Гость
Статьи
Никогда не будет ни …

Никогда не будет ни хорошей работы, ни жилья

Не знаю как, жить дальше... Мне 31 год, живу в Нижнем Новгороде, в город приехала в 18 лет сразу после окончания техникума. Работала на складах, заочно выучилась в институте, думала, что с ВО и опытом найду хорошую работу, но, увы, что чернорабочим на складе, что специалистом, где огромная ответственность, больше 20-25 нигде не платят. 10 тысяч я отдаю за съёмную квартиру и то это я по знакомству снимаю, а так за такие деньги только комнату найти можно.
Что дальше делать, как, где и на что жить, не представляю. Работу с хорошей зп не найти, жильё с таких копеек не купишь, экономлю на всем, чем можно. Со здоровьем от такой жизни все хуже и хуже, боюсь, слягу и вообще работать не смогу, из квартиры придётся съехать и куда идти? На улицу? Сил уже нет так жить...
1 741 ответ
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Гость
Месяц искали продавцов на работу в г. Бор с з/пл 40000= работа посменная . Нашли с трудом, взяли пенсионеров. Ищите и найдете.
Ага и матответственность то на них повесили, зайки )) Если со своими останутся - счастливы будут.
Гость
Анатолий Перельман
Кому они нужны? Все мои знакомые сами штукатурят, шпатлюют и красят. Это же весело.
Ага, особенно красят, смешно, да ))
Училка биологии
Автор, есть еще как вариант для вас. Я когда заказывала себе кухню в новую кв.то обошла много магазинов и хорошеньпо пообщалась с продавщицами в ТЦ. Оказалось, что многие из них зарабатывают 60+ тыс.р. на продаже этих кухонь по индивидуалтному дизайну и замерам. Нужно только освоить спец.комп. программу.
Люди сами приходят в эти ТЦ .
Вы раасматривали такой вариант заработка? Да, это продавец- дизайнер кухонь на заказ но это денежная работа, потому что в 2020 году бум продаж ипотечных квартир, а в каждую кв.нужна оборудованная кухня и мебель. Ведь не будут же на полу спать и готовить.
Училка биологии
Гость
На моём севере я заработала на дом и землю, в перспективе квартира. А на вашем севере видимо совсем всё плохо. Жаль
Чтобы не быть голословной дайте лучшем контакты вашего севера, чтобы люди знали куда можно обращаться где не обманывают и хорошо платят.
Гость
Училка биологии
Чтобы не быть голословной дайте лучшем контакты вашего севера, чтобы люди знали куда можно обращаться где не обманывают и хорошо платят.
Так там уж нет никого - все всё заработали, одни песцы голодные сидят
Училка биологии
Гость
Так там уж нет никого - все всё заработали, одни песцы голодные сидят
Так надо актуальную инфу писать, а не самоутверждаться за чужой счет и не писать о том, что было на севере 30 лет назад. Еще бы вспомнили что было при царе горохе.
Гость
Училка биологии
Так надо актуальную инфу писать, а не самоутверждаться за чужой счет и не писать о том, что было на севере 30 лет назад. Еще бы вспомнили что было при царе горохе.
Так это и не я такой бред несу )) Я просто предположил мнение оппонента, заработавшего на землю и еще что то..
Гость
Милая девушка! Не думайте о больших целях... Если все кажется таким беспросветным. Начинайте с малого. Со своего настроения. С ежедневных ритуалов. С любви к себе. С радости... Радость всегда привлекает к себе возможности... Или их наконец начинаешь замечать, тут как подумать. Займитесь чем-то новым, разорвите круг. Оглянитесь вокруг... Новое дело, новые люди, хорошее настроение... Решение само придет. Если просто что-то делать. Причем начать можно реально с ерунды)
Гость
Училка биологии
Мне 31 если что и я искала через интернет, мне никто не помогал, работала всегда на физической работе, хоть и училась на бухгалтера когда-то давно, но это оказалось не моё. Я никогда в жизни не самоутверждалась ни за чей счёт, а пахала в 2 смены и мне было очень тяжело. Никто никому и ничем не обязан и тот кто ищет, тот всегда найдёт
Гость
Гость
Милая девушка! Не думайте о больших целях... Если все кажется таким беспросветным. Начинайте с малого. Со своего настроения. С ежедневных ритуалов. С любви к себе. С радости... Радость всегда привлекает к себе возможности... Или их наконец начинаешь замечать, тут как подумать. Займитесь чем-то новым, разорвите круг. Оглянитесь вокруг... Новое дело, новые люди, хорошее настроение... Решение само придет. Если просто что-то делать. Причем начать можно реально с ерунды)
У неё денег на пожрать нет, что ты несешь то такое?
