Гость
Статьи
расходы в США

расходы в США

– Считается, что в Америке очень дорогая страховка на машину. Это так?

– Я бы сказал, космически дорогая. Разумеется, все зависит от марки автомобиля, водительского стажа, наличия аварий, и т. д. К примеру, я в месяц отдаю за нее 350 долларов. Для сравнения: в России я платил 10 тысяч рублей в год. Согласитесь, разница ощутимая.

А еще у американцев очень дорогая связь. Подключить тариф с безлимитными звонками по США, Канаде и Мексике и с интернетом стоит в среднем 50 долларов в месяц. Конечно, бывает и более дешевая связь, но она абсолютно некачественная.

Сравниваем с Россией: безлимитный мобильный интернет, +600 минут в месяц на все номера России, плюс 600 смс, плюс безлимитный стационарный интернет дома, плюс телевидение из более 160 каналов, мне суммарно все вместе обходится в 950 рублей в месяц, все оптом от одной крупной российской компании, поэтому суммарно так дешево

Когда мы начинаем сильно скучать по родине, заглядываем в русские магазины. В Атланте их не так много. Но цены там кусаются. Обычная гречка стоит 3-4 доллара!

В России цена гречки 1 - 1.3 доллара в зависимости от сорта

– Дорогой ли в США общественный транспорт?

– Редко пользуюсь общественным транспортом. Знаю только, что безлимитная карта в метро на месяц стоит 100 долларов. А еще в Америке очень дорогое такси. За 15-20 минут езды можно отдать 30-35 долларов. Соответственно, в пробках цена возрастает. Однажды я заплатил целых 70 долларов всего за полчаса!

В Москве, самый дорогой в России общественный транспорт, годовой (!) безлимитный проездной на все виды транспорта, метро, автобус, трамвай, стоит 19500 рублей, примерно 260 долларов в год за весь транспорт, вместо 100 долларов в месяц за одно метро

– Много уходит на отдых и развлечения?

Билет в кино стоит около 20-30 долларов.
В России билет в элитный кинотеатр стоит 700 рублей, это меньше 10 долларов, в кинотеатр попроще можно сходить за 350 рублей, это 4 доллара И это еще не утренний самый дешевый, а обычный сеанс
Автор
2 254 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Так в США меньше пенсия, 13360 рублей это как 13360 долларов в США
Я для кого вообще писал все цены в РФ и в США?
То есть из приведённых цен мы делает вывод что пенсионер может позволить себе из еды 30 пачек гречки (ничего лишнего) = 2400 рублей

Безлимитную связь с тремя странами как я поняла (мы же соотносим с США один к одному) = 600 Рублей плюс лишние каналы ТВ = 160 руб

Если есть автомобиль, то страховку на него = 833 рублей в месяц (на бензин и тех обслуживание ремонт уже не хватит, та учил прийдется на машину просто смотреть и страховать)
На оставшиеся может раз 10 сходить в кино или покататься пару часов на такси. Ни при этом сидеть в темноте без газа и электричества и воды. Классная жизнь однако, прям виду как каждый американский пенсионер о такой мечтает...
Гость
Гость
Нет, еще как лечат, в США вообще у некоторых нет денег на зубы и ходят с дыркой во рту
Зато в России у всех белоснежные улыбки)))))
Гость
Гость
То есть из приведённых цен мы делает вывод что пенсионер может позволить себе из еды 30 пачек гречки (ничего лишнего) = 2400 рублей

Безлимитную связь с тремя странами как я поняла (мы же соотносим с США один к одному) = 600 Рублей плюс лишние каналы ТВ = 160 руб

