Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не сидеть любуясь, что уже делать нечего по закону и времени якобы много лишнего.
Отдых по пенсии - воспринимаю как бред.
Мы что живем, чтобы потом отдыхать?
От чего? А на что жить? Посмотрим.
В радужность пенсионную не верю.
Отдых по пенсии - воспринимаю как бред.
Мы что живем, чтобы потом отдыхать?
От чего? А на что жить? Посмотрим.
В радужность пенсионную не верю.
Гость
я тоже, особенно от государства. Ведь оно уже получило что надо, а отдавать - за эти годы явно сменятся начальники итд, они про тебя и знать не знают. Осается или воровать на постах, как почти все делают, или приватизировать общественное в личное (что по сути тоже воровать), или что-то придумать такое что тебя возвысит и что другие не сделали (написать свою книгу итд) или свернуться раньше, до пенсии. А до этого отдать все что только можно и тобой накоплено назад. ТОгда не страшно
Трансгендер
Я откладываю на пенсию свою,посчитал минимум надо 10 миллионов
Те кто не копит сам ,ждет нищета на пенсии
Те кто не копит сам ,ждет нищета на пенсии
Гость
Несмотря на свои 30 лет, я тоже чет давно озаботилась, что будет со мной когда выйду на пенсию.
Но не с точки зрения - что будет в стране - а с точки зрения, что можно придумать сейчас, чтобы потом был источник дохода
Но не с точки зрения - что будет в стране - а с точки зрения, что можно придумать сейчас, чтобы потом был источник дохода
Кыся😼
Я верю в то, что пенсионные накопления нужно до копейки все забрать из ПФР и положить в банк под проценты. Пофиг на инфляцию, пенсия будет выше чем у шарлатанов
Гость
Сяду на шею к своим сыновьям и их невесткам.)))))
А вообще я думаю и на пенсии можно работать. Плюс недвижимость сдавать, например.
А вообще я думаю и на пенсии можно работать. Плюс недвижимость сдавать, например.
Гость
Это никто не знает.Живите здесь и сейчас.
А вот мне сказали, что типа некоторые люди практикуют пенсионные вклады в крутые банки, например, в Швейцарии.
Как вы думаете- это лажа все или есть резон?
Правда, туда сразу надо много вбухать....а жить потом на проценты.
Просто время быстро идет, оглянуться не успеешь, а тебе уже сороковник, а там и 45, а там и до полтинника недалеко.
Бизнес свой..ну будем трепыхаться, что-то придумывать с мужем.
Просто время быстро идет, оглянуться не успеешь, а тебе уже сороковник, а там и 45, а там и до полтинника недалеко.
Купите ещё одну квартиру и не будет проблем
Я верю в то, что пенсионные накопления нужно до копейки все забрать из ПФР и положить в банк под проценты. Пофиг на инфляцию, пенсия будет выше чем у шарлатанов
Это тоже не выход, к сожалению. Банк может обанкротиться, деньги могут обесцениться. Что, собственно, уже и происходило. Спросите родителей, почти у всех в СССР были вклады, которые в 90-х превратились в ничто.
Гость
А вот мне сказали, что типа некоторые люди практикуют пенсионные вклады в крутые банки, например, в Швейцарии.
Вот бы посмотреть вблизи на этих людей.......
В России сейчас хорошо работает один вклад - в недвижимость.
Тоже хочу такую старость!
В России сейчас хорошо работает один вклад - в недвижимость.
Тоже хочу такую старость!
Гость
На пенсии хорошо мемуары писать 😂
Гость
Государство меня кинет, и помру
Гость
Как-раз к пенсии выплачу кредит за дом, продам его, куплю квартирку, а остальные деньги буду проедать....
Если денег все-же не будет хватать, а здоровье будет позволять, то сидеть без дела и ныть не буду - с детьми нянькаться буду, или еще как-нибудь подрабатывать.
Если денег все-же не будет хватать, а здоровье будет позволять, то сидеть без дела и ныть не буду - с детьми нянькаться буду, или еще как-нибудь подрабатывать.
Гость
Мне сильно зашло движение FIRE. Если не знаете почитайте что это такое. Живу по этим принципам, собираюсь на пенсию досрочно. Интересно, есть тут еще такие же? Пока нет специального сайта знакомств для сторонников ранней пенсии, а познакомился бы с удовольствием
Гость
Никакой пенсии, только пассивный доход. А о нем можно начать заботиться уже лет с 20
Гость
Не переживайте! Наше правительство не даст нам дожить до пенсии!
Гость
Верите ли вы в радужное пенсионное будущее?
=================
Это где... в России????? Не смешно ни разу. Меня УЖЕ на 5 лет отодвинули от пенсии......................
=================
Это где... в России????? Не смешно ни разу. Меня УЖЕ на 5 лет отодвинули от пенсии......................
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Василий
У всех должны быть дети.
Гость
У меня тётка была,сильно пеклась о своей старости,а в 56 лет внезапно умерла от сердечной недостаточности.Живите здесь и сейчас,не думайте о далёком будущем.
Гость
надо не верить в радужные перспективы а просто тупо их подготавливать. стараться работать официально, набирать стаж и баллы, иметь некие накопления. вырастить детей до выхода на пенсию и тд и тп....
а то в массе народ начинает думать обо всем этом за пару лет до выхода на пенсию.. а тут уже поздняк метаться и исправить почти ничего нельзя...
а то в массе народ начинает думать обо всем этом за пару лет до выхода на пенсию.. а тут уже поздняк метаться и исправить почти ничего нельзя...
Непридуманные истории
Гость
в швейцарии никакой процент по вкладам.. да и фиг вы туда вложите...
реально доступны - российские банки (даже типа соситье женераль здесь работает по лицензии ЦБ и по сути российский), российские акции. недвижимость
реально доступны - российские банки (даже типа соситье женераль здесь работает по лицензии ЦБ и по сути российский), российские акции. недвижимость
А я решила, когда выйду на пенсию, продам (сдам) квартиру и уеду
жить к морю, на Кубу, например. Там снимать жильё недорого, продукты тоже дешевые. Да и помирать как-то приятнее на берегу моря.
жить к морю, на Кубу, например. Там снимать жильё недорого, продукты тоже дешевые. Да и помирать как-то приятнее на берегу моря.
Если вы взяли 500000 под 11% годовых без страховок, то да, переплатите за 5 лет примерно 150000 руб. А если переплата в 2 раза, то там должно быть не меньше 30% годовых, это где такой грабеж?
Гость
Пока нынешние 30 летние доживут до пенсии случится 7 дефолтов,которые любые накопления обратят в пыль.
Владывать надо в своё здоровье,ибо пока вы здоровы вы сможете заработать на хлеб,а когда здоровья не станет,то жить не хочется.
Рюмку коньяка с таблеткой и ты навечно уснул.
Владывать надо в своё здоровье,ибо пока вы здоровы вы сможете заработать на хлеб,а когда здоровья не станет,то жить не хочется.
Рюмку коньяка с таблеткой и ты навечно уснул.
Форум: Финансы
Всего: 143 049 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Финансы в 2026 году4 ответа
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?13 ответов
- Сложная ситуация с долгами5 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?26 ответов
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?13 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Сложная ситуация с долгами5 ответов
- Финансы в 2026 году4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Как по вашему, лет эдак через 20-30, когда бОльшая часть из нас будет, так сказать, "престарелой" частью населения- на какие шиши мы будем существовать?
Верите ли вы в радужное пенсионное будущее?
Как-нибудь планируете эту часть жизни?