Гость
Гость
Мне 31 если что и я искала через интернет, мне никто не помогал, работала всегда на физической работе, хоть и училась на бухгалтера когда-то давно, но это оказалось не моё. Я никогда в жизни не самоутверждалась ни за чей счёт, а пахала в 2 смены и мне было очень тяжело. Никто никому и ничем не обязан и тот кто ищет, тот всегда найдёт
Мне 40+, никогда на физической работе не работал, с "севера" как вы выражаетесь думаю снял минимум на пару порядков больше вашего (вот именно на пару порядков, да да в 100 раз) и заявляю - эта корова сдохла, ну нет там молока, усё, кино окончено. Ну а дурачкам - дорога открыта, никто не запрещает - вперед ))
Гость
Необходимо расширять свои возможности к примеру изучением иностранного языка и поиском вариантов трудоустройства за границей.
Можно начинать строить отношения с хорошим человеком и соответственно вместе создав семью добиваться каких либо целей.
Можно пойти на курсы парикмахеров и визажистов, кройки и шитья, вязания и дизайна, а потом открыть свое дело или работать в команде.
Человек становится счастливым когда что-то делает своими руками, когда он заботится о семье и когда ему не стыдно за свои мысли и поступки.
Я желаю вам найти в себе силы для чудотворения и жить со вкусом радуясь каждый день.
Алексей Владимирович
А кем работаете, если не секрет?
Гость
Гость
У неё денег на пожрать нет, что ты несешь то такое?
Я ни с кем грубо не разговариваю. Что "денег нет пожрать".. Не писал о таком автор. Она сама снимает квартиру, живет одна. Это уже не подходит в ранг "денег пожрать нет". А экономить.. Ну мы вот тоже с семьей попали в трудную ситуацию в этом году. И ела сама я гороховую кашу через день... Пачка гороха 900гр - 30руб. Я много знаю о ценах и об экономии. И знаю о чем можно подумать, на что обратить внимания.. Ибо в таком состоянми да, о таком не думаешь. А зря. Это дает огромный ресурс
Гость
Гость
Я ни с кем грубо не разговариваю. Что "денег нет пожрать".. Не писал о таком автор. Она сама снимает квартиру, живет одна. Это уже не подходит в ранг "денег пожрать нет". А экономить.. Ну мы вот тоже с семьей попали в трудную ситуацию в этом году. И ела сама я гороховую кашу через день... Пачка гороха 900гр - 30руб. Я много знаю о ценах и об экономии. И знаю о чем можно подумать, на что обратить внимания.. Ибо в таком состоянми да, о таком не думаешь. А зря. Это дает огромный ресурс
Да можете хоть землю жрать, те цифры что автор озвучила это именно "нет денег на пожрать". Экономьте дальше, вас еще раз в пять согнут, кору жрать сможете? Не думаю что автор готова жить как унылое убожество на горохе. Вы тратите свое время, самое ценное что есть на свете, в обмен на горох 900гр - 30руб. Страшно что такие как вы вообще существуете.
Гость
Гость
Да можете хоть землю жрать, те цифры что автор озвучила это именно "нет денег на пожрать". Экономьте дальше, вас еще раз в пять согнут, кору жрать сможете? Не думаю что автор готова жить как унылое убожество на горохе. Вы тратите свое время, самое ценное что есть на свете, в обмен на горох 900гр - 30руб. Страшно что такие как вы вообще существуете.
Зачем Вы это делаете? За это платят нынче?) или срываете свой неадекват в сети, чтоб в реальности сохранять спокойствие?
Гость
Из вариантов еще - удалённая работа. Экономия времени и денег на транспорт. Причем можно искать в любом регионе работу. И сейчас это не только smm, а и бухгалтеры, и инженеры... Много кто уходит на удаленку
Гость
Гость
Читаю и диву даюсь - это преднамеренный геноцид коренных народов России. Прекрасно знаю , чувствует автор . Советую Вам держаться , как хотите , через себя с полицией или друзьями , а лучше и с первыми и вторыми езжайте в родной дом , обозначьте право на жизнь законно. А далее ищите вакансии в родном городе , вдумчиво и неспешно.
