixed Loan at 3.012%

Principal & Interest$608
Property Tax$146
Home Insurance$56
HOA$478

Ноа покрывает : Covers Air Conditioning, Heat, Electricity, Gas, Common Area Maintenance, Lawn Care Maintenance, Management, Pool(s), Bike Rack(s), Water, Sewer, Trash, and Snow Removal. ALL UTILITIES INCLUDED.
Гость
Гость
Без огонька ты дурь несёшь, без огонька. Куратор будет недоволен. Давай что-нибудь про свой финансовый гений! Повесели народ. Завтра пятница всё-таки.
Гость
Гость
За какой год.

$134,385.32

Это включая продавцов, уборщиков, на частичной занятости, и просто не работающих домохозяек.
Разделите, вашу сумму на 2 ( в семье двое), вычтите налоги с каждой зарплаты, разделите на 12 месяцев, и получите сумму, даже меньшую, чем указал автор, ежемесячно😀
Гость
Гость
За какой год.

$134,385.32

А, ну семейный это на двоих, на одного как раз получается примерно как я и сказал, нет противоречий
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова