Насчёт лекарств дело такое. Вот у меня сейчас собака пожилая. У него артроз,надо колоть НПВС, плюс поддерживать при этом желудок, защищать, плюс ещё сердце не очень. Даже с самыми дешёвыми вариантами меньше двух тысяч на месяц не выходит чисто его лекарства.
Но себе покупаем в аптеке только нурофен жидкий как обезболивающее на время месячных регулярно. Больше ничего, не болеем практически, ну изредка для партнерки таблетки железа, дорогие, но хватает надолго. А так стараемся хорошо питаться и не болеем.
По химии, раньше покупали детский порошок Ушастый нянь, сейчас вообще перешли на жидкий Ариэль. Два человека, стираем примерно раз в неделю, средства на одну стирку надо буквально одну крышечку, бутылки хватает чуть ли не на полгода, стоит оно что-то около 200 рублей.
Вот для посуды довольно быстро жидкость уходит, но тоже месяца на два бутылки хватает обычного литрового Фейри. Ну ещё чистящий порошок, это тоже не на один месяц, полы моем просто водой, максимум шампунь добавим. В доме собака, коты, стараемся не использовать агрессивные вещества.
Теперь уходовое, косметикой не пользуемся, в том числе и уходовой, только шампунь. Его покупали пару лет назад по 150 рублей бутылка 400 мл, сразу 40 штук, пользуемся до сих пор, им же моем собаку, ещё на год хватит минимум. Мыло 40 рублей кусок хватит т на месяц точно, может больше. Вот зубные пасты, щетки да, надо каждый месяц покупать, стараемся брать по акции много, рублей 200 выходит на месяц. Ещё тампоны, прокладки, мне не нужны, пользуюсь чашей, а партнерке нужны, ещё сотня на месяц.
Итого получается 2-2,5 тысячи лекарства, рублей 200 максимум химия, 500 средства гигиены это все на месяц.
Я, понимаю, если заболел человек или есть хроника, то всякие противовирусные и спреи стоят не мало, но просто так, ежемесячно сливать по 2тр в аптеку!!!! Обычно это болеутоляющее, витамины, не более 300р в мес, всякие зеленки и тд по мере необходимости.
Тоже самое с шампунями и средствами для квартиры. Купленного обычно хватает не на один месяц и стоит это никак не 2-3тр в мес #траты