После школы очно учился 7,5 лет , из которых 6,5 работал на флоте , у нас в мск . Приходилось учиться фактически между причалами , коррупция и покупка экзаменов слава богу отсутствовала напрочь. Ну ничего.
А ещё рекомендую попытаться пробиться в ОКБМ Африкантова , он у Вас в нижнем , неважно кем, главное влейтесь в организацию .... Кстати флот в мск почти погиб после окончания учебного заведения и срочной службы отработал последнюю навигацию и ушел на берег , очень было тяжело адаптироваться , учитывая , что никогда не работал на берегу и всегда был немного подавлен непростым материальным положением. И с этим студентом начала встречаться хорошая девчонка , которая поддерживала его как могла и сама работала за скромную ЗП, но теперь она ждёт переезда в отдельную квартиру с ним , спустя время появилась и дача и несколько машин сменилось , отца студента хранили вместе , все было . Зато студента полюбили искренне, без каких либо материальных перспектив и на тяжкой , мало оплачиваемой работе.
Так что терпения Вам и удачи.
Поток сознания !вы внимательно читали автора ?Ладушка из глухой провинции ,райцентра ,где работы нет от слова совсем !СОВСЕМ НЕТ РАБОТЫ ,НИКАКОЙ !Вы как вчера родились ,ей богу !а насчёт ОКБМ ,так она опоздала лет на 15 ,тогда туда брали всех подряд ,а сейчас это блатное место (если речь идёт об административном персонале ),я тоже в Газпром хочу ,щас пну дверь и закричу -возьмите ,не пожалеете
Гость
Ладушка
Спасибо за поддержку. Как вы себе представляете пробиться на ОКБМ? У меня там работает знакомый прием с улицы туда не ведется только по большому блату и вакансии там редко когда есть. Потом там анкету проверяет СБ где нужно указать данные всех родственников и никого не волнует если ты например не знаешь где твой родственник работает- выясняй. Мой знакомый мне сразу сказал что мою анкету не пропустят 100% из за родственников
Конечно ,ОКБМ -сейчас блатное предприятие ,с улицы туда не берут
Гость
Гость
Зачем Вы это делаете? За это платят нынче?) или срываете свой неадекват в сети, чтоб в реальности сохранять спокойствие?
В чем неадекват? Что вы считаете нормальным жить как...это даже не животное, у меня собака питается на большую сумму. Это ваш выбор, быть нищим подобием недочеловека, питайтесь горохом или что вы там едите, но другим это дно не советуйте, не оправдывайте мерзость своего нахождения на глубоком дне затаскивая туда других. А вас я не осуждаю это ваш выбор, ваше право, но другим этой мерзости не советуйте вот и всё.
Гость
Гость
Ага и матответственность то на них повесили, зайки )) Если со своими останутся - счастливы будут.
Бор ,40 тыс ?не смешите
Гость
Гость
Мне 40+, никогда на физической работе не работал, с "севера" как вы выражаетесь думаю снял минимум на пару порядков больше вашего (вот именно на пару порядков, да да в 100 раз) и заявляю - эта корова сдохла, ну нет там молока, усё, кино окончено. Ну а дурачкам - дорога открыта, никто не запрещает - вперед ))
Ну так я с мужиками и не тягаюсь по зп. Я пишу о том, что я сейчас там работаю и мне хватает и работа не пыльная в тепле и кормят. О мужиках на северах как работают знаю, своего бы туда никогда не пустила, правда тяжело, но это про работяг, а уж наверх не стремлюсь, мне и на своём месте норм
Гость
Училка биологии
Автор, есть еще как вариант для вас. Я когда заказывала себе кухню в новую кв.то обошла много магазинов и хорошеньпо пообщалась с продавщицами в ТЦ. Оказалось, что многие из них зарабатывают 60+ тыс.р. на продаже этих кухонь по индивидуалтному дизайну и замерам. Нужно только освоить спец.комп. программу.
Люди сами приходят в эти ТЦ .
Вы раасматривали такой вариант заработка? Да, это продавец- дизайнер кухонь на заказ но это денежная работа, потому что в 2020 году бум продаж ипотечных квартир, а в каждую кв.нужна оборудованная кухня и мебель. Ведь не будут же на полу спать и готовить.
