Вам надо при свидетелях, желательно с адвокатом, составить соглашение о содержании вас в период беременности, родов и в декрете до исполнения ребенку 3 лет. Соглашение заверить у нотариуса. Если муж отказывается, то подаете иск в суд. Адвокат подтвердит, что был отказ. На вас и ребенка могут присудить до 50% его доходов. Ипотечную квартиру можно продать после развода и закрыть ипотеку. Или переехать к родителям, а квартиру сдать. Если несколько комнат, можно найти жиличку. Можно попросить маму или сестру сидеть с ребенком, а самой выходить на работу, если хорошая з/п. Сейчас есть выплаты и на 1 ребенка. Только ни при каких обстоятельствах не давайте свидетельство о рождении БМ, чтобы на себя не оформил. Детские вещи можно взять б/у бесплатно. В каждом городе уже есть либо спеццентры, либо при церквях. Также как мать-одиночка и малоимущая надо оформить детское питание в поликлинике. Его можно продать, если ребенок будет на ГВ. Сама так покупала за полцены. Также зарегистрируйтесь на сайте Детки вашего региона. Там очень много решений разных проблем можно найти. И адвоката посоветуют.
А женщинам всем надо думать, что никаких детей нельзя заводить без миллионной подушки безопасности. И их может быть только столько, сколько женщина может содержать одна. Не устаю девочкам повторять, что сначала заводят машину, потом квартиру, потом кота, а потом уж мужа и ребенка или просто ребенка.
Не опускайте руки.
Муж разводится со мной. Я беременна. Аборт делать поздно. Мне все равно на него, на то, что он нас бросил. Я просто не понимаю, как мне выжить с ребёнком, так как имею большие кредитные обязательства (ипотека, кредит).
Он алименты платить будет, но их хватит лишь на оплату кредита, нужны деньги на ипотеку и ещё на что то жить.
Помогите советом, что делать в такой ситуации? Направляла прошения в банк о снижении ежемесячных платежей на полтора года - отказ. #финансы #дети #ипотека