Должны ли родители содержать своих детей(студентов)?
Как думаете? Если человеку 20-23 лет, он еще учиться, родители должны его содержать? Или в таком возрасте пора уже жить отдельно? #родители
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
24 ответа
Последний —
Перейти
это возраст самостоятельного человека, который уже в силах работать и обеспечивать самого себя, но если в родителей есть возможность помочь, то почему нет?
Гость
Если учится на дневном и это первое ВО, то да
Гость
Минимальное содержание. Еда и крыша над головой. Остальное сами-сами.
Гость
Придётся уж, он же учится, может конечно подрабатывать где то , но все равно его кормить и одевать
Гость
Содержать не обязаны, но помогать чисто по-человечески могут, ведь знают, что если он учится на очной форме, он не может работать на полную ставку, да и прожить на одну стипендию в общаге сложнее, чем пенсионеру на минимальную пенсию. Помогать родным надо, не только детям, но и родителям, сестрам, братьям, если им реально тяжело. Но надо вовремя заметить, когда человек охреневает и свешивает на тебя ноги, начинает нагло доить из тебя деньги. Вот тут надо обрывать этот денежный поток и не потворствовать чьей-то жадности и лени.
Гость
Должны содержать, конечно, человек считается иждивенцем до 23х лет, если учится на дневном (так-то до 18ти лет). Мало того, что содержат, родители еще и учебу ребенку оплачивают, а это недешево за 5 лет.
Граф Сракула
Смотря для чего его родили: как слугу или как человека.
Не автор
Меня плотностью содержали, даже когда я стала работать, все равно моя зп мне на мои хотелки, а содержание, отдых, лечение, одежда и тд - все родители оплачивали.
Я только часть зп отдавала, когда с ними жила
Я только часть зп отдавала, когда с ними жила
Гость
Конечно должны, пока учишься. Мне давали в нулевые 100 долларов на все и я вынуждена была пропускать учебу из-за подработок на низкорплачиваемой работы вроде хостес в ресторане или официантки, ну и кому такое нужно? Могли бы и давать больше единственной дочери, но у них не хватало амбиций зарабатывать больше, их все устраивало , жила я отдельно с 16 лет, училась на бюджете, работать начала с 17 лет, мне 37 сейчас, своим детям в опу разве что не пихаю, все оплачиваю и организую любую учебу, доп образование, работаю как папа Карло, точно буду содержать в студенчестве, мне неинадо, чтобы моя дочь по ночам стояла на ногах в дверях кабака и встречала « гостей», а потом шла на учебу в непонятном состоянии без сна
Гость
Разумеется. Для родителнй позор, не суметь обеспечить своего ребенка во время учебы.
Гость
На этот вопрос нельзя ответить, не зная, кто спрашивает. Если спрашивают родители, то ответ - да должны. Если спрашивает 23х-летний оболтус, то нет, никто ему уже ничего не должен.
Гость
По закону должны
Гость
Так и студентам и работу найти нелегко. Если найдут, это будет неполный рабочий день. А если будут работать в ночь, учиться-то и некогда будет, все равно даже если лекции пропускать, нужно же дз делать, к экзаменам готовиться. Так постепенно учеба и отойдет на второй план.
Гость
В таком возрасте пора подрабатывать по специальности, чтобы к выпуску иметь опыт работы. Соответственно зарабатывать свои деньги, пусть и небольшие
Гость
Смотря где учится, платно или на бюджете и пол. Если учится в медицинском - можно и содержать, там не сильно подработаешь. Если на юриста экономиста - пусть идёт на подработку. Если Родители платят за учебу - пусть идёт на подработку, раз не смог на бюджет. Ну и если это парень - то пусть с 1 го курса в любом случае работает. Они быстрее на бошку садятся, пусть пашут.
Должны. Тк человек не выбирал родиться. Перед рождением р нужно убедиться, что вы дадите этому человеку старт в жизни!
Гость
Должны содержать!
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Да но только на необходимое: жилье еда и одежда от непогоды.
Гость
Обязаны содержать.
Форум: Финансы
Всего: 145 247 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?2 ответа
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?29 ответов
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?3 ответа
- Развели на деньги электрики53 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
- На ваш взгляд было бы нормально предложить мужчине разделить фин.ответственность3 ответа
- Ненавижу затейников9 ответов
- Как Вы живете на свои "кровно" заработанные?66 ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 727 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Деньги5 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?2 ответа
Следующая тема