Кстати ,отличный совет ,сама хотела написать !у меня знакомая на кухнях 150 поднимает ,ипотеку за три года закрыла
Гость
Гость
Севера в основном лохотрон
Гость
Севера в основном лохотрон
у меня куча знакомых, которые вахтами на север ездили
да, там платят 50-70 за месяц, НО!
я узнала подробности - это опасная, физически тяжелая работа в очень непростых условиях
мороз-ветер, а ты на высоте варишь сваркой железки, а они под тобой разъезжаются
здоровье там угробить можно на раз-два
да блин я даже в квартире если на какой сквозняк попаду - уже зубы болят так, что на стену лезь.. а тут предлагают в минус пятьдесят какую-то продуктивную деятельность осуществлять
Гость
Ель Сибирская
я узнала подробности - это опасная, физически тяжелая работа в очень непростых условиях
мороз-ветер, а ты на высоте варишь сваркой железки, а они под тобой разъезжаются
да блин я даже в квартире если на какой сквозняк попаду - уже зубы болят так, что на стену лезь.. а тут предлагают в минус пятьдесят какую-то продуктивную деятельность осуществлять
Тем более ,а женщина как и кем там будет работать ?
Гость
Ель Сибирская
За 50-70тыс ездить вахтой сварщиком? Это полное днище. Узбеки дибиловатые умнее - бегают с коробками деливери/яндекса в москве за те же деньги.
Гость
Приезжайте к нам и будет вам робота 45000. Продавец. г.ханты мансийск.
Гость
Тем более ,а женщина как и кем там будет работать ?
о чем и речь! все какие-то странные, в сказки верят
Гость
Гость
Приезжайте к нам и будет вам робота 45000. Продавец. г.ханты мансийск.
За 45тр в Ханты-Мансийск? Она невменяемая что ль? Вы сейчас предлагаете зарплату ниже курьера с коробкой доставляющего еду.
Гость
Гость
В чем неадекват? Что вы считаете нормальным жить как...это даже не животное, у меня собака питается на большую сумму. Это ваш выбор, быть нищим подобием недочеловека, питайтесь горохом или что вы там едите, но другим это дно не советуйте, не оправдывайте мерзость своего нахождения на глубоком дне затаскивая туда других. А вас я не осуждаю это ваш выбор, ваше право, но другим этой мерзости не советуйте вот и всё.
Так "не есть горох" и начинается с вдохновения. Вдруг кто-то увидит нашу переписку и щелкнет... Сложно перестать есть горох за 30р, когда ты не видишь ничего вокруг кроме уныния и безвыходности... Оно так и будет. И куда проще увидеть возможности, коих очень много, когда ты в ресурсе и гармонии. То есть сначала ты ловишь вдохновение и ресурс, а потом перестаешь каждый день есть горох. Не наоборот. Наоборот чаще всего не работает. Об этом я и писала.
В жизни не сидела тут на форуме, и такой неадекват. В пустоту вещаю скорее всего... Но не вещала бы, если бы не видела постоянные подтверждения этому в жизни.
Гость
Гость
Почему Вы считаете нормальным так говорить о моей жизни только ума не приложу... Вы о ней не знаете ничего кроме как упоминания о тяжелом моменте... Я говорю наоборот о дороге к нормальной жизни...
Так и не поняла, зачем Вы тут. Деструктив сплошной.
Чубайс
Гость
Милая девушка ,в нижнем Новгороде вообще работы нет никакой ,кроме колл центров ,понимаю вас очень
В Нижнем есть ЗМЗ и ГАЗ.
Училка биологии
Гость
Сначала нужно понять что искать, а потом уже где..
Гость
Гость
Почему Вы считаете нормальным так говорить о моей жизни только ума не приложу... Вы о ней не знаете ничего кроме как упоминания о тяжелом моменте... Я говорю наоборот о дороге к нормальной жизни...
Так и не поняла, зачем Вы тут. Деструктив сплошной.
Смешно конечно что "тяжелый момент" (а был у вас вот когда нибудь легкий момент???) у вас, едите "горох" и советуете всем вы, а деструктивен я. О своей жизни говорите только вы - ниоткуда информации о ней не взять более, вы что реально считаете что едящим горох надо как то посочувствовать? Так это ваш выбор, как можно вас критиковать за ваш выбор. Просто другим его навязывать как "нормальный" наверное не стоит вот и всё.