Если есть автомобиль, то страховку на него = 833 рублей в месяц (на бензин и тех обслуживание ремонт уже не хватит, та учил прийдется на машину просто смотреть и страховать)
На оставшиеся может раз 10 сходить в кино или покататься пару часов на такси. Ни при этом сидеть в темноте без газа и электричества и воды. Классная жизнь однако, прям виду как каждый американский пенсионер о такой мечтает...
В России нет голодных пенсионеров, так как любой пенсионер получает не меньше прожиточного минимума, в который заложено 50% на продукты, и 25% на непродовольственные товары и 25% на услуги
Это намного выше чем у тех пенсионеров кто живет на одну американскую пенсию от государства - там один только налог на недвижимость 1% от рыночной стоимости будет разорительным
В Москве пенсия вообще как минимум 19500, меньше нет, из них 25% тебе положено на непродовольственные товары - это почти 60 тысяч в год, хватит на самую модную одежду и обувь, да и технику обновить периодически, техника это ж вообще расходы раз в несколько лет, так что хватает на все, не только на продукты
Гость
Гость
Зато в России у всех белоснежные улыбки)))))
У всех кроме маргиналов, которые принципиально не ходят к зубному, не из-за денег
Гость
США - страна бомжей.
Рина
Убогое создание, ты Москву на картинках только видел...
Гость
Ну теоретически считаете правильно , но это так считают деньги только приезжие .. кто долго живет тот знает ходы - выходы , например для ло- инком можно выбить все со скидкой начиная от квартиры за $200 и заканчивая льготным проездом , скидки на электричество , деньги на еду и тд .. или же надо больше зарабатывать , опять таки очень много денег можно списать на налоги в конце года , та же машина в аренду в итоге выходит почти бесплатно .. в США хорошо пенсионерам и богатым , средний класс должен крутиться и да страховка на машину у вас очень дорогая , похода накрутили все сервисы подряд вам , так что пересмотрите за что вы платите .. у тех к кого машина за кеш куплена вообще может одну сторону страховку купить , что в два раза дешевле
Гость
Гость
Да, по поводу такси, в Москве получасовая поездка в такси обходится в среднем в 500 рублей, что меньше 7 долларов, за то же самое в США получается раз в 6-7 больше
И это я еще не привел жутко дорогие страховки на медицину в США, гигантские налоги на недвижимость и многое другое
Вот в итоге и получается что зарабатывая в Москве 80 тысяч рублей, я живу лучше чем средний Американец с доходами 4 тысячи долларов в месяц
Пф.... У нас был такой доход 4000$. На семью из трех. Нам нехватало вообще. Это нищита.
Гость
Гость
Я в 2020 году заработал 980 тысяч рублей, а истратил 362 тысячи, 747 рублей 93 копейки, и это притом что у меня почти на 45 тысяч был ряд крупных расходов: я покупал шкаф, стол, и обновил гардероб в прихожей, правда сэкономил на том что из-за эпидемии не летал как обычно, отдыхать на Средиземное море
А в США еле сводят концы с концами и при зарплате 4000 долларов в месяц вынуждены себя ущемлять и ничего не могут отложить
Это правда. Мы так жиди 8 лет . Ничего не отложили. Выживали. На родину я приехала только через 7 лет. На поездку из двух плюс инфант я потратила 6 500$. Билеты тоже очень дорогие
Гость
Гость
2. Электричество и отопление - $150 в месяц
Расход зависит от времени года, но в среднем наверно $150. Зимой отопление до $200 в месяц, летом кондиционер до $150 в месяц, весной и осенью меньше $100.

3. Вода и канализация - $35 в месяц
Счет на $100 приходит раз в квартал.

