Помню, переехал, когда в другой город учиться, а цель была- уехать подальше от родителей, так как морально и физически издевались, жил как в аду, пофиг было че за универ, лишь бы поступить на бесплатное. сказал, что буду жить в общаге. но отец поговорил с дядей и они на первое время сняли хату, потом выкупил ее отец, когда цены на недвигу упали, и квартплата была маленькая 400 р, в последний год, как съезжал и продавал квартиру- квартплата была 600р, в то время, как другие платили около 2, 5-3т.р А удавалась так, так как сосед выбил счетчик по электроенергии топором- отец у него бывший зэк, сами в обкуренной квартире они жили, там бухали, в подъезде жили алкаши и наркоманы. но мне пох было. я ездил в универ и все время там проводил. потом на курсы бесплатные ходил. все время голодный был. родители давали 2-3 тыс в месяц. их них все время какой-нить " друг" у меня занимал и не отдавал. я перебивался хлебом, икрой кабачковой и иногда куском колбасы, купленной за домом, в большом городе рынок был далеко, на проезд лишний раз не было денег. результатом такого питания стало потом выпадение волос, ломались ногти, испортилась кожа на лице, когда продал хату- универ закончил. параллельно универу работал и скопил денег. поступил туда, куда хотел уже, построил бизнес, после заработка сделал ремонт( ушло 2 года) делал все своими руками, мебель, технику установил, вот тогда уже знал, где что купить, но прошло 13 лет с момента приезда, уже знал, как сэкономить, но при этом здоровой пищей и свежей питаться, сам стал готовить, много скидочных карт, знаю, где что стоит, когда покупать в какое время, где доставку заказывать, короче- можно муку, гречку, горох, каши закупить залпом на год и самому все делать. шампуни. мыло. порошки и туалетку и прочее- закупить на пол года или год. лекарства на год. но надо смотреть цены в нете или в магазине. где что дешевле. тогда потом будите только докупать свежие овощи. фрукты. мясо. но без сдоб. конфет. газировки.