Гость
Чубайс
В Нижнем есть ЗМЗ и ГАЗ.
Потогонный труд за копейки советуете? Отличная идея!!
Училка биологии
Гость
Позитивное мышление?
Сила подсознания?
Решение само придет от кого.?. От личного эгрегора?

На самом деле большинстао людей из бедных семей пробившие себе дорогу в жизнь изучали биографии людей, добившихся успеха в похожей сфере деятельности. Другими словами кто хотел стать балериной изучали биирафии великих балерин прошлого и т.п.
Этот метод действует и в наши дни, только надо искать истинные биографии, а не вылизанные целью создания идеального восторженного образа, как будто данному человеку успех был предначертан самой судьбой.
Гость
Гость
Потогонный труд за копейки советуете? Отличная идея!!
ЗМЗ это город Заволжье ,от нижнего далеко ,и вроде бы это градообразующее предприятие тю тю
Гость
Училка биологии
Позитивное мышление?
Сила подсознания?
Решение само придет от кого.?. От личного эгрегора?

На самом деле большинстао людей из бедных семей пробившие себе дорогу в жизнь изучали биографии людей, добившихся успеха в похожей сфере деятельности. Другими словами кто хотел стать балериной изучали биирафии великих балерин прошлого и т.п.
Этот метод действует и в наши дни, только надо искать истинные биографии, а не вылизанные целью создания идеального восторженного образа, как будто данному человеку успех был предначертан самой судьбой.
Согласна с вами
Гость
Я одинокий, работящий, не пьющий, давай попробуем вместе нагнуть эту жизнь 😉
Гость
Я одинокий, работящий, не пьющий, давай попробуем вместе нагнуть эту жизнь 😉
автор, обратите внимание, уже сколько желающих )
оставьте уже свою почту для женихов )
Гость
Потерянная Душа
Автор, как же я тебя понимаю. Только у меня ситуация еще хуже и просвета нет никакого. Как раз сегодня думала что пора решаться на самоубийство. Это не жизнь.
Зачем рожать было....? Хотя внутри ответ знаю: маман просто хотела привязать к себе папу ребёнком и висеть на его шее всю жизнь. Так и было. Пока он не умер. И мать выжила меня из трёхкомнатной квартиры на улицу.. ну не любила она меня никогда. По какой причине не знаю, но подозреваю это что-то бабское, видела во мне как-будто соперницу а не дочь.. да, это безумие, но скорее всего правда. Я вынуждена была уйти из дома очень рано, так как жизнь с ней была невыносима. Я сбежала из комфортной трёхкомнатной квартиры в хорошем доме на съем конуры и работала за копейки. Потом танцевала в клубе, благо внешность хорошая, к танцам душа лежала, деньги были не плохие но душа моя там плакала, психологически нормальному человеку очень тяжело вынести весь этот разврат, там и умерла моя чистая вера в любовь. Хоть кабаре было очень престижное и дорогое, проституции там никакой не было, только танцы, но мужики вели себя как животные, я смотрела на них, а в гримерке почти плакала. Я не выдержала, ушла. Деньги зарабатывала как могла, репетиторством английского немного (у меня 3 курса ин.яза), потом работала в ресторане, но на жизнь не хватает. Идти некуда, денег нет совсем, вот буквально 1500 грн осталось (я из Украины), и что дальше делать я просто не знаю... ах да, мне ещё и за аренду платить через 2 дня)) Весело.. я всю жизнь только то и делала что зарабатывала и платила каким-то людям аренду. Всю жизнь трясусь оказаться на улице.. Сейчас мне 29 и сил больше нет совсем. Вот прям вообще. Выжата как лимон. Честно, я так устала.. я бы уже и ушла без малейшего сожаления, но найти бы способ все это закончить. Вся эта жесть с прыганьем с крыши или перерезанием вен не для меня, мне бы выпить какие-то таблетки и все.
*** жизнь кидает
Гость
Ель Сибирская
автор, обратите внимание, уже сколько желающих )
оставьте уже свою почту для женихов )
Она уже оставляла
Гость
Попробуйте учиться на тестировщика
Гость
Гость
Попробуйте учиться на тестировщика
Привет. Да я тоже живу год как в нижнем новгороде. На собеседование приглашают но реальных предложений просто 0. Что сказать не отчаивайся. Мне 33 ни семьи ни детей, живу один для себя, потому что понимаю что если создавать семью нужно стабильно работать а пока такого нет. Карабкайся как можешь. Живи!