4. Вывоз мусора - $25 в месяц.
Все дороже в несколько раз!!!
У нас, в нашем районе цены на воду подняли. Вме пдатят от 130 до 180$ в месяц за воду!
Гость
Гость
Средняя пенсия в РФ 190 долларов, средняя зарплата 400 долларов! Ура, товарищи!
Ну а в США пенсия 1000 -это как 10 000 рублей и средняя з.п 8 $ в час это кск 100 рублей. Только Вам цены на все перечислили.
Гость
Гость
Мне очень интересно, какие факты подняли вашу автостраховку до 350 долларов. Мы с мужем платим 150 на Мерседес gle 2019 года.
Мы платим меньше 100 за 2 машины. Все, что написал Автор - полнейшая ерунда. В США образованные люди с хорошей профессией легко накапливают на пенсию миллион долларов - в дополнение к социальной пенсии, которую платит государство. В России ни на какую честную зарплату миллион долларов к пенсии не накопишь.
Гость
Гость
Почему американцы не едут массово в Россию?Если все так хорошо?
Потому что они тупые. Им с детства мозги моют что их страна самая лучшая, что Гагарин был американцем и они победили ягитлера. Они им внушают что в США лучшая жизнь и самая правильная. Это *** они пытаются внедрить в других странах. Я работала учителем в американской школе. Знаю
Гость
Гость
Но почему-то в Россию не возращаются? При такой отличной жизни на исторической Родине.
Ну а как ты вернешься? Я потеряла 10 лет жизни. В пофессию в России уже не возьмут, связи потеряны, стаж потерян, дети подростки выросли в США. С нуля плюс надо жилье. Ипотека в 45 . Для этого хоть работа нужна, но время упущенно. Это так легко говорить. Я бы вернулась, чесно . Но дети? Нужны репетиторы для вливания в школу. Это деньги. Опять вме упирается в работу. Но в 45 без стажа сложно и невозможно вернуться.
Капитан Очевидность
Спасибо, поржал 🤣
Гость
Гость
Мне очень интересно, какие факты подняли вашу автостраховку до 350 долларов. Мы с мужем платим 150 на Мерседес gle 2019 года.
Мы так платили 1 год за машину купленную за кэш. Платили так потому что мы только приехали в страну. У нас не было истории. Это обычная страховая прак ика во всех компаниях для новичков. Сейчас платим за 2 машины 155$
Гость
Гость
Мы платим меньше 100 за 2 машины. Все, что написал Автор - полнейшая ерунда. В США образованные люди с хорошей профессией легко накапливают на пенсию миллион долларов - в дополнение к социальной пенсии, которую платит государство. В России ни на какую честную зарплату миллион долларов к пенсии не накопишь.
Согласна. В штатах я себе ни в чем абсолютно не отказываю и трачу не больше 30% доходов, имея большой дорогой дом, несколько машин, ребёнка, который ходит в один из самых лучших садов и тд. В России такое даже не снилось. При этом я обычный наемный работник, работающий за зарплату. Правда высококвалифицированный. А в РФ можно быть супер специалистом с кандидатской степенью и работать за 15 тр. Потому что в России если ты не воруешь, ты лошара с протянутой рукой. И даже если ты будешь пахать 24/7 то шансов построить или купить большой хороший дом не велик. Я уж молчу, что инфраструктура отвратительна даже в Москве, что уж говорить про остальную Россию.
Гость
Гость
Согласна. В штатах я себе ни в чем абсолютно не отказываю и трачу не больше 30% доходов, имея большой дорогой дом, несколько машин, ребёнка, который ходит в один из самых лучших садов и тд. В России такое даже не снилось. При этом я обычный наемный работник, работающий за зарплату. Правда высококвалифицированный. А в РФ можно быть супер специалистом с кандидатской степенью и работать за 15 тр. Потому что в России если ты не воруешь, ты лошара с протянутой рукой. И даже если ты будешь пахать 24/7 то шансов построить или купить большой хороший дом не велик. Я уж молчу, что инфраструктура отвратительна даже в Москве, что уж говорить про остальную Россию.
Забыла написать, что все в кредит, который тебе ещё 30 лет платить. Ничего своего сейчас нет. Всё банка.
Гость
Гость
Ну а как ты вернешься? Я потеряла 10 лет жизни. В пофессию в России уже не возьмут, связи потеряны, стаж потерян, дети подростки выросли в США. С нуля плюс надо жилье. Ипотека в 45 . Для этого хоть работа нужна, но время упущенно. Это так легко говорить. Я бы вернулась, чесно . Но дети? Нужны репетиторы для вливания в школу. Это деньги. Опять вме упирается в работу. Но в 45 без стажа сложно и невозможно вернуться.
Если у вас педагогическое образование, то возьмут. Учителя всегда нужны. У нас родственница без стажа в педагоги пошла под 40. Просто диплом долго валялся.
Гость
Гость
скажите а какой у вас доход на семью и в каком штате живете?
Гость
Гость
Забыла написать, что все в кредит, который тебе ещё 30 лет платить. Ничего своего сейчас нет. Всё банка.
В смысле? Без кредитов)
