У меня дом 280 квадратов, муж, трое детей, собака и кот. Уборка раз в неделю полноценная с мытьем всего (приходят 2 женщины) плюс в течение недели я поддерживаб чистоту. На бытовую химию уходит ну маааксимум 1000 руб в месяц - стиральный порошок, таблетки для посудомойки, средства для пола, окон, сантехники, туалета, ванны, кухни, тряпочки, губки и тд. что там еще нужно для чистоты. Стараюсь покупать средства получше и подороже, чтобы без запаха. Не каждый же месяц все это покупается, а по мере расходования. Так у меня большой дом, много народу и прочей живности, постоянные гости, постоянно требуется поддержание чистоты. Но на что люди по 2-3 тыс в месяц тратят, я ее понимаю.
Я, понимаю, если заболел человек или есть хроника, то всякие противовирусные и спреи стоят не мало, но просто так, ежемесячно сливать по 2тр в аптеку!!!! Обычно это болеутоляющее, витамины, не более 300р в мес, всякие зеленки и тд по мере необходимости.
Тоже самое с шампунями и средствами для квартиры. Купленного обычно хватает не на один месяц и стоит это никак не 2-3тр в мес #траты