Гость
Гость
Привет. Да я тоже живу год как в нижнем новгороде. На собеседование приглашают но реальных предложений просто 0. Что сказать не отчаивайся. Мне 33 ни семьи ни детей, живу один для себя, потому что понимаю что если создавать семью нужно стабильно работать а пока такого нет. Карабкайся как можешь. Живи!
Ладушка если хочешь познакомиться пиши в вайбер 89300705133. Я так же как и ты один. Но цели есть в жизни мы приодолеим.
Гость
Гость
Ой, автор, как же я Вас понимаю. Тоже из нищеты всю жизнь вырваться не могу. Родилась в нищей семье, ещё и мозгов особо нет, сложную какую-то профессию точно бы не осилила, ну не дано мне, не умная. Всю жизнь на обычных работах. Более того, иной раз ищешь самую простую работу, так и на нее много претендентов и ещё и не сразу берут. Родители мои живы, но нищие и живут в крохотной однушке, жить с ними просто негде. Правда я вышла замуж, но толку нет. Миллионеры не всем достаются. А мой муж такой же как я,сам нищий и из нищей семьи, с родителями жить негде (у них двушка и в одной комнате они, а во второй брат мужа). Снимаем квартиру убитую, одна зарплата почти вся уходит на съем, на вторую живём. При этом не сказала бы что мы лентяи, оба очень устаем на работе и приползаем домой еле живые, здоровье у обоих уже ужасное (нам по 33,), но по сути денег нет. Хватает только на съем квартиры, еду, лекарства, одежду, изредка хобби или кино. Не ездим в отпуск, нет денег на детей. Никаких накоплений нет ни копейки, всегда впритык от зп до зп. О самоубийстве думала много раз, но не решилась бы пока живы родители, они нищие и ничего мне не дали, но очень меня любят, моя смерть их бы просто уничтожила
Что за жизнь пошла у нас собачья! Полная ***: здесь на жизнь еле хватает .
Гость
Потерянная Душа
Кто-то знает способ закончить эту жизнь с минимальной болью? Я серьезно спрашиваю. В гугле информации никакой нет по этому поводу по вполне понятным причинам. Здесь форум свободного стиля и анонимный, может кто-то знает какими таблетками я могу закончить все это. Я действительно «нажилась» уже.
Дурочка какая🤦‍♀️ не вздумай...почитай Библию!!! Новый завет...и тебе многое откроется...всё можно пережить,главное- взять себя в руки...помолись Богу и Он обязательно подскажет как жить дальше...
Гость
Спали розовые очки. Да, такова жизнь. Не у всех она бывает сказочной. Вам бы мужчинку найти, так легче будет. Не того, который на дно ещё больше тянуть будет, а адекватного, работающего.
Кому она уже нужна будет? Адекватный мужчина ищет помоложе, чтоб наделать потомков. А авторице потребуется года три-четыре, чтобы восстановить здоровье для здоровых потомков. Это через пять лет минимум появится первый, а ближе к сорока второй. Всяко соображающий понимает, что от сорокалетней бабы ничего путного не произойдет. Да и притереться к мужу надо до начала размножения. А это значит ломать всю себя, характер, жизнь, отношение к миру. Ей место уже на обочине жизни. Поздно она хватилась. Очень. Лучшее, что она может сделать, это родить хотя бы для себя без всяких претензий к отцу её ребенка. Однако, вряд ли нормальный мужчина просто так оставит беременную женщину, если, конечно, он не будет об этом знать. Вобщем, не зря у нас говорят, что бабам 30+ следует заворачиваться в саван и медленно ползти к кладбищу.
Анастасия
Кобеллино
В этой стране деньги есть. Надо просто иметь наглость чтобы их взять. Здоровый цинизм. Сначала учитесь хорошей профессии где нужно работать головой. Учитесь сами продавать свои услуги. Чтобы не зависеть от работодателя. Копить деньги, не влезать в кредиты. Много работать. Всё получится. Только не надо ныть. Хочешь жить - имей мужество делать так как нужно, а не так как принято. Работать в шарагах за 25 тысяч это путь в никуда.
можно у вас спросить... Какая профессия сейчас самая востребованная? Моя внучка заканчивает школу и мы не можем определиться в какой вуз дальше идти учиться?