Гость
Гость
скажите а какой у вас доход на семью и в каком штате живете?
Доход большой. Живу на западном побережье.
Гость
Бедные убогие американцы. Предлагаю скинуться россиянам, доходам которых завидуют все нации, и помочь этим убогим жалким нищим американцам
😂
Гость
В США еще и с сервисом все туго, бедные американцы в выходной день едят на машине и тратят уйму времени чтобы закупиться в супермаркете продуктами на неделю, так как доставка очень дорогая
В России же в известном гипермаркете доставка на дом бесплатна при цене заказа от трех тысяч
В России все для людей
Автор, если ты не трололо, бегом беги в отдел кадров второго канала. Они на тебя молится будут
Гость
Ну автор сравнил 😁
В России сложнее найти работу,а подработку и подавно,в США с этим проще,и работу можно найти и подработку и денег больше можно заработать.
Я много смотрю блогеров из США,что-то они не хотят возвращаться в Россию. 😁 Даже при такой дорогой жизни,как вы описали.
Гость
Гость
Ну автор сравнил 😁
В России сложнее найти работу,а подработку и подавно,в США с этим проще,и работу можно найти и подработку и денег больше можно заработать.
Я много смотрю блогеров из США,что-то они не хотят возвращаться в Россию. 😁 Даже при такой дорогой жизни,как вы описали.
Возвращаются те, у кого есть здесь жилье. Кто уезжал с умом и не сжигал мосты. Смотря что за блогеры. Есть и такие, кто вернулся. Как минимум, троих знаю.
Гость
Гость
И кем вы работаете ?
Гость
Гость
Я в 2020 году заработал 980 тысяч рублей, а истратил 362 тысячи, 747 рублей 93 копейки, и это притом что у меня почти на 45 тысяч был ряд крупных расходов: я покупал шкаф, стол, и обновил гардероб в прихожей, правда сэкономил на том что из-за эпидемии не летал как обычно, отдыхать на Средиземное море
А в США еле сводят концы с концами и при зарплате 4000 долларов в месяц вынуждены себя ущемлять и ничего не могут отложить
93 копейки??вы то серьезно посчитали?
Гость
Гость
И кем вы работаете ?
сказочницей :))) или помощницей Билла Гейтса
Гость
Гость
Пф.... У нас был такой доход 4000$. На семью из трех. Нам нехватало вообще. Это нищита.
Да Вы дальше Саранска и не были. Налетели тролли ватные.
Гость
Гость
Да это ayтист-алкаш по ночам флудит. У него в этом вся его жалкая жизнь.
Гость
Гость
Вот бы да кабы у Вас таких всегда. Вцепились в новую страну и хаите её. Нет чтобы в благословенную Россию на зарплату в 300 долларов вернуться.
Гость
Гость
Неужели Вы не читали ещё опусы этого дeбила? Про 200% годовых от депозита с пополнением и капитализацией. Почитайте тему про сложный процент.
Гость
Гость
Да, я в приложении веду учет всех расходов, сделал покупку - сразу записал в приложение, оно потом само подсчитывает все расходы за месяц, за год
Гость
Гость
Вот бы да кабы у Вас таких всегда. Вцепились в новую страну и хаите её. Нет чтобы в благословенную Россию на зарплату в 300 долларов вернуться.
20 тысяч рублей в России это как 2 тысячи долларов в США
Черным по белому сравниваю цены, а глупые люди все понять не могут
Волшебная Волшебница
Да и пофиг, мне США не нравится, там опасно
Гость
Слушай, ну ты если сильно по подине заскучал не в магазины ходи, а переезжай просто... че пакуешь чемоданы?!
Гость
Гость
Слушай, ну ты если сильно по подине заскучал не в магазины ходи, а переезжай просто... че пакуешь чемоданы?!
Родине .
Натка
А зарплаты американские почему в пример не приводите?:))))))
Гость
Гость
В России нет голодных пенсионеров, так как любой пенсионер получает не меньше прожиточного минимума, в который заложено 50% на продукты, и 25% на непродовольственные товары и 25% на услуги
Это намного выше чем у тех пенсионеров кто живет на одну американскую пенсию от государства - там один только налог на недвижимость 1% от рыночной стоимости будет разорительным
В Москве пенсия вообще как минимум 19500, меньше нет, из них 25% тебе положено на непродовольственные товары - это почти 60 тысяч в год, хватит на самую модную одежду и обувь, да и технику обновить периодически, техника это ж вообще расходы раз в несколько лет, так что хватает на все, не только на продукты
Ляяя ты крыса! Пенсионеры богатые у него в России... пшел на х!
Гость
Натка
А зарплаты американские почему в пример не приводите?:))))))
Он приводит. У него его 80 000 рублей равны 8 000 долларов в США.
Гость
Сколько минет стоит в США интересно у негритянок?
Гость
