Должны ли родители содержать своих детей(студентов)?
Как думаете? Если человеку 20-23 лет, он еще учиться, родители должны его содержать? Или в таком возрасте пора уже жить отдельно? #родители
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
это возраст самостоятельного человека, который уже в силах работать и обеспечивать самого себя, но если в родителей есть возможность помочь, то почему нет?
Гость
Если учится на дневном и это первое ВО, то да
Гость
Минимальное содержание. Еда и крыша над головой. Остальное сами-сами.
Гость
Придётся уж, он же учится, может конечно подрабатывать где то , но все равно его кормить и одевать
Гость
Содержать не обязаны, но помогать чисто по-человечески могут, ведь знают, что если он учится на очной форме, он не может работать на полную ставку, да и прожить на одну стипендию в общаге сложнее, чем пенсионеру на минимальную пенсию. Помогать родным надо, не только детям, но и родителям, сестрам, братьям, если им реально тяжело. Но надо вовремя заметить, когда человек охреневает и свешивает на тебя ноги, начинает нагло доить из тебя деньги. Вот тут надо обрывать этот денежный поток и не потворствовать чьей-то жадности и лени.
Гость
Должны содержать, конечно, человек считается иждивенцем до 23х лет, если учится на дневном (так-то до 18ти лет). Мало того, что содержат, родители еще и учебу ребенку оплачивают, а это недешево за 5 лет.
Граф Сракула
Смотря для чего его родили: как слугу или как человека.
Не автор
Меня плотностью содержали, даже когда я стала работать, все равно моя зп мне на мои хотелки, а содержание, отдых, лечение, одежда и тд - все родители оплачивали.
Я только часть зп отдавала, когда с ними жила
Я только часть зп отдавала, когда с ними жила
Гость
Конечно должны, пока учишься. Мне давали в нулевые 100 долларов на все и я вынуждена была пропускать учебу из-за подработок на низкорплачиваемой работы вроде хостес в ресторане или официантки, ну и кому такое нужно? Могли бы и давать больше единственной дочери, но у них не хватало амбиций зарабатывать больше, их все устраивало , жила я отдельно с 16 лет, училась на бюджете, работать начала с 17 лет, мне 37 сейчас, своим детям в опу разве что не пихаю, все оплачиваю и организую любую учебу, доп образование, работаю как папа Карло, точно буду содержать в студенчестве, мне неинадо, чтобы моя дочь по ночам стояла на ногах в дверях кабака и встречала « гостей», а потом шла на учебу в непонятном состоянии без сна
Гость
Разумеется. Для родителнй позор, не суметь обеспечить своего ребенка во время учебы.
Гость
На этот вопрос нельзя ответить, не зная, кто спрашивает. Если спрашивают родители, то ответ - да должны. Если спрашивает 23х-летний оболтус, то нет, никто ему уже ничего не должен.
Гость
По закону должны
Гость
Так и студентам и работу найти нелегко. Если найдут, это будет неполный рабочий день. А если будут работать в ночь, учиться-то и некогда будет, все равно даже если лекции пропускать, нужно же дз делать, к экзаменам готовиться. Так постепенно учеба и отойдет на второй план.
Гость
В таком возрасте пора подрабатывать по специальности, чтобы к выпуску иметь опыт работы. Соответственно зарабатывать свои деньги, пусть и небольшие
Гость
Смотря где учится, платно или на бюджете и пол. Если учится в медицинском - можно и содержать, там не сильно подработаешь. Если на юриста экономиста - пусть идёт на подработку. Если Родители платят за учебу - пусть идёт на подработку, раз не смог на бюджет. Ну и если это парень - то пусть с 1 го курса в любом случае работает. Они быстрее на бошку садятся, пусть пашут.
Должны. Тк человек не выбирал родиться. Перед рождением р нужно убедиться, что вы дадите этому человеку старт в жизни!
Гость
Должны содержать!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да но только на необходимое: жилье еда и одежда от непогоды.
Гость
Обязаны содержать.
Форум: Финансы
Всего: 142 768 тем
Новые темы за 3 дня: 165 тем
- Что делать? Как вступать в наследство?2 ответа
- Богач или бедняг11 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 68 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
Следующая тема