Реальность такова: моя дочь недавно вышла замуж за американца, живут во Флориде. До этого она там училась и работала. Живут в доме родителей мужа, оплачивают за них ипотеку 800 дол, кондо ( родители постоянно проживают в другом штате, это типа дачи у них), пользуются родительской машиной пока. Так вот, в связи с пандемией оба не работают - зять с апреля получает пособие 1200 в месяц, до апреля его будет получать, дочери я такую же сумму высылаю. Получили они каждый ( моя дочь как налогоплательщик тоже, хотя у нее даже грин карты еще нет) чеки правительственной помощи уже дважды-1200+600 в течение года. Страховка у них дешевая, как у временно малоимущих, сумма зависит от дохода, им на семью стоит она 100 дол. На питание уходит 400-500 в месяц, но это с деликатесами, они на еде не экономят, на бензин 100-150, редко когда далеко ездят. Развлечений, кроме парков развлечений, куда они часто ездят ( билеты туда родители ее мужа им дарят, покупают по скидке) и ресторанов сейчас, и нет особо. Вот и считай, математик, прилично им удалось отложить за время пандемии, тратить особо и некуда все равно сейчас. Задолбали вы уже кремлеботы с обсером Америки, инфы море, неужели думаете ,что кто- то вам поверит как там плохо живется простым людям? Зря стараетесь, ну или это у вас зуб неймёт и себя убеждаете что прекрасно живете и заодно остальных, либо невозможно уехать на пмж, либо страшно из своего болота вылезать
Гость
Гость
У всех кроме маргиналов, которые принципиально не ходят к зубному, не из-за денег
Так ты же социофоб, а если бы им не был, то видел бы зубы пенсионеров- у 80% российских пенсионеров ужас во рту, а у оставшихся - дешевые пластиковые протезы. Тебе этот факт любой россиянин подтвердит
Гость
Гость
Реальность такова: моя дочь недавно вышла замуж за американца, живут во Флориде. До этого она там училась и работала. Живут в доме родителей мужа, оплачивают за них ипотеку 800 дол, кондо ( родители постоянно проживают в другом штате, это типа дачи у них), пользуются родительской машиной пока. Так вот, в связи с пандемией оба не работают - зять с апреля получает пособие 1200 в месяц, до апреля его будет получать, дочери я такую же сумму высылаю. Получили они каждый ( моя дочь как налогоплательщик тоже, хотя у нее даже грин карты еще нет) чеки правительственной помощи уже дважды-1200+600 в течение года. Страховка у них дешевая, как у временно малоимущих, сумма зависит от дохода, им на семью стоит она 100 дол. На питание уходит 400-500 в месяц, но это с деликатесами, они на еде не экономят, на бензин 100-150, редко когда далеко ездят. Развлечений, кроме парков развлечений, куда они часто ездят ( билеты туда родители ее мужа им дарят, покупают по скидке) и ресторанов сейчас, и нет особо. Вот и считай, математик, прилично им удалось отложить за время пандемии, тратить особо и некуда все равно сейчас. Задолбали вы уже кремлеботы с обсером Америки, инфы море, неужели думаете ,что кто- то вам поверит как там плохо живется простым людям? Зря стараетесь, ну или это у вас зуб неймёт и себя убеждаете что прекрасно живете и заодно остальных, либо невозможно уехать на пмж, либо страшно из своего болота вылезать
А что тут считать-то? Итак всем ясно, что родители мужа спасают вашу дочь от обычной жизни на такие доходы - 2400$ на семью-это вообще на грани нищеты.
Но это ясно только тем, кто знает расходы в Америке.
Гость
Гость
Ну а в США пенсия 1000 -это как 10 000 рублей и средняя з.п 8 $ в час это кск 100 рублей. Только Вам цены на все перечислили.
Бугага, 8$ в час- средняя Гуглом пользоваться не научился? Есть таблицы по штатам со средней зарплатой, у инженера она 100 $ в час +-, к примеру. Российская зп в регионах средняя -15-30т, люди выживают большинство, да и тут сотни тем за последние годы создано, конкретно расписывают на что бюджет уходит, большинство кроме еды и оплаты счетов ничего себе позволить не могут! Ты кому заливаешь о прекрасной жизни россиян, кремлеботина??? Москва- это как отдельное государство, а в регионах люди едва выживают!
Гость
Гость
То есть вы подтвердили что 1200 долларов в США это также как в России выплачивали пособия 12 тысяч рублей, без помощи со стороны не выжить, помогаете и вы, и родители мужа
Остальное набор громких фраз, но своими же данными вы подтвердили что 1200 долларов в США это как 12 тысяч рублей в России
Гость
Гость
То есть вы подтвердили что 1200 долларов в США это также как в России выплачивали пособия 12 тысяч рублей, без помощи со стороны не выжить, помогаете и вы, и родители мужа
Остальное набор громких фраз, но своими же данными вы подтвердили что 1200 долларов в США это как 12 тысяч рублей в России
Да, мама просто угарнула про деликатесы на 400-500$😀 Правда может быть, у них деликатес- соленый огурец раз в месяц из русского магазина.
Гость
Автор топика, вы украли чужую статью про жизнь в США. При копировании нужно ссылаться на оригинал
Гость
Прикольная тема. Люблю читать бредни квасно-ватных дурачков. Развлекуха покруче кунсткамеры.